ID работы: 9074094

Красота в этот вечер.

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прохладно. Лёгкий осенний ветерок обдувает длинные косы, заставляя их легко развиваться. Солнце заходит за горизонт. Небо становиться фиолетовым, постепенно переходя в синий, а в месте, где наступает закат, облака окрасились в приятный розовый цвет с золотистой от лучей ливкой. С крыши школы за этим особенно приятно наблюдать. Рядом стоит жестяная банка из-под дешёвого энергетика. В наушниках играет меланхоличная мелодия, а по бледным, тонким рукам бегают мурашки от холода. — Не стоит сидеть на улице без тёплой кофты в такую погоду. Этот голос... Да, черт возьми, она узнает этот голос из всех голосов в этом бренном мире. — Хулиганы отобрали мою куртку. Да.. отобрали и изрисовали нежно-розовую куртку чёрным маркером, а потом ещё и порезали канцелярским ножом... И как же она живет, если подобные случаи уже стали обыденными для неё? — Держи. Рядом приземлился чёрный пиджак дорогой фирмы. Невооружённым глазом можно разглядеть его качество. Каждый шов, любой стежок выполнен идеально. Сначала было страшно  брать от него такие дорогие вещи, но сейчас этой боязни больше нет. — Сначала шарф, потом рюкзак, затем обувь, а теперь ещё и куртка... — недовольно перечислил Тогами, садясь рядом и устремляя глаза на небо. — Красиво сегодня. Стало теплее. И не известно, от пиджака ли это, или от присутствия одноклассника. — Можно мне тоже? — спрашивает Бьякуя, указывая поднесённую к ее губам банку энергетика. — Конечно. Только вот не думаю, что тебе будет вкусно. — Хочу попробовать. Тебе же, вроде, они нравятся. Нет, не нравятся. Токо еле как сдерживает рвотные позывы от этого химозного вкуса, да и с ее здоровьем пить энергетики нежелательно. Но отказаться сложно, ибо они помогают. Да и денег на что-то более качественное элементарно не хватит. — Мерзость, — слегка кривясь выдаёт он, откладывая банку. — как ты это пьёшь? В ответ Фукава просто пожимает плечами, не в силах найти ответ на вопрос. Оба замолкают. Зачем нужны слова? Точно не сейчас... Не в эту безмятежную атмосферу, где молчание – лучший вариант. В такие моменты особенно сильно обостряются чувства. Все воспоминания обретают особую значимость. Каждая деталь кажется такой значительной. Ты осознаёшь, что по настоящему счастлив, по настоящему жив. Как они стали такими близкими друг к другу? Эта скромная и невзрачная замухрышка и красивый, богатый, горделивый парень статного рода, который обычно таких, как она, не замечает. Благодаря ему Токо раскрылась, подобно бутону  подснежника в первые дни весны. Она обрела покой и уверенность, переростая в пышную и благоухающую сирень. Но только Бьякуя способен вдохнуть аромат этих цветов, для остальных она так и останется слабым и нераскрывшимся ростком, совсем зелёным и невзрачным. Он в свою очередь изменил отношение. Отношение ко всему. К людям, к природе, к мелочам. Всё стало более важным. Красивыми стали казаться не только роскошная жизнь и превосходство над другими. Но для остальных людей Бьякуя останется все тем же холодным и высокомерным, ибо свою человечную и более уязвимую натуру  доверяет он только Фукаве, больше никому. Кто они вообще друг для друга? Лучшие друзья? Названные брат и сестра? А может настоящие возлюбленные? Оба не знают и углубляться в этот вопрос боятся. Но одно они понимают точно, эти двое чертовски важны друг другу. — Солнце уже зашло. По домам? — По домам. — эхом отзывается она, хотя и не желает возвращаться в это отвратительное место. Почему они не живут вместе? Почему приходится расставаться с Тогами каждый вечер? — Вот темень.. Тебя проводить? — Да, давай. Он тоже не хочет уходить. Только с Токо он может допустить ошибку и не боятся осуждающих взглядов. В конце концов, он человек или нет? Шли они в тишине, крепко держась за руки. Дойдя до её шаткого и не привлекательного дома подростки остановились, несколько секунд молча глядя в его окна, в которых горел свет и были видны силуэты людей. — Ладно. Звони мне, если что-то случится. О да, он знает, что что-то случится. Обязательно случится. Либо отец будет не в духе и как следует пропишет девочке несколько пощёчин, либо одна из матерей налетит на неё с криками из-за какого-то пустяка. Но как бы не было больно или обидно она обязательно позвонит парню и ей станет легче. Обязательно станет легче, ведь он её поддержит. А что может быть лучше, чем поддержка от этого человека? — Да, обязательно. — вот она уже собирается уходить, но вспоминает про пиджак, накинутый на плечи. — Чуть не забыла..! Она протягивает его Бьякуе, но он с улыбкой отдаёт обратно. — У меня их полно, оставь себе. — Уверен? — Уверен. Больше она спрашивать не будет, все равно его не переубедить. — Ладно, до завтра. Холодная рука дружески трепает тёмные волосы. Фукава не сдерживаться и крепко обнимает наследника, безмятежно прикрывая глаза. — Может, напишу сегодня что-нибудь, если родители приставать не будут. Переслать тебе? — Да, перешли. Только Бьякуе выпадает честь первым прочитать новое произведение Токо. Порой он редактирует ошибки, порой даёт критику, порой хвалит, а иногда даже даёт идею. — Пока. — До скорого. Они расходятся. Весь этот уют словно испаряется, оставляя место неприязни в сердцах обоих. Они не хотят. Не хотят прекращать эту встречу. Не хотят возвращаться к тому, что ненавидят, от чего их уже тошнит. Но выхода нет, нельзя стоять на месте и перестать двигаться вперёд. Верно, нельзя. Дверь отворяется, а гостиную наполняет немного грустный женский голос. — Мама, мама, папа, я дома!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.