ID работы: 9074277

Проект "Хевен"

Гет
R
Завершён
12
Mr Quartz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Светофор

Настройки текста
— Я не хочу, чтобы ей причиняли боль, — как можно тверже сказал мужчина в зеленой робе. — Дорогой, у тебя был шанс спрятать ее, но ты этого не сделал, — улыбнулась беловолосая женщина. — Я… — начал было мужчина, но осёкся.       У врачихи взметнулись вверх брови. Британец сменил тему: — Зачем я вам? Долго еще будете держать меня взаперти?       Он сидел в наручниках на красной кушетке перед врачом в уже хорошо знакомом кабинете. — Джонатан, ты — лучший способ воздействия на нее, — улыбнулась мисс Вайт. — Неужели? — прошипел мужчина и сощурил глаза. — Мы едва знакомы. — Хочешь взглянуть? — хитро улыбнулась женщина.       Мужчина гордо вздернул голову. Расценив это, как положительный ответ, женщина прокрутилась на стуле, взяла со столика пульт и нажала пару кнопок. Послышалось тихое жужжание, и с потолка «спустился» плоский монитор. Унция нажала комбинацию из цифр, ведомую только ей, и на экране вспыхнуло изображение одной из скрытых камер.       Анна сидела на своей кровати в позе лотоса и внимательно изучала бумажку, врученную Кастэлло. — Она уже несколько часов ищет скрытый текст. Все еще надеется, что ты жив, как ты там себя назвал? Томас? Жутко банальное имя, мистер Пайн*, — еще шире улыбнулась Унция.       При упоминании своей фамилии мужчина глубоко вздохнул: — И все же, я не представляю, чем могу быть полезен вашей организации. Я выполнил задание Кастелло. Меня здесь удерживают незаконно. — Незаконно? — удивилась Унция. — То есть, то, что ты делал до «доставки» сюда дочери мистера Пирса*, ты считаешь законным? Ты хоть представляешь, что он за человек и что он сделает с тобой, узнав, что ты украл его дочь и сдал Кастелло?       Мужчина отвел взгляд в сторону. Он с силой сжал челюсти, чтобы не сорваться на доктора. О его высокие скулы, казалось, можно порезаться. — Александр Пирс с таким трудом выцепил малышку Анну из лап Кастэлло. Не представляю, чего ему стоило доставить незаметно Анну к себе на родину… — На чьей вы стороне, доктор? — перебил ее гадания британец. — На стороне науки, — коротко ответила мисс Вайт. — То есть, на стороне того, кто проспонсирует ваши дальнейшие исследования? — мужчина усмехнулся и закатил глаза. — Ты думаешь, аферист мистер Пирс заплатит за свою дочь больше чем Кастэлло? По сравнению с «ястребом» Родриго Кастэлло, мистер Пирс лишь «муравей». Сомневаюсь, что у Пирса будет достаточно денег, чтобы выкупить Анну, если он узнает где она, — откинулась на спинку кушетки мисс Вайт. — Если он узнает, — подчеркнул Джонатан. — Хотел бы заметить, что Пирс сейчас в бегах. Ходит слух, что он сменил внешность с помощью пластической хирургии и залег на дно. — И ты знаешь, где он? — полюбопытствовала Унция.       Пайн отвел взгляд и буркнул: — Нет. — Интересно, МИ-6 ты тоже так отвечал, когда провалил задание? То маленькое «вскрытие» Ричарда Ропера не спасло тебя… Ты им рассказал, кто виновен в смерти сотрудника разведки Бёрр? Ах да… — сгримасничала мисс Вайт. — Ты же сбежал под крыло Кастэлло… Как иронично. Устроился работать на тех, с кем боролся всё время…. — А что, если я все еще на стороне МИ-6? — Джонатан пронзительно посмотрел прямо в глаза доктору Унции.       Женщина засмеялась: — Будь это так, дорогой, ты был бы уже мертв….       Они долго смотрели в глаза друг другу. Пока Пайн не нарушил тишину: — И все же… Как я повлияю на Анну? — Ты и правда думаешь, что я скажу тебе? — чуть ли не засмеялась Унция. — Иначе вы бы не приказали притащить меня сюда. Хочу заметить: впервые с момента моего прибытия сюда, — сложил руки на груди мужчина. — Может, я решила просто поговорить, — улыбнулась мисс Вайт — Я так не думаю… — прищурил глаза Джонатан. — Что ж… Раз уж ты и вправду хочешь знать… — вздохнула женщина. — Твоя задача — хорошенько узнать Анну, подобраться к ней как можно ближе. Она валяет дурака, говоря, что ничего не помнит. В последний раз она рассказала кое-что очень важное. А значит, она вспомнила то, что нам нужно, но тянет время. Пытать сывороткой я ее не намерена. Уж больно дорогостоящие все эти замены тел… — Замены… Тел? — переспросил британец. — Не отвлекайся, — махнула рукой Унция. — Выведай у нее как можно больше про чернокожего мужчину с белым глазом и про Сеул. Докладывай обо всем, что она вспомнит. Выполнишь задание — и я отпущу тебя. — А что станет с Анной? — откинулся на спинку Джонатан. — Это не твоего ума дело, — огрызнулась Унция. — Договорились, — кивнул мужчина и встал. — Ты слишком быстро согласился, — заподозрила неладное мисс Вайт.       Британец наклонил голову и снисходительно окинул беловолосую взглядом. Затем развернулся на пятках, и, в сопровождении целого конвоя, удалился прочь.

***

— Вставай и дерись! — перед глазами расплывался силуэт рыжеволосого мужчины с карими глазами.       Анна лежала на полу огромного белого спортивного зала, иначе это не назовешь. Татами было жестким, и не особо смягчило падение, после очередного приема преподавателя-мучителя. Этому Анна дала имя «Рэд» из-за цвета его волос и спортивного костюма с нашивкой СССР. — Я не боец, — закивала головой девушка, в попытке прийти в чувство. — Чушь собачья! Твоя анкета говорит об обратном, — ткнул ее деревянной палкой в бок мужчина. — Вставай!       Девушка откашлялась и, скрипя зубами, перекатилась на живот. Очередной удар палкой пришелся на пятую точку. Анна болезненно вскрикнула. — А говорили, что ты не чувствуешь боли…. — сплюнул куда-то в сторону заросший недельной щетиной мужчина и снова нанес хлесткий удар Анне. — Твою мать! — выругалась она. — Могу познакомить вас, — присел на корточки Рэд.       Девушка воспользовалась ситуацией, схватила его за щиколотку и резко дернула. Мужчина повалился на спину. Через секунду Анна уже была сверху и замахнулась. Не колеблясь, кулак прошелся по носу преподавателя. Послышался хруст. — Вот оно! — засмеялся он.       Теперь его лицо, помимо множества шрамов, украшали струи крови. — Псих, — слезла с него Анна, взяла выпавшую палку и с разворота впечатала одним концом по животу мистера Рэда. — Оу! — вскрикнул мужчина и захохотал еще сильнее.       Девушка отшвырнула прочь палку и двинулась к стеллажам с оружием. Пока ее противник утирал нос и поскальзывался на собственной крови, она взяла пистолет, перезарядила его и прицелилась в голову преподавателю. — Давай! — подполз в упор к дулу пистолета мистер Рэд. — Сделай это!       Послышался щелчок. Потом еще один. Анна судорожно нажала на курок, но пистолет не выстрелил. — Какая жалость, — вздохнул мужчина. — А сколько решимости. Я думал, ты не нажмешь… — Черт! — девушка швырнула пистолет в стену. Тот разлетелся на части. В ярости она перевернула стеллаж с оружием, и удалилась из зала в душевую. — Ты мне кое-кого напоминаешь! — крикнул ей вслед мистер Рэд. — Скоро она будет здесь. Тебе лучше подготовиться.       Когда за ней закрылись раздвижные двери, мужчина повернулся к одной из камер и громко сказал: — Оксана, как тебе представление? — Полный отстой… — послышался безразличный голос, откуда-то сверху. — Возвращайся, нужно остановить кровь, — оттуда-же послышался холодный голос Унции.       Рыжеволосый мужчина вытер кровь, которая не хотела никак останавливаться, и ушел через другие двери. — Похоже, девка, сломала мне нос… — пробурчал он.       В зал вбежала кучка лаборантов и принялась вытирать кровь и беспорядок.

***

      Анна злилась. Очень злилась. Струи воды стекали с ее головы и огибали формы тела, смывая пот. Она стояла лицом к стене, упираясь в нее руками. Уже прошло, по меньшей мере, три месяца с момента ее помещения в подземную лабораторию НеоВи. Ежедневные тренировки становились все жестче. И сегодня она, впервые, дала отпор Рэду.       Анна закрыла глаза.       За это время произошло несколько положительных событий: так как девушка вела себя по большей части хорошо и была послушна — ей разрешили звонить родителям каждый вечер, Анна сказала, что стала стажером в одной из ведущих лабораторий мира. Мол, очень интересный проект, перспективы, зарплата. И, о чудо, родители ей поверили. Анна даже познакомила их с Унцией!       План побега все еще находился в разработке, а хорошее поведение — не открывало всех дверей НеоВи. Зачем-то Анне назначили персонального тренера, который буквально выбивал из нее душу. «Интересно, им не жалко портить столь дорогостоящий материал?» — уже не впервые задумалась об этом Анна.       Сзади послышались шаги. Включился еще один душ. Должно быть, это кто-то из подопытных решил освежиться после тренировки в соседнем зале. Ее, к слову, туда не пускали.       Анна открыла глаза и медленно повернулась. Она не боялась. — Ты неважно выглядишь…. — бросил высокий мужчина в черных шортах.       Девушка стыдливо прикрыла свою наготу полотенцем. Этот пронзительный взгляд, заставил ее щеки покраснеть. — Привет, — прошептал мужчина.       Анна попятилась назад к стенке под струи воды. — Эй… Я не причиню тебе вреда. Это же я — Томас… — мягко продолжал он. — Ты не настоящий! Ты галлюцинация! — девушка руки сомкнула на затылке, прикрывая уши предплечьями, замотала головой. — Уйди! Уйди!       Неожиданно стало тихо. Анна снова открыла глаза. Душевая была пуста.       Это был уже не первый раз за последние несколько недель, когда он мерещился ей. Причем, это было настолько реалистично… Казалось, можно было протянуть руку и почувствовать кончиками пальцев теплую кожу мужчины.       Но, как и во все предыдущие разы, это была всего лишь галлюцинация.       Девушка вытерлась насухо, одела чистую одежду серебристого цвета, напоминавшую пижаму, и вышла в коридор. Там ее поджидал Феликс. При виде Анны, мужчина опустил глаза. — Куда на этот раз? — полюбопытствовала девушка.       Азиат ничего не ответил и лишь указал рукой на лестницу, ведущую наверх. — Хм. Давно я там не была, — удивилась Анна.       Она уже хорошо знала здание. Было всего несколько мест, куда ее не пускали: самый нижний этаж и самый верхний. По словам лаборанта: на первом хранились резервуары, поддерживающие тепло, и мини-электростанция. А на верхнем этаже: лаборатория, через которую можно было попасть наружу. Обычно ее использовали, как прикрытие, при проверках.       Феликс снова ничего не ответил.       Анна пожала плечами и побрела в указанном направлении.       На самом верхнем этаже ее поджидала девушка, блондинка, одетая буквально в какую-то «дичь». Но эти абсолютно несовместимые шмотки на ней — смотрелись великолепно. У нее были выразительные глаза цвета янтаря и папоротника, и немного отрешенный, скучающий вид. Что-то внутри Анны подсказывало, что у этой гламурной девушки что-то не так с психикой. Ну, уж совсем вид у нее был странный!       Блондинка неожиданно вытащила из кармана монетку и подкинула ее Анне. Девушка поймала серебряник и посмотрела на очень нетипичное изображение: на монете был двуликий профиль какого-то божества, лица которого находились на одной голове и смотрели в противоположные стороны, как-бы «сросшиеся» затылком. Девушка недоуменно посмотрела на блондинку. — Ну привет, Аня…. — как-то дико улыбнулась она. — Пришло время повеселится!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.