ID работы: 9074408

Что было до...

Гет
R
Завершён
119
автор
Размер:
118 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 32 Отзывы 34 В сборник Скачать

1. В первый раз... в гарнизон

Настройки текста
Примечания:
      Солнечный день начинал своё правление после дня ненастной погоды, и ангелы возвращались в привычный режим службы. Под ногами уже было сухо, и мягкая зелёная трава не выпивалась к обувь, позволяя двигаться свободно. Подумать только, ещё вчера под ногами были «сопли». Однако лучи самой яркой звезды вселенной искоренили проблему в считанные минуты. Теперь командиры могли настроиться на работу и начать перекличку поступивших в ряды воинов-новичков.       Анна с дрожью в коленках осматривала своих будущих собратьев по гарнизону. Буквально час назад произошло распределение молодых ангелов по подразделениям.       В те времена Святое воинство подразделялось на гарнизоны — частички Небес, которые выполняли свои определённые задачи. Руководили ими командиры — опытные серафимы, прошедшие сражения, которые несли ответы перед архангелами и самим архистратигом. Но было в Раю два элитных подразделения — ими руководили сами архангелы — Люцифер и Михаил. В отличие от других, здесь требования были намного жестче, дисцплина — железная, правила нерушимые, а тренировки беспощадные. Служить в таком гарнизоне было честью, и каждый ангел хотел этого. Но не каждому выпадала такая возможность. А Анне выпала. Но сама ангел была не особо рада, ведь не знала, чего можно ожидать. Её командиром был сам Михаил, а капитаном — Бальтазар. Второй, конечно, считался бунтарём и разгильдяем, любящим провести время в компании лучшего друга — архангела Гавриила, но повиновения требовал и он. Анна слышала от старших ангелов о креативных наказаниях, которые подбирал Бальтазар за провинность.       Среди толпы ангелов, стоящих на соседней поляне, Анна заметила Аммит — девушку, с которой познакомилась на церемонии «распределения» и даже нашла общий язык. Они сдружились за короткий промежуток времени.       — Беда, что теперь мы не вместе, — негромко проговорила Анна, махая рукой Самандриилу, который должен был с ней вместе нести службу. — Чего ожидать от Михаила? Я не хотела в его гарнизон, вот от слова вообще. Он самый строгий и требовательный… А ещё Бальтазар… интересно, как он выглядит?       — Я слышала, что он недавно приглашал нескольких ангелесс к себе в хоромы, ну, а что было дальше… — заговорила стоящая рядом Лаура, не сводя глаз с подходящего к молодняку Бальтазара.       — Весело у нас в строю будет, — со смешком произнесла Элина, приложив ладошку ко рту, и девушки втроём переглянулись. Заводить друзей на службе — дело хорошее и даже полезное, поэтому Анна не собиралась отторгать девушек, наблюдая их открытость и доброту души. А это было самым ценным качеством ангелов, что отличало их от других существ. И превозносило над ними.       — Ладно, девочки, тс-с-с, он идёт, — поднесла палец ко рту Анна, когда заметила Бальтазара.       И сразу же впала в шок, вспомнив кое-какое происшествие с ним.       «Не может быть! Да почему ж я такая счастливица-то?!»       К тому моменту ее новые подруги уже успокоились и, как и другие бойцы, стояли по стойке смирно. Такой подход к началу тренировок давал о себе знать: подчинённые выполняли стоящие перед ними задачи качественнее. Бальтазар обвёл сощуренным взглядом новичков. Затем прошелся вдоль первых, скрестив ладони сзади, и осмотрел гарнизон. Разумеется и Анну заметил, но пока ничего не предпринял. Сразу выделять понравившихся и не очень он не хотел, чего никогда не делал раньше, поэтому щёлкнул пальцами. В его руках появились список новоприбывших — ведомость о посещении и перо. Придав голосу строгости, Бальтазар начал перекличку.       — Георг!       — Я!       — Трангоцептор!       — Я — Трангонель! — возмутился ангелок, нахмурившись, и Бальтазар нарочно кашлянул, отмечая парня:       — Простите, если обидел… Я же не хотел…        «Простите, что мало…» — озвучила реальные мысли командира Анна, съерничав в мыслях, и улыбнулась. Она прекрасно понимала, что её начальник специально исказил имя.       — Будет весело… — промямлила она, уже громче ответив на перекличку, когда очередь дошла до неё. — Здесь!       И вот тут Бальтазар себя проявил.       Он подошёл ближе к девушке и, игриво ей подмигнув, выдал:       — Значит, Анна. Приятно познакомиться, дорогуша.       Весело время проводили на полянке Бальтазар и Гавриил. Налив в деревянную чашку самодельного пойла — гордость ангела, они синхронно и залпом выпили и загорланили песни, которые сами сочинили на ходу.       На их радость мимо этой поляны проходила Анна. Заметив молодую девушку, ангел с архангелом оживились, и Бальтазар, в своём репертуаре, проявил к ней интерес. Вернее, он стал в открытую к ней приставать, сопровождая свою речь пошлыми шутками, сарказмом и иронией. Он не собирался от неё отходить и оставлять в покое.       — Как вам не стыдно! Вы же ангелы! — взвизгнула Анна, в страхе пятясь назад. — Если ты меня тронешь, я напишу жалобу Михаилу.       — Ой, ну напугала, — весело ответил Бальтазар. — Я ничего плохого не хочу. Просто познакомиться…       — Обойдёшься! Сейчас с бревном познакомишься! — чтобы доказать, что она не шутит, Анна подняла с земли бревно. Конечно, для Бальтазара оно не представило бы опасности, но Анну защитило бы.       — Я понял-понял, — примирительно подняв руки вверх, пробубнил Бальтазар. — Э-э-э… Больше так не буду.       — Так бы сразу, — выбросив бревно куда-то в кусты, молвила ангелесса и, развернувшись, быстро зашагала прочь.       Пока Анна вспоминала их первую встречу, Бальтазар уже закончил построение. Дав команду ангелам разойтись, он сообщил им о свободном времени и удалился сам. Через некоторое время их ждала встреча с командиром гарнизона  — Михаилом. Но уже на вечерней проверке.       — Ну, что ж, воинские будни, встречайте меня, — набравшись смелости, на выдохе молвила Анна.

***

      На другом тренировочном поле занятия уже прошли полным ходом: ангелы и моргнуть не успели, как на их голову свалился один из самых грозных и властительных командиров гарнизона — сам Люцифер. Дисциплины ему не занимать, а что касается поблажек — их нет ни для кого. Хоть ты дальний родственник Чака со стороны его сестры, хоть ты резвая лань с просторов чистой и непорочной Финляндии. Архангелу абсолютно неважно, кем являлся раньше боец, ведь теперь он под его полным покровительством.       Непоколебимый Люцифер тщательно следил за выполнением упражнений, поставленных им несколькими минутами ранее. Девушек он заставил приседать бесчисленное количество раз, а парней — отжиматься до потери сознания. Иногда с его методов хорошей закалки готов был вешаться даже Габриэль, который и так пропускал любую возможность попасть на тренировку к брату.       — Он над всеми новичками так издевается? — возмутилась Ханна, на выдохе разогнув колени в положении стоя, и вновь присела, краем глаза следя за внимательным архангелом. — Или мы избранные?       — Такие, как он, издеваются абсолютно над всеми и вся, — буркнула Аммит, дунув на выбравшийся локон из заплетенных в хвост волос, и сделала упражнение ещё раз.       Остальные ангелы старались не говорить, ибо сил едва хватало продолжать выполнять заданную планку. Парни устало переглядывались, все же отжимаясь без придирок, девушки закатывали глаза от изнурённости, и у всех был немой вопрос: не полезнее ли было бы обучиться самообороне и владению техникой боя, хотя бы рукопашного для начала?       — Так и в могилу можно свести… — пролепетала Ханна, прошипев от запредельной нагрузки на неприготовленные к подобному ноги.       — Он этого и добивается, — фыркнула Аммит, повторив за новой знакомой.       — Лучше бы приемы показал какие-нибудь интересные… — из последних сил произнес отжимающийся Гадриэль, у которого от степени вымотанности проявились вены на висках.       — Полностью поддерживаю!  — решительно согласилась Аммит, сказав это громче обычного, и привлекла взгляд Люцифера.       Гадриэль и Ханна переглянулись, удивившись решению девушки взять на себя удар ради других, и уставились на неё. Остальные также обратили взоры на нарушительницу спокойствия. Но не с ненавистью или презрением, а откровенным сочувствием. Ведь дерзить столь мощному и главенствующему существу — себе дороже.       Архангел же изогнул бровь, сложив руки у груди в позе гордого мужчины, и с издёвкой воскликнул.       — Что за шум на галёрке?       Он продолжал впиваться взглядом властного господина на выбившуюся с круга забвения «овечку». И просто пожирал её. Аммит вдруг похрабрела, не чувствуя страха перед командиром, и вызывающе высоко подняла подбородок. Люцифер понял, о чем она говорила с Ханной и Гадриэлем, считав по её эмоциям, и хмыкнул.       — А ты упёртая, девочка. Люблю таких… Разочаровывать.       Он щёлкнул пальцами, в мгновение ока переместив ангелессу к себе, и чуть прикрыл глаза: снова подавляющий взгляд. Однако в ответ встретил ярое сопротивление такому методу и усмехнулся в сторону. Он уже придумал план, как усмирить буйную Аммит. И ждать заставлять её не хотел.       — Давай, покажи мне что-то из разряда самообороны. Прояви себя, деточка.       Он призывал девушку к действиям руками, слабо сжимая пальцы. Та побегала глазами по его движениям и напрягла кисть. Удара не получилось: Люцифер ловко увернулся. А ангелесса встретилась рукой и лицом с травой, немного проехавшись по ней. Командир же громко заявил:       — Урок первый: никогда не атакуйте соперника сильнее вас. Лучше продумайте план получше, может тогда заимеете успех.       Аммит не привыкла сдаваться, почему проявила характер ещё раз. Девушка резко встала, нагнав отошедшего архангела, и замахнулась, однако Люцифер будто имел глаза на затылке: он без лишних усилий прервал атаку, просто схватив занесённую для удара ногу. Разозлённая ангелесса старалась высвободиться, но бесполезно. Архангел же быстро сменил характер захвата и освободил девушку на пару секунд, вдруг заломив той руки сзади. Та опешила, выпучив глаза на таких же ошарашенных ангелах впереди неё. Теперь они точно знали, что перечить Светоносному не стоит, если не хочешь огрести.       — Запомните урок второй: ярость — плохой союзник, — объявил Люцифер, посмотрев на брыкающуюся в его захвате девушку и, положив голову на её плечо, прошептал на ухо: — Даже таких бойких, как ты, крошка, она не поддержит.       Он освободил руки подчинённой и слащаво улыбнулся, замечая недовольство и ненависть в ответ.       «Командир гарнизона должен быть жестким, иначе он не командир» — подытожил у себя в мыслях Светоносный, вдруг улыбнувшись своему же методу преподавания, и прибавил тона голосу:       — Приседаем и отжимаемся, девочки и мальчики!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.