ID работы: 9074408

Что было до...

Гет
R
Завершён
119
автор
Размер:
118 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 32 Отзывы 34 В сборник Скачать

7. У неудач есть конец

Настройки текста
      День завершился незаметно. Всего несколько мгновений, и солнце скрылось за горизонтом. Лишь по отражающим краям здания можно было судить о красоте заката: нежно-розовые тона сплелись в симфонии, погружая в необъятную пучину эстетики.       Совсем скоро вышло время власти Люцифера над подчинённым гарнизоном. Он успел сделать некоторые выводы относительно успеваемости за все прошедшее время, но определённое мнение об одной из бойцов в него никак не складывалось. Чувствовались противоречия. Закрадывались сомнения.       Сама девушка осталась в хорошем расположении духа. Не так-то просто получить похвалу от командира, которому ты удосужилась в прошлом нагрубить. Однако ангелесса схватывала налету, в этот раз не позволив архангелу себя задеть хитрыми и быстрыми маневрами.       Довольная собой Аммит стояла посреди привычной пятерки друзей, обсуждая результаты.       — Какого это, драться с самим командиром? — навострив взгляд на девушку, поинтересовался Гадриэль, сев на камень, когда они оказались далеко от тренировочного поля.       Ханна, Акобель и Анабель расположились на траве, не в силах стоять. И внимательно слушали диалог. Аммит добро усмехнулась, опираясь на противоположный булыжник, и стрельнула глазами в друга.       — Хочешь попробовать?       — Просто ощущение, что он на тебя взъелся за что-то… Не даёт право выбора партнера в том же бою на клинках, — Гадриэль помотал головой, затем остановив взгляд на девушке. — Что ты сделала?        — Наверное, родилась…       Ангелесса поселила улыбку на лице, побудив друзей сделать тоже самое, и поляну залил хохот. Но Аммит более смеяться не хотелось. Она медленно расслабила губы и осталась в нейтральном расположении духа. Ведь задуматься ей было над чем. Слишком много произошло за столь короткий промежуток времени.       Требовались изменения. В ней.       Повеял прохладный ветер, заставив ангелов немного поёжиться. Теперь солнце не могло их согреть, воцарилось звёздное небо.       — Смотрите! — Гадриэль первым поднял голову на небосвод и расцвёл в улыбке. Четвёрка повторила за ним. — Что-то давно не наблюдал я этого чуда.       — Это просто небо, — изогнул бровь Акобель, больше увлечённый Анабель. Чем чуть раздражил друга.       — Акобель, дубина, как можно быть светлым существом и не видеть позитива в мелочах?       «В мелочах… Иногда это труднее сделать, чем кажется на первый взгляд», — пронеслось в голове Аммит, и она проследила за возвращением взгляда Гадриэля на небо.       Ханна не проронила ни слова ни вслух, ни в уме, и просто наслаждалась вечером в компании приятных существ. Кому может доверять все свои тайны, кто подаст руку в роковой момент, кто наделит силой двигаться дальше, несмотря ни на что. От своих мыслей она улыбнулась.       Загруженная сказанным Гадриэлем Аммит не вернула взгляд на небо. Ангелесса заметила движение неподалёку, и вскоре разглядела фигуру среди деревьев — статную, вышколенную, важную. Люцифер стоял и наблюдал за занятием молодняка, без особого энтузиазма, но и без осуждения. Возможно, вспоминал юного себя?       Тем не менее, девушка отметила, что более пристальный взгляд расположен на ней. В голову пришла мысль о некой задумке архангела. Ибо выглядел он слегка загадочно.       Наконец перестав просто следить, Люцифер остановил глаза на Аммит и махнул ладонью, подзывая девушку к себе. Та нахмурилась, оглядев увлечённых небом друзей, которым Гадриэль рассказывал про известные ему созвездия и всякие небылицы, и тихонько ушла в сторону командира.       Светоносный следил за её ходом, поглядывая и на четверку, но та оставалась зачарованной явлением ночи. Ангелесса была все также напряжена, не радуясь новой встрече с главой гарнизона, где служила и успела заработать несколько «боевых» ран. Не без участия Люцифера. Поэтому его зов не выглядел столь дружелюбным и внушающим доверие вовсе.       — Расслабь мускулы своего лица, — едко произнес архангел. — А то морщины появятся, кому ты такая нужна будешь?       Девушка почувствовала прилив раздражения и едва удержалась от язвительного комментария в ответ. Всё-таки горький опыт прошлых тренировок дал ей понять, что не стоит переговариваться со старшим по званию. Даже если он выводит на конфликт.       Это не ушло от пристального внимания Люцифера.       — Надо же, ничем не ответишь?       — Чего ты… вы от меня хотели? — ангелесса осеклась, чуть сведя брови вместе, чем вызвала усмешку и искреннее удивление архангела.       — Моя дорогая, откуда манеры? Кто вас научил?       — Я не хочу портить чудесный вечер пререканиями с тоб… вами, — спокойно произнесла девушка и покивала два раза, смотря на опешившего Светоносного.       Однако изменения ему не были чужды. Такой прогресс необходимо закрепить. Чем и собирался заняться архангел.       — Пойдём.       Голос прозвучал без вражды, умиротворённо. Однако почему-то ангелесса осталась стоять как вкопанная.       — Ну же? — Светоносный настойчиво продолжал звать подчиненную, протянув ей руку. — Пойдём, я не кусаюсь.       — Куда мы пойдём?       — Расслабься, убивать тебя не собираюсь.       Архангел продолжал тянуть руку, и Аммит, помешкав несколько секунд, взяла её, отправившись с командующим куда-то вглубь леса.

***

      Уже по пути до цели ангелесса почувствовала энергию деревьев и аромат, наполняющий лёгкие; силы восстанавливались, поднималось настроение. Лес обладал необычной способностью заглушать любую боль своим величеством и обилием запахов, внушая уверенность даже в самого отчаявшегося бойца.       Наконец Люцифер остановился. Блуждания в зелёной гуще подошли к концу, и Аммит осмотрелась. Впереди была опушка, а дальше — бескрайний простор.       — Даже у леса есть конец, что уж говорить о неудачах и всем прочем.       — Ах да, я поняла, — девушка опустила голову, издав смешок, и вернула взгляд на вскинувшего бровью вверх архангела. — Хочешь обсудить какой-нибудь мой провал.       — Почему же ты видишь лишь плохое вокруг? — критично поинтересовался Люцифер.       Аммит лишь вздохнула, снова направив глаза на землю, и замолчала. Девушка не хотела говорить, да и не знала, как подобрать слова. Она не подозревала чего хочет архангел — добить или сказать что-то важное, отчего становилось ещё грустнее.       Светоносный же нарушил тишину.       — Я не желаю тебе зла, Аммит. И я не тиран, как тебе могло показаться в первый раз. Просто дисциплина должна быть везде и во всем. А мой характер — это одно из испытаний для новичков. Ваша проверка на прочность. Сдаваться — не выход, — девушка подняла взгляд на Люцифера, смотревшего серьезно, без тени усмешки или ухмылки. — Если не брать во внимание твои выходки в начале, то ты достойный боец, хорошо ставишь удар, хорошо защищаешься, развиваешь в себе способность противостоять опасности. Но тебе дают эту возможность гнев, злость. Надо воспитывать другие качества.       — Я поняла. Спасибо… за совет. Я и сама иногда не справляюсь со своими же выходками… Корит совесть…       — Ты хочешь перевоспитать себя и сделать благо для наших земель? — Аммит тут же кивнула, и мужчина сосредоточено продолжил. — Есть одно место, где ты можешь это сделать. В нашем суде. Поработай деятелем правосудия и всего прилагающегося.       — Интересное предложение, но откажусь, — резко ответила ангелесса, затем пояснив: — Я ведь не столь опытный ангел, чтобы работать там... Мне надо стать умнее, спокойнее.       — Как раз этому ты можешь научиться в суде. Умиротворению, неконфликтности — потому что работникам суда нельзя вести себя вызывающе, возможно даже гармонии с собой. Ты можешь еще передумать.       — Я… — она посмотрела на вновь вскинувшего бровями вверх Люцифера и поджала губы, оставив тень слабой улыбки и моргнув. — Хорошо. Подумаю.       Снова тишина оказалась у власти. Светоносный проследил за эмоциями Аммит, которые ежесекундно менялись из-за его внезапного предложения, и улыбнулся уголками рта. Он был уверен, что вскоре она согласится, и его никто не мог переубедить. Ангелесса же металась в решении — надо ли ей это или отказаться?       Более того, поведение архангела рядом вызывало массу вопросов. Почему он не ушёл и остался с ней на опушке?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.