ID работы: 9074408

Что было до...

Гет
R
Завершён
119
автор
Размер:
118 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 32 Отзывы 34 В сборник Скачать

16. Правда в том, что...

Настройки текста
Примечания:
      Несмотря на уход из детской, мысли о странном явлении не отпускали Аммит. Девушка ещё слышала чтение Джошуа о бытие Рая, что наталкивало на размышления. Поэтому она резко остановилась, привлекая внимание прекратившего путь архангела.       — Михаил, что вы с Джошуа имели в виду, когда говорили о некой связи?       Архистратиг окинул спутницу спокойным взглядом и усмехнулся, забрав руки за спину.       — Это называется привязанность, попросту говоря. Ангел испытывает влечение к себе подобному, но высшего, так скажем, порядка, и не замечает других. А значит такое событие, что ни ты, ни он в будущем не сможете причинить друг другу боль, наоборот, будете стремиться переступать через любые принципы.       — У кого-то уже такое проявлялось?       — Да. И ты их знаешь. Два наших проказника. Бальтазар и мой брат, Габриэль.       От неожиданности Аммит открыла рот, немного вытаращив глаза на мужчине. Он лишь улыбнулся её реакции и освободил руки.       — Не думал, что это неочевидно. Они же не разлей вода. Всегда где-то вместе околачиваются. Даже дружбой такого не добьёшься.       Ангелесса хотела что-то сказать, но посчитала это неуместным, и просто поджала губы, глядя на архистратига. Он продолжал быть открытым для диалога, отзывчивым для неё. Однако реплики не прозвучало, и тогда Михаил просто взял девушку за руку.       — Пойдём. Я покажу тебе одно местечко.       Неподалёку гуляли Анна и Самандриил. Друзья отдыхали после и так несложной тренировки Бальтазара, который тут же убежал восвояси, даже не обернувшись на учеников. И наслаждались покоем. Они забрели на холм, вытянув головы к солнцу, и прикрыли глаза. Тёплые ванны помогали расслабится, настроиться на будущий день. А легкий ветер не позволял уйти из сознания. Под столь приятную процедуру. Ангелесса глубоко вздохнула, выдыхая очень медленно, и посмеялась.       — А вот бы все занятия были такими!       Самандриил приоткрыл один глаз, оглядев подругу, и пожал плечами.       — Не знаю, как по мне — это было бы бесполезно. Знания без практики ничто.       — Зануда ты, Альфи.       Фыркнула Анна, снова настроившись на солнечные ванны, и развела руки по сторонам. Ангел постоял пару минут без движений, затем собравшись повторить. А его внимание моментально заняла другая вещь. Он любопытно подал головой вперёд, пощурившись, и потряс соратницу за плечо.       — Чего ещё? Альфи, держи позицию.       — Тебе надо это увидеть.       Анна сбросила руки по швам, не желая переговариваться с Самандриилом ввиду быстрого возвращения к солнцу. От увиденного её дёрнуло. Парень мимолётно посмотрел на неё, обозлённую, и опасливо свёл брови вместе. Никогда прежде он не видел девушку такой раздражённой.

***

      На всей территории Рая стояла приятная погода, ангелы нежились в ней, гуляли и читали первые книги на скамейках у фонтана. Лето, по-людски. Но ведь трудно представить его без своей противоположности, без лютой, холодной, суровой зимы.       Именно она стала новым объектом обсуждения.       Преодолев немалое расстояние до цели, архангел и ангелесса вошли в ледяную пещеру, расположенную под одной из гор. И название получилось не просто так: внутри температура опускалась до минус шестидесяти и меньше, переливался от волшебного света белоснежный снег, расстилавшийся как покрывало, на стенах красовались вмерзшие в них острые сосульки, а под ногами царил лёд. Порой показывалась обычная поверхность любой другой пещеры — по ней идти легко, не поскользнёшься.       Уверенный Михаил шёл впереди, направляясь все дальше, крепко держась за его руку позади пыталась идти ровно Аммит. Ей было непривычно выдыхать холодом, испытывать его, ощущать. Но девушка собралась с мыслями и нагрела саму себя до необходимой температуры, перестав и стучать зубами.       Вскоре они остановились в одной из комнат. И ангелесса тут же обратилась к застекленным объектам: внутри будто бурлила другая жизнь, другие сезоны отыгрывались там, осень и весна. И картинка в двух сосудах оставалась прежней — где-то вода то и дело замерзала, где-то, наоборот, оттаивала раз за разом.       — Что это, Михаил?       Хмурясь на предметах, поинтересовалась Аммит. Она разглядывала их, параллельно бросая взгляды на мужчину. Тот поравнялся с девушкой, наконец приступая к объяснению.       — Это проекты времён года. Отец задумал не останавливаться на выборе одного, а продолжать совершенствовать иной мир. Ну тот, где будут находиться так называемые люди. Чтобы они как раз и умели приспосабливаться к различным условиям существования. То, что ты наблюдаешь, это осень и весна, промежуточное между летом и зимой. Лето у нас сейчас… Оно постоянно, первоначально. А зима — нечто новое, заманчивое.       — То есть в этой пещере всегда зима царит?       — Да.       — Как интересно…       Девушка улыбнулась.       Вокруг витала странная атмосфера, необычная, отличная от привычной. Много снега, много сосулек, много холодного ветра, много льда. Задумавшись над этим, Аммит ушла в себя и прошлась до модели засыпанных снегом деревьев. Потом сделала ещё шаг, ещё и ещё. К новым животным. Среди них были тюлени, белые медведи, росомахи, чубук, морской леопард и другие. Девушка остановилась у модели второго, склонившись к нему, как вдруг «игрушка» подала голос в виде рыка. Ангелесса отскочила под смех Михаила и презренно пощурилась на нем.       — Ты знал, что он зарычит!       — Ну, конечно, я знал. Это ты здесь впервые. А нас с братьями отец водил сюда, пока вас, ангелов, в помине не было.       — И чего же Он ждал? Я имею в виду, что проект чего-то ждёт? Улучшения, изменения?       — Нет, он готов. Просто отец долго думал, как воплотить эту идею в жизнь. Ему требовалось другое измерение, теперь именуемое «иной мир», для теста. И население в нем. И для некой защиты людей — ангелы, их прототипы, более сильные, более выдержанные. Но не пойми меня неправильно, Аммит. Вы — не оружие. Вы и есть население, как и я с братьями. Мы все, так сказать, оригинал.       Девушка вскинула бровями, не в силах ответить что-либо. Её поразил рассказ архангела. И мозг не выдавал адекватных слов. Они не были нужны. Михаил уже произнёс все то, что могло бы стать и вопросом, и ответом одновременно.       Она увела глаза с мужчины в пол, вдыхая с открытым ртом, и сглотнула ком. Рассказ вышел познавательным. Но душа требовала и чего-то другого. Как и его. Хотя ангелесса не догадывалась о схожих мыслях спутника. Он продолжил стоять, изучая эмоции Аммит, и первым прервал тишину: привык быть стойким солдатом, «главным оружием» по замыслу Чака — чего архангел не знал, но холодность изображал все равно, держа статус грозного главнокомандующего.       — Что ты испытываешь рядом со мной?       Девушка тотчас же подняла глаза на выжидающего мужчину, ненадолго потеряв дар речи — она почему-то не до конца осознавала происходящее, не воспринимала реальностью. И все же взяла себя в руки, тема разговора — ответственнее не придумаешь. Проверка на ложь. Ангелесса решила сдаться сразу.       — С тобой мне по-настоящему хорошо. Хотя первоначально ты казался закрытым, загадочным, чересчур угрюмым… В большинстве своём из-за разговоров о твоей личности. Но теперь я понимаю, что верить нельзя никому. И ничему, — Аммит медленно, аккуратно положила ладонь на сердце жаждущего правды Михаила, плавно расправив её. — Кроме этого.       Архангел опустил голову на руку девушки на своей груди и вернул взгляд на неё. Он мягко улыбнулся, прочитав её как книгу за несколько секунд.       — Ты не врешь мне, Аммит.       Названная убрала руку, четко добавив к его фразе свою.       — Я и не хочу.

***

            После интересной и явно приятной экскурсии с Михаилом по неординарному и недоступному месту Рая Аммит лучезарно улыбалась. Девушке не верилось, что такое счастье постигло её. И походы в дальние места Дома напрочь затмили времяпровождение с Люцифером: Аммит будто и не гуляла с ним, забыв о его рассказах об открытии гарнизона, первых учениках, ощущениях от набора… Девушка полностью отбросила сомнения и мечтательно посмотрела ввысь. Лазурное небо отливало всеми оттенками синего, солнце лишь придавало эффекта, ветер успокаивал душу.       — Ты вдохновила меня на отдых, но мне пора вернуться к своим обязанностям. Время отдыха истекло. Увидимся.       Искренне улыбнувшись, Михаил галантно обнял свой новый предмет воздыхания и продолжительно поцеловал, после он отправился на обход гарнизона. Аммит закусила губу, повторно улыбнувшись, и проследила за уходом архангела.       «Как же сложно…» —усмехнулась в мыслях ангелесса.       А с ближайшего холма продолжалась слежка, Анна старательно не упускала из вида подругу, теперь перешедшую ещё и в разряд конкурентов. Девушка не верила, что направила архангела на правильный и в то же время ложный путь. Ведь под тем, кто сможет его успокоить, она подразумевала себя, а не Аммит.       Ангелесса же постояла ещё несколько минут и затем сдвинулась с места, по пути сорвав розу. Знала, что Джошуа не одобрит уничижения любого цветка, но все равно совершила «преступление». Белые с отблесками синего лепестки манили своей необычной красотой и уносили в мир невероятного аромата. Аммит вдохнула его и закрыла глаза от наслаждения: девушка обожала розы, почему никогда не могла сдержать эмоции.       Открыв глаза, она вдруг оторопела. Перед ангелессой возник Люцифер, чуть щурившийся на ней и смотрящий с неким вызовом. Девушке это явно не нравилось, что она не смогла утаить.       — Чего случ… ты так таращишься?       Архангел перевёл дух и немного расслабился.       — Могу таращиться сколько захочу, чего ты сделаешь?       — В мыслях не было что-то делать. Я уже ведь не гарнизонный ангел, а суда, то есть не твой. Дел пока что нет, вот и гуляю. А что? — она изогнула бровь, снова нюхая аромат розы.       — Ах да, ты же не замечаешь!       Люцифер внезапно выхватил цветок и разломал на две части, забросив их за себя.       — Теперь лучше будет видно! — он подошёл ближе, наблюдая шок девушки от его резкости. — Итак, Аммит. Где ты гуляла и с кем?       — Это допрос? — нахмурилась ангелесса, читая в глазах архангела требование ответа. — Прости, в твои игры не собираюсь играть.       Девушка хотела уйти, так как настойчивость Светоносного стала её раздражать. Он же поймал её руку, повернувшись к ней удивленной. Аммит предпочла молчать, не желая слушать очередную нотацию от Люцифера.       — Я просто… Не понимаю… Ты стала вести себя иначе.       Архангел побегал глазами по лицу безмолвной девушки. Неприступная крепость вновь. Так бы описал сейчас. Но собирался изменить это.       Без лишних движений Светоносный положил ладонь на подбородок проморгавшейся ангелессы и прильнул губами к её губам. Поцелуй становился требовательным, однако ангелесса все сопротивлялась. Она резко отстранилась, отдышавшись, и вернула глаза на непонимающего её протеста Люцифера. Он желал знать причину такой холодности. Хоть в сердцах и догадывался.       — Что происходит?       — Ты слишком торопишь события. Я хочу сегодня просто отдохнуть, без этого всего, — пошла на отказ ангелесса.       Она желала покинуть поле, но не могла: Светоносный впился вопрошающим взглядом вперемешку с волнением. Аммит задумалась, представив себя на его месте, мешкающейся и запутавшейся. Не заметила, как архангел снова преодолел расстояние. Он завёл прядь волос за ухо ангелессы, проследив за этим действием, и улыбнулся с некой нервозностью, затем остановив жалостливый взгляд голубых глаз.       — Скажи мне, милая.       Девушка глубоко вздохнула, сглотнув ком сомнения, и немного набралась решимости.       — Хочешь знать правду?       Люцифер выдохнул с некой дрожью, повторив действие ранее, и провёл ладонью по щеке девушки, не вызвав былой улыбки. Она была напряжена, но он будто не хотел этого замечать: архангел остановил ладони на лице девушки, нежно гладя пальцами её щеки.       — Правда в том… что никакой любви не было.       Аммит смотрела на отнекивающегося Светоносного без былого сочувствия, будто заимев ледяное сердце, неприступное и очень холодное. Люцифер продолжал водить ладонями по лицу возлюбленной, уже забыв о сказанном. Но ангелесса не закончила его больную тему.       — И её нет. Это был мираж, который ты сотворил, формируя из меня собственность для произвольного распоряжения.       Светоносный напрягся, забегав нерадостными зрачками по уверенным глазам девушки. Он все ещё не верил в сказанное. А собеседница нанесла сокрушительный удар.       — Я люблю Михаила… Не тебя.       Стойкий и вышколенный ранее Люцифер сощурился на девушке, пытаясь найти подвох. Но его не было. Сердце пронзила боль, взгляд сменился на печальный, когда Аммит чуть поджала губы и медленно убрала руки Светоносного со своего лица, бросив малозначительный взгляд напоследок.       Ангелесса стремительно скрылась с поляны, хотя двигалась как обычно. Ей было немного неловко. А оставшийся на прежней локации архангел стоял как зачарованный, ошарашено глядя в траву. Он не ожидал услышать от девушки столь болезненную реплику.       Как и Анна, раскрывшая рот от возмущения, и едва сдержавшая злобный рык.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.