ID работы: 9074418

Тяжело быть Фиби

Гет
G
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Быть Фиби в принципе тяжеловато. Но быть Фиби — лучшей подружкой Хельги тяжело вдвойне. — Как же он меня раздражает своей добротой! Насколько тупоголовым нужно быть, чтобы помогать этой…этой Ронде! Рон-де! — возмущенно вопила Хельга, чуть ли не корчась в мягком кожаном кресле у Фиби дома. Брюнетка равнодушно смотрела на яростную подругу, размахивающую от возмущения руками, и думала о том, что ей пришло сообщение от Джеральда. Если она сейчас возьмет в руки телефон, то Хельга очень злобно зыркнет на нее. Да еще и перестанет общаться дня на два, потому что та не слушала ее очередную порцию жалоб на Арнольда. Поэтому Фиби терпела, хотя руки у нее так и чесались начать набирать сообщение, а глаза бегали от подружки к заветному телефону. Нет, Фиби совершенно не была той, которая не помогает своим друзьям или относится к ним прохладно. Просто даже она понимала уже (ну или начала потихоньку догадываться), что Хельга очень хорошо играет роль задиры, которая якобы ненавидит Арнольда. А вот он этого не осознавал. В случае с Хельгой грань между любовью и ненавистью, по всей видимости, была смазана максимально. Ну и если от ненависти до любви — один шаг, то у нее это были классики. Из-за этого непонимания ее чувств, по всей видимости, Патаки и злилась на Арнольда, а Фиби, в свою очередь, злилась уже на них обоих. — Ты меня слушаешь? — довольно громко спросила Хельга, заставив Фиби вынырнуть из своих размышлений и почти подпрыгнуть от неожиданности. — Конечно. Конечно, слушаю, — быстро ответила она. — Так вот… — продолжила Хельга. Фиби откинулась на спинку стула и закрыла глаза. Терпение и только терпение.

***

Сегодня Фиби не пошла в школу. Ей предстояла очередная олимпиада по биологии, и вместо того, чтобы без толку протирать штаны в классе, она сидела дома и занималась. За окном как раз вовсю шел настоящий ливень, и Фиби порадовалась тому, что она сейчас сидит у себя дома на удобном диване в обнимку с книгами, а не шлепает по лужам. Однако ее покой был быстро нарушен телефонным звонком. Она взглянула на дисплей. На нем упорно высвечивалось имя «Хельга». Фиби вздохнула и решила ответить. — Фиби! Чего так долго? Как ты могла пропустить свою любимую математику? И вообще, где тебя черти носят? — сразу же полился на нее поток привычных ругательств. Она спокойно ответила: — Я дома. У меня завтра олимпиада. — Вот же дерьмо! Забудь о ней на пару минуточек. Мне нужна твоя помощь, Фибс, — умоляющим голосом протянула Хельга. — Я забыла чертов зонт дома! Ты можешь мне принести свой старый? Фиби взглянула в окно на эту противную серую мерзость, царящую на улице. И снова вздохнула. — А ты не можешь пойти с кем-нибудь? Наверняка Арнольд со своей тягой помогать другим обязательно поделился бы с тобой зонтиком. — Ты что, с дубу рухнула? С чего бы мне? — возмущенно начала Хельга. Фиби неслышно хихикнула и быстро сказала, что скоро придет. — Только побыстрее. Я не хочу торчать в этой конуре, — ответила Хельга, под «конурой» подразумевая школу. — Жду тебя в коридоре возле входа. Фиби неуклюже скакала по огромным лужам, как лягушка, радуясь тому, что совсем недавно купила себе новые резиновые сапоги и одновременно жалея о том, что рядом нет всегда веселого Джеральда, который выдал бы по этому поводу свою очередную шуточку. К сожалению, он заболел и сейчас валялся у себя на кровати, поедая чипсы. Дом Фиби был недалеко от школы, так что она быстро добралась до нее. — Хельга! — крикнула Фиби, входя во внешний коридор. — Ты тут? Ответом ей была тишина. Даже не было слышно учителей, которые обычно оставались в школе до вечера. Брюнетка поморщилась. Неужели уже сбежала домой сама? Это было вполне в духе Хельги. Особым терпением она не отличалась. Фиби достала из кармана телефон и набрала номер подруги. Ей так и не удалось дозвониться. — Хельга-а, — устало протянула Фиби, усаживаясь на скамейку в коридоре. Эта грубая девчонка только зря ее взбаламутила. Какой толк просить чей-то зонт, если он тебе не нужен? Телефон пиликнул. Фиби посмотрела на него и увидела сообщение от Хельги: «Я уже дома. Извини за то, что отвлекла тебя от веселых посиделок с книгами». Брюнетка закатила глаза и направилась к выходу из школы. Впервые за несколько лет ей дико хотелось побить Хельгу этим самым зонтом.

***

На следующий день Фиби заметила, что что-то не так. И причем что-то не так именно с Хельгой. За сегодняшний день она даже ни разу не пожаловалась ей на Арнольда. Это было странно. Очень странно, учитывая то, что ни дня не приходилось без ее эмоциональных осуждений. Фиби не стала допытываться до нее, вдруг все-таки ее запал ругательств прервался на какое-то время. Бывает такое. Однако это продолжалось и на следующий день, и через день. Брюнетка не знала что и думать. Она уже было беспокоилась, что с Хельгой точно творится что-то неладное. Пока не увидела замечательную картину, которая предстала у нее перед глазами. Прогуливаясь по парку после трудного дня, Фиби случайно наткнулась на Арнольда и Хельгу, сидящих на скамейке вместе. Она положила ему голову на плечо и выглядела как никогда смиренно. Да, Фиби считала, что это должно произойти когда-то, все-таки Арнольд совсем не глупый парень, но челюсть у нее все равно пробила асфальт. Надо же, какие новости! Значит тогда она ушла домой с ним. Брюнетка решила не привлекать к себе внимание и спокойно пройти мимо них. Арнольд не заметил ее, а вот Хельга смущенно потупила глаза и тут же, совершенно не смущаясь, показала ей кулак. Фиби улыбнулась и сделала знак, что никому не расскажет. Все-таки такое долгожданное счастье подруги портить ей не хотелось. Кто же знал, что через две недели она будет сидеть и снова выслушивать Хельгу. Только в этот раз подружка будет расспрашивать о том, как ей лучше поступить и что сделать, чтобы ненароком не оплошать перед Арнольдом. Фиби уже говорила, что быть ею довольно тяжело?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.