ID работы: 9074887

Обычный сценарий

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Katerina Sizion соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Очередная репетиция уже тысячного номера. Владимир Зеленский и Евгений Кошевой, вместе со всей командой и авторами стояли на сцене и, смотря в сценарии, вносили поправки. Не наблюдалось лишь Юрия Карпова. Заметив его отсутствие, Елена Кравец, никому не сказав, зашла за кулисы и направилась на поиски своего коллеги и друга. Пройдя несколько комнат с реквизитом и залом танцоров, она услышала какое-то шуршание в самой отдаленной комнате. Это оказалась гримёрка. Немного приоткрыв дверь, актриса аккуратно и тихо зашла в комнату. На полу она увидела сценарий, разбросанный в хаотичном порядке. Юрий сидел уткнувшись в телефон. Собрав все листы, Елена положила их на столик, рядом с креслом и, когда уже почти начала движение в сторону сидящего коллеги, услышала голос из телефона: — Я подумываю, что мне стоит уйти из Квартала.Не знаю правильное ли решение. Я ведь отдал сцене огромную часть жизни. — произнёс Юрий, с некой долей грусти в голосе. — Я поддержу любое твоё решение, Юра. Чтобы ты не решил, знай, что твоя семья всё равно поддерживает тебя и ждёт домой. — сказала четко жена Юрия-Людмила. — Спасибо, хорошая моя! Поцелуй моего маленького пацанчика от меня. Передай, что я очень люблю его. — Юрий послал воздушный поцелуй жене и отключил связь. Сделав глубокий вдох и выдох, Юрий обеими руками провел по волосам и снова выдохнул. «Да. Что-то пора решать» — произнёс Юрий в пол голоса и поднялся с кресла. Елена стояла не подвижно, до сих пор переваривая слова Карпова. Ей никогда не могло прийти в голову, что Юрий подумывает бросить Квартал. Встав с кресла, Юрий не поворачиваясь направился к своему рюкзаку, который стоял в углу гримёрки. Очень тихо, почти бесшумно, Кравец покинула гримёрку и направилась к сцене, прокручивая в голове слова Юры. Выйдя на сцену, ей сказали, что уже двух человек посылали её искать. Она удивилась, сказав, что отходила по важному делу. Квартальцы и авторский цех продолжили работу, не замечая странного поведения Кравец. Через пару минут, работа над текстом закончена, и все решили устроить небольшой перекур, после которого должна была продолжиться репетиция. Спустившись в зрительный зал, Елена присела на первое попавшееся кресло и смотрела на сцену, как завороженная. Она понимала, что надо что-то сделать, чтобы Карпов остался в Квартале, потому что он важный её член. Почему-то она начала вспоминать давний концерт, в котором у неё с Карповым был совместный номер. Они тогда долго репетировали, и выступили на отлично. Зритель смеялся, и всё было как нельзя лучше, но что-то тогда произошло, но вот что… Память Лены упорно отказывалась вспоминать.Вдруг, она почувствовала тёплую руку на своём плече. Это был Александр Пикалов. Очнувшись резко от транса, Елена посмотрела на Сашу и улыбнулась: — Что случилось, Лен? — спросил Пикалов, сев на подлокотник. — Чего это ты грустишь? — Всё хорошо.Саш, правда. Я не грущу. — сухо, с лживой улыбкой ответила Кравец. — Да я же вижу, что ты какая-то странная. Тебя что-то мучает. Давай, рассказывай. Я же твой друг.— сказал Пикалов, смотря на Елену пристальным взглядом. — Прости, Саш, но не сейчас.— произнесла Кравец, увидя, что на сцену вышел Карпов. Встав с кресла, она почти бегом подошла к нему. Она не знала, что сейчас скажет ему, но она понимала, что ей нужно сделать всё, чтобы Юра остался. Спустя пару секунд, Елена стояла около Юры, держа его за рукав рубашки. Карпов посмотрел на неё с удивлением: —Лен, всё хорошо? — с недоумением в голосе спросил, Юрий. — Нам нужно срочно поговорить, срочно! — почти переходя на крик, произнесла актриса. — Хорошо, только отпусти, Лена. — произнёс Юрий, смотря на сжимающую в кулаке Лены свою рубашку. Найдя тихое место в углу сцены, Юра и Лена остановились и начала смотреть друг на друга. — Что происходит, Лена? — встревоженно спросил Юрий. — Почему ты решил уйти? Ты не можешь это сделать! Мы твоя семья! — С чего ты вообще взяла, что я собираюсь уходить? —Я слышала! Так получилось, что я услышала твой разговор с Людмилой. — Кто тебя просил? Это личный разговор! — перешёл на крик Юрий. Услышав крик, Пикалов и Кошевой прибежали к ребятам. — Что такое? — спросил Кошевой — Ничего важного, Жека, все нормально. — сухо ответил Юра. — Юра собирается уйти из Квартала! — крикнула Лена уже на нервах. — ЧТО?! — в один голос крикнули и Пикалов и Кошевой. На крики Квартальцев прибежали и остальные. — Жека, что вы кричите? — спросил Зеленский? —Вова, Карп хочет покинуть Квартал. — С чего ты это взял? — удивленно спросил Владимир — Я слышала его разговор с Людмилой. Он хочет уйти.— ответила Лена. — Юра, это правда? — спросил Владимир. — Давай потом это обсудим, не при всех. —Пошли в кабинет— произнёс строго и грубо Владимир.— Оставайтесь здесь и продолжайте репетицию!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.