ID работы: 9074947

Мне сложно смотреть на тебя

Гет
G
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прости.

Настройки текста
Прости, пожалуйста, что я сейчас не улыбаюсь. В голове пусто, а в сердце такая тяжесть, словно кто-то сдавил мою грудь колючей проволокой и тянет куда-то к земле. А как ещё объяснить желание прыгнуть вниз? Как превратить бесконечное многоточие в слова, чтобы заполнить пустоту в тетради? Я бы могла разрисовать её цветными ручками, как бы сделала раньше, — те самые, с блёстками и запахом, с которыми я бегала за тобой, подставляла к носу и просила понюхать. Но сейчас это неактуально. Даже не так… Сейчас это неуместно. Приятный запах цветных гелиевых ручек с единорогом на колпачке давно заменил дым сигарет из кармана прокуренной рубахи, что я так старательно прячу от мамы. Просто «друзья курили» не прокатит. Как думаешь, она будет плакать, если узнает что же из меня выросло? Прости, но я не люблю жизнь. Я не хочу вставать утром не потому что рано, а потому что уже слишком поздно. Папа хотел сделать из меня принцессу, а мама — хозяйку. Жаль, что не получилось. И им, наверно, тоже. Принцессы не матерятся, а хозяйки не марают пол окурками сигарет. Игрушки давно забыты. Покинуты куклы с густой шевелюрой, валяются рваные медведи и поломанные пирамидки, книжки закрылись в последний раз. Ты бы наверняка поругала меня за это. Помню, как учила читать и расказывала сказки, а я всё кричала: «Давай ещё!». Я любила про спящую красавицу, веретено и принца. Они всегда спасали принцесс. Нет, я не хотела принца и не ждала любви. Я с самого начала знала, что в настоящей, нашей «сказке», принцы много пьют и разбивают бутылки о головы принцесс. Прости, но я не стала писателем. Руки сожжены о зажигалку, синяки под глазами из-за усталости, взгляд такой, чтобы «типо хорошо» и «типо похуй». Чтобы верили. Остальное — неважно. У меня нет будущего и настоящего, нет людей, что было бы сложно отпускать, нет тех, кто хотел бы меня предать, потому что и некому. Все герои живут лишь на словах, после ты спасаешь мир сам. Ты можешь поплакать, и всё пройдёт на недельку-вторую, либо можешь протестировать законы физики и рухнуть вниз с этажа эдак двадцатого, чтобы наверняка. А дальше… А хер его знает, что там дальше. Впрочем, здесь нас тоже ничего особо не ждёт, так что какая разница, верно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.