ID работы: 9075021

Нежность

Слэш
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рыжий юноша бежал по улицам Парижа, петляя в закоулках, пытаясь скрыть свое заплаканное и изуродованное лицо. Из носа обильно текла кровь, все тело было в синяках, левый глаз был едва ли не разодран в мясо. Из уголка губ потекла струйка, виконт закашлялся, сплевывая новую порцию горячей крови на плавившийся от жары вечернего солнца асфальт. Кровь сочилась и, смешиваясь со слюной и слезами, капала с подбородка розовыми тянучими каплями. Через пару минут перед красными глазами Морсера была дверь его лучшего друга.

***

━ Да чтоб...! Как только Франц собирался поднести к кровоточащему лицу виконта смоченную спиртом марлю, Альбер отдернулся, зашипев. ━ Я еще даже ничего не сделал, crétin! ━ А я ждать что ли буду?━ Обиженно хмыкнул виконт, отворачивая зареванное лицо. ━ Не был бы таким балбесом, может и обошлось бы! Вот на кой черт ты туда полез? Альбер промолчал, деловито отводя взгляд на окно, за которым небо разрывалось от рыжего солнца, бросающего лучи в каждый угол, освещая практически каждый сантиметр. Терпение д'Эпине доходило до предела, хотелось хорошенько треснуть рыжему наглецу, чтоб неповадно было так заставлять волноваться! Однако, выдохнув, барон процедил сквозь зубы злым шепотом: ━ Dumbass... ━ И не ругайся мне тут! Морсер вытер слёзы, что смешались с кровью, и глубоко вдохнул. В комнате Франца было душно, даже несмотря на распахнутое окно. Жаркий августовский вечер плавил воздух, обещая не менее тяжелую бессонную ночь. Да и ладно, что мешает остаться у барона? ━ Иди сюда, лицо все распухшее, будто пил неделю. Ничего не оставалось делать. Подвинувшись ближе, Альбер подставил свое лицо барону. Тот, взяв его за подбородок, принялся обрабатывать раны уже высыхающим на марле спиртом. Морсер шипел и стонал от боли, из-за чего юный барон вздрагивал и в знак извинения поглаживал виконта тонкими бледными пальцами по разодранной щеке. Глаз закрыт ватой, что пропиталась кровью, из-за чего в центре расцвело крупное розовое пятно, руки замотаны. Альбер сидит у окна и дышит вечерним горячим воздухом. Франц сидит рядом и тихо вздыхает. В руках юношей по чашке с остывшим чаем. Внезапно легкий порыв ветерка занес лист розы в чашку д'Эпине, заставив того улыбнуться. Откуда она только взялась? Франц отложил чашку и пересел чуть ближе к виконту. Веки Морсера были прикрыты и чуть подрагивали, по виску скатилась капля холодного пота. Прислонившись лбом к чуть прохладному стеклу, Альбер взглянул на Франца, который в свою очередь столкнулся с бешено-изумрудными глазами виконта. В тот момент казалось, даже часы замерли. Прошло не больше минуты, как барон подвинулся, положив свою голову на плечо Морсера. Тот тяжело вздохнул, ощущая боль в грудной клетке и морщась. Прошло около часа, на небе слабо-слабо засветились первые звёзды, но юноши продолжали сидеть в объятиях друг друга и даря друг другу такую нужную в тот момент нежность. ━ Альбер? ━ Ммм? ━ Ты ведь помнишь нашу фишку угадывать все по глазам? Рыжеволосый юноша улыбнулся, от чего на щеках появились детские ямочки. ━ Конечно. ━ Попробуй отгадать, что я хочу тебе сказать... В следующую секунду их взгляды столкнулись ━ бешеный изумруд и глубокое синее море. По всей нежности, что читалась во взгляде д'Эпине было ясно, что барон хочет сказать. Слов не требовалось. Поцелуй наполненный самой чистой нежностью попал под последний вечерний луч заходящего за горизонт солнца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.