ID работы: 9075029

Дневник убийцы

Джен
G
Завершён
16
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Понедельник

      Знаю, вверять свой секрет бумаге большая глупость с моей стороны, но сил терпеть молча уже нет. Я думал, самое худшее позади, но как же я ошибался!       Я продумал всё до мелочей — план казался идеальным! Я отключил и включил обратно сигнализацию, перепрограммировал телефон, перенастроил факс и не забыл взять диктофон. Я переставил часы, переодел труп, сделал из его дома десять звонков друзьям и коллегам, отправил за границу факс его бывшей жене. Я устроил стриптиз на глазах двадцати человек, чтобы обеспечить себе надежное алиби. Я даже очистил свой костюм от шерсти этой проклятой обезьяны, в которой утопал дом, прежде чем убраться оттуда. Я не упустил из виду проверить все ли пуговицы и запонки на месте. Я потрудился даже узнать часы работы всех коммунальных служб в районе и распорядок дня всех соседей — случайные свидетели мне не нужны. Я помыл стакан из-под яда и разбил его на мелкие кусочки. Я сжег перчатки и вымыл руки.       Но неужели всё зря?! Ровно через час после случившегося он уже был у меня дома! До сих пор не понимаю, как такое возможно? Неужели он серьезно полагает, что наша поездка вместе с жертвой десять лет назад что-то означает?       А, когда он поднял у меня с пола ворсинку, Боже, внутри у меня всё оборвалось. Хорошо, что в тот момент я ещё не догадывался, что это за человек, легковерно обманываясь его простоватой наружностью, и не выдал свое волнение!

Вторник

      Нет, это свыше моих сил! Раньше я никогда не жаловался на нервы. Но теперь я вздрагиваю при каждом звонке. Открывая дверь, я так боюсь обнаружить знакомый плащ, что каждый раз зажмуриваюсь, прежде чем взяться за ручку. Я помню каждый его замин, каждое пятнышко, даже ниточку, торчащую из рукава, точно тянущуюся ко мне петлю-удавку. Я боюсь почувствовать этот противный едкий дым от его сигары, от которого у меня слезятся глаза — настоящий кающийся грешник, разве что не коленопреклоненный.       Сегодня мне потребовалась вся моя выдержка, чтобы сохранить самообладание, когда он явился вновь вместе со своей собакой и заявил, чтобы я не расстраивался — какая чуткость, — так как найденная у меня ворсинка не с места убийства, а принадлежит его собственной собаке!       

Среда

             Сегодня он вновь напомнил мне ястреба, который, даже не листая меню, выбрал блюдо и теперь кружит над ним, вот-вот готовясь вцепиться в добычу, размышляя лишь о том, с какой стороны легче подступиться. И что лучше использовать: вилку, нож или вовсе не обременять себя этикетом.       По новой традиции он был с очередным пакетом. Что на этот раз? Пока он расписывал очередное увлечение своей непревзойденной в любом деле супруги, я уже перебрал в уме всё, что мог. Неужели он нашёл диктофон с голосом убитого? Но я разбил его молотком, а останки закопал в паре миль от города. А, может, он научился пользоваться телефоном и разгадал мой хитрый трюк? Но всё оказалось более чем неожиданно. Он показал мне какие-то старые фотографии — я и забыл об их существовании. Но, о, ужас, на одном из них была и моя физиономия! Неужели он сможет связать снимок с убийством? Нет, я не вынесу этого напряжения!              

Четверг

             Сегодня я был в церкви. Возможно, это только пустая фантазия — игра больного воображения? Но сегодня отчего-то вдруг показалось, что во мне просыпается незнакомое доселе чувство. Быть может, это совесть? Чувство вины? Или усталость от постоянного нервного напряжения?       Он снова был у меня, любезно интересуясь моим, конечно же, «неоценимым» мнением по делу. Что я мог сказать, когда он уже и так всё уяснил, осознал, принял к сведению и запротоколировал, если не в блокноте, так в уме.       И я не выдержал, сорвался. «Наверное, вы хотите меня арестовать?», — прямо спросил я. «Что вы, сэр, не имею ни малейшего желания», — ответил он. Однако когда дверь после его ухода в очередной раз вновь открылась, дополнил: «А разве вы уже готовы в чём-то признаться?».

Пятница

             Сегодня я чуть не побывал у психолога. Но, сидя в очереди, одумался. Однако, новые пакеты с неожиданностями, выскакивающими, словно черт из табакерки, в самый неподходящий момент, заставили меня пожалеть об уходе.       Я не знаю, что делать. Он нашёл запись, которая была уничтожена ещё пять лет назад и стерта в порошок (этому я уже не удивляюсь), на которой видно, как мы с Амандой танцуем. Осталось совсем чуть-чуть, и он сможет доказать, что убитый был моим соперником. Что же мне делать?       Да, я еще не написал, почему я едва не угодил к психологу — я начал заикаться.       

Суббота

             Я знаю что делать. Сегодня я решил убить его. Другого выхода нет.       Весь день я занимался приготовлениями: средства, орудия, предметы, используемые в качестве орудий — да, на этот раз я ещё более тщательно изучил матчасть, все-таки на лейтенанта полиции покушаюсь.       Главная задача — представить всё как несчастный случай. Наконец, я придумал.       Раздобыть отравленную сигару для меня не составило большого труда. Осталось за малым: любезно предложить.       

Воскресенье

      Его больше нет.       Нет, не в смысле: все хорошо, нет тела — нет дела. Его нет у меня дома. Весь день я просидел у окна, ожидая увидеть этот его антиквариат на колёсах. Но ведь он вездесущ! Каждый день он ходил вокруг, да около, раздражая меня своими ахами и охами на тему моего прекрасного дома, пустяковых увлечений, схожих, конечно же, с увлечениями его многочисленной родни, но сегодня его нет!       Как это возможно? Или он экстрасенс, или это рок. А, может, само провидение? Да, за эту неделю я стал очень суеверным, нервным и очень мнительным. Всё, больше не могу.              

Понедельник

             Не знаю, будет ли возможность писать в тюрьме. Хотя зачем мне это теперь? Кажется, я начинаю поправляться. Морально. Сегодня, я даже перестал заикаться.       Да, самое главное: я признался и почувствовал неимоверное облегчение!       Конечно, моя последняя затея была изначально провальной. После того, как меня привезли из больницы и посадили под арест, я узнал, что этот человек даже «прикончил» свою жену, чтобы вынудить убийцу признаться! Так что моё дело ещё цветочки.       О, я же не написал ещё, как оказался в больнице. К утру я уже отказался от мысли убить его. А когда он, наконец, пришел так обрадовался, словно самому близкому человеку, что случайно предложил сигару. Больше я ничего не помню, очнулся уже в больнице. А, нет, помню какую-то дымовую завесу — оказалось, что она поразила только меня.       Тут-то я и признался. Во всём. Странно, но, по-моему, он немного удивился моей чуть ли не явке с повинной. Неужели с его-то способностями, он к такому ещё не привык? Или у других преступивших закон нервы покрепче моих?       Да, ещё я спросил, почему он не приезжал вчера. В ответ он сообщил мне, что возил собаку и жену в парк. Надо же, я даже представить себе не мог, что у него может быть обычный выходной. Ну, кто бы мог подумать?              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.