ID работы: 907508

Я не прощаюсь, старина.

Джен
G
Завершён
106
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы я знал, что это последний день в моей жизни, я бы потрудился сделать счастливыми людей. Тебя, Дейзи, в конце концов. Больше всего я хотел, чтобы ты была счастлива. Ты не пришла на мои похороны, но я не расстроился. На них никто не пришел, кроме Ники. Старина. Мой дорогой старина. Дейз, я не сержусь на тебя, не подумай. Пусть Том позаботится о тебе, ведь я не смог. Та девушка... Она выбежала так неожиданно. Ты испугалась. Я унес нашу тайну с собой в могилу. Никто не знает правды. Знаешь, я бы предпочел умереть во сне. Но к сожалению, мы не вершим свою судьбу. Последнее, что я видел в своей жизни - зеленый огонек. Хочешь знать, чем он меня привлекал? Он ведь находился на пристани твоего дома и я знал, что пока он не угаснет, мы всегда будем вместе. Не смотря на расстояния, твое замужество и мои проблемы. Прости, что так и не успел подойти к телефону. Я так хотел услышать твой голос. Такой тихий и мягкий, который всегда успокаивал. В любые невзгоды и проблемы. Прости, что когда ушел на войну, то не вернулся. Я побоялся. Думал, что тебе будет лучше без меня, и все пройдет. Но нет, я ошибся. Очень сильно ошибся. Я никого так сильно не любил. Обещаю, что всегда буду помнить твои глаза наполненные теплом, когда мы встретились после долгой разлуки, нежные руки, так умело гладящие по спине, твою милую улыбку. В тот самый день, нашей первой ночи, я понял, что ты полностью завладела моей душой. Я никогда тебя не забуду, Дейзи Бьюкенен. Мой дом пустует, ведь так? Недавно я посещал его. О вечеринках речи и не могло быть. Хотя, я бы с радостью послушал джазовые песни, звук наливающегося спиртного, шум гостей. Мне большего некого называть "старина". Ники посещает меня время от времени. Если ты услышишь это слово, старина, то это я. Это я, Ники. Твой мертвый, но не забывающий тебя друг. Пусть это слово будет складываться из шороха листьев, отстукивания колес или дождя - все это я. Гуляя по окрестностям, понимаю, что ничего не забыл. Как мы встретились с тобой, Ники, как я встретился с Дейз. Помнишь, как мы втроем вышли в открытое плаванье на катере? Мы были такими беззаботными и счастливыми. Я бы все отдал, чтобы еще раз обнять Дейзи и пожать тебе руку, старина. То, что ты сказал мне перед смертью, было выше всякой похвалы. Таких удивительных и преданных людей я не встречал никогда. Прости, что оставил тебя, старина. Я буду ждать тебя, когда пробьет твой час.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.