ID работы: 9075157

Чёрный ангел.

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Прошло несколько дней, демоны так и не показались. Все напряжённо ожидали каких-либо действий с их стороны, но тщетно. Даже погода затихла, предвещая бурю. Вечером в церкви сидели священники, но с ними не было ни Николаса, ни Ларри, которым сказали не высовываться за порог дома. Сэмюэль выглядел очень уставшим, сухие руки то и дело тряслись. Джудит машинально гладила его по плечам, стоя за спиной. Ангелы собирались сами пойти на поиски демонов, пока не стало слишком поздно. Лоуренс уже достаточно восстановился, а Артур всё не мог отвести взгляда от новых крыльев, которые были аккуратно сложены за спиной. Было видно, что блондину ещё не привычно с ними, требовалось время, чтобы привыкнуть. - Дело за малым… - произнесла Джудит, отводя Артура в сторону, и протянула ему маленький тёмный мешочек, внутри которого что-то зазвенело. - Что там? – спросил парень. Женщина улыбнулась и подняла ладонь, показывая тыльную сторону с чёрными линиями вдоль сухожилий. На безымянном пальце было простое кольцо с небольшим камнем. Брюнет удивлённо приподнял брови, не совсем понимая намёка. - Когда священник и ангел заключают союз, это чем-то похоже на свадебный ритуал, но он таковым не является. Кольца специально подготавливаются, они символизируют вашу связь, которую вы будете постоянно чувствовать, и отдать своё сердце кому-то ещё уже не сможете. Вы сами решаете, чем для вас будет этот союз, в нём не всегда фигурирует любовь. Тем не менее… Это сложно. Если умрёт ангел, священник продолжит жить уже без него и сможет решить, хочет ли он ещё раз заключить союз, но уже с другим ангелом, или отойти от этих дел и просто служить в церкви. Если же умирает священник, ангел уходит вместе с ним. Просто помни об этом. - Всё так печально… - Без этого никак, к сожалению, - вздохнула женщина. – Лэнс знает о союзе, поэтому решение остаётся за тобой. Джудит похлопала парня по плечу и, взяв Сэмюэля под локоть, временно вывела из церкви, оставляя ангела и священника наедине. Артур смотрел на тёмный мешочек у себя в руке и никак не мог решиться. Вздохнув, он потянул шнурок, и на ладонь выпало два серебристых кольца с тонким ажурным плетением. Одно из них, к удивлению Артура, идеально подошло по размеру. Второе кольцо он сжал в руке.

Then bow your head in the house of God And little girl, who do you think you are? You think you need it, you think you want love You wouldn't want it if you knew what it was Moderation Moderation Moderation, hu-u-u…

Ангел петлял среди колонн и мягко напевал что-то, не особо заботясь, что кто-то услышит. Почувствовав чужой взгляд, блондин остановился и посмотрел на священника. Брюнет протянул ему руку. Лоуренс медленно подошёл и вложил свою ладонь в чужую. Он не решился спрашивать, уверен ли в своём решении Артур, не хотел как-то давить на него. Руки у ангела всегда прохладные, поэтому он не почувствовал металла, который теперь обвивал кольцом один из пальцев. Священник взял чужую ладонь в обе руки и поднял, целуя выступающие костяшки. - Даже не заплачешь? – ласково спросил Артур. - Нет, но очень хочется, - честно признался блондин. - И что теперь? - Просто выведи меня из церкви, не отпуская руки. Медленно пройдясь по залу, Артур открыл входную дверь, выходя на улицу. Звёздная ночь встретила их свежими порывами ветра и шелестом зелёной листвы. Лоуренс поднял лицо к небу и прикрыл глаза, вдыхая полной грудью и прислушиваясь к звукам. Крылья едва заметно задрожали. Не сдержав эмоций, ангел обнял брюнета. - Спасибо, Артур… - прошептал парень. Священник склонился к чужому лицу, на губы мягко легли чужие пальцы, останавливая. Осталось ничтожно малое расстояние, брюнет почти касался своим кончиком носа чужого. Лоуренс виновато прикрыл глаза, но не отстранился. - Прости, - убрал руку ангел. - Ничего. Я пойму, если ты не хочешь. - Я хочу, очень хочу, но… Не сейчас, - смутился блондин. - Хорошо. Брюнет отстранился, из-за угла церкви как раз вышли Сэмюэль и Джудит. Женщина улыбнулась и подошла к ним. - Свобода пьянит, Лоуренс. - Я помню об этом. - Тогда мы готовы идти. Артур, позаботься, пожалуйста, о Сэме. Переждите ночь в церкви. - Хорошо. Удачи вам, Джудит. Женщина кивнула и с порывом ветра исчезла вместе с Лоуренсом в ворохе перьев.

***

- Красиво горит. Как тебе, Лили? - Хм… Ничего такого. Криков почти не слышно. Девушка поправила короткую кожаную куртку и, развернувшись на каблуках, начала удаляться от горящей больницы. - Эй, куда ты? Мы только начали! - У меня есть свои дела, Дерек! Нужно навестить кое-кого, - вильнув бёдрами, демоница продолжила идти. Демон сплюнул и вернулся к созерцанию пламени. Вид невольно вернул его в прошлое, когда одна половина его лица оказалась изуродованной. Они тогда ввалились в многолюдную церковь, чтобы повеселиться. Ему нравился ужас в расширенных зрачках людей, его собственное отражение в их перепуганных глазах, чужие крики и тёплая, порой горячая кровь, которая текла по его рукам. Дерек помнит совсем молодого ангела, как он отчаянно отбивался от кучки демонов, терпел, когда ему ломали крылья. Такой чистый и прекрасный, его хотелось запятнать. Но демон недооценил чернокрылого, за что и поплатился. Как маленький обиженный ребёнок, он пообещал, что отомстит, позовёт отца. Сдержал обещание, не забыл. И не заметил, как кто-то подошёл сзади и ударил его по затылку. - Ай! Пап! – почесал макушку демон. - Ты слишком неосмотрителен, Дерек. Таих бесшумно выплыл из-за его спины и встал рядом, скрещивая руки на могучей груди. - Здравствуй, Лэнс, - не оборачиваясь, поздоровался старший демон. – Джудит… Моя леди, как давно мы не виделись. - Ты знаешь, зачем мы здесь, Таих, - безэмоционально ответила женщина. - Понимаю, - демон вальяжно посмотрел назад. – Ты заставила мальчика отрастить крылья. Жестокая ты девушка, Джудит, знаешь же, как это больно. - Не тебе меня судить, - ответила ангел и взмахнула рукой. Таих легко уклонился, успев пихнуть нерасторопного сына в сторону. Дерек опешил, но быстро собрался и свистнул, созывая свою шайку. На поле боя появилось ещё несколько демонов. - Я бы с удовольствием побеседовал с тобой, дорогая, но у меня есть старое дело с твоим подопечным. Не возражаешь? - Таих! Джудит ринулась к демону, но её мгновенно окружила шайка Дерека. - Не так быстро, дамочка. - Видимо отец не учил тебя уважать старших. Что ж… Позволь я займусь твоим воспитанием, - вокруг женщины завихрился ветер и начали вспыхивать искры. - Посмотрим, кто кого! – оскалил зубы демон, давая сигнал к нападению. Таих хмыкнул, посмотрев на сына, и резко повернулся к Лоуренсу, бросая в него огненный шар. Ангел увернулся, устраиваясь на фонарном столбе. - Я удивлён, что ты ещё на ногах, после того, что было в церкви. Молодец, - сказал демон и услышал в ответ тишину. – Ты никогда не любил много говорить, да? Понимаю. Особенно, когда срываешь голос из-за крика. Демон снова атаковал, повалив столб, но в ангела не попал. - Давай, малыш, покажи, на что способен! – мужчина ухмыльнулся и скинул мешающийся плащ.

***

- Хоть бы с ними ничего не случилось… - волнуясь, протянул Сэм. - Я думаю, с ними всё будет в порядке, - Артур положил руку на чужое плечо. - Как же так?.. Арти, а обо мне ты совсем забыл? – наигранно сказал женский голос. Священники обернулись к дверям, которые оказались распахнуты. На пороге стоял стройный женский силуэт, в котором брюнет потом признал Лилиан. - Вам здесь не скучно, мальчики? – девушка прошлась по залу. – Так уныло… - Что тебе нужно? – напрягся парень, стараясь держать Сэма за спиной. - Да так… Проведать пришла. Думала, в тебе хоть что-то осталось после того поцелуя. Вижу, что нет… Жаль, - демоница искренне вздохнула. – И чем же я хуже того мальчишки? Что в нём такого? Всего лишь ангельский голосок и вид побитого жизнью щенка! Девушка заводилась с каждой фразой и повышала голос, переходя на крик. Священники медленно пятились к алтарю. -Знаешь, что? Пусть лучше ты не достанешься никому! В руках Лили вспыхнуло пламя, которым она сразу же запустила в мужчин. Сэм успел юркнуть за скамью, а Артур скрыться за колонной. - Отлично! Мы ещё и в прятки играть будем?! При следующей атаке брюнет помог Сэму перебраться за алтарь. - Нам нужна святая вода! – прокряхтел старик. – И быстро! Священники по мере возможности бегали от демоницы по залу. Артур смог добраться до нужной чаши и махнул пожилому мужчине. Сэм порылся во внутреннем кармане куртки и достал оттуда какой-то серый порошок. Подобрав удачный момент, пока Артур отвлекал демоницу, мужчина кинул горсть в девушку, которая сразу же начала чихать. - Выливай! – крикнул он брюнету. Как только святая вода попала на тело Лилиан, она вспыхнула голубым пламенем и истошно закричала, падая на пол. Какое-то время она билась в агонии, но потом обмякла. Скоро огонь потух, и на полу осталась кучка серого пепла. - Ух… - старик сел на ближайшую скамейку. – Давно я демонов не гонял. С почином, Артур! - Спасибо… - машинально ответил парень, прислоняясь к колонне и пытаясь унять громко бьющееся сердце.

***

Утро расцвело прекрасными красками, и даже небольшие тучки на небе не омрачали его. Капал мелкий дождь, смывая остатки ночи. Уставшие, но довольные своей победой, ангелы возвращались к церкви. Лоуренс придерживал почти обессилившую Джудит. - Подожди… Там скорая? – удивлённо спросила женщина. - Да… - Идём быстрее. Оказавшись у входа, они увидели, как на каталке вывезли прикрытое тело и погрузили в машину. Скорая завела мотор и уехала. Из церкви вышел мрачный и несколько бледный Артур. Увидев ангелов, он печально посмотрел на Джудит. - Нет, Сэмми… - женщина опустилась на колени, утянув за собой Лоуренса. Священник сбежал по ступеням и опустился рядом с ней, взяв за руки. - Что произошло? – дрогнувшим голосом спросила Джудит. - Было похоже на инсульт… Это случилось уже под утро. - Спасибо… Спасибо, что был с ним. Женщина тихо плакала, пока Лоуренс мягко покачивал её в объятиях. Через несколько дней состоялись похороны. Родственников собралось немного. Николас вызвался взять все хлопоты на себя. И вот… У камня сидит истощившаяся Джудит, у ямы стоит гроб, а Николас сжимает в руках священную книгу. Стоят близкие люди, стоит, опустив голову, гробовщик, провожая друга в последний путь. Музыканты берутся за инструменты.

I'm gonna be released from behind these lines And I don't care whether I live or die And I'm losing blood, I'm gonna leave my bones And I don't want your heart it leaves me cold

Гроб закрывают и начинают опускать на дно. Торжественно, но мягко и ласково звучит знакомый голос, который слышат только священники. Люди слышат только музыку, не догадываясь о присутствии ангельского голоса.

I don't want your future I don't need your past One grand moment Is all I ask

Могилу начинают засыпать землёй, раннее утреннее солнце окрашивает всё в золотистые цвета, лёгкий ветер разносит по округе призрачные перья Джудит, которая счастливо улыбается. Голос заливается, уходя наверх, он не оплакивает умершего, лишь желает ему удачи на том краю, благодаря за всё. Лоуренс прижимает сложенные руки к груди, держа кулон, и прикрывает глаза, продолжая петь. Ларри, растрогавшись, прячется за Артуром и незаметно утирает непрошеные слёзы.

Yeah, said I'm gonna leave my body (moving up to higher ground) I'm gonna lose my mind (history keeps pulling me down) (moving up to higher ground) I'm being pulled down... (history keeps pulling me, pulling me down)

Когда все медленно расходятся, а родственники ещё стоят у свежей могилы, Артур находится внутри пустой церкви у алтаря и держит в объятиях своего ангела. - Можно? – тихо спрашивает брюнет. - Можно, - отвечает ангел. Артур поглаживает бледную щеку пальцем, заглядывает в светлые глаза и наклоняется, накрывая чужие губы своими. - Слушай, Артур, я тут… Ой!.. Лоуренс мгновенно расправляет крылья, отгораживаясь от посторонних глаз. Ларри, смутившись, поспешно убегает и несколько винит себя, что пришёл в такой интимный момент. Артур улыбается в поцелуй, чувствуя ангельские руки на своей спине. Он нежно сминает чужие губы, пытаясь растянуть приятный момент, перебирает светлые пряди на затылке и, немного дразня, легко касается пальцами бледной шеи, чувствуя, как прижимается к нему ангел. - И каково это? – отстранившись, спрашивает священник. - Я знаю, как ты сейчас доволен собой, - Лоуренс слегка ущипнул брюнета за бок, отчего тот тихо возмутился. – Но да, это приятно. - Повторим? - Сколько душе угодно, - отвечает ангел и, приподнявшись, коротко целует парня. – Но не тогда, когда сюда постоянно заходят твои коллеги. - Лэнс! – разочарованно тянет священник. - У нас для этого будет много времени, - улыбается ангел и снова прижимается к тёплому телу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.