ID работы: 9075165

Совпадение

Фемслэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Студенческое общежитие стояло на ушах. Совершенно обычное дело в день заселения первокурсников. Но особенно шумные баталии разворачивались в пределах одной комнаты. И, на первый взгляд, спор не имел совершенно никакого отношения к данному событию. Из-за неплотно закрытой двери доносились возмущённые возгласы примерно такого содержания: — Шериф? Ничего банальнее не придумала? Даже если бы ты оделась диснеевской принцессой — проявила бы больше фантазии, рыжая. — Отстань, Эрп. Я как-нибудь сама разберусь, что мне надеть! И вообще, разве тебе не нужно встречать сестру? Она же вроде как сегодня заезжает? — Чёрт, Вейверли! И тут из комнаты со скоростью пули вылетела девушка в кожанке, со встрепанной шевелюрой каштановых волос и очень обеспокоенным выражением лица. — Разговор не окончен, Хот! — кинула она, скрываясь за поворотом.

***

      А тем временем на улице, пристроившись у стены здания, стояла молодая девушка, окружённая кучей сумок. Она явно ждала кого-то и убивала время, наблюдая за происходящей вокруг суматохой. Люди кругом таскали чемоданы, что-то активно обсуждали, смеялись. Какие-то ребята пытались затащить на крыльцо холодильник. Вся эта суета вокруг только усиливала волнение вперемешку с диким восторгом.       «Надо же, у меня получилось!» — думала Вейверли. «Я вырвалась из своего проклятого маленького городка, поступила в престижный университет и теперь заселяюсь в общежитие!» — она окинула взглядом слегка обшарпанное здание. Повезло, селят в ближайший к универу корпус, в котором живёт её непутёвая сестра.       Кстати о Вайноне, где её черти носят? Обещала встретить, помочь с вещами, а сама вот уже час шляется непонятно где. Ожидание начинало утомлять. И тут она заметила её, протискивающуюся через толпу с каким-то парнем. — Вайнона! Где тебя носило?! — Хэй, привет, сестрёнка! Ты давно тут? — Да пока тебя дождёшься, состариться можно! — Ой, ладно, не ворчи, — усмехнулась старшая Эрп. — Я, между прочим, за подкреплением ходила. Не одной же мне тягать твои чемоданы. Вейвс, это Доллс. Доллс, это Вейверли, моя сестра. Ей протянул руку высокий темнокожий парень, до этого момента тихо стоявший за плечом Вайноны. — Приятно познакомиться. — Взаимно, — улыбнулась девушка. — Он у нас спортсмен, так что сегодня будет носильщиком. Хватит прохлаждаться, за работу! Нам ещё всё это на седьмой этаж тащить, а лифт не работает. Кажется, в нём застрял холодильник. Доллс обречённо вздохнул, взял самый увесистый чемодан и пошёл пробиваться через толпу. Девушки, быстро разобрав остальные сумки, последовали за ним.

***

      После ухода Вайноны Николь ещё долго стояла перед зеркалом в раздумьях. Её форма смотрелась отлично, но, технически, считается ли это за костюм? Она же и так без пяти минут коп, так что использовать одежду шерифа — действительно не лучшая идея. Но сильнее всего беспокоило даже не это. «У тебя совершенно нет фантазии, рыжая.» — звучал у неё в голове насмешливый голос Вайноны. — Чёрт, как же бесит эта Эрп! Всё настроение испортила со своими идиотскими советами! — выругалась Николь, запуская шляпу в дальний угол комнаты. И тут, этот самый раздражающий голос донёсся до неё из коридора. Похоже, что сёстры Эрп распаковывались прямо за стеной. Оставалось только надеяться, что младшая окажется поспокойнее. Потому, что в этом здании СЛИШКОМ тонкие стены. Николь слышала каждое слово Вайноны, которая, по своему обыкновению, говорила на повышенных тонах. Они обсуждали что-то про платья и Древнюю Грецию. И тут у Хот появилась идея. «Диснеевская принцесса, говоришь? Да не вопрос, Эрп. Я могу организовать и кое-что поинтереснее.» — думала она, набирая номер. — Хэй, Ник — раздался из трубки радостный голос. Не передумала насчёт театрального кружка? Мы всё ещё надеемся на твоё вступление. — А ты всё настаиваешь, Джереми. И тебе привет, кстати. И да, насчёт кружка. На самом деле, мне нужно кое-что одолжить из вашего реквизита…

***

      А в соседней комнате распаковка чемоданов шла полным ходом. Вайноне удалось договориться, чтобы сестру поселили рядом с ней, в окружении относительно адекватных соседей-старшекурсников.       Вейверли была очень рада переезду и с огромным энтузиазмом принялась расставлять по полкам свои любимые книги. Но сейчас, спустя час раскладывания вещей и выслушивания баек Вайноны обо всех прелестях студенческой жизни — девушка была вымотана. Так что она испытала невероятное облегчение, выудив из недр чемодана последнюю вещь. — Так и зачем мне платье? Ты так и не объяснила, — спросила она, доставая из шкафа последнюю свободную вешалку. — Разве я не рассказывала? — хитрая улыбка на лице Вайноны не предвещала ничего хорошего. — У нас сегодня костюмированная вечеринка — посвят для первокурсников. Наша группа организовывала, так что ты идёшь, и это не обсуждается! Заодно познакомлю тебя со своей компанией. Они классные ребята, тебе понравятся. — Ладно, всё равно спорить с тобой бесполезно, — обречённо выдохнула Вейверли. Только вот, подойдёт ли моё платье для вашей вечеринки? — Конечно подойдёт, сестрёнка. Ты похожа в нём на какую-то диснеевскую принцессу. Или на греческую богиню. О, или на Диснеевскую греческую богиню. — Ты имеешь в виду Мэг? Так она не была богиней, Вайнона. — Не важно, детали. Всё равно мне больше Мулан нравилась. — Которая, кстати, технически, даже не принцесса. — Потому и нравилась. И вообще, хватит умничать, мелкая! Тебе лучше меня не раздражать, кому-то со мной ещё жить. — Ладно, ладно, не буду. Лучше расскажи, где тут у вас можно поесть. Я с утра дико голодная. — Другой разговор, сестрёнка, — вмиг оживилась Вайнона. — Вперёд, в столовку!

***

      В первый день занятия ещё не начались, но кафетерий, расположенный на первом этаже университета, уже начал свою работу, снабжая уставших и голодных первокурсников пищей. Девушки пришли в самый разгар обеда, так что в помещении яблоку было негде упасть. — Ну что, Вейвс, ты иди за едой, а я пока поищу где нам сесть, — распорядилась Вайнона, недобро поглядывая на компанию ребят за столиком у окна. — Хорошо, постараюсь выжить в этой толпе, — ответила девушка, пытаясь протолкнуться к столу с раздачей.       Всего лишь несколько отдавленных ног, пару случайно поставленных синяков, один чей-то пролитый кофе и куча извинений, вперемешку с ругательствами спустя, Вейверли наконец-то удалось выбраться из толпы с подносом в руках. Она нашла свою сестру, спокойно сидящую в гордом одиночестве, за тем самым столиком у окна. — Каким образом ты умудрилась разогнать тех ребят? — удивлённо спросила девушка, усаживаясь рядом. — Умение отжимать столики — это вопрос выживания, сестрёнка, — ответила Вайнона, закидывая себе в рот приличную горсть картошки фри.       Они ели молча, разглядывая вид из окна. Оно здесь было панорамным, так что территория университета просматривалась очень хорошо. — Смотри! — вдруг подала голос старшая Эрп, указывая вилкой куда-то правее общежитий. — Вон там стадион. Спортсмены уже занимаются. Наверняка опять готовятся к каким-то дурацким соревнованиям. Вот же не отдыхается людям! Вейверли повернула голову и увидела группу парней, разминающихся на беговой дорожке. Одна крупная фигура показалась ей знакомой. — Хэй, а это не Доллс, случайно? — Точно, он. Похоже упражнений с поднятием чемодана на седьмой этаж ему не хватило, — усмехнулась Вайнона. — Слушай, а расскажи мне о своих друзьях. Ты говорила, что у тебя есть какая-то компания, но знаю я пока что только одного парня, — сказала Вейверли, кинув взгляд в сторону стадиона. — Да сегодня на вечеринке я тебя со всеми познакомлю. Но ладно, если хочешь — расскажу. Есть Док, про него ты тоже слышала. — Это тот странный парень с усами, косплеящий ковбоя при каждом удобном случае, с которым ты начала встречаться после того, как не смогла его перепить? Да уж, слышала, помню.       Вейверли расхохоталась при виде опасно побагровевшей Вайноны. — Ещё одна шутка на эту тему, и однажды утром ты проснёшься с усами. Я умею пользоваться перманентным маркером, сестрёнка, — на лице старшей Эрп заиграла недобрая ухмылка. — Хорошо, намёк понят, сменим тему. Расскажи лучше про остальных. — Ну, ещё есть Джереми. Довольно умный парень, всегда помогает с проектами. И, в общем, он тот ещё научный гик. Мне кажется, вы с ним поладите. А вот, кстати, и он. Вайнона указала в сторону дорожки, по которой вышагивал довольно щуплый кудрявый парень в выцветшей футболке и с каким–то свёртком в руках. — Наверное, костюм тащит. Он, правда, тот ещё «тусовщик», но на сегодняшнем мероприятии обещал быть. Кстати, смотри кто с ним.       Только теперь Вейверли заметила высокую девушку с огненно-рыжим каре, двигающуюся навстречу парню со стороны общежитий. — Это рыжее недоразумение — Николь. Она живёт от тебя через стену, так что надо бы вас позже познакомить. Она — самая лучшая соседка из всей общаги. Так что, скажи спасибо за хорошую комнату, мелкая, — ухмыльнулась Вайнона.       Но младшая Эрп проигнорировала последнюю фразу сестры. Она вообще не очень-то слушала, наблюдая за удаляющейся фигурой. Что-то в ней привлекало, но девушка всё никак не могла понять, что именно. Из раздумий её вывела Вайнона, обеспокоенно размахивающая рукой перед её лицом. — Хэй, Земля вызывает Вейвс, как слышно, приём. Ты куда улетела? — Просто задумалась. — Ну ладно, я смотрю, ты заскучала, — заметила старшая Эрп, вставая из-за стола. — Пойдём, устрою тебе экскурсию по-быстрому. А то скоро пора будет собираться на посвят, а мне ещё до магазина сбегать надо, колы купить. — Это ещё зачем? — Эх ты, первогодка! По правилам общаги — алкоголь запрещён. Так что его приходится прятать. А лучший способ спрятать виски — залить его в колу. Понятно? — И почему я не удивлена? — усмехнулась Вейверли. — Ну ладно, бармен-контрабандист, пошли на твою экскурсию. Смеясь, девушки покинули шумный кафетерий и отправились слоняться по территории кампуса.

***

— Даже не знаю, действительно ли это хорошая идея? Который раз за день Николь в раздумьях стояла перед зеркалом, примеряя отобранный у театралов костюм. — Я вообще не понимаю, чего ради ты так напрягаешься. Это же всего лишь посвят. Я уверен, больше половины людей притащатся в пижамах и будут утверждать, что это костюм лунатика. — Вайнона это не больше половины людей, Джереми, — отозвалась Николь, поправляя сбившийся пояс. — Если хочешь знать моё мнение, тебе очень идёт этот образ, Хот. Девушка снова с сомнением уставилась в зеркало. На ней была точная копия костюма Геркулеса из одноимённого диснеевского мультика. Похоже, что ответственный за реквизит человек именно так представлял себе одеяние буквально любого гладиатора. Поэтому, в прошлогоднем спектакле зрители могли наблюдать эпохальное сражение между пятью Геркулесами. Но сейчас это было Николь на руку. Она любила этот мультик. А ещё хотела утереть нос Вайноне, усомнившейся в её воображении. Такого костюма то она точно не ожидает. — А знаешь, ты прав. Мне действительно идёт. — Ну что, всё-таки определилась? — облегчённо вздохнул парень. — Да, на все сто. «Что ж, вечер обещает быть весёлым» — думала Николь, застёгивая сандалии.

***

      Вечерело. В общем холле на первом этаже общежития постепенно становилось людно и шумно. Ребята притащили диджейский пульт с колонками и теперь возились с настройками. Вдоль дальней стены появились столы, на которые уже выставлялись «совершенно безалкогольные» напитки от Вайноны. С минуты на минуту должны были привезти пиццу, подключить наконец-то музыку и торжественно объявить о начале студенческого «посвята» для первокурсников, что, по сути, означало вечеринку, по случаю поступления и заселения в общежитие.        И в этом году креативная группа, в лице Вайноны и её команды просто превзошла саму себя, устроив настоящий беспредел. Со стороны это выглядело, как начавшийся слишком рано Хэллоуин. Только костюмы были подобраны больше по принципу: «чем страннее — тем лучше». Парень, обёрнутый в фольгу, который «защищается от космического излучения, превращающего мозги в попкорн», девушка в натянутом на пижаму огромном целлофановом пакете: «призрак студента в ночь перед сессией», куча народа в кигуруми, оригинальнейшие личности в одежде наизнанку и многое, многое другое.       На самом деле, первокурсников предупредили о необходимости наличия костюмов всего за час до начала мероприятия. Так что, кто чего накреативил, тот в том и пришёл. Относительно адекватно выглядели только старшекурсники. И Вейверли, за что она была очень благодарна своей сестре. Девушка бы точно не полезла в пакет, чтобы попасть на вечеринку. А выглядела она, надо сказать, просто превосходно. На ней было длинное фиолетовое платье, в котором девушка очень напоминала Мегеру из диснеевского мультфильма. Для полноты картины она собрала волосы в высокий хвост и повязала на пояс тёмно-фиолетовый шарф.       Девушка стояла в стороне, вглядываясь в толпу в поисках хоть одного знакомого лица. И тут её взгляд наткнулся на Вайнону, гордо вышагивающую в своей любимой зимней пижаме с оленями. — Хэй, сестрёнка, отлично выглядишь. Я вот костюм Мулан не раздобыла, так что пришлось идти в домашнем. Эх, вот бы было социально приемлемо ходить так постоянно, — мечтательно вздохнула она. — Я, кстати, почти всех уже вычислила. Доллс где-то достал здоровенный плюшевый костюм дракона. Между прочим, в нём очень удобно прятать бутылки. Док, как обычно, — ковбой. Носится и стреляет по всем подряд из водяного пистолета. Точно огребёт сегодня от кого-нибудь. Ну и Джереми… У парня целый театральный гардероб в подсобке, а он напялил лабораторный халат и говорит, что он «сумасшедший учёный». Эх, пыталась же сегодня втолковать одной, что повседневная одежда — это не костюм… — Странно слышать это от человека в пижаме, Эрп. Обе девушки резко обернулись. Прямо за ними стоял… Геркулес? Вернее девушка в костюме геркулеса. И выглядела она в нём просто шикарно. — Мы, кажется, не знакомы. Я Николь, Николь Хот. Она смотрела прямо на Вейверли, протягивая ей руку для рукопожатия. Такую красивую и сильную руку. Младшая Эрп на секунду зависла, но быстро пришла в себя, протянув руку в ответ. — А я Вейверли. Вейверли Эрп. — А я пойду, пойду поищу… Дока! Пока он чего-нибудь не натворил. — поспешила удалиться Вайнона, оставив девушек наедине.       Но её уход остался незамеченным. Рукопожатие затягивалось, ни одна не хотела прерывать зрительный контакт. Первой не выдержала Вейверли. — Как мы забавно в костюмах совпали, — нарушила она повисшее молчание. — Действительно. Говорят же: «Гении мыслят одинаково», — улыбнулась Николь. И тут Вейверли снова потерялась. Улыбка Хот была чем-то удивительным. На щеках появились милые ямочки, глаза загорелись озорным огнём. И, почему-то, девушке очень хотелось верить, что так Николь улыбается только ей. — Ну что, как тебе общежитие? — решила проявить инициативу Хот. — Не так уж много времени прошло с момента заселения, но мне пока что всё нравится, — наконец-то сформулировала связное предложение Эрп. — Ну что ж, это здорово. Но главное — пережить первую ночь. — В каком смысле? — снова впала в ступор Вейверли. « Да что со мной такое? Почему в разговоре с этой девушкой так сложно думать?» — пронеслось в её голове. — А Вайнона значит тебя не предупредила. По поводу первой ночи — лучше всего запирать дверь на ключ. Старшекурсники обожают залезать в комнаты новичков в эту ночь и творить всякие глупости. Вроде маркера на лице или зубной пасты в волосах. Это тоже считается частью «посвята». Я думала, сестра тебя предупредит. — И лишит себя возможности подшутить надо мной? А мы точно об одной Вайноне говорим? Девушки рассмеялись. Наконец-то напряжение немного спало, и разговор пошёл легче. Но их беседа продолжалась недолго. Ребята наконец-то разобрались с колонками, и заиграла музыка. Часть толпы сконцентрировалась на импровизированном танцполе, вечер начал набирать обороты. — Не хочешь потанцевать?! — практически прокричала Вейверли, стараясь заглушить звуки, бьющие из колонок. — Только если с тобой! — прокричала в ответ Николь.       Этих слов было достаточно, чтобы у девушки вновь перехватило дыхание. Но в этот раз она сумела справиться с собой, схватила Николь за руку и потащила в толпу беснующихся студентов. А тем временем, забытая всеми Вайнона, воровато оглядываясь, двинулась в сторону лестниц…

***

Спустя час, вымотанные, но счастливые девушки покинули танцпол. — Я пойду, поищу чего-нибудь выпить, хорошо? Не теряйся. Николь растворилась в толпе, оставив Вейверли наедине со своими мыслями. А их было много. «Почему меня так волнует эта девушка?» — размышляла она. «Я знаю её чуть больше часа, но она уже не выходит из головы. Что ты со мной делаешь, Хот?» — Хэй, красотка! — вдруг окликнул её незнакомый голос. Девушка обернулась. Прямо к ней нетвёрдой походкой направлялся явно перепивший парень. На его плечах висела простынь, которая выглядела толи как тога, толи как съехавший на бок супергеройский плащ. В любом случае, зрелище было забавное и жалкое одновременно. — Чего стоишь одна, скучаешь? Я могу компанию составить — он подошёл ещё ближе. И тут девушка занервничала. Парень был довольно крупный и, очевидно, не очень хорошо соображал из-за количества выпитого. Справиться с таким в одиночку было бы довольно проблематично. — Да не стоит, — попыталась уклониться Вейверли, лихорадочно осматривая толпу в поисках возможной помощи. — Я подругу жду, она скоро вернётся. — Ну зачем же кого-то ждать, если можно развлечься прямо сейчас — ухмыльнулся парень. Он подошёл вплотную к растерявшейся Вейверли и попытался приобнять её за талию. — Хэй, Чемп, опять буянишь? Оставь девушку в покое! — раздался окрик из-за спины обнаглевшего парня. В паре метров от них стояла Николь. В своём костюме и с таким воинственным выражением лица девушка выглядела очень внушительно. Её глаза пылали праведным гневом. Казалось, что она прожжёт несчастного парня насквозь. Но Чемп, очевидно, был либо слишком глуп, либо слишком пьян, так что решил попытаться ответить. Хотя от Вейверли всё-таки отошёл. — Чего это мы лезем не в своё дело, рыжая? Мы тут с дамой всего лишь мило беседуем, ничего такого. — Не похоже, что даме комфортно в твоей компании. Всё в порядке, Вейвс? — Николь кинула на девушку обеспокоенный взгляд. — Да, всё хорошо, кивнула та в ответ, отходя ещё на шаг от неприятного парня. — Так вот какую «подругу» ты ждала? Могла бы сразу сказать, что ты из «этих», — он окинул девушек презрительным взглядом. — Это отвратительно, но может эту малышку ещё не поздно спасти, — он снова потянулся к опешившей Вейверли. Серьёзный удар в челюсть остановил его на полпути. — Не смей прикасаться к ней, придурок! Николь была в ярости, и в этот момент она выглядела просто восхитительно. Вейверли не могла сказать точно, впечатлена она или напугана. В данный момент, скорее всего, всё сразу. — Хэй, ты точно в порядке? Может, уйдём отсюда, — обратилась к ней Хот. В её взгляде было столько нежности и заботы. Не верилось даже, что это она секунду назад вырубила парня, валяющегося сейчас на полу. — Хорошо, пойдём. Девушка взялась за протянутую Николь руку, и они двинулись в сторону лестниц.       «Это только, чтобы не потеряться в толпе» — стучала мысль в голове Вейверли. Девушка прекрасно понимала, как это выглядит со стороны. Геркулес уходит с вечеринки за ручку с Мэг, — такое милое зрелище. Казалось бы, как такое могло выйти случайно? Просто внезапное совпадение или судьба? И снова мысли девушки унесло куда-то далеко.       Они уже поднимались по абсолютно пустой лестнице, но почему-то всё ещё не отпускали рук. И молчали. Каждая думала о своём. Так они дошли до дверей своих комнат. — Ну что, пойду я, наверное, — нарушила молчание Николь. — А может, ко мне зайдёшь? — неожиданно даже для самой себя предложила Вейверли. — У меня есть очень вкусный мятный чай. Ну, если, конечно, ты любишь мяту, я не знаю. Или, может, ты устала за сегодня, а я… — Хэй, всё в порядке — прервала поток бессвязного бормотания Хот. — В свете последних событий это может быть очень кстати. Я люблю мяту. И нет, я не настолько устала, чтобы отказываться провести время с тобой.       После этих слов лицо Вейверли приобрело совершенно малиновый оттенок. Девушка засуетилась, пытаясь открыть дверь. Ключ повернулся только с третьей попытки. «Надо будет попросить кого-нибудь проверить замок», — подумала она, пропуская Николь внутрь. Дверь захлопнулась за ними с очень странным звуком, но никто не обратил на это внимание. Как выяснилось позднее, очень даже зря.

***

      А часом ранее, никем не замеченная Вайнона пробралась к комнате сестры, с твёрдым намерением — устроить какую-нибудь пакость. Была только одна проблема — запертая дверь. Ключ был только у Вейверли, а это значит — два варианта. Либо пытаться стащить ключ у неё, либо пытаться вскрыть дверь самостоятельно. Уже сильно нетрезвая Вайнона решила выбрать самый сложный путь и проверить свои навыки взлома. Спустя почти что двадцать минут ковыряний скрепкой в замке, девушка наконец-то сдалась.       «Чёрт, я аж практически протрезвела» — думала она, выкидывая пятую сломанную «отмычку». — Хрен с ним, — подытожила она, — пойду лучше выпью!       Горе-взломщик развернулся и двинулся в направлении шума пьяных голосов и громкой музыки, оставляя в довольно плачевном состоянии несчастный замок.

***

      Николь очень нервничала, переступая порог комнаты Вейверли. По сути, стандартная общажная комната: ещё не обжитая, со стоящим посередине раскрытым чемоданом и расставленными в довольно хаотичном порядке вещами. — Извини за беспорядок, — нарушила тишину шатенка, заталкивая чемодан под кровать. — Да ничего, всё в нормально, — успокоила девушку Хот. — Тебе с вещами помогала Вайнона, так что тут просто удивительный порядок.       Вейверли рассмеялась. И боги, этот звук был самым приятным из всего, что Николь когда-либо слышала. — Ты садись… Куда удобно садись, а я пока поставлю чайник.       А мебели в комнате было действительно маловато для приёма гостей. Небольшой письменный стол в углу у окна, шкаф, несколько тумбочек и кровать. Стул был только один, так что с размещением гостя возникала проблема. Но тут, у Николь появилась идея: — Слушай, а можно я стол передвину? Тогда мы сможем сесть на кровать, и никому не придётся пить чай стоя. — Да, отличная мысль. Тебе помочь? Но Хот, как настоящий древнегреческий герой, уже справилась с задачей, придвинув стол к кровати. «Какие сильные руки…» — подумала Вейверли. — Кажется, чайник закипел, — сказала она вслух, пытаясь отвлечься, сосредоточившись на заварке. Получалось не очень. — Хэй, Вейвс, я отойду ненадолго? — спросила Николь, направляясь к двери. — Просто в этом костюме не очень удобно. Хочется наконец-то надеть простую человеческую футболку. — Конечно, как раз чай заварится.       Николь дёрнула ручку один раз, другой, третий… Дверь не открывалась.

***

      Спустя час бессмысленных попыток открыть дверь, девушки сдались. Они пытались обзванивать друзей, которые могли бы помочь, но, естественно никто не отвечал. Вечеринка внизу только набирала обороты, и никто не спешил вытаскивать их из запертой комнаты. В итоге они просто смирились с тем, что раньше утра их никто не найдёт и сели пить давно остывший чай.  — Может тебе одолжить мою пижаму? — спросила Вейверли, глядя на Николь, сидящую в неестественной позе и явно страдающую в своём костюме. — А я влезу в твои вещи? — с сомнением и надеждой спросила Хот. — Она свободная, так что должна. Девушка выудила из шкафа шорты и футболку и протянула одежду повеселевшей Николь. — Спасибо тебе огромное, ты меня просто спасаешь, Вейвс!       Девушка начала расстёгивать сандалии, и тут до Вейверли дошло, что надо бы отвернуться. Так неловко было стоять в одной комнате с полуобнаженной Николь. Спину будто огнём обжигало. И тут из-за этой самой спины прозвучал голос: — Всё нормально, можешь повернуться. « Как же мило она смотрится в моей пижаме» — пронеслось в голове Вейверли. И тут она заметила ссадины на руке Николь. — Ты чего раньше не сказала, что поранилась?! Это же нужно обработать. — Да ничего такого, не переживай. Просто слегка поцарапалась о лицо того придурка. — Ты сегодня настоящий герой, — улыбнулась Вейверли, доставая аптечку из шкафа. — Но обработать всё-таки надо. Вдруг его идиотизм заразен. — Такое не передаётся. И, к сожалению, не лечится — вздохнула Николь. Непонятная грусть читалась в её глазах. Вейверли начала вспоминать детали той сцены. Было там что-то, что не давало ей покоя. И тут память услужливо подкинула ей нужный момент: «Могла бы сразу сказать, что ты из «этих»…». Что бы это могло значить? — Слушай, а что за бред нёс тот парень? Если не хочешь — можешь не отвечать, мне просто… — Хэй, всё нормально, — улыбнулась Николь, сжав руку Вейверли в успокаивающем жесте. — ТЕБЕ я хочу рассказать. Понимаешь, дело в том, что я… В общем, на первом курсе, я случайно увела у него девушку. И он, возможно, всё ещё немного расстроен из-за этого. Она потом переехала, перевелась в другое место и мы уже давно не общаемся, но, в общем, как-то так. Чего-чего, а такого ответа Вейверли точно не ожидала. — Если тебе неприятно моё общество, я пойму, честно, — по-своему поняла затянувшееся молчание Николь. — Нет, вовсе нет, — поспешила успокоить её Вейверли. — Я просто немного растерялась, это было неожиданно. Но всё в порядке.       Девушка очень хотела задать ещё один, очень беспокоящий её вопрос, но всё никак не могла набраться смелости. Пауза снова затягивалась. Они просто сидели, глядя друг другу в глаза, держась за руки, и каждая отчаянно пыталась что-то сказать. Первой не выдержала Вейверли. — Слушай, я понимаю, что это безумие говорить такое человеку, с которым знаком меньше суток, но ты мне нравишься, Николь Хот. И по этому, мне очень-очень нужно знать, есть ли хоть маленький шанс на то, что я тоже тебе нравлюсь? Потому, что если нет, то это всё так глупо и бессмысленно и, боже, что я несу?..       И тут её речь прерывается самым лучшим способом из возможных — её целуют. Целует Николь Хот, сидящая в её комнате, на её кровати, в её пижаме. Целует так, как будто завтра не наступит. И в этот момент Вейверли готова поклясться, что нет никого в этом здании счастливее, чем она.

***

      Наутро Вайнона, прочитав кучу гневных сообщений и осознав, что она натворила, принеслась к комнате сестры вместе со слесарем. Спилив замок, они обнаружили внутри двух заспанных, но безумно счастливых девушек, сидящих на кровати с кружками чая и болтающих о всякой ерунде. Появление старшей Эрп они оставили без особого внимания. Только Вейверли молча указала на дверь, к которой была приклеена записка примерно такого содержания: «Тебя сдали, взломщик хренов. Бойкот, возможно, будет окончен, когда здесь поменяют замки. А теперь, просьба покинуть помещение и не мешать. У нас вообще-то свидание!» И мелко в самом углу: «Спасибо;)»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.