ID работы: 9075193

Дух в Машине

Warhammer 40.000, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
232
автор
CTEPX бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 52 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 2.3

Настройки текста
Кокпит титана класса "Разбойник" "Аквила Фобос", Восточная Кузница, четыре часа утра по стандартному времени Два технопровидца с великой осторожностью подключали амниотическую ёмкость к выводам БМУ титана, сопровождая свои действия литаниями умиротворения. Четверо сервиторов закручивали адамантиевые болты креплений. За процессом наблюдал человек в форме модерата Легио Инквита. Форма сидела на нем как-то неестественно. Его звали Хаст. Это будет его первый бой на крупном титане-"Люпус Рекс", доблестного "Пса Войны", на котором он служил рулевым, полностью уничтожили. Его ещё преследовали кошмары отключения. И боль-чудовищная боль, которую он ощутил, когда принцепс произвел отстрел кокпита, обменяв свою жизнь на шанс для экипажа. Мгновенное отключение всегда смертельно для принцепса, неважно чем он управляет, нужно хотя бы полминуты на отсоединение. Как ни странно, новое место службы нашлось быстро-принцепс Оливия потеряла модерата три дня назад, в бою с неизвестной шарообразной машиной Архиврага. Ее странное орудие выжгло треть электронных систем и мозг модерата Джорджа. Теперь ему предстояло учиться заново-времени хватило лишь на 24-часовой курс гипнотерапии, давшей основные теоретические знания о контроле вооружения и показателей титана. Этого было мало, но как ему говорили, выхода просто нет. "Сколько в ней осталось человеческого? По словам рулевого, как там его, кажется Джейсон, немного. Он говорил, что принцепса волнует лишь выполненная боевая работа и личный счёт. Дорн не такой. То есть был не таким. Он, будучи командиром титана, пытался жить нормальной жизнью. Хотя, сидя в амниотическом баке, много не поживешь". Через 10 минут пришел Джейсон и стал подключаться на месте рулевого, обменявшись с Хастом дежурным приветствием. Техножрецы и сервиторы покинули голову титана. Свет в кокпите махины разгорелся ярче и Хаст наконец-то смог разглядеть принцепса через мутную амниотическую жидкость. Она была одета в черный облегающий комбинезон. Место волос давно заняли тонкие вьющиеся серебряные кабели, в отличие от многих, Оливия предпочитала лучшую проводимость серебра вычурной красоте золота. Руки и ноги были заменены кибернетикой, повторявшей по пропорциям и строению суставов с конечностями "Разбойника". Все ее тело было пронизано и опутано синтетическим нейроволокном, пучки которого просматривались даже через комбинезон, составляя своеобразный рельефный узор. Глаза представляли из себя два длинных окуляра, оканчивающимися мерцающими синим цветом линзами. От них, как и от всего тела, так же отходили проводники, которые должны были соединять Оливию с ауспексами и камерами титана. -Модерати, подключайтесь-услышал от нее Хаст. Голос был резким, дребезжащим, как будто его даже не пытались сделать хоть чуть человечным. На негнущихся ногах он подошёл к креслу старшего офицера и опустился на него. Он нервничал, но все же взял в руку штекеры нового типа и стал осторожно подключать их к еще вчера приживленным разъемам на руках-биологусы Легио всегда принимали индивидуальное решение, через какую часть тела присоединять офицера к титану. Фиксаторы кресла намертво приковали его к рабочему месту. С каждым подключенным проводом, Хаст все отчетливей ощущал дремлющее сердце махины, а так же еще три разума, что были с ней соединены. Наконец, он закончил. Разум резанула чужая мысль, это была Оливия-"Добро пожаловать на Аквила Фобос. Характер у этой махины не конфетка, но я думаю, привыкнешь. Теперь ты часть чего-то большего, не подведи нас. И запомни-модерати всегда должен приходить первым, а подключаться последним, проверив все, особенно-автозарядники орудий. У нас они шалят. Никогда не забывай-твоя роль- человеческое звено между, титаном и смертными. Так что переоборудование, организация ремонта на тебе. Готовь реактор у пуску". Хаст выполнил все необходимые действия и послал бинарное подтверждение командиру. //Экипажу-пуск реактора// Новоиспеченный модерати нажал на кнопку пуска. Сердце титана задрожало и Хаст почувствовал острое желание кого-нибудь убить. Первобытная ярость вливалась через разъемы, грозясь заполнить разум. Он уже было потянулся к лазпистолету на поясе, как вспомнил, что это не его чувства. БМУ титана хотел калечить и убивать, дух не отличался такой агрессией как на "Гончей", но зато уперт и силен. Он смог воспользоваться результатами тренировок Легио, изолировав зоны мозга, подвергшиеся наибольшему воздействию. В голове раздалась острая боль-титан все ещё сопротивлялся неизвестному, что пытался корректировать работу реактора. Но новоиспеченному модерати удалось удержать махину под контролем. Перед глазами всплыли призраки-сгорбленные тени всех, кто когда-либо управлял "Аквилой Фобос". Они тянули к нему свои искаженные конечности. Он прочитал молитву духу титана. Помогло - БМУ чуть-чуть успокоился, но голова все равно раскалывалась, а призраки продолжали шептать на границе сознания. Полная мощность, реактор стабилен. -Джейсон, выводи нас. Курс на проспект Вольга-стала командовать принцепс. Титан начал движение...

***

Проспект Вольга, дух танка "Погибель Королей" По грязно-коричневому небу плыли сизые облака. Трассеры снарядов противокосмической обороны пронзали и без того истерзанную атмосферу. Удары плазменных торпед испаряли квадратные километры поверхности. Лучи ленсов, залпы зенитных установок, очереди автопушек, все это смешалось в алое зарево. Выли турбины многочисленных самолётов, свистели бомбы, шипели ракеты, гремели разрывы снарядов артиллерии. Война не прекращалась даже ночью. Вообще, в областях боестолкновений титанов было тише-никто не хотел потерь уникальной техники от так называемого дружественного огня. Я двигался по разрушенному войной городу. Повсюду были обломки, оплавленный шлак и трупы. Как ни странно, остовов техники было немного, ведь мощь применяемых в этой войне орудий была такова, что танк, машину весом под сотню тонн, оснащенную иногда даже керамитовой бронёй, обычно разрывало или испаряло после пары-тройки попаданий. Моей задачей было достигнуть баррикад СПО в конце проспекта Вольга и вместе с пехотой отбивать нападки демонических машин. В этой области были замечены "Дециматоры", "Адские Шагатели" и даже "Владыка черепов". Опасность последнего заключалась в главном орудии, выстрел которого мог пробить мою броню как картон и нанести фатальные повреждения. Боевые пушки "Шагателей" были менее опасны. Я проезжал мимо пяти минометных расчетов, которые укрылись прямо за остовом подбитого "Лендрейдера". Через мои оптические приборы можно были видеть баррикады-нагромождения остовов, обломков и мешков с песком. Они были установлены в три ряда, причем передний был практически уничтожен. Сами СПО-шники были вооружены лазерными винтовками с ранцевым боепитаним и дополнительным радиатором, местную модификацию модели "Кантраэль M-36" и одеты в лёгкую панцирную броню. Эти данные я получил от Системы. Большая часть СПО погибла, но за баррикадами держали оборону почти две сотни бойцов при поддержке двух тяжёлых болтеров, уже виденных мной минометов и трёх расчетов лазпушек. Четвертая лазпушка была уничтожена. По показаниям моего ауспика машины Архиврага приближались. Друг начал читать катахезис ненависти над моим орудием. Нам повезло-командир додумался занять позицию за подбитым "Леман Руссом" без башни. Он прикрывал мой корпус чуть ниже орудия. Хотя, от варп-черепа все равно не спасет. СПО-шники тоже засуетились, меняя позиции своего тяжелого оружия. Система, предоставь данные о губернаторе. //Имя Кебрений Арисам Возраст-118 лет Служба-Имперская Гвардия, 82 года. Губернаторское кресло до настоящего времени. Награждён орденом Аквилы I степени, за наспупательную операцию на Армагеддоне, дважды Герой Империума, Награждён Шестерней Бога-Машины II степени за оборону кузницы адепта Диострия. Известен тактическим талантом в сочетании со склонностью беречь и людские ресурсы и вниманием к качеству снаряжения своих солдат. Свои привычки он перенес и на СПО. Вам требуется более подробная информация?// Нет. Тем временем, вражеская техника приближалась. Уже был слышен рокот оскверненных двигателей. Показался "Дециматор". Недостойная меня цель. Шагатель Хаоса двигался на нас, ведя неприцельную стрельбу из своего орудия Один из снарядов всё-таки достиг баррикад, но не смог их пробить. СПО-шники ответили огнём лазпушек. Первый залп был отражен ионным щитом, а второй тяжело ранил рыцаря хаоса в грудь. Он покачнулся, но не упал. Ещё один залп пробил ему голову. Показался более редкий продукт адских кузниц. Это не был "Адский шагатель", как должно было бы быть по пока знаниям ауспика. Шарообразный корпус, две огромные гусеницы, многочисленные оружиеные механодендриты. По данным разведки, именно этот тип техники тяжело повредил "Аквила Фобос". Вот же черт. Ауспики ошиблись или у нее есть маскировка. Я выстрелил. Ее пустотный щит выдержал выстрел бластгана, и она ответила залпом варп-молниевой пушки. Выстрел сжёг полсотни СПО-шников. Они взорвались как яйца в микроволновке. Я отделался легче-проклятые молнии сожгли мне около тридцати процентов электросхем и все печати чистоты. Как ни странно, моя пласталевая броня лучше защищает от электричества, чем адамантиевая или керамитовая. Так же меня спасло то, что машина врага не успела вывести свои реакторы на полную мощность после режима маскировки. Я выстрелил еще - ее пустотный щит замерцал. Черт, он восстанавливает целостность. На перезарядку времени нет и наш мехвод отводит нас назад-второго попадания мы не переживём. Варп-молниевые пушки набирают мощность, я не успеваю, стреляю тем зарядом, который успел набрать, ее щит отключается в ярко-синей вспышке. Но ее орудия все ещё готовятся к выстрелу. Я стреляю из лазпушек, но безрезультатно. Прощай, функционирование. Внезапно, раздался залп турболазера и машина хаоса взрывается. Я слышу благодарность моего командира Богу-Машине, что спас нас...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.