ID работы: 9075219

Путешествия мисс Понд

Гет
PG-13
Заморожен
5
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Понд продолжала стоять, как вкопанная и думать, что делать. Ведь не всегда на ходу можно придумать, что делать. Но она не забыла, что у неё есть волшебная отвёртка, которой можно просканировать местность и узнать, кто здесь. Достав отвёртку, направила сначала на кусты и нажала на кнопку. Отвёртка начала издавать звук, будто жужжание. Просканировав, поняла, что там всего лишь безобидная зверюшка, а вот кто идёт ей предстоит узнать. А может это просто маленький ёжик, который заблудился? Все же мы знаем, что ёжики когда ходят, так сказать, кажется будто ходит человек. Эми просканировала вокруг себя местность и оказалось и вправду, просто зверушка, а она испугалась. - Как хорошо, что у меня есть звуковая отвёртка , - с облегчением улыбнулась и решила пойти в обратную сторону, в надежде, что выберется из столь прекрасного леса. А ведь он и вправду прекрасен. Местами высокие и не очень деревья, кустарники с ягодами, цветы, растения различные в общем. Как оказалась Амелия не так далеко от своей синей будки. Лес не совсем обычным оказался. Он меняется в течение суток и Эми очень повезло, что лес изменился так, что Тардис оказалась поблизости. Девушка открыла дверь и зашла в будку, закрыв за собой дверь. Подошла к консоли, посмотрела на всё ещё раз. На все рычажки, кнопочки, на сам двигатель Тардис. - И куда можно сейчас отправиться? О! Скажи, а существует планета с кафешками, ресторанами? Я была бы не против сейчас перекусить, - сказала девушка. На экране сразу вывелись координаты этой планеты. На консоли нажала на некоторое кнопки и потянула рычаг. И снова появился этот прекрасный звук работающих двигателей. Будка затряслась и начала перемещаться на планету кафешек, ресторанов и т.д Будка приземлилась и девушка вышла из неё. Чуть осмотревшись, поняла, что почти через каждые 10 метров стоят разные заведения. Пройдя какое-то расстояние, рыжеволосая увидела ресторан-библиотеку. Зайдя туда, она услышала приятную тихую музыку. Кто-то сидел за дальним столиком и мило общался с кем-то, кто-то сидит, пьёт чай или кофе и читает книгу, кто-то работает, кто-то мечтает, укутавшись в плед. - Здравствуйте. Вам показать, где ваш столик? - Привет. Да. Официант провёл Эми к столику у окна, да ещё и рядом с книжным шкафом. Села за стол и ей дали меню. В нём были разные красивые блюда и даже скорее всего очень даже вкусные, но она решила только заказать латте и салат. Пока всё это готовится, девушка подошла к книжному шкафа и внимательно изучила её. 3 полки: - Будущее - Настоящее - Прошлое Даже представить себе не могла, что там есть книги из будущего. Из-за любопытства взяла одну из тех книг и открыв на произвольной странице удивилась. Там было описано место, где она недавно побывала и тут же кто-то выхватил у неё из рук книгу, закрыл и поставил на место. Когда она обернулась, то уже никого не увидела. К этому времени её заказ уже принесли. Она села за столик и просто кушала, думая, кто это было… Спустя какое-то время Эми сидела и пила латте и ни о чём не думала. Всё это время ей казалось, будто кто-то смотрит на неё и прям прожигает взглядом и поэтому она быстро допила напиток, заплатила и ушла в Тардис. - Хммм, куда можно отправиться??? – задалась таким вопросом Амелия, шагая вокруг консоли и думая, в какую точку времени и пространства хочет попасть. Чуть подумав, она подошла к экрану и посмотрела, что находится рядом с этой планеты. Недалеко, в нескольких сотнях световых лет находится одна из часто посещаемых планет. - Апалапучия… интересное название, - воодушевлено сказала девушка и набрала координаты, нажала на несколько кнопок и потянула рычаг. И тут же переместилась на другую планету. Выйдя из будки она увидела красивейший сад, с разными фигурами из кустарников, также там есть красивые колоннады, даже старая большая беседка из кварца. Светит солнце, порой его закрывают облака. Тихо прогуливаясь в саду, Эми задумалась. И тут из ниоткуда появился силуэт. Идёт не спеша. Эми остановилась и смотрит на приближающийся силуэт. Можно разглядеть длинное пальто, белые кеды, тёмного цвета костюм и лохматые волосы. - Здравствуй - Привееет, а кто ты? Подойдя чуть ближе молодой человек представился. - Я Доктор - Доктор? - Да. Просто Доктор, а вы, леди? - Амелия Понд или просто Эми - Приятно познакомиться, Амелия. Эми продолжает смотреть на этого человека, разглядывая его и продолжая не понимать, кто он такой. - Было приятно познакомиться с вами, Доктор, но я должна идти. И с этими словами девушка быстро развернулась и быстрым шагом потопала к Тардис. - Доктор ещё какой-то… Кто он такой? И почему не говорит, как его зовут? Он чёрточки странный… - продолжала думать о нём Эми. Иногда она поворачивалась и видела, как загадочный Доктор идёт за ней. Чтобы не тратить не минуты она побежала к Тардис. А так как Док понял, что она решила убежать и скрыться от него, побежал за ней, но не успел – она забежала в Тардис, закрыла дверь и исчезла. Как след простыл. Эми села на кресло, которое стоит не так уж и далеко от консоли. Смотрит на двигатель, потом смотрит вокруг. - А что он хотел? Вот хороший вопрос. Может ему нужна была помощь, а я как испугавшийся котёнок убежала? Ему ведь что-то нужно было это точно. Я уверена в этом. Ладно, думаю можно полететь обратно на Землю. Понд поднялась и подошла к консоли. Набрала координаты и полетела на Землю, в то же время, в тот же день. Тардис приземлилась и Амелия выглянула из Тардис. Она чуть промахнулась с временем. Глубокая ночь. Ясная погода. Полная луна. Небо усыпано звёздами. Эми вышла из Тардис и решила чуточку пройтись. Тусклый свет луны, звёзды, порой можно увидеть людей, которые просто гуляет одни. А ещё вам наверно знакомо ощущение, будто за вами кто-то следит и Эми конечно это показалось. Постоянно оглядывается, смотрит по сторонам, но никого не видит. Чувство взгляда на спине. Кто-то просто сверлит её взглядом и ждёт, когда она зайдет куда-то далеко или наоборот, повернётся и сможет увидеть, кто это…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.