ID работы: 9075243

Брат по несчастью

Джен
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Привет! Я Айрис Эйлин Робер. Мне 10 лет и я волшебница. У меня есть сестра - Алексия Жаклин Робер. Родители Лита (в девичестве Лестрейндж)* и Уильям Робер (чистокровный из французского рода) тоже волшебники. (*Это не та Лита Лестрейндж из Фантастических тварей! Сделаем вид, что это просто родственница…) Я почти обычная. Почему почти? Как-то давно папа что-то не то сказал в сторону оборотеней и вот однажды, когда нам только исполнилось 3, мама ушла кормить Лекси, а я мирно спала у себя в кроватке. И Фернир Сивый, главный оборотень, залез через окно и напал на меня, папа еле успел. Я тогда чуть ли не месяц лежала в коме, в больнице Св.Мунго… И с тех пор я оборотень. Мы с Лекси очень боялись, что меня из-за «пушистой проблемы» не возьмут в Хогвартс, а Лекси без меня ехать не хотела. И боялись мы до одного прекрасного дня, 18 июля, когда нам исполнилось 11. От лица Айрис — Девочки, вставайте, у нас есть для вас сюрприз! — мама нас сегодня разбудила пораньше, часов 10, обычно мы спим до 12… — Угу…- пробормотала сонная Лекси. Мы встали, оделись, умылись и пошли вниз. — С днём рождения, девочки! — нас поздравил папа, потом мама, подарили нам подарки. Мне мама и папа подарили большую книгу про зельеварение, а Лекси про трансфигурацию. Это наши любимые предметы. Лекси мне подарила плюшевого волка, а я ей кулон с серым волком. Лекси очень хочет стать анимагом, чтобы в полнолуния меня веселить, но она пока не может, ведь 11 нам только исполнилось. Обычно в полнолуния мы гуляем с отцом, он ради меня стал анимагом. Он большой бурый медведь. — спасибо огромное, всем! — я была очень рада подаркам. Лекси тоже поблагодарила родителей и меня, ей очень понравился кулон. — Это не все! Ещё вам пришли письма из Хогвартса! — родители тоже были рады, что меня взяли — Да-да, Рисси, тебя тоже! Я просто не верила своим ушам. МЕНЯ ВЗЯЛИ В ХОГВАРТС!!! — А как же «пушистая проблема»?! — я не понимала, как, где, с кем я буду во время превращения, вдруг, я нападу на учеников?! — Не беспокойся, милая, Дамблдор, сказал, что в этом году, с тобой поступит в Хогвартс ещё один оборотень… Так что для вас будет все сделано! — успокаивал меня папа. Он тоже был очень рад, хоть и беспокоился… — А за нами будет кто-то следить? Я то вдруг мы подеремся? — я не знаю, что мы будем делать, ведь нами будет управлять лишь инстинкты… — Я не знаю. Дамблдор 1ого сентября вам все расскажет. А теперь собирайтесь, мы сегодня идем в Косую Аллею. — Ура! — Мне не терпелось купить палочку, а ещё, я очень хочу сову. Папа пошел на работу, а мы за покупками. Через камин мы попали в Косую Аллею, и первым делом зашли в банк, взяли деньги и пошли за палочками. — Девочки, идите за палочками, а я пойду за учебниками вам. — Добрый день, мистер Оливандер! — одновременно мы с Лекси поздоровались. — Лекс, давай ты первая. — Здравствуйте, девочки. Попробуйте эту, мисс. Осина, перо феникса, 9,3 дюйма жёсткая. — Алексия взмахнула палочкой и… Стоящая рядом ваза, разлетелась на мелкие осколки. — Точно, нет! Давайте эту дуб, волос единорога, 11 дюймов, средняя. — Взмахнув, палочка пустила сноп золотых искр. — Прекрасно, Теперь вы, мисс. Остролист, сердечная жила дракона, 11¼ дюйма, гибкая. — Я взмахнула, и стоящий рядом шкаф разлетелся. — нет, давайте другую, клён, шерсть фестрала, 14½ дюйма, жёсткая. — я взмахнула, и вновь шкаф разлетелся. — хм. может эта, берёза, волос единорога, 12¾ дюймов, средняя. — Я вновь взмахнула, и почувствовала, как из правой ладони по всему телу, разлилось тепло, и палочка пустила сноп золотых искр. — странно, у вас с сестрой очень похожие палочки, вы наверное, очень привязаны друг к другу… С вас 20 галеонов. Мы расплатились и пошли навстречу к маме. Мы встрелись с ней у Флориш и Болттс. — Как палочки? — поинтересовалась мама — У меня дуб, волос единорога, 12¾ дюймов, средняя, а у Рис берёза, волос единорога, 12 дюймов, средняя. — сказала Алексия. — почти одинаковые… Что это значит? — удивилась мама — Мистер Олливандер сказал, что это значит, что мы очень привязаны друг к другу… Дальше мы купили все остальное. Мне купили серую большую сову, а Лекс рыжую небольшую сову. Так прошло полтора месяца ожидания, чтения книг, парочка полнолуний, и вот уже сегодня 1ое сентября! Мы едем в Хогвартс. — Девочки, вставайте, вы же не хотите опоздать в Хогвартс?! — уже бежим! — мы с Лекси хором ответили и побежали в ванну. Позавтракав, мы трансгрессировали в какой-то безлюдный лондонский переулок и оттуда пошли на вокзал. -девочки, вам надо пройти сквозь стену между платформами 9 и 10. — рассказал папа — кто хочет пойти со мной? — Я подошла к папе, а Лекс к маме. Мы с папой разбежались и прошли через стену вместе с тележкой, сразу после нас появились мама и Лекси. — уже без пяти одиннадцать, идите, а то опоздаете. — мама с папой нас обняли — ведите себя хорошо и пишите нам почаще! — сказала мама и мы пошли искать себе место. Мы нашли единственное купе, где сидел один только мальчик. — Привет! Можно к тебе, везде занято — начала Лекси, он кивнул — я Алексия Жаклин Робер, а это моя сестра Айрис Эйлин Робер. — Я Римус Джон Люпин. Вы тоже на первый курс? — спросил он — Ага. Мы с Рис хотели бы на Гриффиндор, где и была наша мама, а папа учился в Шармбатоне. А ты бы куда хотел? — спросила Лекси — я бы тоже на Гриффиндор, там учился мой отец, а мама магла. — грустно сказал он — папа говорил, что чистокровные плохо относятся к маглорожденным и полукровкам — Я считаю это глупостью, мы хоть и чистокровные, мама из древнего рода Лестрейнджей, а папа из древнего французского рода Робер… — пояснила я свою точку зрения — мама рассказала, что в семьях типо Лестрейнджей, Блэков, Малфоев и прочих, все считают, что маглы ужасны, поэтому мама в молодости и сбежала от своей помешанной на статусе крови семьи. Папа же говорит, что во Франции к магглам относятся лучше, чем в Англии… — Ого! — удивлённо сказал Римус. — я знаю, что в этих чистокровных родах учат только темной магии и манерам — ну манерам конечно учат, это кстати единственное, что мама считает нормальным. А вот про тёмную магию я не знаю… — фыркнула Лекси так мы проболтали все все дорогу в Хогвартс. Римус оказался очень добрым и хорошим. На середине пути, к нам подсели ещё двое мальчишек: Джеймс Поттер и Сириус Блэк, они, кстати очень веселые. Я была удивлена, узнав, что Сириус не любит свою семью, ведь он из древнейшего рода Блэков, и мы оказывается ооочень дальние родственники, ведь род Лестрейнджей изначально был родом Блэков и бла-бла-бла. Мы всю дорогу так и обсуждали манеры, рода и прочее… Мы уже вышли из поезда, подошли к полувеликану Хагриду и сели в лодки. К нам с Лекси сели ещё две девочки: Лили Эванс и Адара Ваканс. И только сейчас мы увидели Хогвартс во всей красе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.