ID работы: 907534

No turning back

OFF
Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Взгляд Баттера был прикован к капле крови, рубиновой слезой, стекающей на пол по бейсбольной бите. Голоса шептали ему: «Очистить… убить… ты должен…». Тусклое сияние холодного света из глубин парящих колец создавало длинную и страшную тень. Бейсболист не желал смотреть на нее, не желал верить, что это его тень. Страшное чудовище на подобие тех, кого он был призван уничтожить, сидело в такой же позе. Тщетные попытки одернуть ноги от этого лживого образа провалились, тень рождалась из него. - Вставай! Вставай! Твоя миссия не ждет! – голос Альфы напоминал крик старого знакомого хранителя первой зоны. - Он прав, но будь осторожен всюду злобные реинкарнации, действуй продуманно, - твердил Омега. - Главное никого не пропустить, все должно быть очищено, - отзывался Эпсилон. - Замолчите, прошу вас! – сознание Баттера не выдерживало нагрузок и давления. В глазах темнело, воздух отказывался добираться до легких, шепчущие и кричащие голоса хранителей сводили с ума. В памяти всплывали странные образы: он стоит рядом с ангелом, белоснежные волосы и приятное тепло по всему телу заставляют расслабиться, у нее в руках что-то есть - это ребенок, такой маленький и беззащитный, лицо кажется знакомым, но Баттер не может вспомнить его. Взгляд мечется в поисках чего-то, что может укрепить картину из глубин памяти и находит. Всего в метре от него там, где расположилась мрачная тень, на земле лежало маленькое тело. Игнорируя наставления голосов, Очиститель поднимается на ноги и подходит к кровавой лужице, в которой разместился труп убитого младенца. - Кто мог сделать… - Баттер узнает в погибшем то дитя из видений, - такое? Оглянувшись на биту, что все еще зажата в руке, он откидывает ее во мрак и падает на землю. На глаза наворачиваются слезы, осознание того, что им был убит невинный ребенок, упало на душу огромным камнем. Мгновение… и горе пропадает, пропадает страх, пропадает память. Невидимая сила тянет Баттера к бите, голоса Хранителей превращаются в громогласный хор. - Нет, не слушай их! – из транса бейсболиста спасает окрик продавца, - тебе надо отдохнуть, хочешь что-нибудь купить? Кстати, ты мне должен за оказание помощи – 200 кредитов. - Что?.. Я помню… помню тебя, Захари, барыга-засранец. - Так и запишем 100 кредитов за оскорбление. Что еще? Вот можешь осмотреть мешок, чего там только нет. Тебе скидку сделаю. Торгаш тут же начал доставать множество вещей, о назначении которых даже не знал. Этот шарлатан был по-своему мил. «Интересно, может он единственный, кто чист в этом мире, почему голоса не приказывают убить его, может он просто тебе нравится?» - задумался было Баттер. Громом среди ясного неба было прокатившееся вокруг «Мяяяяяяу!». Судья выглядел озабоченным и серьезным. Баттера захлестнула волна ярости, он чувствовал что-то не так. Захари хватает его за руку: «Ты можешь не вернуться больше, понимаешь?!» - Да какое тебе дело алчный спекулянт? - Хах, кому мне тогда продавать свои товары? – отвечает Захари. - Ну да, как знал, отпусти! - Нет-нет, подожди. Я не хочу терять теб…- фраза обрывается кашлем. Из-под маски Захари вырывается черная струя дыма. - И ты тоже…- Баттер обнимает его, тихим голосом шепча, - Хорошо, не бойся, я вернусь. - Это не тебе решать, а Ему, - произнеся это, продавец аккуратно проводит ладонью по лицу бейсболиста, ниже по плечу к кисти. Останавливаясь там, обхватывает тончайшую нить, выходящую прямо из руки. Раньше Баттер не замечал их. Нити, нити окутывали его, контролировали его тело, устремляясь ввысь, в бесконечную синеву, в руки Кукловода. Судья говорил с Незримым, пытался что-то объяснить. В глазах Очистителя он выглядел жалко. Оглянувшись обратно, Баттер заметил, что Захари исчез. Проверив карманы он все понял – гад спер кошелек. Ладно, время не ждет, еще надо очистить мир. Сознание вновь холодное, бита крепко сжата в руках, он решителен как никогда. Торгаш был прав - он не вернется, не вернется…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.