ID работы: 9075403

Призрак прошлого

Смешанная
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грехам своим уже давно ты потеряла счет, Винить себя – теперь вошло в привычку. Призрак прошлого тебя когда-нибудь сожрет, И путь по своему же лабиринту ограничен. Ты потеряла нить, и личный Минотавр ждет Тебя и скалится улыбкою Чешира. А мысли, мысли днями напролет Играют на тебе, как менестрель на лире. Ты помнишь прошлое и думаешь: «а если бы..», Но «если бы…» уже не будет, поэтому забудь. Багаж, что тащишь за собой, оставь ты позади И налегке вставай, пора уж к горизонту, в путь. Но только каждый раз, как наступает вечер, В комнату твою, родной походкой входит призрак, Бесшумно замирает рядом, гасит свечи. Он не пугает, но горло давит диспут. И ты кричишь, кричишь безмолвно, горько. А он молчит, не смея прикоснуться, И так всю ночь и до утра – безумно долго. Не успеваешь ты от грез очнуться. В толпе искать знакомое лицо – такая глупость. Ведь сказала, что «полюбить-то не смогла» И это – правда, хоть звучит ужасно – грубость. Те, кто в сердце похоронен, сожжены дотла. Сердце удар не пропустит при встрече, Но здесь запущенный случай, все совершенно иначе. Слов нет сказать и путь слишком млечен, Сил нет терпеть и ты словно шаришь руками незряче. «Ты мне снишься» – звучит банально, А после стольких лет, совсем не к месту. Попробовать заново – парадоксально Да и исход вам давно уж известен. «Боль бумеранг», пожалуй, да, согласна с этим И заслужила все – пора уже забыть. Но призрак прошлого вновь расставляет сети, Натягивая в пальцах шелковую нить. Скользит сквозь дверь, устраиваясь рядом. И снова ночь, и до утра, встречать рассвет. Ты снова провожаешь звезды взглядом, А рядом кот и чай, избитый, да, сюжет. Призрак прошлого сопит, обняв твою подушку, А ты отводишь взгляд на небо, Пожалуй, злиться надо, но ты уже в ловушке С усмешкой радуешься плену. Но где-то там, где начиналось все, и где ты все оставила, На звезды смотрит тот, чей призрак вновь ночует на твоей кровати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.