ID работы: 9075553

Немного о проблемах героев-подростков и излишне их опекающих "папах".

Джен
G
В процессе
307
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 13 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер, скажем честно, выглядел просто отвратительно всю недавнюю неделю. Словно сговорившись, учителя ополчились на своих учеников и, совершенно не думая ни о чем — если не учитывать огромное количество заданного на дом материала и несусветное множество очередных контрольных — они раз за разом организовывали лабораторные, самостоятельные, тесты и другие мучения для учеников на следующий же день после прохождения материала (становилось больно только при мысли о том, что из семи уроков у них уже 2 самостоятельных, 3 контрольных и как минимум один тест). Как говорила ЭмДжей, которая, к слову, выглядела не лучше, что неудивительно, он периодически выглядел так, словно его переехал поезд (не так уж и удивительно, учитывая специфику его работы как Человек-паук), в некоторые моменты — художник в момент дедлайна, который уже месяц сидел на кофе (и Питер реально сидел на кофе), и очень редко — на простого подростка, который Человек-паук, одновременно с этим проходя стажировку, а также имеющего довольно скверную репутацию как неудачника-лгуна и просто мальчика для битья. Паркер кривит губы, подавляя в себе желания скрести зубами с них кожу. Нельзя допустить развития этого как привычки. Делает глоток спасительного кофе, что позволяет хоть немного прийти в себя и не разлечься на парте, ведь, во-первых, ему же плохо будет, если это обнаружат, ведь довольно сложно не заметить тихо сопящего на третьей парте школьника, а во-вторых, что не менее важно, Пит сомневается, что после сна сидя он сможет разогнуться и не чувствовать боли в спине. Звенит звонок, и каторга продолжается. Питер подтягивается, морщится от ломоты в спинных позвонках, и трет заспанные сухие глаза с явными тяжелыми мешками под глазами. Запускает в сальные волосы пятерню, лихорадочно вспоминая формулы, заученные дома перед патрулем, и повторенные пять минут назад. Однако сразу же в голове появлялась звенящая холодная пустота, и Паркер почти ничего не запомнил. Будем честны, когда в твоей голове лишь маршруты для облетания Квинсе на самодельной паутине, химия не особо охотно лезет в голову, из-за чего иногда получаются такие казусы, как сейчас. Что ж. Он явно завалит эту самостоятельную. *** После такого более нервного, чем насыщенного дня, как-то не получается оставаться таким же говорливым, как при обычной нагрузке в школе, поэтому в машине с Хэппи он только устало заваливается на заднее сидение, прижимая к груди свой рюкзак, молча, чем несказанно пугает Хогана. И повод для испуга действительно был, как казалось главе безопасности. Он, наивный, думал, что если Паук когда-нибудь и заткнется, то Гарольд будет танцевать из-за переполняющего его счастья, не иначе. Но в реальности этот ребенок может заткнуться только если произойдет что-то катастрофически ужасное (или Паркер просто лишится языка на патруле, как тот самый ужасный вариант). Хоган аккуратно спросил Питера о нем самом, о делах, о школе, и конечно упомянул волнующее его " почему этот ребенок просто заткнулся, с ним что-то не так, мне нужно звонить Тони, здесь явно что-то не так». И даже допустил возможность о коллективной травле в классе, и, разумеется, не преминул возможности напомнить ему, ведь " ты же знаешь, ребенок, Тони порвет за тебя любого». И из-за этого Питеру было жутко неловко, ведь, в какой-то мере издевательства были, но, как казалось самому шатену они были даже в половину не серьезные, абсолютно его не задевали и Питер — нет-нет! — нисколько не собирался воспринимать это как-либо, кроме как простые подтрунивая, ведь над кем еще шутливо не издевались? Да и замечание о том, что мистер-ты-можешь-называть-меня-Тони-Старк с легкостью может отбросить все дела и пойти решать проблемы какого-то Паркера-лоха, имеющего репутацию лгуна, ботаника, и, почему-то, сироты, хотя самому Питу не казалось, что отсутствие родителей вообще можно считать за «статус». Да и разве по такому можно судить человека? Хотя, по второму тоже, наверное, а первое и вовсе не действительно. Он вовсе и не врал. Но позицию других тоже понимал. На официальном сайте Star inc. были приведены критерии выбора стажеров, и разумеется, школьников не берут. Такого правило. Но к чему Тони Старку им же созданные правила? Разумеется, нерадивому мальчишке была высказана куча возмущений, начиная от «не можешь беречь себя — отдам на растерзание Пеппер, уж она сможет сделать из тебя здорового человека», заканчивая просьбой смущенного собственным волнением Хэппи: «можешь болтать, я даже возмущаться не буду, только не молчи, это неловко.» Слабая улыбка тронула слабо искусанные губы подростка (о боже, он даже не заметил, как от стресса начал кусать их даже больше), разумеется, такая забота была приятна, особенно от вечно хмурого и недовольного Хэппи, совершенно не оправдывающего свое имя. Весь путь Питер довольно спокойно говорил с Хэппи, и, разумеется, слабо возмущался вопросам Хогана о своей любимой тете. Но, пожалуй, именно спокойные ответы (если не считать нечастые выкрики, когда Паркер уже был переполнен эмоциями) и беспокоили начальника охраны. Подъезжая к зданию базы, он уже был в приподнятом настроении, и несмотря на это, в голове лихорадочно проносились варианты оправданий его состоянию. Он срочно должен был придумать объяснение так, чтобы и патруль не обломался («спи лучше, Питер, иначе никакого Человека-паука!»), и чтобы не признаваться в том, что ему трудно дается обучение. Нет, кажется, ему все же придется чем-то жертвовать. А может… Может… На кофе не проживешь, он не заменит сон и еду, и именно поэтому Паук, приживаясь головой к успокаювающему холодному стеклу, устал бороться со сном. То, что не ему единственному так ужасно (сколько так у них людей во всей параллели?), довольно-таки самокреитичное сознание остро впило в голову, и это, пожалуй, была его последняя мысль, после чего он заснул. Ох. Какая же странная это штука, мозг человека. *** — …Тони, нам нужно провести несколько экскурсий, и, прежде чем ты станешь возмущаться, экскурсии будут благотворительными для школ с уклоном… — Послушаай, Пеп, я обязательно послушаю аргументы, которые ну конечно нисколько меня не убедят, но тогда ты организуешь все сама (как и в случаях до этого), но мне сейчас нужно встречать одного очень энергичного карапуза, так что… — Тони!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.