ID работы: 9075572

Attention

Гет
NC-17
Завершён
391
автор
Kussmund бета
Размер:
367 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 294 Отзывы 147 В сборник Скачать

16. Home

Настройки текста
      После того, как Кай всё-таки доел свой ужин, мы вышли на улицу для того, чтобы парень что-то нам показал. Он ни на минуту не переставал рассказывать свою историю: — Они неплохо меня провели. Папа воспользовался силой затмения, но для того, чтобы отослать меня сюда. — Мы подошли к огромному пню, который стоял посреди газона, и Кай облокотился на него. — Но куда делась магия Джо? То есть, это невозможно, магия же не может просто исчезнуть, но потом исчезла и твоя, Бонни, ты спрятала её в Мисс Обнимашке, и тогда я понял. Моя хитренькая близняшка спрятала свою магию, — он порылся в пне и достал охотничий нож, — в этом. — Хм, всё ещё тут, — произнесла Бонни. — Всё ещё тут, — согласился Кай и немного приблизился к нам, — и также полон магии. — Парень прикрыл глаза от удовольствия, когда его тело стало наполняться магией. Кай разжал руку, немного опуская её, а нож остался парить в воздухе: — Точнее был. Я её высосал. — У тебя есть магия. Молодец, — без особого энтузиазма сказала я, а парень удобнее перехватил нож, подкинув. — А ещё у меня асцендент… — Неважно. Только ведьма Беннет может сотворить заклятие, — перебила его Бонни, скрестив руки на груди. — Знаешь, я дважды видел, как ты творила заклятие, не думаю, что для него нужна ведьма Беннет. Мне кажется, что нужна её кровь. Паркер неожиданно приблизился к Бонни, проткнув её живот ножом. Послышался хрип, бульканье и девушка медленно стала оседать на землю, а после бездыханно упала. Кай посмотрел на меня, всё также держа окровавленный нож в руке. В голове мелькнула мысль, что он сейчас и меня им пырнёт. — Ну, не хочешь поцеловать меня за то, что я скоро нас отсюда вытащу? — С чего бы тебе брать меня с собой? — выгнула бровь. — Просто хочу так, может, я влюбился в тебя? — улыбнулся парень. Я усмехнулась. — Ты? Влюбился? Я больше, чем уверена, что тебе что-то нужно от меня. Просто так ты бы не помогал мне. — Возможно, ну, так что насчёт поцелуя? — Получишь, когда выберемся отсюда. Кай что-то настрочил в своём пейджере и бросил около Бонни, махая мне в сторону машины. — Я за руль! — крикнул он.

***

— Ну ты чего такая кислая? — спросил меня Кай, когда мы шли по лесу в пещеру, которую откапал Деймон. — Не надо было её бросать. — Бонни? Она сама виновата. Мы могли выбраться отсюда ещё пару дней назад, а она всё испортила, так что пускай теперь гниёт здесь, как гнил я. — Но это всё равно как-то…жестоко. Бросать её здесь одну. — Она всё равно хотела свалить от нас на другой конец мира. А теперь у неё будет в распоряжении любой уголок земли и никто её не потревожит. Мы спустились и стали ждать приближающееся затмение. — Пять минут, — улыбнулся Паркер, вставая на нужное место. Капнул кровь Бонни на асцендент и прочитал заклинание. — Надеюсь, мы ещё увидимся. Я не забыл два твоих обещания. Не думаю, что когда-нибудь исполню то, что обещала. И надеюсь, что мы больше никогда не встретимся, Кай Паркер.       Яркая вспышка, и вот я уже стою посреди какого-то склепа. Оглядевшись, замечаю надгробный камень.

«Аликсандра Майклсон 983 год — 2016 год. Сестра, тётя, друг. Всегда и навечно»

Чёрт, а это приятно, хоть это и надгробный камень. Надо скорее найти Майклсонов и сказать, что я жива. Вдруг ворота в склеп отворились, пропуская дневной свет, и я зажмурилась. — Какого чёрта? — выругалась я, но ответа не последовало. Когда открыла глаза, то смогла разглядеть мужскую фигуру. — Кол? — выдохнула, не веря своим глазам. Но парень не разделил мою радость. Через пару секунд я уже была впечатана в стену. — Кто ты такая? — прошипел он. — Совсем что ли рехнулся? — Кто ты такая? — Аликс Майклсон, — крикнула я, пытаясь отцепить его руку от своей шеи. — Не ври. Она мертва, и если это какая-то несмешная шутка, то я разорву тебе глотку. — В моих венах течёт лекарство от вампиризма, выпьешь его и станешь человеком, — прохрипела я. Кол внимательно поглядел на меня, ослабляя хватку. — Если это правда ты, то докажи. — Как? — хватка рука снова сжалась. — Ладно, ладно, нервный какой… Видишь это? — Показала руку, на которой было кольцо, которое я забрала из 1994-го. — У кого-нибудь помимо меня оно может быть? — Можно создать копию, — у Майклсона снова проступила сеточка вен под глазами. — И у Аликс не было этого кольца. — Notes, — парень отлетел к соседней стенке. — Господи, Кол, прекрати этот цирк. Я только что восстала из мёртвых, а ты так радушно меня встречаешь? Ты хоть представляешь, что я пережила? И вообще, ты хоть пытался меня воскресить? И как ты ожил? Вместо того, чтобы сейчас меня обнять или поцеловать, ты впечатываешь меня в стену, душишь и угрожаешь убить? Что с тобой не так? Парень подошёл ко мне, а я отступила на шаг, боясь, что он снова накинется на меня, но тот лишь наклонился и обнял меня. — Это правда ты, — прошептал он. — Ну конечно я! Как ты воскрес? — У меня к тебе тот же вопрос, — улыбнулся первородный.

***

      В особняке ничего не поменялось с момента, когда я была здесь в последний раз. Заглянула в гостиную и увидела родные лица. — Ну, кто рад меня видеть? Лица присутствующих перекосились. Буря эмоций на каждом, а я всё стою с разведёнными в стороны руками, ожидая, что кто-нибудь одумается и наконец-то обнимает меня. Но никто и не думал кидаться в мои объятия. Вместо этого я снова стою прижатая к стене, но на этот раз Элайджей. Да, сомнения и недоверие у нас в крови. — Кто ты и что тебе нужно? — Аликс Майклсон, воскресла из мёртвых и пришла к своей семье, которая совершенно не умеет быть гостеприимной, — прохрипела я. — Элайджа, это правда она, — Кол положил руку на плечо брата. Тот отпрянул от меня, словно от вербены. Но после я почувствовала руки на теле и брат всё же обнял меня, крепко прижимая к себе. — Аликс… Н-но как? — Долгая и очень интересная история, — улыбнулась я, утыкаясь в плечо старшего Майклсона. Не успела договорить, как на меня уже налетела с объятиями Ребекка, едва не задушив. — Боже, Ал, мне так тебя не хватало, — рыдала девушка, — я так скучала. — Эй, эй, Бекс, ну ты чего? Я же вернулась. Наконец, девушка отступила и дала дорогу Нику. Тот молча обнял, не в силах произнести ни слова. — Аликс? — произнесла блондинка, которую я до этого не замечала. Никлаус отстранился от меня. — Аликс, познакомься, это наша сестра — Фрея, — я хохотнула. — Вы шутите? — Нет. Помнишь, наша мать рассказывала нам в детстве, что у нас была старшая сестра, но она умерла? — Точнее, наша мать отдала меня нашей тёте Далии.

***

      Прошла неделя с тех пор, как я вернулась, и всю эту неделю я редко видела Кола. Он будто избегал меня, а если мы встречались, то он был каким-то задумчивым и вёл себя так, будто чувствовал вину. Иногда он окликал меня, желая что-то рассказать, но после говорил, какую-то чушь, предпочитая умалчивать что-то важное. В дверь постучали, и вошёл вышеназванный. — Как ты? — присел на край моей кровати, внимательно оглядывая меня и оценивая моё настроение, которое, кстати, было отличным. — Ты серьёзно хочешь разговаривать? — выгнула я бровь. — Я хочу… — Кол не успел договорить, так как я приблизилась и поцеловала его. Но он даже не ответил. Лишь неловко отстранился от меня, виновато улыбнувшись. — Вот об этом я и хотел поговорить. Аликс, тебя не было почти полгода, — подняла брови, и он неуверенно продолжил, — жизнь ведь не стоит на месте. — К чему ты ведёшь? — нахмурилась. — У меня появилась девушка. — Что? — усмехнулась, думая, что мне послышалось. — У меня появилась девушка, — увереннее повторил Кол. — Я убью её, — пожала плечами, снова потянувшись за поцелуем, но парень подскочил с кровати, отходя на пару шагов. — Ты встречался с ней, когда меня не было, теперь я здесь, и мы снова можем быть вместе, — тоже поднялась на ноги. — Но я не хочу. Мне нравится быть с Давиной. — Ты что, бросаешь меня? — Я открыто насмехалась над этим и просто не верила. Чтобы Кол бросил меня из-за кого-то другого? Бред. — Ал, мы были вместе больше десяти веков. Не думаешь, что пора прекратить это? — Вот эти слова заставили меня поверить. Он говорит серьёзно. — Прекратить? — сощурила глаза. — Пока ты был мёртв, я пыталась вернуть тебя, я надеялась, а не заводила новые романы. Ты пытался вернуть меня? — Промолчал. — Всё, что ты делал, это развлекался с новой девушкой. Ты законченный лицемер! — крикнула я, кидая в него стоящую около меня вазу, но Кол увернулся. — А что я должен был делать? Я не видел тебя в мире мёртвых и не видел в мире живых. Ты просто исчезла. Я не знал, что делать и как тебя вернуть, а Давина поддержала меня, она была со мной, когда я потерял надежду. — Чтобы влюбить тебя в себя, ей просто нужно было подставить тебе жилет для рыданий? — прошипела, — ты что, девочка-подросток? Где твой личный дневничок, дорогуша? — Знаешь, что? — вышел из себя Кол, — я пытался порвать с тобой нормально, без драмы и скандалов, но ты невыносима. На протяжении всей жизни ты выводила меня из себя, и я больше не хочу быть с тобой. Я больше не могу быть с тобой. Потому что ты стерва, которую заботит только своё благополучие. Ты когда-нибудь ставила кого-то превыше себя? Нет. И что ты думала? Что вернёшься, и я буду бегать возле тебя и всё будет так, как раньше? Я не твоя собственность, Аликс. Хотя, судя по тому, как ты всегда со мной обращалась, ты как раз так и считаешь. Ты до мозга костей прогнившая сука. — Пошёл вон! — крикнула я, кидая в Кола первое, что попалось под руку, а именно какую-то книгу. Тот зло посмотрел на меня и вышел. — Я убью её! — крикнула ему уже в закрытую дверь.

***

      Прошла неделя с того момента, и я поставила перед собой чёткую цель: любой ценой снова стать вампиром, а потом до последней капли осушить новую девушку Кола. Правда я даже её ещё не видела, но это лишь вопрос времени. Я уже более или менее отошла от нашего расставания и ссоры. Жила без Кола долгое время, проживу ещё, но я не дам ему быть счастливым с новой пассией. В дверь особняка постучали и я вызвалась открыть дверь, чтобы уйти от скучного разговора о новых проблемах. Увидев гостя, брови сами поползли вверх, а губы приоткрылись. Вот его я вообще не ожидала увидеть здесь. — Кай? — Привет, — неловко улыбнулся, смотря на меня опухшими глазами. — А ты… откуда здесь? — Приехал по делам и решил заглянуть к тебе, — скептически изогнула одну бровь. — Ладно, ладно, я приехал к тебе. Может впустишь? — Отошла в сторону, пропуская парня внутрь. — Сандра, кто там? — крикнул Ник, не желая выходить и отвлекаться от решения дел. — Это ко мне. — О, Сандра? Мне нравится, — улыбнулся Паркер. — Что тебе надо, Кай? — Хотел увидеть тебя, — я усмехнулась. — Не валяй дурака. Тебе что-то нужно. Что именно? Пришёл вспомнить старые долги? Из гостиной вышла Ребекка с интересом смотря на нас. — Так это ты тот Кай, с которым Аликс была в тюремном мире? — тот кивнул, хитро ухмыляясь, — Она много рассказывала про тебя. — Правда? — театрально удивился, переводя на меня взгляд голубых глаз. — Да. Я могу его ударить или оставить это тебе? — Я сама разберусь, Бекс, спасибо. Сестра кивнула и вернулась к остальным, а я хотела тихо протащить Кая в свою комнату, чтобы его никто не заметил, потому что вся семья уже знает какой он кретин. — Сандра, не хочешь познакомить нас со своим другом? — мы развернулись и увидели всю семью в сборе. Не хватало только Хейли и Хоуп. — Да вы издеваетесь, — прошептала, прекрасно зная, что все меня слышат, — Это Кай. Кай, это Элайджа, Клаус, Фрея, Ребекка и… его имя я не помню, — Кол лишь закатил глаза на эту детскую выходку. — Всё? Мы можем идти? — О, ты, наверное, Кол. Ты же говорила, что он мёртв. — К сожалению, нет. Пошли, — подтолкнула его в спину. — А это не тот юноша, что издевался над тобой всё то время? — припомнил Элайджа. — Нет, не он. Всё, отвяньте.       Я быстро затолкала Паркера в комнату и закрыла за нами дверь. — Быстро говори, что тебе нужно и выметайся. — Ну ты и зануда, Ли, — принялся ходить по комнате, разглядывая её, — я приехал к тебе. — Уже не смешно, Кай, говори правду. — Это правда… Я слился с моим братом, и некоторые его качества передались мне. — С братом? У тебя же сестра-близнец. — Долгая история, но суть в том, что его качества перешли ко мне, и кажется теперь я могу что-то чувствовать и ещё мне передались его гейские штучки, типа любви к мартини. Ужас… После слияния я долго думал о тебе. Я не хочу думать о тебе, но я не могу перестать. Я не могу забыть тебя, — он подошёл ко мне и взял моё лицо в свои руки, на которых было много колец. — Я не мог понять, что со мной происходит, но точно понял, что мне срочно нужно увидеть тебя, и тогда я приехал. Если бы ты знала, как я рад тебя видеть, — он наклонился и коснулся моих губ своими. До этого, когда мы целовались, в нашем поцелуе была только грубость, желание и похоть, но сейчас Кая будто подменили. Его губы мягко обхватывали мои, он был… нежен. Значит, он не врал насчёт чувств. Паркер отстранился и улыбнулся. — Я скучал по тебе, — секунду смотрела в его глаза, ища там подвох, но ничего не найдя, снова притянула к себе. Через минуту в дверь постучали. — Ну кто там ещё? Ребекка, если это ты, то я… — распахнула дверь и увидела Кола, — Чего тебе? — Ник попросил спуститься на пару минут, — тот покосился на Паркера, который рассматривал мой гримуар.       — Сандра, мы уезжаем из города на несколько дней. — Мы — это кто? — Я, Элайджа и Хейли. — А Хоуп? — Ребекка и Фрея уже уехали с ней в загородный дом. Ты и Кол остаётесь дома. Я надеюсь, что к нашему приезду он будет цел и без единой царапины. — Кол или дом? — скрестила руки на груди, опираясь спиной на стену. — Дом. Если вы будете ругаться или драться, то попрошу это делать вне этих стен. Ясно? — Мы кивнули, недовольно покосившись друг на друга. — Может, вы и его, — кивнула головой в сторону Кола, — с собой заберёте? — Нет, лучше её заберите. Я не хочу далеко уезжать от Давины, — нарочито выделил её имя. — Объявите мир на то время, пока нас нет. — Ни за что, — помотала головой из стороны в сторону. — Сандра! — Мира не будет, но обещаю, что дом мы не разнесём. Только о доме волнуется, — пробубнила себе под нос. — К тому же, я человек, если вы не забыли. — Никлаус, нам пора, — сказал Элайджа и они вышли. — «Мира не будет», «Я человек», — передразнил меня Кол, — трусиха! — А ты навеки застрял в амплуа испорченного подростка. — Я старше тебя, значит, ты такая же. — Старше и тупее. — Дура. — Кретин. Мы резко развернулись в противоположные стороны и пошли в свои комнаты по разным лестницам, но нам всё равно пришлось встретиться, так как наши комнаты были рядом. Я громко хлопнула дверью, зайдя внутрь, как и Кол. — Всё в порядке? — спросил Кай, который лежал на моей кровати, всё также читая гримуар. — Всё великолепно. Так на чём мы остановились? — залезла на кровать и села Каю на колени, целуя в губы, тот сразу же ответил, положив руки мне на бёдра, несильно сжимая их. POV Кол       Я сидел в гостиной и пил бурбон, когда на лестнице послышались шаги и в дверном проёме показалась Аликс и Паркер. На девушке уже не было той чёрной рубашки, теперь на ней была белая майка с декольте, куда я по привычке посмотрел, что не укрылось от её глаз. — Ты ещё здесь? — спросила она, хищно улыбнувшись. — А где я должен быть? — Ну не знаю, может быть, у своей девушки? Как там её? Сабрина? — Давина, — прорычал, сильнее сжимая стакан с бурбоном. — Ах, да, — она развернулась к Паркеру и положила свою ладонь ему на грудь, — я на днях приеду, и мы продолжим наш разговор. Тебе точно больше не нужно высасывать магию из других? Тебе хватит этих сил? Выкачивать? Он сифон? — Мне по любому хватит сил. Я же теперь глава ковена, — гордо улыбнулся он. Аликс поцеловала парня, и он ушёл. Я пилил её осуждающим взглядом. Нет, я не ревную, просто можно было бы заниматься сексом и потише. — Что не так? — не выдержав, спросила она. — Я всё слышал, вообще-то. Тебе не стыдно, что прошла только неделя, а ты уже спишь с другим? — Ты вообще ещё до нашего расставания с другой закрутил. — Я думал, что ты мертва. — Ну, считай, что для меня ты тоже умер, — она поднялась с кресла и вышла из комнаты, прихватив с собой бутылку с бурбоном. Её слова задели. Она будто стёрла всё, что было раньше. Мы расстались, но необязательно же быть такой сукой. Ладно, выдохни, лучшее лекарство от Аликс — это Давина. Я быстро набрал номер своей девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.