ID работы: 9075588

RED

Джен
R
Завершён
8
автор
hachacha соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Время мести

Настройки текста
Холодные капли падают из верхнего душа на мокрую макушку Янга. Он не может поверить, что сделал это. Неужели он настолько жесток, что ему не была дорога жизнь самого близкого для него человека? Ну и что, что его наглая морда столько раз подставляла его, доставляла хлопоты и заставляла злиться. Разве он хотел его смерти? Долгие месяцы никто не мог обнаружить Бретта. В конце-концов, его перестали искать, объявив убитым, как и напарника.

***

Весна. В эти апрельские дни только самый угрюмый на свете человек сможет пройти, не улыбнувшись крошечным почкам, которые постепенно раскрывались и расправляли свои маленькие листочки навстречу яркому солнцу. Но, как известно, с прибытием новой жизни, старая должна уйти на покой. Бретт решил, что так будет лучше для него. Так будет легче и правильнее. Так будет честно. Он стоял на мосту, по которому редкие водители выезжали за город, чтобы провести время с семьёй на природе. У него же не было ни семьи, ни машины, ни права на время. Его срок наверняка подходит к концу, а может и вовсе истёк. Что он видел в своей жизни, кроме грязи и разврата? Стоила ли его жизнь хоть чего-то? Стоила, когда в ней был Эдди. Ему казалось, что выполнить задание — его истинное предназначение. Но, завершив его, ему стало только хуже. Разве так чувствуют себя люди после исполнения долга? Точно нет. Он сделал то, что не должен был делать. А впрочем, какая уже разница. Бретт имеет возможность прямо сейчас прекратить свои страдания и стенания, ему нужно всего лишь сделать шаг. Один маленький шаг, который решит всю его судьбу и прекратит поток его мыслей. Вдох, выдох, ауфтакт. Он застыл, не смея обернуться. За его спиной послышался глухой звук скрипки. Так играть мог только один человек. Янг спустился с ограждения и обернулся. Перед ним стоял Эдди. Бледный, но до жути счастливый. Улыбка озаряла его лицо, заставляя невольно улыбнуться и Бретта. — Эдди… Эдди! — крикнул Янг, бросаясь к Чену, будто боясь, что он сейчас исчезнет. — Бретт, как я долго искал тебя. Сволочь ты! Разве можно так? — голос Эдди задрожал, он кое-как сдерживал слёзы. Не имея возможности обнять Бретта крепче, он расставил руки в стороны, чтобы точно не уронить скрипку. Хотя сейчас он готов был бросить её на землю, чтобы она разлетелась на кусочки, лишь бы только Бретт улыбался и был рядом. — Эдди-и, — ревел Янг, утыкаясь в его плечо, — прости, прости меня! Я не хотел, правда не хотел убивать тебя! — Горе-стрелок ты, Соколиный Глаз, промазал и разбил мне окно. Но это меньшая цена, которую я мог заплатить. Эй, ну чего ты, ну, всё хорошо, — Эдди легонько поцеловал Бретта в макушку. Тот немного успокоился и отстранился. — Идём, нам нельзя здесь оставаться. — Нам нельзя возвращаться. — Нас ищут? — Официально нет, но сам понимаешь… Теперь мы что-то вроде Линг-Линга. — Я слышал, тело пропало, уж не значит ли это, что… — Да. Он жив. — А знаешь… Я даже рад, — вдруг заявил Бретт. Эдди непонимающе посмотрел на него. — Да, все наши труды насмарку, но теперь в розыске трое, а это в разы интереснее, — заметил Янг. В его глазах промелькнула искорка. Да, вот то, ради чего стоит жить. — Продолжить завершившуюся игру? А что, звучит неплохо, — Чен подмигнул и сложил на скорую руку инструмент в футляр, подхватывая его на руки. — Пора убираться из этого города. — О да, Бретти, пора, — ехидно усмехнулся Эдди.

***

Спустя двое суток на картах появилась отметина: Пекин. Настало новое время погонь, убийств, потерь, но в этот раз главным блюдом станет Месть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.