Часть 1
17 февраля 2020 г. в 22:14
Ты мелкотня. Тебя никто не воспримет всерьез. Ты можешь чувствовать что угодно, резать руки и рыдать по ночам в подушку, тебе все равно никто не не поверит. Слишком ребенок что бы страдать. Слишком глупа что бы что-то понять. Оценки главное. Учеба. Лучшая. Будущее. Запереться в своих мечтах и грёзах так по-взрослому.
Ты смотришь на глянцевый журнал
Обложка светится формалином
Обнаженная девушка танцует танго с шестом,
Но ты проходишь мимо.
Ты не можешь заснуть, потому что закрыв глаза, мысли все об одном человеке. Ты устало хнычешь в подушку. Он далеко, он слишком недоступен и слишком взрослый. Лишь грустно улыбнется и подпишет фотографию. Потому что ты ребенок
Сигаретный дым поднимается вверх. Ребенок. Янтарная жидкость приятно обтекает горло. Ребенок. Лезвие ходит по запястью. Ребенок.
Ты плачешь и бьеш коленки об асфальт. Его руки крепко обнимают тебя и шепчут по-отцовски нежные слова. В твоих идеальных мечтах.
Только бы прикоснуться к мечте, не помышляя ни о чем пошлом, скверном, до ужаса противном. Прочитать всего Хокинга, лишь бы ПОНЯТЬ.
Но понимание дорого стоит. Стоит самого дорого, что у тебя есть — разбитой мечты. ПОНИМАНИЕ проберется в твое сознание, перевернется все верх дном, искалечит душу и оставит задыхаться в собственных слезах, после которых последует лишь апатия.
Вдох выдох. Не так уж и трудно да?
(Врешь, все врешь, тяжело, очень тяжело)
Горло сжимают в тисках, слез уже не осталось.
— Почему ты плачешь, девочка?
— По утерянной мечте.
Ты все понимаешь. Понимаешь, и от этого еще больнее. Ты будешь сидеть в офисе с 9 до 6, если не убьешь себя раньше, конечно. В дороге целую вечность. Но это также мечты. Ты привязана, крепко окутана путами мыслей. А перед глазами мелькают кудрявые космы.
Ты тянешь вареницу мыслей
Хвастаешь линиями вдоль вен
Кудрявый мужчина улыбается мило
Сидя в лимузине подле королевских стен