Белая ворона с копотью на крыльях.
24 февраля 2020 г. в 15:13
~***~
Дождь стучал по поломанной крыше Дома, пытаясь проникнуть как можно глубже. Поднялся ветер, которому удалось проникнуть на чердак, об этом возвестил свист, гуляющий по трубам. Курильщик сидел на лестнице и рассматривал осыпающиеся настенные надписи " Грядут перемены», «Мы найдем пристанище предков» и тому подобное. У него с собой был черный маркер, найдя место почище, он изобразил птицу. Пока он добавлял последние штрихи, к нему не заметно подъехал Табаки.
— Курильщик, опять нашего папу малюешь, ты порчу на него навести хочешь?
Курильщик от расстерянности уронил маркер.
— Нет, я рисовал птицу.
— Нанетту? Тогда побольше черного добавь ты где таких чистых ворон видел.
Курильщик, не без усилий поднял маркер. И посмотрел на птицу.
— Это не Нанетта. Это белая ворона.
Табаки рассмеялся.
— Уж не Черный ли тебя на нее вдохновил. Слушай, если ты хочешь оставить после себя след, то давай устроем погром в комнате фазанов. Я сегодня с ними сцепился, один из них сделал мне замечание, цитирую " Твоя коляска в ужасном состоянии, она гремит и ужасно мешает спокойной жизни мирных людей». Но сегодня я в прекрасном расположении духа и им повезло. Я рассказал им о содержимом моего рюкзака, там бы еще вместилась парочка языков хороших мальчиков. Их как ветром сдуло.
— А если серьезно Табаки, что у тебя в рюкзаке, он уже в проход не помещается.
Табаки пафосно снял сумку, улыбаясь как масляный кот.
— Ты меня уговорил, сейчас покажу.
Шакал уже приготовился выворачивать рюкзак.
— У меня тут парочка новых вещичек, имеется… Вот они, мои хорошие.
Тут Шакал замер. Резко закрыл сумку и уже начал давать старт. Курильщик в недоумении смотрел на Шакала.
— В чем дело Табаки?
Стук знакомой трости заставил Курильщика обернуться. Стервятник мрачнее тучи, облаченный в черный замшевые пиджак, шёл в их направление.Остановившись он осмотрел стены и глянул на Курильщика и обратился к Шакалу.
— Прескверная погода. Просто отвратительная, прямо как эта птица. Кто это сделал, хотя не важно. У меня пропал набор новеньких серебрянных игл.
Табаки обливался холодным потом.
— Ты кого-то собрался на них насаживать?
— Может быть. Мечтательно улыбнулся Стервятник и прохромал дальше.
— Табаки, скажи что они у тебя.
Шакала передернуло, от негодования.
— Да я сейчас тебя отдам в гнезышко к папе Стервятнику. Ты что такое несешь, за вора меня принял, да как ты мог Курильщик… как ты мог.
Шакал развернул мустанг с гримасой глубоко оскорбления.
— Возьми слова назад, птичник любитель!
Курильщик спохватился.
— Что ты Табаки, ты так быстро закрыл сумку. Я не считаю тебя вором, ты хотел показать что у тебя там. Прости если обидел.
— Ох уж эти новички, вы не умеете видеть. Хотя твое видение мне любопытно. Иногда. Ладно заболтался я тут с тобой, у меня дел много, а ещё если Лэри встретишь, ты меня не видел. Чао детка.
Курильщик ещё раз посмотрел на птицу.
— Хм вроде ничего. Он оставил закорючку
с боку от птицы и уехал в сторону четвёртой.