ID работы: 9075666

Оригинальный патронус

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Заплутавший маг

Настройки текста
Ночь. Очередной посетитель Азкабана заплутавший в лабиринтах темных коридоров без ушедшего вперед проводника. Он оборачивается на каждый шорох и чуть ли не каждый такой раз огонек на конце палочки начинает мерцать ярче. Он осматривается и продолжает идти дальше уже не обращая внимания на крики и стоны доносящиеся от множества дверей. Но внезапно воздух вокруг леденеет. Голоса стихают от чего шорохи черных одежд становятся еще громче. Он сглатывает цепенея от страха и люмос вновь начинает беспорядочно мерцать. С ужасом в глазах он наблюдает за тем как из-за поворота выплывает черный силуэт, не в силах остановить этот ужас. Холод усиливается так что при выдохе выходит облачко пара, а с каждым вдохом он будто бы проникает внутрь. И вместе с тем каждую секунду сердце отбивает бешеную дробь впадая в пучины отчаяния, не в силах вспомнить ничего хорошего за свою такую ничтожно короткую жизнь... Но вот раздается чей-то приглушенный дверью крик и он сбрасывает с себя оцепенение, вскидывает палочку вверх, готовясь дать отпор. Он знает, что до этого момента ни одна его попытка вызвать Патронус не была завершенной, но отчаянно надеется на чудо. Он тушит Люмос и закрывает глаза чувствуя всем своим существом как это тёмное существо начинает медленно приближаться. Перед глазами проносятся его самые светлые воспоминания более не запрятанные вглубь сознания страхом за жизнь. Первое знакомство с Хогвартсом, первая любовь, праздничный ужин в честь выпуска, все это вызывает теплые чувства, но ничто их этого сейчас не подходит для заклинания. Он чувствует как силуэт приближается оглушающе-тихо шелестя тканью. Но никак не может вызвать даже белого облачка. Он вспоминает все больше и больше, перебирая и отбрасывая одну идею за другой. Дыхание и шелест раздаются уже совсем близко. Он закусывает губу и сильнее зажмуривает глаза зная, что если откроет их, то уже не сможет спастись. Мысли проносятся еще быстрее уже смешиваясь в длинное цветное пятно с какофонией из звуков и голосов. Пот стекает со лба и висков, затекая за воротник мантии. Рука держащая палочку начинает дрожать. Страх вновь начинает заполнять сознание. Но вдруг он распахивает глаза и отпрыгивает от дементора стоящего впритык к его палочке. Он улыбается и торжествующе смотрит на черноту зияющую под капюшоном плаща, вновь вскидывая палочку вверх. Он знает, что это воспоминание подойдет, он это чувствует. А потому он уверенно произносит: "Экспекто Патронум!", смотря прямо на фигуру в плаще. Комнату заливает ярким светом, от чего ему приходится зажмуриться. Но дементор уже отлетевший к повороту внезапно останавливается. Маг открывает глаза все еще ухмыляясь и тут же, застывает в ступоре. Перед ним стоит абсолютно белый, полный знакомой, родной магией, светящийся… дементор. И только в этот момент он начинает задумываться о том, что быть может воспоминание о своем самом масштабном розыгрыше было не самым подходящим...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.