ID работы: 9075714

Новая жизнь

Гет
R
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог — Акаши Сейджуро. "С этим трудно справиться"

Настройки текста
Со дня, как мать Тецуи положили в больницу, прошла неделя. Вроде не такой большой срок, но Акаши всё не сиделось на месте. Дела в студсовете, тренировки, помощь в бизнесе отца — всё это затмевал факт того, что Куроко ни разу не звонила, даже не заходила в сеть. Капитан был в курсе её прогулов и тестов, которые девушке предстояло сдать. Но знать о её самочувствии было необходимым. Хотя менеджер сама попросила не связываться с ней, дабы не мешать научному просветлению, заверив, что в отличном состоянии. Ещё немного, всего пара дней и они смогут побыть наедине. Не постоять рядом на перемене, не обсуждать увеличение нагрузок для основного состава на тренировке, а наконец раствориться в обществе друг друга, на некоторое время забыв про мир по ту сторону дверей. Взаимоотношения между Куроко и Акаши с начала Средней Школы были необычными. Сначала он просто-напросто не замечал невзрачную девушку, иногда крутившуюся около Момои. Да и Сацуки его интересовала лишь в тренировочное время, уже тогда проявляя выдающиеся аналитические способности. К тому же, и сама Тецуя не нуждалась во внимании со стороны парня. На тот момент всё, что было нужно — пара часов, пока спортивный зал свободен, мяч и кольцо. Куроко действительно любила баскетбол, до фанатизма. Над этим постарались родители, часто водившие дочь на матчи и показывавшие записи своих собственных игр, где играли, будучи моложе. Но, к сожалению, тренера отказывались брать под опеку такого хилого ребёнка. — Мало того, что слабая, так ещё и низкая. Нет, в нашем спорте ей не место. — твердили все как один. Поэтому всё, что оставалось — играть в одиночку. Всё изменилось, когда девушку заметил Аомине Дайки, будущий ас Поколения Чудес. Ребята достаточно быстро сдружились, несмотря на большую разницу в характерах. Отличница-тихоня и один из главных заводил и бездельников школы, а так хорошо спелись! Всё просто, оба не могут жить без баскетбола, поэтому поладили. Дальше, когда Тецуя познакомилась с полным основным составом, ей и заинтересовался Акаши. Но прежде чем симпатия переросла в нечто большее, прошло много времени. Для него было забавно наблюдать за мирно попивающей молочный шейк девушкой, вокруг которой носились четыре великана и розоволосая бестия. Было интересно обсуждать исторических личностей и музыкальных композиторов. Для такого возраста Сейджуро был невероятно начитанным, и конечно же ему нравилось показывать свои знания человеку, которому было действительно интересно, который действительно его слушал. Было приятно замечать искорки восхищения в голубых глазах после того, как он рассказывал очередной интересный факт о том или ином человеке, месте, событии. Было интересно дискутировать с ней, обсуждать всё на свете. И вот они уже четыре года вместе. За это время пришлось пережить многое: становление Поколения Чудес и отдаление друг от друга, уход Ниджимуры, появление Императора и его подавление, целый ворох ссор и истерик. Да, было сложно, но они справились. Благодаря друзьям, семьям и друг другу. Сейчас, после развода родителей, Тецуя стала часто уходить в себя. Конечно, она всегда жила на своей волне, но сейчас на её лице всё реже можно увидеть улыбку, а под глазами с каждым днём увеличиваются синяки. Похудела, хотя куда ещё сильнее? Но сам факт того, что здоровье и себя она потихонечку запускает, не радовал. И ведь Акаши пытается следить за этим! Видит, как ей тяжело, помогает, а она всё твердит «- Всё хорошо, я сама со всем справлюсь!». Но он в любом случае будет рядом. Что бы ни случилось.

***

Уже две недели поиски не дают никаких результатов. Это плохо, очень плохо. То, что Куроко пропала, сильно выбило из колеи. Не только Акаши, всю команду. Но Сейджуро наверняка было труднее всех, потому как из-за накопившихся проблем капитан забыл про такое явление, как спокойный сон. Что он только не делал: подключал частную полицию, взламывал и проверял соц.сети, в которых сидела девушка, неоднократно просматривал все уличные камеры наблюдения в Токио, обзванивал немногочисленную семью пропавшей, сам несколько раз ходил по любимым местам Тецуи, надеясь на то, что встретит её там. Но всё тщетно. — Акаши-сан, не знаю, что ещё можно сделать. Мы проверили всё, что только можно было. В Токио её точно нет. — Нет в городе, значит ищите в пригороде. Если и там нет, подключайте людей и ищите в соседних городах. Найдите мне её! — Сейджуро, ты же сам прекрасно всё видел. Мы с тобой оба видели обломки машины. — Акайо-сан… — ТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДЕЕШЬСЯ НА ТО, ЧТО ОНА ЖИВА?! МЫ МАШИНУ ТОЛКОМ НЕ СОБРАЛИ, ПОТОМУ ЧТО НЕ НАШЛИ ПОЛОВИНУ ЧАСТЕЙ, А ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО В ПОДОБНОЙ СИТУАЦИИ ХРУПКАЯ ДЕВУШКА СМОГЛА ВЫЖИТЬ?! — ПОЧЕМУ НЕТ?! КУРОКО В ВОДЕ СЕБЯ ЧУВСТВУЕТ НЕ ХУЖЕ РЫБЫ! ОНА НАВЕРНЯКА УСПЕЛА ВЫБРАТЬСЯ! — ПЕРЕСТАНЬ ГОВОРИТЬ ГЛУПОСТИ! ОДУМАЙСЯ! ДАЖЕ ЕСЛИ ОНА КАКИМ-ТО ОБРАЗОМ СМОГЛА ВЫБРАТЬСЯ, ТО УЖЕ ДАВНО УМЕРЛА ОТ ПОТЕРИ КРОВИ! — Она жива. Я уверен в этом. Продолжай поиски, Маира. Это приказ. — бесполезно ругаться с этим человеком. Да и пора идти, кажется, ребята хотели собраться что-то обсудить сегодня. — СЕЙДЖУРО! НЕ БУДЬ ДУРАКОМ! КУДА ТЫ СОБРАЛСЯ?! — но парень, уже не слушая наставника, спускался по лестнице.

***

— Акаши-кун, я… я уже не верю в то, что мы найдём Тецу-чан… — Момои снова начала плакать, уже в который раз за день. Настроение ребят очень нервирует и давит, сейчас мысли Поколения Чудес заняты только поиском девушки. Куда она пропала, что случилось? Никто не мог даже предположить. С тех пор, как нашли обломки машины, прошло два месяца. Друзья часто собирались после школы, обговаривая сложившуюся ситуацию и строя догадки о том, где всё-таки находится Куроко. Акаши уже и сам не знал, что делать дальше. Её не могли найти нигде. Будто Тецуя действительно превратилась в невидимку и пропала. Мысли всё чаще возвращались к словам Маиры о том, что девушка уже мертва. Но Сейджуро не хотел верить в это. А кто захочет поверить в смерть любимого человека? Мог ли Капитан подумать о том, что когда-нибудь влюбится настолько сильно, будет буквально зависим от кого-то? Нет, но это случилось. Можно, конечно, сказать, что это подростковый максимализм так влияет на сознание и эти двое вряд ли будут вместе всю свою жизнь. Но давайте не будем забывать, что мы имеем дело ни с кем-нибудь, а с Акаши Сейджуро. Абсолютным, непоколебимым, уверенным, страстным. Он однолюб, как и его отец, который после смерти жены до сих пор один. Акаши выбрал Тецую в свои спутницы. И теперь ему ничто не помешает сделать Куроко счастливой и быть счастливым рядом с ней. Всё это, конечно, хорошо, но уже который день парень вовсе не чувствовал себя абсолютным. Сейчас, когда он наедине с собой, то и сам начинает сомневаться в удаче. С крыши кафе стекали капли дождя, попадая на дорогой пиджак и голову, но баскетболиста это не волновало. Он вышел проветриться, обдумать возможный план действий. На плечо легла тяжёлая рука. — Акаши… — малиновые глаза устремились на нарушителя уединения, пробирая до самой сути. О да, были бы они на баскетбольной площадке в соперничающих командах, Аомине давно бы стоял на коленях. Но сейчас другая ситуация, другие мысли и общая проблема. — Ты ведь вернёшь её домой? — Верну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.