ID работы: 9075717

С Днем, чтоб его, Благодарения, Чендлер Бинг

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сигарета заканчивается и уже обжигает пальцы, но каждая торопливая затяжка доставляет особенное мучительное удовольствие. Дым оставляет на губах привкус табака и эйфории. Бо-же мой, какой ка-айф… Он наконец чувствует себя живым! Знакомые ощущения переносят в детство, успокаивая, убаюкивая, расслабляя… Только его никотиновое счастье стремительно превращается в пепел, а на вторую «порцию» времени не хватит. Если его курящим заметят дети — ох… ему влетит. А это единственный порок, который он может себе позволить.       Окурок летит вниз. С Днем, чтоб его, Благодарения, Чендлер Бинг.       Они говорили об этом именно в День Благодарения — очередной повод ненавидеть этот злосчастный праздник — но никто не хотел воплощения того страшного сценария в жизнь. Вот только судьба — бессердечная сука…       Память услужливо щелкает, как фотоаппарат; Чендлер знает лишь детали полицейского отчета, но бурная фантазия дорисовывает остальное… Стрелка спидометра колеблется на двухсот — Рэйчел же всегда превышала скорость. Сбоку вылетает пикап. Тормоза не успевают сработать. Удар. Автомобиль переворачивается. Стекло бьется, и осколки рассекают кожу. Капает бензин. Взрыв… Чендлер не знает, как кричали Рэйчел и Росс, когда огонь вгрызался в их тела, и не желает представлять. Гроб был закрытым…       Больнее всего тогда было смотреть на Монику. Она, как обычно, спряталась от горя в труде. Забота о трех маленьких детях — сложно, но не для этой женщины. Ее хватало и на работу, и на утренние пробежки, и на домашние дела, включая бесконечную уборку… Это уже переходило в одержимость, но Чендлер почти не спорил. Она же потеряла двух самых дорогих людей в мире, ей простительно.       Моника медленно таяла на глазах, никто не замечал, а потом… Бинг чертыхается, потом все же тянется за еще одной сигаретой — прости, Мон — и щелкает зажигалкой. Мысли несутся сухо, как столбцы статистических данных, потому что слишком невыносимо думать об этом достаточно долго. Она тоже сгорела: за пару дней от обычной простуды. А ему остались ответственность и ненависть к себе.       «Я в порядке!» — раздраженно отмахивался Чендлер от навязчивых вопросов матери.       «Я в порядке!» — вежливо улыбался он Фиби, когда она приходила посидеть с детьми.       «Я в порядке!» — дежурно кивал мужчина Кэрол, принося подарок крестнику на Рождество.       «Я в порядке!» — почти кричал Бинг в трубку лучшему другу… И он врал, врал, безбожно врал всем, в том числе и Джоуи. Да, Чендлер знал, как бывший сосед ненавидит ложь, но врал. Потому что, конечно, было бы проще, если бы Триббиани вдруг прилетел из Лос-Анджелеса, поселился в своей комнате над гаражом и помог пережить все это, но… У Джо тогда началась новая жизнь, появилась невеста, он наконец стал звездой! Чендлер не хотел разрушить чужую мечту своей грязной рутиной.       Бинг горько усмехается. Старая работа, сигареты и юмор — кто-то двигался вперед, а вот он бежал назад. Только шутки стали мрачнее, чернее, циничнее. Окружающие на них реагировали с возмущением, да и Чендлера они не особо веселили: просто позволяли, как обычно, спрятаться от терзающей боли. Вызвать действительно искренний смех у него всегда могла лишь Эрика.       Чендлер знает, что определенно прощал ей за одну улыбку слишком многое: она ведь невыносимо шебутная, проказливая, до безобразия ленивая, острая на язык, но… Эрика — его маленькая принцесса, его лучик солнца, его целиком и полностью папина дочка. Все вокруг говорят, что Чендлер воспитал свою копию, но мужчина спорит, что «его девочка» красивее и точно смелее. Он уверен в этом: Эрика сама как-то призналась, что хочет пойти в юмор, в стендап. Это рисково, но лучше, чем всю жизнь торчать на безумно скучной, безумно нормальной работе. Чендлер только за, пусть выходит на сцену. Или пусть снимает смешные скетчи на ютуб с братом, лишь бы была счастлива…       Джек, кстати, с детства совсем не похож на остальное шумное семейство Геллер-Бинг. Он тихий, спокойный, нелюдимый, большую часть суток сидит за компьютером в онлайн-играх или проводит время за чтением комиксов. Во времена Чендлера таких ребят дразнили... Но сегодня совсем другие нравы! К тому же... даже Росс, например, четыре раза был женат.       Росс… Чендлер нервно выдыхает. Он никогда — никогда! — не давал Эмме называть себя папой. Иначе… Он будто заходит на территорию друга. Хотя «дядя Чендлер» все равно много лет и выгонял по ночам подкроватных монстров; и неумело заплетал косички в школу, чертыхаясь и предлагая сделать начес в стиле 80-х; и с гордостью вешал дипломы и грамоты племянницы на холодильник; и утирал ей слезы из-за «глупого мальчишки из параллельного класса»; и делал еще много-много разных вещей, которые делают отцы-одиночки. Эмма же тоже его семья.       Она, близнецы и уже старенький Утя-младший. Да, его семья теперь совсем маленькая, но… самая лучшая на свете.       — Пап? — в окно выглядывает Эрика, и Чендлер беспокойно и неловко гасит недокуренную сигарету, — Мы сделали тосты с сыром! Ты идешь?       День Благодарения все еще считается ужасным праздником — и в семье Бингов на столе нет даже индейки. Это почему-то жутко раздражает соседей, но не детей. Они дружно готовят подгоревшие тосты, а потом все вместе смотрят парад. Да, его ужин теперь совсем не праздничный, но… самый лучший на свете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.