ID работы: 9075752

Big boys don't cry

Слэш
NC-17
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 70 Отзывы 57 В сборник Скачать

11. Глупый котёнок, это бабочки

Настройки текста
Примечания:
      Бывает, так случается, что какое-то событие, то что ты сказал, или сделал, или даже не ты, меняет что-то либо в твоей жизни, либо в отношении какого-то конкретного человека, либо нескольких лиц. И ты не понимаешь, как себя надо вести дальше, потому что это «что-то» поставило в тупик. И если было непонятно, то теперь стало абсолютно запутано, как нерешаемое уравнение. И это всё приводит в такие смешанные чувства, что тебя накрывает волнением, напряжением, непонятным страхом перед будущим. А ещё ты не можешь попросить о помощи, чаще всего. Тебя просто не поймут. Эти вот все фразы « ох, и у меня такое было», «я через такое проходил», « я тебя понимаю» - не работают, потому что у каждого своя жизнь, и побывать в такой ситуации никому не доведется, кроме тебя самого, а свои чувства объяснить ты не сможешь никогда, всё это притворство, обман и самовнушение.       А ещё одной проблемой является понимание своих чувств. Легкомысленное отношение к себе порождает ложное понятие. Так, многие на какие-то вещи, которые им просто не противны, могут сказать, что любят их, хоть это и не так. А есть те, кто скрывают, что им нравится что-то(кто-то) за видом безразличия или мнимой неприязни. И самое тяжелое в этом всём признать, мол, да, мне не нравилось сначала, но я поменял(а) своё мнение. А что делать, если ты не понимаешь вообще чувств? Просто… волнуешься.       Почему книги не пишут об этом? Почему нигде и никто не учит, как понять себя? Чтобы не просто философские изречения, а прямо четкая, всегда работающая безотказно система для понятия себя, своих мыслей, чувств?        - Тэхен? Ты с нами? – Юнги выгибает бровь, ласково поглаживая руку Пака, лежащую на столе. Ким переводит взгляд с пустой точки, в которую залипал на протяжении всего времени, что они с парнями сидят возле учебного корпуса, на чужие переплетенные руки, затем на их же переплетенные между собой хвосты, и только после этого на Юнги.       - Я прослушал, о чём вы говорили, - Ким закрывает глаза, качает головой, и пытается понять всё увиденное. То есть, им, Чимину с Юнги, ведь нравится друг с другом, они уже давно вместе, но как они поняли это? Как пришли до того, что чувства не на уровне « ты меня не бесишь», а на том самом «я хочу быть с тобой»? Это какая-то суперсложная загадка, и Тэхен хочет знать ответ.       - Всё нормально? Ты какой-то весь день загруженный, - Чимин хмурится, пытаясь заглянуть в глаза гибриду, но тот проворно уворачивается, потирая шрам пальцем. Он не просто загруженный, его голова забита мыслями об одном очень настойчивом и наивном кролике.       - Эм… мм… да, всё нормально. Я просто устал вчера и…       - Мы ведь были в кино, ты сидел молча. Потом мы ели. Ты от нас, что ли, устал? – Пак усмехается, - или, может, от Чонгука? Он, вроде, нормально себя вел.       - Да, мне кажется он не такой засранец, как мы думали. Так стеснялся,- подтверждает слова своего парня Юнги, наклоняя к нему голову, отчего мягкое ушко попадает под губы Пака, и тот сразу же чмокает его в самый кончик. Юнги в ответ шипит, но затем сразу улыбается. А Тэхен наблюдает. Наблюдает и запоминает. А еще пытается понять, хотел бы он также или нет. Пока что он думает, что больше да, чем нет. Но всё это надо проверять на практике.       - Засранец… да… я пойду, - Ким впопыхах схватил рюкзак, закинув его себе на плечо, и встал со скамейки, встретившись нос к носу со своим виновником состояния прострации.       Чонгук, выросший словно из-под земли, стоял перед самым носом Тэхена, неловко дергая носом и прижав уши к голове. Его черные глаза уперлись взглядом в чужие кошачьи. И почему-то, именно в этот момент Тэхен выглядел как-то по-особенному устрашающе, хотя он, скорее, был напуган и удивлён, потому что голову он в порядок привести не успел к этой встрече.       Чонгук открывает рот, но только вздыхает, словно столкнулся с препятствием, препятствием в виде холодного и вновь угрюмого Ким Тэхена.       - Доброе утро… хён, - Чонгук зачесывает мокрые длинные волосы назад рукой, а затем просто уходит в корпус, не дождавшись даже ответного приветствия, но кивнув Чимину и Юнги.       Немая сцена прерывается кашлем Юнги, но Тэхен продолжает стоять неподвижно, ловя взглядом чужую спину и затылок. И вот кажется, что Ким оттаял, но тело онемело, словно в тисках. Он медленно моргает, возвращая себе воспоминания вчерашнего вечера, а затем смешивает с только что увиденной картиной перед собой. Чонгук шёл с тренировки, причем вряд ли она закончилась, у них же соревнования, у него были мокрые волосы, капли с которых стекали на плечи широкого черного свитера, закрывавшего буквально всё тело гибрида, кроме его шеи. У него даже уши были мокрыми насквозь. А ещё в глаза бросились такие сначала удивленные, а затем растерянные глаза. Такие же черные и блестящие, как вчера.       - Так, что это было? – Юнги вновь ворчит, сложив руки на груди. – О чём вы вчера говорили, что между вами такое напряжение?       Ким рассеянно переводит взгляд на Юнги, почти шепчет «ни о чём», и уходит.       Коты переглядываются между собой и жмут плечами. Сложно с этими двоими. Очень сложно.       

***

      Кому: Заяц       «Привет, я не успел сказать тогда»       Смс отправляется лишь как предлог. Просто впервые хочется поговорить. Поговорить с кем-то определенным и о чем-то конкретном. В тот день они больше не виделись: Тэхен ушел на пары, а Чонгук был на тренировке. Потом же оба сбежали в надежде не пересечься друг с другом.       Боятся своих чувств, глупенькие.       И смелости хватило только сейчас, спустя сутки. Волнение неприятно зудит в животе, а хвост дергается под домашними шортами в ожидании. Глупый котенок, это бабочки.       

Кому: пугает, но нравится

      

«Всё нормально»«Привет»

      

«Ещё раз»«Сегодня ведь уже новый день»

      Кому: Заяц       «Ты»       «Просто так подходил?»       «Или что-то хотел?»       Чонгук прикусывает нижнюю губу, читая сообщения. Ну не будет же он говорить, что неимоверно хотел поцеловать его, но потом испугался его взгляда и убежал? Или будет?       

Кому: пугает, но нравится

      

«Я»

      

«хотел»

      Чон садится на кровати, складывая ноги под себя. Ну, вот что написать? Хотел поздороваться? Хотел пожелать хорошего дня? Да бред же, к тому же Тэхен не тупой и просто-напросто не поверит. Чонгук может и достаточно милый и вежливый, но тоже в меру, и такой херней заниматься точно не будет.       Кому: Заяц       «А.»       «Что хотел?»       

Кому: пугает, но нравится

      

«Сказать спасибо за вчерашний вечер. Мы круто провели время. Я давно не ходил в кино»

      

«Да, спасибо»

      

«вот»

      Кому: Заяц       «Мм хорошо. Это всё?»       Ким верит, что Чонгук что-то скажет, потому что он всегда делает что-то резкое и несуразное. Он делает первые и даже вторые шаги. Тэхен надеется и сейчас на это. Всё ведь теперь должно идти красиво.       

Кому: пугает, но нравится

      

«Да»

      Только они не в сказке.       

***

      Больше попыток связаться Тэхён не делает. Чонгук, собственно, тоже молчит. Возможно, передумал, возможно, осознал, что чувств нет.       Выходные проходят мимо. Чимин уезжает к родителям домой, в Пусан, Юнги занимается документами для стажировки в адвокатское бюро. Тэхен же решил в любом случае сидеть дома. Настроение не то. Не хочется вставать, делать что-то, даже в душ лень идти было, но Ким чистюля, поэтому душем не пренебрегает. А ещё ест только 2 раза за все выходные. Как-то ни желания нет, ни смысла в этом не видно. Всё серое.       Что так повлияло? Чужое безразличие? Ха, так смешно думать об этом. Они ничего друг другу не обещали, они вообще никто друг другу. Но тот маленький шанс на хоть какие-то чувства (которые не связаны с неприязнью или ненавистью) рассыпался пеплом между пальцев.       Так начинается понедельник. Унылое лицо, тоска где-то на душе, чертово волнение в груди и сигарета. Сначала сигарета в постели, затем перед самим универом.       А затем также начинается и вторник, а потом по накатанной - каждый день недели. И глупо это всё, но ужасно неприятно. Тэхен привык за всю свою жизнь находиться где-то сбоку, не со всеми, не как все. Он поодаль, хоть и близко, но его не касаются обычно ни чужие взгляды, ни чужие желания. Одиночки всегда такие. Причем это становится уже стилем жизни, который трудновато поменять: они ходят всегда быстро, никого не ждут; забывают сказать о чем-то; строят планы под себя; а ещё всегда носят с собой наушники, чтобы быть наедине с собой, в своём мире.       И изменить это может только кто-то противоположный. Кто-то, кто тебя за руку потянет к себе и заставит остановиться. Заставит посмотреть вокруг себя, задержав взгляд дольше, чем на секунду. Возможно, это откроет глаза, возможно, это что-то изменит лично в тебе. Чтобы хотя бы один раз почувствовать тепло рядом с собой.       А тепло порой ранит, обжигает. В особенности, когда резко пропадает, когда ты уже успеваешь каждой клеточкой тела почувствовать его.       Закурив очередную сигарету, Ким делает затяжку, обивая носком ботинка бордюр.       Они не виделись ни разу за всю неделю. Даже мельком на коридоре. На пары кролик не ходил, всё ещё занимаясь подготовкой к соревнованиям, которые уже на носу. Ягуар по-прежнему отбивал кулаки о грушу в зале. Своеобразный способ заедания стресса. Гибриды-коты не лезли, лишь пару раз поинтересовавшись всё ли в порядке, но получив избитое «всё нормально», поняли, что проще не допытываться до истины, а просто отвлекать разговорами. Результатов это особых не дало, хоть Тэхен и поддерживал разговор, даже иногда посмеиваясь со всеми, но только дурак не заметит грусть за натянутой улыбкой.       Тренировка на сегодня уже тоже закончена, но покидать стены единственного места, где они могут встретиться, Ким не хочет. И вот ноги уже несут его к спортивному корпусу, где плавает Чон. Издали слышны шаги, шорох воды и куча всплесков, а ещё чужой смех.       

***

      Чонгук загоняет себя в рамки, отвлекается, чувствует себя полным идиотом, но не хочет больше совершать ошибок, чтобы не разрушить то хрупкое, что есть между ним и Тэхеном теперь. Эта тонкая грань, которую он боится переступить и разрушить, но, тем не менее, разрушает, и не догадываясь об этом. Все эти чертовы мысли, фантазии мешают абстрагироваться, мешают мыслить здраво и рассудительно. В последнюю встречу ведь Тэхен был настроен враждебно, и даже ничего не сказал по поводу произошедшего, значит, хотел забыть. Ведь так?       Чонгук вновь ныряет, задержав дыхание, и садится на самое дно бассейна, считая секунды.       1, 2, 3, 4, 5 – это было приятно и обоим понравилось, ведь Ким ответил потом.       6, 7, 8, 9, 10 – он держал его за талию, а после поцелуя улыбался. Это не могло померещиться.       11, 12, 13, 14, 15 – но потом они не смогли поговорить ни по телефону, ни в универе.       16, 17, 18, 19, 20 – Тэхен был зол на него, он не хотел встретиться с ним ещё раз, да ещё и так близко.       21, 22, 23, 24, 25 – хочется стереть память обо всем произошедшем.       26, 27, 28, 29, 30 – и повторить. Тысячу раз повторить этот вечер.       31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 – а что, если Тэхен разозлился из-за того, что Чонгук ему не написал сам ни ночью, ни утром после кино? А что, если Тэхен написал ему в субботу, потому что хотел поговорить о них?       Чонгук распахивает глаза, выпускает разом весь воздух из легких и барахтается, чтобы быстрее выплыть наверх. Ему срочно надо поговорить с Кимом. Это буквально вопрос жизни и смерти. Почему-то посмотреть на ситуацию с другой стороны он смог лишь сейчас, спустя неделю. Они просто не умеют друг с другом говорить сразу: они много думают и молчат, причиняя дискомфорт.       Чонгук выныривает, начиная громко откашливаться от попавшей в горло воды, и хватается за борт бассейна. А тут уже охуевший от жизни и происходящего Тэхен было бросается к бассейну, но в этот момент к кролику подбегают другие пловцы, доставая Чона за плечи из воды, давая отдышаться. Ким так и стоит на месте возле трибуны болельщиков, наблюдая за тем, как его крольчонка приводят в чувства.       Тихим шепотом срывается чужое имя с губ кролика, а уши обреченно висят у висков, что не остается незамеченным для Тэхена. Ким навостряет уши, благо особенности его гена позволяют слышать даже на далеком расстоянии, и прямо чувствует мягко произнесенное «Тэхен». И именно в этот момент хочется сорваться, наплевав на обиду, наплевав на свою гордость. Хочется быть именно тем, кто подставит руку как опору и даст теплое полотенце. Но мы не в сказке.       - Ты ещё что здесь делаешь? Тут проходит тренировка к национальным соревнованиям, посторонним вход запрещён, - проносится голос пожилого тренера пловцов. Сразу же на него устремляются несколько пар глаз, включая те самые черные, завораживающие. Они в оцепенение вводят. – Эй, парень?       - Это ко мне. Извините, - подает голос Чонгук, отмахиваясь от чужих рук, пытающихся оказать хоть какую-то помощь, протягивая воду, полотенца, и просто поддерживающие под спину.       Тэхен не сводит глаз с нервных движений Чона, пока тот, отмахиваясь от других, встает, игнорирует чужие вопросы о самочувствии и идет к скамье, берет полотенце и украдкой поглядывает на ягуара. У Кима даже уши дергаются в эти моменты от своеобразного трепета, а когда кролик подходит ближе – дергается ещё и сердце, сбивая дыхание. Абсолютно голый (ну помимо плавок), со стекающей водой по всему телу и лицу, он преданно смотрит в чужие глаза, подняв брови, и что-то бормочет. Для Тэхена всё в вакууме: он только успевает уловить маленькую родинку под нижней губой и мелкие мокрые пряди волос, спадающие на глаза, пока гибрид не уходит в раздевалку, оставив его одного.       Мысленная дилемма о том, что ему сейчас делать быстро пропадает, стоит тренеру Чонгука злобно зыркнуть на гибрида и сказать, чтобы тот ждал «своего друга» на коридоре и не мешал тренировке. Ким поспешно кивает и удаляется, не желая и дальше быть объектом пристального внимания.       И вот глупо это всё, думает Ким, оказавшись в тихом коридоре перед раздевалками пловцов. Глупо и волнительно. Это самое «волнительно» слишком часто возникает в голове, причем именно в сочетании с «Чон Чонгук». Сплошное волнение. А ещё к этому волнению подключаются вспотевшие ладони.       И вот из-за чего переживать? Это ведь Чонгук. Гибрид без тормозов. Наивный и глупый заяц.непрошенные мысли лезут и нагнетают, заставляя даже уши шевелиться. Им надо поговорить, очень серьезно поговорить, не откладывая на потом. Просто уже невозможно, невыносимо терпеть всё это. Тэхену надоело думать одному. Говорят ведь, что если поделиться своей болью, станет чуточку легче. А затем резкий хлопок по спине и Тэхен, подобно кошке, чуть ли не подпрыгивает, шипя на гибрида.       Чонгук прижимает уши к голове, неловко улыбаясь, решив промолчать по этому поводу, потому что знает, что вряд ли Тэхен оценит его комментарий про «кошачье шипение». Неловко закусив губу, скрывая улыбку, Чон промакивает рукавом кофты лоб, на который всё еще капает вода с волос, и возвращает взгляд к замершему угрюмому ягуару.       Тэхен оглядывает кролика, его влажное лицо, наспех надетую серую кофту с капюшоном, такие же серые спортивные штаны на резинке, и массивные кроссовки на ногах, на плече большая спортивная сумка с перекинутой через неё ветровкой. А ещё Ким замечает, что тот почти не уступает ему в комплекции: крепкие руки, широкие плечи, длинные накаченные ноги. Они похожи. Не только внешне, на самом деле.       - Нам пора поговорить. – с каменным лицом произносит Ким, навостряя уши. Чонгук улыбаться перестаёт сразу. Пахнет жареным, аж хвостик поджался. Но он сам согласен с этим. Потому что хочет, потому что скучал, потому что уже начал привыкать и привязываться. Вот такой своеобразной, странной нитью начал связывать их, сам того не осознавая.       - Да, наверное, да, - Чон поджимает губы и опускает взгляд в пол, боясь снова холод увидеть, что и минутой ранее. А уже не был готов. Не тогда, когда они нос к носу и дышат друг к другу неровно.       Не тогда, когда они попробовали тепло друг друга и попытались согреться.       Ким кивает и разворачивается к выходу, желая быстрее оказаться на свежем воздухе. Чонгук следом идет, выходит из корпуса за гибридом и следует дальше, постепенно догоняя быстрым шагом. И вот они уже идут плечом к плечу, смотря в разные стороны, будто бояться обжечься взглядами.       А в глазах ведь пламя. Яркое. Искристое. Его держать надо, а не холодом топить.       - Куда мы идём? – Чонгук натягивает капюшон на голову, потому что холодный ветер к мокрым ушам и волосам не особо сладок, а заболеть перед соревнованиями Чон не хочет от слова совсем. Тэхен пробегает глазами по чужим движениям, а затем взгляд падает на задний фон кролика, где через дорогу висит черно-белая вывеска кофейни. В самый раз, чтобы пловец не слёг с простудой, пытаясь выяснить отношения с Кимом.       - Вон в то кафе, - Тэхен кивает в сторону небольшого здания, а затем заворачивает прямо перед носом Гука к пешеходному переходу.       Быстро перейдя на другую сторону, они оказываются в маленькой кофейне, в которой всего около 5 небольших столиков и стойка бариста. Парни занимают самый дальний от входной двери стол, чтобы холодный воздух с улицы не доходил до них, и упираются взглядами в меню. Точнее, так делает только Чонгук.       Нервничает.       Тэхен упорно ждёт, пока гибрид выберет что-то, затем вместе с ним делает заказ, выбирая такой же зеленый чай, и упирается взглядом в столешницу. Напряжение, витающее между ними, не уходит, пока бариста не приносит им чайничек чая и две кружки. Ким сразу же хватает маленький сосуд и разливает обоим чай под пристальным наблюдением черных глаз.       - Когда я сказал тренеру, что ты пришёл ко мне, боялся что ошибся в этом, и меня выставят идиотом перед всей командой, - Чонгук усмехается, желая как-то снять своё собственное напряжение, и трёт пальцем уголок глаза. Намеренно не говорит, что идиотом его мог выставить сам Тэхен, сказав его же тренеру обратное, но Ким это понимает, опуская ситуацию. Глупый кролик.       - Я бы в любом случае сказал, что пришёл к тебе, - Ким хмурится, подвигая к себе чашку. Чонгук смотрит исподлобья, одно ухо прижимает к голове, и тихо смеётся.       - Как ты понял, что я буду там, на тренировке?       - У вас ведь соревнования скоро. Все говорят об этом, в том числе и преподы. И ты говорил тоже об этом, тогда ещё, в кино.       Чонгук издает протяжное «мммм», и принимается пить чай. Тэхен вторит ему, в надежде успокоить нервы, но получается не очень: нога нервно дергается, отстукивая пяткой.       Так, в тишине, проходит почти полчаса. Чай выпит, люди за соседними столиками уже ушли, отдавая места новым посетителям, волосы Чонгука почти высохли. Но ни один из них так и не смог собраться духом, чтобы, наконец, высказаться.       К их столику вновь подходит бариста, спрашивая, хотят ли они что-нибудь ещё, на что Чон моментально поднимает взгляд, вежливо улыбается и просит ещё чая. После того, как заказ сделан, Чонгук подвигается ближе к столу, кладя на него руки, и наклоняется вперед к Тэхену.       - Ты… хотел поговорить.       - Хм, а ты нет? Что за черт вообще? – Ким невольно рычит, хмуря брови, и облизывает губу.       - Да что не так? Ты привел меня сюда, но молчишь, будто чего-то ждёшь от меня, - кролик в ответ фыркает, откидываясь на спинку и проводя рукой по уху и волосам. Спокойный разговор не получился. Впрочем, они спокойно и не умеют.       - Да, представь себе, жду. Ты блять всё это начал, а теперь прикидываешься невинной овечкой, будто тебя вообще ничего не касается, - Тэхен шипит сквозь зубы и сам хищно наклоняется к кролику, опасно скалясь. Но Чона этим не возьмешь, не тот случай. Он уже знает, что ягуар не полезет первым драться, если его не спровоцировать. Да и вряд ли в кафе он рискнёт его ударить. Удивление лишь вызывают слова, произнесённые в его адрес.       - Я? Я прикидываюсь? Не ты ли первым начал делать вид, что ничего не произошло, и строить лицо кирпичом? Я тогда подошёл к тебе универе, отпросился со своей тренировки, чтобы прийти к тебе, - Чон тыкает ему в грудь пальцем, - не ты, Ким, а я пришёл. На что получил полное ахуевание твоих друзей, и злого тебя. Я стоял как полный идиот, пока на меня пялилось человек 10 по меньшей мере, а ты даже не удосужился поздороваться. И я невинная овечка? Держу пари, что ни Чимин, ни Юнги не в курсе того, что мы целовались, не правда ли? Потому что это и так видно по ним. И кто из нас прикидывается, а?       Вот то самое жареное. И причём сейчас это жареное станет конкретной отбивной из крольчатины.       - А теперь ещё раз, заяц безмозглый, ты, - пародируя, Ким тычет пальцем на Гука, - убежал от меня после того… случая возле моего дома. На следующий день ты просто припёрся, почти блять снося меня с ног, прокричал мне в лицо «доброе утро» и убежал. Ты написал мне хоть что-то потом? А? Я вообще не понимал, что происходит за херня с тобой, с нами, между нами блять в конце концов. А когда я тебе на следующий день написал и спросил, что ты хотел, потому что подозревал, что что-то не так, что ты ответил? Напомнить, ушастый? «Сказать спасибо за кино»! И всё. Всё блять видите ли. А потом ты буквально по универу прятался, чтобы не встретиться со мной.       - Так и ты прятался. Разве нет? А у меня вот другая информация. Твой же Чимин и сдал тебя, спросив у меня как-то, избегаем ли мы друг друга, потому что на это похоже было. А про смс – так я уже попробовал тебе как-то писать, а потом ты меня послал нахер. Повторения мне не хотелось. И припёрся я, к твоему сведению, чтобы еще раз поцеловать тебя. ПО-ЦЕ-ЛО-ВАТЬ. А ты даже это слово выговорить не можешь, буквально отталкивая меня, будто это ничего не значило. Я уже не говорю о том, что ты даже сейчас меня оскорбляешь, хоть я ни разу и слова плохого в твою сторону не сказал. Разберись в себе, - рычит Чонгук и, схватив с пола сумку, встаёт из-за стола, выбегая из маленького здания.       Нужен воздух. Немедленно. Тяжело пытаться понять человека, который на твой аргумент всегда находит контраргумент. А еще тяжелее, когда чувства к этому человеку мешают ещё больше. Был бы это кто-то неважный, кто-то не такой значимый, кто-то, к кому нет глубинных чувств. Но нет, это Ким Тэхен. Грозный гибрид-ягуар, пугающий половину первокурсников своим хмурым видом и навыками борьбы, со шрамом на пол лица и кошачьими глазами, который прячет свой хвост, не рассказывает о себе ничего и рычит, но которого просто хочется обнять и погладить по ушам, а потом поцеловать, много-много раз.       - А ну стоять, - доносится со спины шипение и рычание одновременно уже привычно грубого низкого голоса, а затем жесткая хватка на плече и разворот на 180 градусов в обратную сторону.       - Нет, не стоять, - Чон плечом смахивает чужую руку, держа ремень сумки, и зло смотрит в чужие глаза. – Я всё тебе сказал. А если ты хочешь винить меня и дальше во всем, то давай не надо, надоело уже. Я и так пытаюсь вести себя иначе с тобой, я переступаю через свой характер, через свои принципы и свою гордость. Так почему ты не можешь никогда вообще пойти навстречу?       - Я пришёл к тебе на встречу сегодня в бассейн, - как-то по-детски бубнит Ким.       - Ты пришёл ко мне, но всё равно ждал, что опять оправдываться и извиняться буду я. Но я не неправ. Я смотрел на ситуацию со своей стороны, а ты - со своей. Мы оба просто ходим вокруг да около, не умея нормально говорить. Если ты понял, что я не так воспринял ситуацию, раз написал мне тогда в выходной, то почему ты не объяснил ничего? Почему я должен был догадаться, что ты просто не ожидал меня увидеть и, судя по всему, растерялся? Я и ответил тебе так тогда, потому что хотел сгладить углы, приняв твое равнодушие за отказ. От чувств отказ. И если сейчас ты по-прежнему считаешь, что виноват тут я и только я, то реально разговаривать больше не о чем.       Чонгук следит за чужой реакцией, ловя удивление, волнение, злость и непонимание, а затем какое-то своеобразное принятие, когда гибрид глубоко вдыхает, закрывает глаза и шумно выдыхает. Чон толкает языком щеку и разворачивается обратно, идя в сторону своего дома.       - Чертов заяц… - шипит себе под нос и идёт как по наитию следом. Так душа требует.       Чон ушами чувствует, что Тэхён идёт за ним, дергает одним слегка, но внимания не обращает особого, просто неспешным шагом идёт в сторону своего дома. Он на самом деле зол сейчас на парня, потому что не понимает, почему виноват во всем только он. Ещё и эти задевающие фразы «ушастый», «заяц безмозглый». Вроде бы Чонгук понимает, что это на эмоциях сказано, а Ким вообще не особо хорошо себя контролирует в такие эмоции, но всё равно как-то не по себе. Теперь ещё и идет за ним, хоть им и в одну сторону пока что.       А что он сделает потом? Пойдет ли дальше за ним? А может он сейчас остановится и уйдёт в другую сторону, желая побыстрее избавиться от проблемы, как делает это обычно?       Но нет, идя по пятам, он доходит вместе с кроликом к самому дому, так и не свернув в сторону своего дома.       Тэхен думает, всю дорогу думает. Обо всех словах, что были сказаны в кофейне, а потом и на улице. И даже хочется ударить себя по голове от своей же тупости, потому что «безмозглый заяц» прав, частично конечно (Ким никогда не признается в другом), но прав.       Вот только проблема в том, что Ким Тэхен извиняться не умеет, только принимать чужие извинения(пусть и не всегда искренне).       - Долго идти за мной будешь? Мы уже пришли к моему дому, - Чонгук поворачивается к Тэхену, смотрит на него грозно, крольчонок показал зубки.       - Мы не договорили.        Ким смотрит в чужие глаза с каким-то полным отсутствием, будто случилось что-то колоссально важное и серьезное, послужившее потере себя в одночасье.       (Ну да, зайку ведь обидел, а потом пришло осознание своей неправоты.)       Чонгук обреченно вздыхает. В который раз за сегодня.       - Если ты успокоился и больше не собираешься рычать и огрызаться, то мы можем поговорить. У меня дома.       

***

      Квартира у Чонгука ещё меньше Кимовой: малюсенькая прихожая, соединенная с кухней, за кухней сразу же ванная комната и туалет, а напротив сама комната хозяина жилища.       Чон уходит в ванную, развешивает мокрые вещи, пока ягуар устраивается на кухне, куда его сам гибрид и провёл. Спустя пару минут в маленькой комнатке появляется Чонгук, завораживающе проводит рукой по волосам и садится напротив Кима, откидываясь на спинку стула и кладя одну руку на стол. Между ними – ваза с печеньем и океан не озвученных спрятанных чувств.       - Ну, - цокает Чонгук, ведя себя аки настоящая сучка , а затем прикрывает глаза.       - Я не умею извиняться. И говорить не умею. Так что не жди этого от меня, - рычит Ким, смотря на чужую руку, отстукивающую незамысловатый ритм.       - Значит, вновь не о чем говорить. Пока, Тэхен, - гибрид отталкивается от спинки стула, встаёт, вовсе не затем, чтобы Ким выпроводить, ни за что. Только для того, чтобы его немного подтолкнуть к действиям и хотя бы словам.       - Стой, подожди. Чонгук, почему ты сегодня такой…       - Какой?       - Грубый. Злой. Агрессивный. Не знаю, - Тэхен трёт лицо руками, закрывая глаза. Как же тяжело о чувствах говорить.       - И кто же мне это говорит, действительно, - хмыкает Чон, облокачиваясь спиной о стену возле арки, служащей входом на кухню. – Ты меня разозлил. Вот и всё. Ты не знаешь меня, чтобы говорить какой я. То, что я в универе со всеми приветлив, не значит, что я всегда такой хороший и вежливый. Унижать себя я не дам, точно так же как и обижать. Или ты из тех, кто связывает стереотипы о животных с гибридами?       - Нет. Не связываю. Просто непривычно, что ты зубки показывать умеешь.       - Ну, не только тебе ведь выпускать когти.       Тэхен смотрит на него, а затем усмехается. Чонгук и правда сейчас выглядит такой дерзкой сучкой. От университетского милого кролика Чона и следа не осталось. Вот оказывается каким он бывает. И это Киму ещё больше нравится.       - Мы ведь не можем оставить это просто так, - Тэхен вновь поднимает глаза на чужие черные бусинки, смотрящие так невинно, но при этом по-особенному, что тут уже всё понятно: обратной дороги нет. Достигли точки невозврата. Чонгук кивает. – Тогда… Я ведь правильно понял всё? Это не шутка? Потому что если это было так, то это слишком жестоко. Даже для меня.       - Не шутка. И никогда шуткой не было. Не понимаю, почему ты мне не веришь. Точнее, я помню, что вёл себя как засранец, но всё же. Не думаю, что ради шутки полез бы к тебе после того, как ты уложил меня на лопатки. Теперь мы всё решили? – Чонгук засовывает руки в карманы спортивных штанов, отталкивается от стены и теперь его вид и выражение лица выражают спокойствие. Будто так и должно быть всё.       Да, так и должно быть.       - Я ведь грубый.       - Не всегда, да и я тоже таким бываю.       - Я гибрид.       - Ты мои уши не замечаешь что ли? – Гук подходит ближе к Киму с каждым предложением, наступая как хищный зверь.       - Меня все боятся, и у меня уродский шрам на пол-лица, а ещё зрачки как у кошки, - Тэхен от такого напора слегка теряется и отклоняется назад ровно на столько же, на сколько подходит к нему кролик.       - Ты красивый. И шрам твой меня вообще не волнует, к тому же он не настолько ужасный, как ты описываешь. А твои зрачки – меня вообще не волнуют. Таких – у половины университета. Даже у твоих друзей, Ким. Чимин и Юнги гибриды котов, не забывай.       Тэхен задерживает дыхание, смотрит как-то загнанно на уже почти своего зайца, который в опасной близости к его лицу.       - Всё? Закончились аргументы? – Чонгук упирается рукой в стол, и приближается к чужим губам всё также хищно. И теперь невинным кроликом себя чувствует Тэхен, потому что Чонгук и правда сейчас другой.       -У тебя что, период спаривания наступил? – произносится в самые губы Чону, отчего тот смеётся. Чувствует, что Ким боится, и дразнить его сейчас кажется идеальной местью за потраченные нервы.       - А ты помочь хочешь?       - Чт… - договаривать не дают чужие губы, затыкающие Тэхена во всех смыслах слова, и руки притягивающие за лицо к себе.       И сопротивляться не хочется больше. Никогда.       Тэхен поддается, размыкает губы, позволяет вести сегодня Чонгуку. Руки, до этого вцепившиеся в подлокотники стула, перебираются на чужую талию, желая быть ближе. Всё нутро желает быть ближе.       Чонгук улыбается в поцелуй, запускает одну руку Киму в волосы, проводит по ушам, получая рычание прямо в поцелуй, и затем просто обнимает его, притягивая к себе.       - Откушу язык, если ещё раз к ушам полезешь.       - Киса злится, - дразнит Чонгук, прижимая Тэхена к себе и продолжая его целовать ровно до момента, пока не чувствует, как его больно кусают за язык. Чонгук пищит, отклоняя голову, но Ким тянется вперед и вновь кусает кролика, только теперь уже за губу, но не менее больно. – Да Тэхён!       - Я предупреждал, - ягуар хмурится, быстро клюёт его в укушенную им же губу и отходит от него, поспешно выходя в коридор. Чонгук же стоит с прижатыми к голове ушами, округлившимися глазами и открытым ртом.       - Только не говори, что и правда обиделся из-за ушей и прозвища, - Чонгук отмирает, когда Ким уже обувается в коридоре, и спешит за ним. – Мы только начали отношения, а ты уже сбегаешь.       - Нет. Но мне правда пора. Мне нужно к… врачу, - кажется, Тэхен ещё не готов открыть свои тайны Чонгуку. Слишком рано и опасно для него, он сам так считает. Да и сложно пока верить Чону. Слишком странно развиваются их отношения с начала знакомства.       - Какому? Ты чем-то болен?       - Я не могу сказать сейчас. Потом. Просто пока ещё не время, - Ким надевает капюшон и закидывает рюкзак на плечо.       - Просто скажи, что ты ничем серьезным не болен и я больше не задам вопросов, - тут Чонгуку и правда стало не по себе. Он даже не заметил, как грохочет его сердце в этот момент.       - Не болен. Всё нормально.       - Ладно… тогда… встретимся завтра в универе? У меня перерыв между тренировками как раз после второй пары.       - Да, встретимся. Пока, - Тэхен улыбается уголком губ, от этого улыбается и сам Чон, а затем подается вперед, звонко чмокает ягуара в губы и открывает ему дверь.       Ким Тэхен официально заявляет, что причиной его улыбки стал Чон Чонгук.       А об остальном они поговорят потом. И о жизни Тэхена, о его проблемах, и о сомнениях обоих и о чужом синяке на носу тоже.       А сейчас дайте бабочкам в животе взлететь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.