ID работы: 9075891

скальпель в траве

Слэш
NC-17
Завершён
419
Размер:
26 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 29 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Если ты еще раз прольешь на меня свой кофе, я тебе яйца оторву. — О, ну брось, напарник, я же случайно. — Случайно?! Это была чистая рубашка, а теперь ее только выбрасывать! — Гарри, прости, я не хотел. Брюнет вздохнул. Он и правда понимал, что это такой пустяк. Какая-то рубашка не стоит его ссоры с напарником, с тем учетом, что он мог насесть на начальство и выторговывать себе прибавку, а потом купить новую рубашку. Но эта рубашка (и пролитый на нее кофе) распалили его, ведь очередной приятель сбежал, не вытерпев его работы. «Гарри, мне надоело просыпаться от каждого шороха, боясь за свою жизнь». Ну как девчонка, честное слово. Хотя, конечно, они тоже уходили с такими же словами, будто следовали одному сценарию (очень дешевому и жутко избитому), но легче от этого не становилось. Ни капли. Вот он на Рона и накричал. — Ладно, это ты прости, мужик. — Снова ушел? — Да, пока я был на дежурстве. Собрал манатки и просто свалил, оставив свой дубликат ключей в вазочке. — Если хочешь, можем сходить вечером выпить пивка в бар, — рыжий положил руку на плечо напарнику, тот убито улыбнулся. — Нет, спасибо. Справлюсь как-нибудь сам. К тому же, видимо, у нас есть работка. Они как раз подходили к месту преступления, на которое их вызвали всего пятнадцать минут назад, когда они возвращались с облавы, которую планировали около месяца. Конечно, преступника они поймали, да еще и парочку его помощников, о которых никто не знал. И вот, их снова вызвали на место. Правда, это была инициатива Гарри, ведь именно в работе он обычно топил свое горе после очередного расставания, вот и решил взвалить на плечи очередное дело. — О нет, — простонал Рон. Гарри выплыл из своих печальных мыслей о том, что может все-таки стоит наладить свою личную жизнь, сменив работу. — Что? Ты о чем? — Там Малфой, — запыхтел напарник. Гарри закатил глаза и продолжил идти. Когда они подошли к желтой оградительной ленте, один из полицейских приподнял для них ее, чтобы они прошли дальше. Полицейские оградили территорию в три метра от жертвы. По периметру уже собрались зеваки, которые словно коршуны, порвут эту новость на лоскуты. На асфальте, под тенью дерева, лежала молодая женщина. Она была обнажена, но грудь и интимная зона были прикрыты зелеными листьями, ее волосы были аккуратно разложены вокруг ее головы, одна рука была слегка приподнята вверх, а вторая лежала на животе. Она будто просто легла вздремнуть. — Что у нас здесь? — детектив подошел к трупу и стал внимательно рассматривать несчастную, стараясь что-то подметить. — А ты не видишь, Поттер? — судмедэксперт поднял на них взгляд. Серые глаза сверкнули, явно предвещая недоброе, но Гарри слишком привык к этому, что даже не придал значение. — Тут мертвая женщина. — А ты все такой же обаяшка, Малфой, — фыркнул Поттер, присаживаясь на корточки, чтобы рассмотреть руки убитой. Так он оказался на одном уровне с сидящем на специальной подстилке Малфоем. Никогда прежде он не замечал, что у него такого необычного яркого цвета глаза, будто сама ртуть играет на солнце. Так, его унесло не в те дали, это все из-за расставания, точно. — Почему ты не можешь отвечать нормально? — проскрежетал Рон, предоставляя осмотр напарнику. Если Гарри не ладил с экспертом на каком-то странном друже-ненавистном уровне, то ненависть между ним и Уизли переходила на какой-то другой уровень, более высокий, чем хотелось бы. Не то, чтобы Гарри хотелось, чтобы эти двое ворковали, как закадычные подружки, нет, просто их перепалки чаще всего мешают расследованию. — Потому что… — Так, продолжите флиртовать потом, — прервал двоих детектив, выпрямляясь. — Ты можешь сейчас назвать причину смерти? — А сам как думаешь? — Драко махнул рукой в сторону шеи, где виднелся длинный разрез, практически от уха до уха. — Других повреждений нет? — Ну, у нее под ногтями грязь и… — И два из них сломаны. — …и два из них сломаны, поэтому думаю, она боролась с нападавшим и могла поранить его. Точно все будет известно только после вскрытия. — Свидетели? Почему-то так повелось почти с самого первого дела, все подробности Гарри получал прямиком от Малфоя. Не от напарника, не от дежурного или сержанта, нет, только от судмедэксперта. С самого первого дня работы детективом, Поттер понял, что этот блондин умнее всех тут вместе взятых (и язвительней), он каким-то образом мог фильтровать и процеживать информацию, предоставляя только самое нужное и необходимое. — Ни одного. Ее положили здесь, предположительно, в три-четыре часа ночи, поэтому свидетелей нет. А почему он никогда не пытался подкатить к нему? Иногда в их разговорах прослеживался какой-то агрессивно-пассивный флирт, но он ни к чему не вел, но вот если задуматься, то Малфой очень даже ничего. Если убрать этот дурацкий халат и свитер, а облачить во что-то более стильное или же вообще избавиться от лишнего… Мотнув головой, Поттер осмотрел место, где она лежала, посмотрел на ее позу, вспомнил время, нахмурил брови и покачал головой: — Мне это не нравится. — Было бы странно, если бы это тебе нравилось, Поттер. — Да, как и твоя физиономия, Малфой, — вставил Рон. — Я про то, — не обратил на перепалку детектив, — что это не последняя жертва. Боюсь, что и не первая. — С чего ты взял? — Драко тоже поднялся с колен и уставился прямо на Гарри. — Все идеально спланировано. Идеальное время, чтобы разместить труп, нет нигде ни капли крови, ее подушечки пальцев сожжены - по ним не удастся установить личность. И мне все это не нравится. — И что ты предлагаешь? — спросил Рон, пока Малфой складывал свои инструменты и раздавал указания помощникам с коронером. — Нужно просмотреть все дела пропавших без вести, может найдем там что-нибудь. Также личность убитой. Хэй, Малфой, сможешь сделать вскрытие побыстрее? И прислать отчет мне? — Имей совесть, Поттер, у меня помимо вас, идиотов, еще есть работа. Так что ждите очереди… Зеленые глаза детектива вспыхнули и будто стали еще ярче, Рон отошел на шаг назад. Он лучше всех знал, что у напарника с чувством справедливости, с тем, чтобы наказать виновника и скорее найти преступника — все очень серьезно. Поэтому, когда Гарри подошел к судмедэксперту почти вплотную и, схватив за рубашку, прохрипел ему в лицо, тактично сделал вид, что ничего не замечает: — Я тебя поимею, если будешь продолжать в том же духе. Здесь мертвая женщина. Жестоко зарезанная посреди ночи и обнаженная. Ее достаточно унизили перед смертью, и наша работа — найти подонка, что это сделал, — после этого детектив отпустил блондина и, резко развернувшись, пошел обратно к машине. Конечно, по дороге он подостыл и взвесил свои слова. Что он сказал? Как такое вообще сорвалось с его языка? Нужно уметь держать себя в руках, а не кидаться на коллег. Уизли засеменил следом за ним, предоставляя напарнику возможность побыть одному. А Драко одернул рубашку и поправил воротник, смотря нечитаемым взглядом вслед Поттеру.

***

Поттер сидел в своем кабинете и подкидывал в воздух золотой шарик со странной гравировкой на боку. Ноги он закинул на стол, а стул слегка наклонил назад. В кабинете, что ему приходилось делить с напарником, сейчас он был один и явно пребывал в своих рассуждениях. В дверь никто не постучался, но она распахнулась и вошел Малфой, швырнув на стол какую-то папку. — Что это? — детектив прекратил подкидывать шарик и уставился на судмедэксперта. — Отчет по той женщине, — блондин хмурился, он скрестил руки на груди, стоя напротив стола. — Ты провел вскрытие?! — тут же спохватился Поттер. Ноги пропали со стола, а сам он вцепился в папку, чтобы изучить. — У меня появилось свободное время… А где твоя Уизлетта? — Кто? — Гарри оторвал мутный взгляд от бумаг, посмотрел пару секунд на собеседника, моргнул, а потом перевел взгляд на пустующий стол напарника: — А, он пошел за кофе. — Кстати, Поттер, я… — Драко что-то пролепетал под нос. Гарри удивленно поднял на него глаза. На скулах судмедэксперта появился румянец, а уши и шея покраснели. — Про то, что ты сказал на месте преступления… Я, эм… — Малфой, ты что, хочешь извиниться? — Поттер усмехнулся, подаваясь слегка вперед, сверкая зелеными глазами. Блондин тут же спохватился. Он резко поднял голову, его светлые глаза потемнели и стали выглядеть пугающе, руки сжались в кулаки. Он зло выплюнул: — Да пошел ты нахуй, гондон, — и, резко развернувшись, вышел из кабинета, чуть не сбив с ног Рона, что шел с двумя стаканчиками кофе и коробкой пончиков. — И я тебя люблю, Дракончик! — крикнул ему вслед Гарри, смеясь и снова утыкая нос в папку. — Что это… было? — спросил шокированный напарник, продолжая пялиться в пустой дверной проем, где его чуть не прибил Малфой. — Ой, да не обращай внимания. Просто Малфой принес отчет об убитой девушке. — И что там? — напарник откусил почти половину от пончика, тут же поставив стаканчик брюнета ему на стол. Гарри благодарно кивнул. — Ничего удивительного. Крови мало, видимо разрез вдоль шеи был сделан после смерти. Наш огнедышащий дракон пишет, что под порезом был спрятан след от удушья, но отпечатков нет. — Что еще? — детектив запихал остатки сдобы в рот, напоминая хомяка, что забивает щеки орехами. — Тут, хм, — Гарри вчитался в слегка витиеватый с закорючками почерк судмедэксперта, — в крови присутствует снотворное. Она умерла во сне… Но почему ее ногти сломаны? И, хм, что за… — Гарри захлопнул папку и тут же бросился из кабинета, сбив стаканчик с кофе. Рон успел поймать его, а потом бросился за напарником. Поттер пробежал длинный коридор, полный копов, добежал до лифтов и нажал кнопку, а потом понял, что не сможет дождаться его прихода и бросился вниз по лестнице до самых подвальных помещений, где расположились лаборатории и холодный, весь в стали и керамике, морг. Он сначала бросился к ним, но там были только лаборанты, туда-сюда снующие с пробирками, кровью и прочей фигней. Ни в одной из лабораторий Малфоя не было. — Да где же ты… — прошептал он, бросившись в другую сторону, там был кабинет судмедэксперта. В незакрытом окне детектив заметил Малфоя, тот что-то печатал на компьютере. Гарри вломился в его кабинет, стукнув дверью о стену. — Что за?! Поттер! — он тут же вскочил. — Что это значит? — тут же ткнул пальцем в строчку отчета детектив, сверкая глазами за стеклами очков. — Ты читать разучился? — приподнял светлую бровь Драко. — Малфой, — прорычал Гарри. Тот вздохнул и опустился на стул. Он выключил экран и сложив руки на столе, ответил: — Это значит, что он тщательно вымыл тело перед тем, как оставить в парке. — Но зачем вымывать тело? Это же… это же… — детектив вышагивал туда-сюда перед столом блондина и бурчал под нос. — Поттер, это то же самое, что спросить «а зачем он ее убил», — юноша пожал плечами. — Нет! — воскликнул Гарри, уставившись на Драко. Он не мог отвести взгляда от тонких ключиц, что выглядывали из расстегнутого ворота рубашки; тонкая шея так и манила оставить на ней метки. И его осенило. Холодок пробежал по телу, а голос дрогнул: — Проверь ее на изнасилование. — Что? — голос Драко заметно сел. — Ты же не думаешь… — но брюнет кинул на него странный взгляд и вышел. Малфой постоял в ступоре некоторое время, пытаясь осознать, что только что его попросил сделать детектив. Стук в дверь заставил его прийти в себя. Это был один из лаборантов. — Гарри! — воскликнул Рон, когда ему удалось застать напарника в коридоре. — Что случилось? Чего ты так погнал? — Нужно было попросить о дополнительной экспертизе. — На тебе лица нет, с тобой все хорошо? — он вгляделся в посеревшее лицо друга. — Рон, мне кажется — это он… Он вернулся. — Как?! Т-ты хочешь сказать Марволо вернулся? Но он же погиб! — Для такого ублюдка, как он, смерть ничего не значит. Ты же помнишь, он хотел стать бессмертным. — Гарри, мне кажется… — Поттер!? Поттер! Хорошо, что ты здесь. Я провел анализ, — Драко был слегка запыхавшийся и явно чем-то шокированный. Он смотрел только на Гарри, полностью игнорируя его напарника. — И?! — нетерпеливо спросил тот. — Пошли. Малфой повел их по коридору в лабораторию, где сегодня Гарри уже искал его. В лаборатории было настолько светло, что пришлось прикрыть глаза, чтобы немного ослабить боль внутри черепа, а пахло здесь… стерильностью. Везде были инструменты, микроскопы, раковины, а посередине был металлический стол, на котором лежала мертвая девушка. Девушка, чья жизнь могла бы быть наполнена горем, радостью, смехом, страстью, болью, но все это было прервано убийцей, который решил, что он вправе выбирать кому жить, а кому умереть. Рон ведет плечами, стоит им переступить порог: ему неуютно в этом месте, в оплоте смерти и ее преждевременных клиентов. Гарри же совершенно спокоен. Ему уже не раз приходилось бывать здесь и не просто бывать, однажды Малфой так смилостивился, что провел вскрытие прямо при нем. Тогда Малфой еще не знал, что еще в четырнадцать лет Поттер застал ужасную сцену, что и предрешила его судьбу. Почему он с уважением относится к мертвым и не боится смотреть на них. — Не тяни уже, — недовольно скулит детектив. — Смотри, — Драко показывает на экран монитора, где в линзе микроскопа видно круглое изображение: на сером с голубым фоне перемещаются темные точки, похожие на мушки. — И что это? — наклоняет голову набок Уизли, всматриваясь в изображение на экране. — Я провел анализ, что ты просил, — отвечая на вопрос, судмедэксперт смотрит только на Гарри, его напарника он предпочитает игнорировать, дабы избежать понижения интеллекта. — Так это… — теперь Поттер более внимательно начал всматриваться в изображение, полученное на электронном микроскопе. Он подходит ближе. Малфой игнорирует Уизли, что поморщился при этом. — Они… они активны. Почему они двигаются? — брюнет посмотрел на Малфоя. Тот был явно доволен правильным вопросом. — Это сперматозоиды. — Блять, — Гарри вцепился в волосы и стал нервно вышагивать перед металлическими раковинами. — Блять, блять, блять… — повторял он, измеряя шагами пространство помещения. — Да объясните мне! — вскрикнул Рон. В соседней лаборатории лаборанты удивленно подняли головы. Гарри был слишком занят метанием туда-сюда и даже не заметил восклицание напарника. Поэтому вздохнув и закатив глаза, ответить пришлось Малфою: — Это означает, недалекое ты создание, что наш убийца — некрофил. — Некро-кто? — О боже! Он трахает трупы, Рон! Трахает трупы! — взревел Поттер, гневно уставившись на друга. Его глаза лихорадочно сверкали, губы сжаты в тонкую полосу. — Да он больной! — Да что ты, Уизли. Что тебя натолкнуло на эту мысль? — съехидничал Драко. Гарри метнул в него разгневанный взгляд, и ухмылка сползла с лица. — Подожди-подожди, — теперь рыжий обращался к напарнику. — Гарри, но если так, то это означает, что это не Марволо, что это не он. Он подобным не занимался. Так? — Но всё остальное… — прохрипел Поттер. Его голос резко пропал. Он посмотрел на Драко, а потом перевел взгляд на лежащую на столе девушку. Она была накрыта большой простыней, закрывающей все ее тело, кроме лица. Вот почему тело было вымыто тщательным образом всеми видами чистящих средств. Он не просто трахнул труп, он наслаждался процессом, для него это был полноценный акт любви, а это значит, что он смывал свою ДНК с ее мертвого тела. Слюна, кровь, да даже сперма — он уничтожил любую подсказку, которая навела бы на его след. Если это не Марволо, то почему это так похоже на его почерк? На предплечье заныл шрам, что Марволо ему оставил при встрече, когда спустя столько лет после той ночи, Гарри сумел его завести в угол и поймать. Их жизни связались против воли Гарри. Джеймс и Лили Поттер — были отличными полицейскими, чем и навлекли внимание этого монстра. Убив его отца и мать тринадцать лет назад, он решил убрать единственного свидетеля — четырнадцатилетнего сына, но мальчик сумел спастись, выскочив в окно и от соседей позвонив в полицию. Он выжил, но заполучил шрам на лбу в виде молнии от острого лезвия скальпеля. Но буквально на это же утро объявили, что Марволо пропал, просто испарился в воздухе. Ходили слухи, что он умер, нажил себе немало врагов и кто-то из них его прикончил. Но Гарри этому не верил. Он чувствовал, будто этот мудак еще жив, будто он где-то прячется, словно крыса и лишь ждет момента, когда можно будет высунуть свой нос. Неужели настал тот самый момент? Но почему он отошел от привычного распорядка? Почему прибег к такой мерзости, как секс с трупом? Шрам ныл, будто провоцировал к действию, будто хотел что-то передать. — Гарри? — голос напарника доносился будто из-под слоя ваты. — Гарри! — Поттер, блять! — крикнул Малфой и брюнет выплыл из омута своих мыслей. Он часто заморгал. Перед его глазами маячила бледная рука с какой-то странной татуировкой на предплечье. — Да-да, — он перехватил руку и отвел ее в сторону. Их руки отличались температурами: рука Поттера была горячей, Малфоя же — ледяная. — Рон, нам срочно нужно установить ее личность. Поэтому попроси ребят ускориться. И мне нужно разрешение на эксгумацию и тест на ДНК от прокурора. — Гарри, ты серьезно? — напарник всего секунду смотрел на переплетенные руки, но тут же выбросил это из головы. — Ты думаешь… — Но я хотел бы ошибаться. Малфой, — тот был совершенно спокоен, даже не вырывался и не кричал. Он лишь молча слушал, как Поттер дает указания напарнику. Гарри, заметив, что все еще сжимает чужую бледную руку, отпустил ее, потупив взгляд: — Проведи всевозможные анализы и экспертизы. Если это то, что я думаю, — впервые бы хотел ошибиться, — то чем быстрее мы установим связь, тем быстрее это закончится. В опасности находится множество людей, — Рон кивнул и оставил их. — А этот Марволо, — Драко отошел от детектива и облокотился бедром о стол с компьютером, — он же на тебя зуб точит? — скрестил руки. — Что ж, в прошлом у нас была одна стычка. — И закончилась она?.. — Скажем так: потрепанные были оба, — усмехнулся брюнет. Его кровь стучала в висках, сердце бешено колотилось, из-за чего ему стало жарко, что даже прохлада морга не могла успокоить. В голове всплыли холодные руки Малфоя, что так приятно контрастируют с его, но он тут же отогнал это. С этим расставанием да и убийством, он совершенно рассудок потерял. — А что за татуировка? — решил перевести тему Гарри, чтобы хоть как-то отвлечься. — О, — Малфой перевел взгляд на руку, будто впервые видит ее. — Молодость. Я был в группе «Пожиратели смерти», это была наша эмблема. — Ты играл в группе? — брюнет приподнял бровь. Драко отметил, как легко он это сделал. — А что? — И какая позиция? — усмехнулся Гарри. — Вокал, — юноша пожал плечами, как бы говоря, что это само собой разумеющееся. Он перевел взгляд на часы. — Так, пора б тебе свалить, а то работы у меня много. Поттер усмехнулся и на миг опустил голову, скрестив руки, но все-таки оторвал свою задницу от раковины и двинулся к выходу. — Хэй, Малфой, — тот уже натягивал перчатки. — Чего тебе? — зло бросил он, слегка повернув голову. — Спасибо, — и детектив кисловато, но вполне искренне улыбнулся, и, открыв дверь, пошел по коридору прочь. Судмедэксперт покачал головой, натянув перчатки и взявшись за скальпель, нацепил очки и уже нагнулся над телом, как остановился. Он всматривался в лицо девушки. Он старался не проявлять к своим «клиентам» сочувствия, но что-то сейчас завибрировало внутри грудной клетки. Конечно, как ученый, он не верил в душу или прочий бред, но сейчас явно что-то зародилось там, наполняясь сочувствием и жалостью к несчастной. И не только ей. Быстрый взгляд на дверь. Почему-то создалось чувство, что Поттер все еще там стоит, смотря на него через стеклянные двери, но там было пусто, лишь лаборанты сновали в другой лаборатории. Драко вздохнул и снял очки. Это может плохо кончиться. Почему столько лет работы проходили спокойно, нейтрально, а сейчас, когда начинается самая большая жопа, он вдруг заметил не только ум Поттера, но и то, какой он… Ну, нетипичный. Явно лучше, чем кретин Уизли. А может это из-за того, что тот который раз расстался со своей очередной пассией, имя которой сразу все забыли? Конечно все знали об неудачных отношениях детектива Гарри Поттера, ведь его напарничек не умел держать язык за зубами, разбалтывая все своей сестрице — такой же рыжей, как и он, девице, — что работала в их кафетерии, а так как почти все работники там обедают или просто отдыхают от дел, то всем было все известно. Драко это не интересовало, но лаборанты тоже любили почесать языками, особенно, когда было немного работы. И вот сейчас, когда это меньше всего нужно им обоим — что-то проскочило. Малфой боялся потом пожалеть об этом. Еще раз вздохнув, он отложил очки для мозговой пилы и надел свои, и принялся внимательно изучать каждый сантиметр бледной кожи жертвы. Поттер прав в одном, это точно, — чем раньше они найдут его, тем меньше будет жертв.

***

Но увы, как бы они не работали, нового тела избежать не удалось. По экстренному номеру позвонили прохожие, что выгуливали своих собак и увидели в кустах обнажённую ногу. Сначала они подумали, что это какой-то бродяга уснул в кустах, но стоило подойти поближе, как они увидели остальное тело. На место преступления тут же вызывали Гарри Поттера, Рона Уизли, Драко Малфоя и еще несколько человек. Рон спорил с Гарри в машине по поводу того, что очень мало шансов на то, что это вернулся призрак его прошлого. Ведь анализы еще не были готовы и нельзя было сказать наверняка, но детектив был уверен, что это именно он. Когда они прибыли, Малфой уже вовсю работал, тщательно исследуя тело и раздавая указания. Гарри чуть ли не бегом кинулся к нему. — Что есть? — без приветствия, без прочей мишуры начал он. Конечно, жутко воспитанный и интеллигентный Малфой уже хотел высказать все, что он думает о манерах Поттера, но, увидев его взгляд, подрагивающие руки, так и желающие коснуться шрама на лбу, проглотил все ехидство (оставив его на Рональда) и ответил: — Значит так: юноша, приблизительно от двадцати одного до двадцати восьми. Одежды нет, лишь промежность прикрыта сухими листьями. Такой же шрам почти от уха до уха. Аккуратный. Я бы даже сказал профессиональный. Но сзади видны следы от подушечек пальцев. Крови всего пару капель на траве, на которой лежало тело, но сомневаюсь, что мы найдем больше. Никаких следов пока не нашли. — А свидетели? Те, что с собаками. — Ничего не знают, — покачал головой блондин. Он закатал рукава рубашки и наклонился боком, ныряя ватной палочкой прямо в разрез на шее. Рон издал какие-то булькающие звуки и исчез, а Гарри, слегка обойдя тело, встал за спиной судмедэксперта и заглянул в лицо убитого. Темные волосы, в небо смотрят карие глаза, небольшая щетина на щеках. На одной руке татуировка дракона. Всего на секунду детектив скосил глаза на блондина. Тот все еще продолжал рассматривать что-то на шее жертвы, не шевеля ее, поэтому сам сейчас был в не очень удобной и даже приличной позе. Поттер сглотнул вязкую слюну и отвернулся, а потом и вовсе встал спереди от трупа. Ну почему, когда в его жизни все было спокойно и мирно, ничего не указывало на то, что Малфой — Драко, блять, Малфой — может быть таким привлекательным, а сейчас, когда все начало валиться под откос — это проявилось? Или это магия Малфоя? Черт пойми что. Внизу раздался тяжелый вздох, а потом судмедэксперт выпрямился и, отряхивая джинсы от мусора, уставился на Гарри. Тот стоял, низко опустив голову и что-то бормоча под нос. Его Уизлетта только пришла, еще немного зеленая. — Что, Ронни, не можешь вынести вид трупов? Тогда чего ж в полицейских забыл? — усмехнулся блондин, снимая перчатки. — Молчи, Малфой, — пробулькал детектив, облокачиваясь на напарника. Гарри даже не заметил этого. Он поднял сияющий взгляд на Драко, моргнул, и сияние пропало. Малфой вздрогнул, но ничего не сказал. — Есть еще что-нибудь? — Поттер поправил очки, только сейчас замечая груз на плече. Он закатил глаза. — Сколько раз я тебе говорил: не есть перед поездкой на место преступления? Особенно сейчас, — он обращался к напарнику. Драко удивился. Такой тон… будто старший брат отчитывает мелкого оболтуса. — Я… — Рон проглотил ком в горле, — ничего не ел. Я же не идиот. — Это вопрос или утверждение? — усмехнулся Драко, вручая кому-то из группы свой чемоданчик. Гарри кинул на него красноречивый взгляд. — Тогда жду отчет. Пошли, блевотный, — покачал головой детектив. Он успел усадить напарника на сиденье машины, как Драко крикнул ему, облокотившись на машину коронера. — А если его не будет? — Тогда готовь задницу, Дракончик, — и подмигнув ему, сел на водительское сиденье. Драко усмехнулся и покачал головой, пытаясь скрыть румянец.

***

В этот вечер Гарри домой не пошел. Все равно там было пусто, как в центре Сахары: крестник проводил время с бабушкой и дедушкой, и Гарри точно не стоило возвращаться в пустую квартиру. Поэтому, подкинув Рона до его дома, он снова направился в участок, где просидел несколько часов, разбирая дела пропавших без вести или нераскрытые. Он искал что-то похожее: обескровливание, удушение, перерезанное горло или некрофилия (даже в легкой форме). К полуночи, когда перед ним возник судмедэксперт, количество просмотренных папок перевалило за тридцать штук, а стопка отобранных — росла медленней, чем его зарплата. Разрешение на эксгумацию от прокурора еще не поступило (все знали, что эти крысы не любят подобные запросы), и оставалось только ждать. — Почему-то я не удивлен, — Малфой швырнул папку прямо на руки детектива и, пока тот раскрывал ее и вчитывался, ногой пододвинул стул и уселся на него — спинкой к чужому столу. Гарри поднял на него взгляд. — Решил составить мне компанию? — Это чтобы ты не бегал ко мне, если снова что-то не поймешь, — фыркнул Малфой, складывая руки на спинке. Они сидели в тишине, пока Гарри читал. Драко разглядывал кабинет, в котором до этой всей кутерьмы и не был-то ни разу. Он всегда оставлял отчеты на своем столе, а утром его забирали офицеры и разносили по кабинетам, но дело срочное, поэтому Малфой снизошел до самодоставки. Кабинет был небольшой: два стола, шкаф с делами и книгами, один напротив стены (неимоверное количество рыжих на фотографии в рамочке) и второй стол Поттера, напротив сквозного окна, которое сейчас было скрыто жалюзи. Горел большой свет, хоть Малфой помнил, что здесь всегда довольно сумрачно, ведь это не лаборатории. На подоконнике стоял подозрительного вида цветок, с почти пожелтевшими листьями, и кактус, вроде еще живой. За дверью стояла подставка для зонтов и тростей, вешалка для верхней одежды, на которой одиноко висело черное пальто. Листы зашуршали, и Драко перевел взгляд на детектива. — Значит, он у нас бисексуален, — медик кивнул. Гарри вздохнул, зарываясь пальцами в собственные волосы, слегка дергая их. — Черт, — зло прорычал он. — Прекрати мучить и без того несчастные патлы, что ты зовешь волосами, — блондин стукнул детектива по рукам. Шевелюру тут же оставили в покое. — И прекрати винить себя, будто это твоих рук дело. Не ты же это делаешь. — Но люди гибнут. Уже двое невинных людей на твоем столе. А о скольких мы не знаем? Скольких он убил, просто набивая руку? — Насчет этого у меня есть теория, — зеленые глаза сверкнули, и Гарри откинулся на спинку стула, скрестив руки на груди. — Вот это да. Ну давай, поиграем в детектива, — поддавшись вперед, он поставил локти на стол и положил на сложенные ладони лицо. Неожиданно, но Драко даже не обиделся, лишь закатил глаза, да снова заговорил: — Он использует необычного состава снотворное. Там такая смесь, что свалит слона, если не динозавра. — Папочку Годзиллу никто не победит, — пробурчал под нос Гарри. Блондин улыбнулся и продолжил: — Поэтому думаю, он делает его сам. А для правильного расчета дозы, чтобы не переборщить да не отравить их, он должен иметь обширные знания в медицине. К тому же, тот парень довольно крупного телосложения и завалить его было бы трудно. — Ну не знаю… — У него явно есть опыт, — Малфой хмыкнул, слегка поддаваясь назад. Он явно чувствовал себя умным. — Хочу тебе напомнить, что Марволо имеет медицинское образование. Он три года работал хирургом в поликлинике. К тому же, в университете он входил в группу по боксу, где проявлял себя неплохо, ему пророчили неплохое будущее. — И что из этого вышло, — повел плечами Малфой. — Он всегда хотел быть бессмертным, чтобы его имя осталось в веках, в памяти людей, в страхе. Хотел быть его синонимом. — Ты так много о нем знаешь… — Чтобы поймать преступника, нужно думать, как он. Мы много времени потратили на составление психологического портрета. — И что выяснили? — Драко закинул ногу на ногу и теперь сам облокачивался локтями на чужой стол. Гарри долго смотрел на его руки на своем столе, поерзал на стуле и, избегая прямого взгляда на блондина, ответил, смотря в стол. — Точно мы узнали, что Марволо очень горделив и самоуверен, нарцисс и мизантроп. Он ждет не просто власти, но и величия. Он хочет подчинять людей, чувствовать свою власть над ними путем страха (он считал это единственный верный вариант). Он считал себя особенным и всячески старался это доказать. — Особенный? В религиозном плане? — Насчет этого не знаю, но он явно думает, что выше других по многим причинам и наши законы над ним не властны, поэтому и творит то, что захочет. — Ты не… — Драко умолк. Гарри поднял глаза на него. — Что? — Ты не думаешь, что он захочет отомстить тебе? Ты дважды уходил от него, это явно не очень его радует. Я уверен, он примет это на личный счет и захочет отомстить, — Гарри молчал. Он внимательно всматривался в чистые глаза напротив, а потом усмехнулся. — Ты что, переживаешь за меня, Дракончик? — Прекрати звать меня «Дракончиком», — прошипел Малфой. — А как тогда? Зайка? Милый? Сладкий? — Поттер дразнил и издевался над ним, ожидая и предвкушая, что случится, когда Малфой выйдет из себя. Все равно они практически одни в отделении. Все либо на дежурстве, либо дома, либо все еще выполняют поручения, им явно не до того, что творится в кабинете детектива. — Поттер, — прорычал Драко, больше чувствуя, чем осознавая, что в груди загорается не пламя ярости или ненависти к этому придурку, а что-то совершенно иное. Что-то горячее, сладкое и тягучее. Словно карамель. Его дернуло резко вскочить на ноги. Его движение повторил детектив. Они стояли нос к носу, каждый ощущал дыхание другого на своем лице, но никто не решался сделать хоть что-то. В зеленых глазах Поттера светились лучинки, будто светлячки; насыщенная радужка частично пропала под черным зрачком, закрывая небольшие желтые крапинки. В глазах Драко же плескалось ртутное озеро, что завораживало и околдовывало своими водами. Гарри усмехнулся, но медленно это переросло — превратилось — в ласковую, немного смущенную улыбку. — Ну что, Дракончик, — прошептал он в чужие губы. Они ощущали, как по спинам пробегает жар, а на кончиках пальцев будто пробежал маленький разряд тока, воздух накалился и стал гуще, как мозговой студень. Руки судмедэксперта сжались в кулаки, и создавалось такое чувство, будто он хочет врезать ими по физиономии детектива, но тот заметил это боковым зрением и накрыл своей ладонью. Драко вздрогнул от тепла — жара — что исходил от чужой руки; это тепло бежало от руки по всему организму, согревая. Малфой приоткрыл губы: взгляд зеленых глаз тут же метнулся на них, а потом снова вернулся к глазам. Но дверь резко распахивается (когда она успела закрыться?), и вваливается дежурный. — Детектив! Оу, — Малфой и Поттер тут же отпрыгивают друг от друга. — Что случилось? — хрипит брюнет, все еще сверля несчастного судмедэксперта взглядом. Он не оставит это просто так, он не даст ему забыть или увернуться от этого. Он хочет довести дело до конца, хочет наконец-то коснуться этих губ, прижать к себе тело, разливая по нему тепло, стирая своими отпечатками чужие прикосновения. Хотелось коснуться губами черных чернил татуировки, при этом зарываясь руками в белоснежные волосы, заставить этот голос хрипеть от стонов. — Нашли еще одно тело, — это известие заставило его прийти в себя. Тряхнув головой, он теперь уже с ужасом уставился на Малфоя. Тот понял без слов. — Я за инструментами. — Жду на улице, — и блондин скрылся. — Позвони Рону и передай ему адрес, скажи, что я уже выехал на место, — дежурный кивнул. Гарри, схватив пальто, побежал к выходу к припаркованной машине, краем глаза замечая бегущего к нему Малфоя с небольшим мед. чемоданчиком. На место преступления они выехали через четыре минуты.

***

— Гарри! Почему ты мне не позвонил? — Рон выбежал из собственной машины и тут же начал сыпать обидками на напарника. Поттер и судмедэксперт сейчас склонялись над третьим телом. На этот раз на покрытой инеем траве, лежало тело девушки. Светлые, с перламутровым оттенком волосы (темные корни уже чуть-чуть отросли), глаза были закрыты, полное отсутствие одежды и «наряд Евы». Она была слегка полновата, но при этом все равно оставалась привлекательной. На бедре тату в виде пионов. — О чем ты? — брюнет на миг оторвал взгляд от тонких пальцев, что аккуратно исследовали бледную кожу и разрез на горле. Тело не успело пролежать больше трех часов и трупное окоченение еще не наступило, что позволило исследовать все более внимательно. — Я попросил дежурного позвонить тебе. — Вот именно! Дежурного! — темные брови Гарри свелись к переносице, а лоб исписали морщины. Да он, блять, издевается? Кто бы мог подумать, что бесить его будет не Малфой, вечная заноза в заднице, а его лучший друг и напарник. — Рон, блять, ты издеваешься? У нас труп, а ты ждал личного звонка от меня?! Или, может быть, за тобой нужно еще и заехать, чтобы как принцессу привести на бал?! — детектив был в самой настоящей, раскаленной добела, ярости. Уизли захлопнул рот. Драко, что все еще склонялся над телом, сначала усмехнулся, но услышав в голосе Поттера что-то нехарактерное ему, решил все-таки вмешаться, спасая задницу Уизлетты. — Гарри, смотри, — он легко коснулся его руки, и тот тут же оставил напарника в покое, полностью сосредотачиваясь на трупе и судмедэксперте. Драко тактично сделал вид, что не заметил, как он перевел дыхание и что-то пробормотал. — Что там? — В общем, я думаю — это не Марволо, — блондин увидел, как распахнулись глаза рыжего и как открылся рот, поэтому, даже не поворачивая на него головы, сказал:  — Если ты сейчас что-нибудь скажешь, Уизел, я самолично отрежу тебе язык, — Гарри покосился на друга. — А ты можешь? — Конечно, — усмехнулся Малфой, кидая смешливый взгляд на детектива. Но тут же он стал серьезным, переводя взгляд на жертву. — В общем, как ты и сам уже понял, наш убийца предпочитает людей обоих полов, что уже отличает его от Марволо, который выбирал только женщин. К тому же, этот, новый, сначала душит жертв, а только потом разрезает горло. Мне кажется, ему не хватает тяжести руки для этого. — А еще он трахает трупы, — донеслось бурчание Уизли. Драко кивнул. — И это тоже. Но разрез все равно похож на тот, что делал Марволо, поэтому я думаю… — Это его протеже, — Малфой выдохнул. Конечно, он рад, что Поттер намного умнее, чем он думал, но вот урывать вывод из его наблюдений — уже слишком. Но Гарри явно было не до кульминации чужого монолога. Он смотрел перед собой, при этом в никуда. — Он нашел себе ученика и обучил его… — Но почему он стал убивать? — две пары глаз повернулись на Уизли. Он покраснел, но продолжил: — Я имею в виду, Марволо пропал, кто-то считает его мертвым. Если он нашел себе ученика, то почему позволил ему выйти на улицы и убивать, ведь это выведет на его след? — А Уизлетта права. — Он и не отпускал его, тот сам решил, что готов. Вот и начал убивать. И, думаю, Марволо знает о пристрастии своего ученика к сексу с трупами. Но кого он выбрал? — спросил Гарри. Ему никто не ответил. Через полчаса, когда тело уже увезли в участок, как и Малфоя, который тут же хотел провести вскрытие, чтобы через пару часов предоставить отчет, Гарри и Рон сидели в каком-то круглосуточном кафе и запивали горькое чувство собственной бесполезности горьким кофе. Рон сидел, низко опустив голову, всматриваясь в поцарапанный столик, а его напарник смотрел на пустую улицу, на фонари или и вовсе закрывал глаза, пытаясь либо отстраниться от этого всего, либо же обдумывая. В его голове крутилось слишком много мыслей, слишком много лишнего дерьма, из-за чего начала появляться боль в висках. Он думал о Марволо, что решил пробудить в себе отцовский инстинкт и обзавелся отпрыском, которого обучил всему тому, что знал сам, принял его таким некрофилом. Это было странно. Зачем ему это? Его и так считают мертвым, его не было видно тринадцать лет и вот его личный песик срывается с цепи, наводя их на учителя. Слишком все странно. А еще он думал о Малфое. О том, что с ними чуть не произошло у него в кабинете. О том, что с ним творится что-то странное. Никогда прежде его не тянуло так к другому человеку, никогда прежде он не хотел видеть его настолько много, насколько возможно, хотелось хоть как-то коснуться его, поддеть словом, чтобы увидеть эту бурю эмоций и холеных выражений в чистейших глазах. Неужели у Малфоя всегда такая холодная кожа? И… позволит ли он согреть его? — Гарри?.. Гарри! — Что? Я слышу тебя, — детектив слегка дернул головой. Да, он слышал Рона, но не хотел бы слышать. Ему больше нравилось в своих мыслях, где он все-таки поцеловал судмедэксперта у себя в кабинете, а потом с особой страстью, смешанной с ненавистью и нежностью, они осквернили стол напарника, разбив рамку с фотографией его рыжего семейства. — Я… знаешь, я заметил, что ты стал каким-то… Чем больше ты общаешься с Малфоем, тем злее становишься. — Что?! — прорычал Гарри, резко выпрямляясь и переводя взгляд на напарника. — Ты считаешь, я становлюсь злее из-за Малфоя?! А не из-за тебя и твоих дурацких закидонов?! Или может быть тем, что урод, убивший моих родителей и сделав меня сиротой, убивший больше десяти женщин, создал себе протеже и снова на улицах нашего города?! Ты, блять, серьезно?! — официантка, что отрабатывала свою ночную смену, повернулась в их сторону, но никто не обращал на нее внимания, поэтому, опустив голову, она вернулась к своему кроссворду. — Гарри, я… — Боже, Рон, просто заткнись, — разозлился детектив. Он порылся в кармане, швырнул несколько купюр на стол, рассчитавшись, и, резко развернувшись, ушел из кафе. Он тут же запрыгнул в машину и, вжав педаль газа, сорвался с места. Он не хотел срываться на друга, ведь с Роном они друзья еще со школы, и Гарри даже некоторое время был влюблен в сестру Рона (тогда казалось, что это все на века, до внуков и старости вместе, но все прошло так же быстро, как и началось). Потом был Марволо и тогда начался ад. Гарри пришлось жить в доме тети со стороны матери, а ее семейство явно не было радо такому соседству, поэтому с удовольствием отправили Гарри в школу-интернат, где он проводил десять месяцев, пока не приезжал на каникулы. Но юноша любил свою школу. Именно она и стала его домом, куда он хотел возвращаться каждый год. Там он и познакомился с Роном, его братьями и сестрой и с Гермионой (еще одной его подругой, которая проходила сейчас службу за границей). И сейчас, почему-то, друг стал неимоверным образом его раздражать. Слишком много ненужных слов он говорил, слишком сильно пытался влиять на Гарри. Конечно, это вряд ли вызвано желанием свести друга и сестру, ведь после некоторых событий, Гарри просто не может смотреть ей в глаза, да, и к тому же, в свете последних событий его сердце (мысли уж точно) занято одним человеком. И это явно не садист-убийца и не рыжая девица. Не придумав ничего лучше, Поттер приехал в участок. Людей там стало намного больше, ведь теперь все поняли ужас происходящего и взялись за работу. На столе детектива уже выросла гора папок отобранных дел, помимо тех, что до отъезда нашел он. У него было жгучее желание спуститься в лаборатории и заглянуть к Малфою, просто увидеть раздражение в глазах, когда его отвлекают от работы, услышать парочку лестных выражений в свой адрес. Но он не мог. Поэтому, швырнув пальто на вешалку (что удачно зацепилось), сел на свое место, раскрывая первое дело в стопке. По прошествии пары часов, он нашел четыре дела, что подходили. Три парня и одна девушка. Смерть через удушение, множество синяков по телу, малое количество крови, следы от электрошокера на шее. Следы изнасилования. Но ни подозреваемых, ни свидетелей не нашлось. Только один смутный отпечаток пальца. — Что? — Поттер в шоке уставился на отчет. Какого черта?! — Хэй! — выглянув из кабинета, он тут же подозвал какого-то офицера. — Где детектив Вок? — У него сегодня выходной, детектив, — Гарри зло прорычал. Офицер испуганно на него уставился, поэтому брюнет отпустил его и снова плюхнулся в кресло. Какого дьявола этот кретин не провел экспертизу?! Если был отпечаток, то можно было в миг обнаружить хотя бы кого-то! Схватив папки с делами, Гарри тут же рванул к лифту. Драко должен помочь.

***

— Да кто там… Да ебт твою ж. Чего тебе? — Нужно провести анализ ДНК. Проверить его по базе и если… Я не вовремя? — Гарри скользнул взглядом по фигуре блондина. Тот был в специальном комбинезоне: спереди повязан фартук, запачканный пятнами крови, на голове шапочка, на носу специальные очки, а руки, что он держал согнутыми в локтях и старался не касаться ими ничего, были в перчатках, также в крови. На секунду сердце детектива скакнуло к горлу, и он подумал, что это кровь Драко, но успел себя вразумить и успокоить. Он же судмедэксперт полиции, он всегда в крови. — Вот за что ты мне, — вздохнул Драко, впуская придурка в лабораторию, отойдя от двери. Руки он все еще держал поднятыми. — Вали в мой кабинет и жди там, я уже заканчиваю, — он толкнул Поттера в сторону единственной деревянной двери среди этого белоснежного мира. — Хэй, Малфой, — окликнул его Гарри, практически скрывшись за дверью. — Ну чего? — прорычал тот. — Ты безумно милый, когда покрыт чужой кровью, — и, подмигнув, скрылся. Малфой некоторое время стоял в ступоре. По пальцам текла кровь, стекая на белоснежный пол и его специальные ботинки. Поттер… только что сделал ему комплимент? Да как такое можно принять за комплимент? Да и кто вообще воспримет такое всерьез? Но отвернувшись от двери, он все же улыбнулся. Что еще можно ожидать от идиота-Поттера. Только такие же идиотские комплименты. И спасибо на том, что обронил «чужой», иначе стало бы не так забавно. И когда Драко закончил со вскрытием, то решил навестить своего гостя. Он вошел в кабинет, на ходу расстегивая комбинезон, как заметил Гарри. Он лежал на его не очень удобном и практичном диване, свернувшись калачиком, и спал. Под голову он положил руку и запасной свитер Драко, что тот вечно забывает убрать в шкаф. На столике около дивана лежало четыре дела. Одно из них было раскрыто. Малфой что-то вспомнил про тест ДНК. К одному делу был пришит немного смазанный, но вполне четкий для экспертизы отпечаток пальца. Странно было то, что его не отправили, оставив как неизвестный. Судмедэксперт вздохнул, покачал головой и снова скрылся в ярком свете лаборатории, но перед этим накрыл детектива пледом, а под голову подложил подушку. Тот выдохнул и, поерзав, уснул еще крепче, слегка улыбаясь. Блондин присел около него и некоторое время смотрел. Просто смотрел, ни делал попытки коснуться, ни впивался в каждую черточку взглядом, ни желал проникнуть в мысли и сны. Он просто смотрел. А когда встал, легким движением убрал надоедливые волосы с чужого лица и оставил детектива досыпать.

***

Кто-то очень настойчиво толкал Гарри в плечо. Детектив скорчил рожу, скуксился и хотел сделать попытку отвернуться, но его плечо кто-то дергал. — Вставай, Поттер, тебя шеф вызывает, — голос был знакомым, а холод руки, что проникал через все слои ткани, пробирал до костей, наводя воспоминания. Детектив вскочил и стукнулся лбом с Малфоем. — Вот черт! — Сколько я проспал? — он и не думал засыпать, просто облокотился на спинку неудобного дивана в кабинете Малфоя, а потом… Он и правда уснул? — Около пары часов, — ответил Драко, потирая ушибленный лоб. — Никогда больше не буду будить тебя, — пробурчал он, вздыхая и делая шаг в сторону, чтобы уйти, как резко был схвачен за руку и прижат к сильному и разгоряченному после сна, телу. Драко поднял взгляд на Поттера, смотря на него слегка снизу, а тот улыбался-ухмылялся, придерживая его за талию, мимолётными, почти невесомыми мазками, поглаживая кожу большим пальцем. — А будет еще раз? — прошептал он в чужие губы. Зеленые глаза сверкали, зрачки все еще были расширены. У блондина сперло дыхание. Горячие ладони, держащие его, прожигающий взгляд, будто смотрящий прямо в душу и запах одеколона Поттера. Нужно иметь стальные нервы, которыми, кстати, Драко похвастаться не может! — чтобы выдержать такое. — Тебя ждет шеф, — прохрипел он, отводя взгляд и стараясь сохранить самообладание. Им нельзя. Нельзя же? У Гарри сейчас сложное дело с врагом всей жизни, что заклеймил его, пометил как равного себе. Это как темные одеяния прошлого, от которых никак не отмажешься или убежишь. А теперь еще он нашел себе ученика, последователя, который обладает еще большим голодом, чем его создатель. И теперь у них вместо одного кровожадного и умного врага, появилось двое. Когда смущенный и ужасно разгоряченный Малфой выставил его из кабинета, Поттер поплелся в кабинет шефа. Он не мог выбрать какую-то одну эмоцию, какую отразить на лице. С одной стороны, он немного обеспокоен вызовом в кабинет начальника, ведь насколько он помнил, пока ничего более ужасного, чем обычно, он не совершал. С другой стороны, Марволо со своим протеже все еще на свободе и возможно выбирают очередную жертву. А вот с еще одной, третьей стороны, у них явно наклевывается прогресс с Драко, который не может не радовать. Неизвестно только, почему, работая бок о бок столько лет, они только сейчас смогли заметить что-то друг в друге. Возможно, это сказывается опасность и угроза, что нависла над головой детектива, словно облако в ненастный день, или же просто наконец была пройдена та стадия, когда они перестали отрицать и просто обратили внимание друг на друга. Весь ужас в том, что помимо Рона и Гермионы с Гарри учился еще и Драко, но тогда они не ладили. Буквально были врагами друг другу. А Малфой, в силу своего сученого характера, еще и делал все возможные пакости, пока на последнем году обучения все не изменилось. Видимо, они просто выросли и поняли, что ничего их вражда не стоит. А потом их пути разошлись. Рон и Гарри отправились в Полицейскую Академию, где трудились не покладая рук, Гермиона отдалась политике и благотворительности, а Драко и вовсе скрылся с радаров. Только потом стало известно, что он поступил в медицинский — назло своему отцу, который хотел запихнуть сына в семейный бизнес. А тот заупрямился и, или в силу юношеского максимализма, или фамильного упрямства, отказался и сделал по-своему. В итоге он оказался в том же участке, что и его бывшие однокашники. И если отношения с Гарри так же оставались холодными, как свежее мороженое, то вот с Роном они почему-то не ладили. Если день прошел, и они не вцепились друг другу в глотку, значит день прошел зря. И сейчас все так перевернулось. Идя до кабинета шефа, Гарри пришел к выводу, что все это время они были латентно влюблены друг в друга. Это как с гомофобами. Ведь все знают, что чем громче он кричит о ненависти к лгбт, тем больше шансов, что он относится к ним, только смелости признаться в этом у него нет. Также и с ними. Сначала вражда, потом холод, а теперь просто искра и взрыв. Гарри повел плечами, по спине пробежали мурашки. Стоит признать, что он давно уже хотел подкатить к Малфою, но вечно что-то мешало и вот сейчас, когда тень Прошлого нависла над ним, он решил рискнуть, живя так, будто завтрашнего дня больше не будет. Поттер постучался в дверь и слегка приоткрыл ее. Шеф был на месте. — Можно? — Да, конечно, Гарри, входи. Поттер тут же почуял неладное, ведь в кабинете, помимо него и шефа, был еще один человек. — Гарри, думаю, ты знаком… — Барти Крауч, прокурор, что теперь хочет занять место в сенате, — холодно закончил Гарри. Он даже не стал садиться на стул, что так любезно предложил шеф. Он питал особый вид неприязни к Краучу, ведь тот засадил собственного сына за решетку за подозрительную связь с одной запрещенной организацией. И о судьбе младшего ничего неизвестно вот уже тринадцать лет. Поэтому, иметь что-то общее с этим человеком, Гарри отказывался. — Мистер Поттер, — тут же начал скрежетать прокурор, но его прервал шеф: — Гарри, выслушай мистера Крауча. Барти пришел по моей просьбе… — И я все еще сомневаюсь в необходимости, Брайан… — …ведь это должно помочь тебе в твоем деле. — Вам что-то известно? — тут же глянул на Крауча Гарри. Тот покосился на шефа полиции, Брайн кивнул, улыбаясь своей привычной улыбкой, и тогда прокурор вздохнул и вытащил из портфеля папку, передавая ее детективу. Гарри открыл папку. Сверху лежали фотографии людей с перерезанным горлом: кровь заливала одежду и пол под ними. — Похоже на почерк Марволо. — Да, только… — Где это? — Афганистан. — Зона военных действий просто рай для маньяка, да? — выплюнул детектив. Он уже понял, что этот смертельный разрез принадлежит не руке Марволо, а его ученика. — Значит, военный? — Ну, — Крауч опустил глаза, — мы предполагали, что это может быть военный специального назначения… — Суперсолдат? Вы хотите сказать, что самый кровожадный маньяк этого десятилетия отыскал себе ученика из ряда суперсолдат?! — Гарри… — Нет, Дамблдор, не нужно меня затыкать. Я просто не верю в это! — детектив гневно уставился на шефа. Тот поднял руки и замолчал. — Что у вас еще есть? — прошипел Гарри. — Отпечатки, данные, биоматериал? — Крауч перевел взгляд, полный паники, на Дамблдора, но тот хранил молчание. — Понимаете, мистер Поттер, такое подразделение солдат… Их готовят специально. Все их данные полностью уничтожаются, чтобы враги не смогли отыскать… — Просто, блять, блеск! — Мистер Поттер! — Барти Крауч явно не желал больше терпеть такое отношение к своей важной персоне, только вот Гарри было плевать на это с гребанной башни. — Как вы смеете… — Да плевать я хотел! Вы скрывали от меня такую информацию! Пока вы сидели на жопе ровно, рассуждая о своей пиар-кампании, там, на улице, — Гарри указал рукой на окно, — гибнут невинные люди! — Гарри, — теперь голос подал шеф, — тебе в голову приходит, где Марволо мог найти своего ученика? — он смотрел на него сквозь очки-половинки. Седые волосы и борода как всегда были идеально подстрижены, а на пальце сверкало кольцо. Поттеру понадобилось пару минут, чтобы потушить пожар гнева в груди и сосредоточиться на вопросе с информацией. — Так… Да, есть кое-что. Марволо проходил подготовку для военных под вымышленным именем. Это не было указано в досье, чтобы не пронюхала пресса. Если Ученик набивал себе руку в зоне военных действий, то там они и могли познакомиться. Не исключено, что Марволо просто смог убедить ученика в собственной правоте. Убеждать этот ублюдок умеет. Крауч что-то бормочет под нос, но Гарри не волнует это. Он вчитывается в сведения в папке, не понимая, почему Марволо сделал исключение? Ведь он всегда убивал только женщин, почему в доме родителей забрал две жизни? Почему не оставил отца? А если их связывало что-то в прошлом? Если он знал, что если убьет жену Джеймса Поттера, то жизни ему не видать? И поэтому сделал исключение из правил. — Это все? — холод пронизывал кабинет. Дамблдор даже слегка протер очки. — Тогда извините, у меня еще есть работа. До свидания, Брайан. Привет супругу. — Конечно, Гарри. Мы ждем твоего крестника в гости, — Гарри улыбнулся шефу и выскользнул из кабинета. Детектив стащил папку. Он знал, Дамблдор все уладит, а этот козел Крауч подавится желчью и уйдет. Гарри не стал долго раздумывать и тут же понесся в лаборатории. Конечно, доверять на слово индюку-прокурору не стоит, но все же. Зеленые береты, насколько известно Поттеру, и правда словно призраки — не существовали никогда.

***

Но в этот раз Гарри не успел добежать до лаборатории. Его на полпути остановил звонок. Номер не определился, но он все равно принял его. — Это Малфой. — Что-то случилось? — он уже чувствовал, как сердце стучит в горле, а ноги несут к выходу. Если с Драко что-то случилось, если его схватили Марволо с его учеником, то он никогда не простит себя, никогда не сможет жить с этим. На том конце провода как-то неуверенно молчали, а потом ответили: — Со мной все хорошо, — Гарри даже не пытался скрыть облегченный вздох, — но я в твоей квартире. Тут… явно кто-то побывал. — Уже еду, — детектив сбросил вызов и понесся к выходу, к припаркованной машине. Обычно дорога до дома у него занимала пятнадцать-двадцать минут, а если что-то случалось, то и все сорок, но сейчас он доехал за десять. Он, не думая, выскочил из салона, захлопнув дверь. Кобура с пистолетом лежала на переднем сидении. Поттер пробежал мимо машины коронера и парочки патрульных. Видимо, Драко уже был внутри. — Детектив Поттер? — его остановил кто-то из помощников судмедэксперта. Он держал в руках бланк с множеством надписей. — Да? — тот затормозил не сразу. Ему скорее хотелось попасть в квартиру и увидеть масштаб разрушений, но больше хотелось удостовериться, что с Драко действительно все в порядке. Безопасность блондина и его самочувствие намного важнее сохранности квартиры. — Мистер Малфой просил опознать вас одно тело. — Что?! — Гарри тут же пошел за широкоплечим мужчиной. — Да, — он глянул в планшетку, — пожилой мужчина, около шестидесяти лет. — Мистер Олливандер?! — помощник открывает дверцу фургона, и Поттер тут же видит черный мешок для тел, лежащий на полу. Он подходит и тянет за молнию. Только вместо седых волос мистера Олливандера видит лысину и бледную кожу. — Здравс-с-ствуй, — широко скалясь, будто пытаясь улыбнуться, шипит в своей манере Марволо. Тут же Гарри чувствует, как игла проникает в шею, и в кровь впрыскивается снотворное. Сознание держится всего секунду, и в эту секунду проносится перед глазами не вся жизнь, а лишь бледное лицо маньяка-убийцы, чьи глаза отливают красным, а после чувство реальности ускользает.

***

Когда Поттер не появился в собственной разгромленной квартире, Драко почувствовал неладное. Он тут же стал звонить на номер детектива, что раздобыл практически с боем и криками у Уизли, но номер был отключен. Это очень плохой знак, очень. Малфой тут же не стал размениваться на любезности и направился в кабинет начальника. — Дамблдор! — Да, мой мальчик? — Гарри. Поттер! Он не берет трубку! И сегодня не пришел в разгромленную квартиру. Я думаю, он попал в руки Марволо. — Драко, не паникуй и... — ДА ПОШЛИ ВЫ ВСЕ! — судмедэксперт видел как все сотрудники, что были вблизи кабинета тут же повернули головы в их сторону. Видимо крики Драко были слышны практически всем. — Драко, возможно… — Аргх! — Малфой сжал кулаки и вылетел из кабинета начальника, отправляясь в другое место, где ему должны помочь. В кабинете детектива Рон сидел в гордом и упрямом (обиженном) одиночестве. Стол Поттера был в том же беспорядке и сумасбродстве, что он его оставил, когда уходил. Все выглядело так, будто Гарри просто вышел за кофе и пончиками и вот сейчас вернется, как обычно сверкая улыбкой и изумрудными глазами. Но это было не так, совсем не так. В этот момент ему возможно грозит самая большая опасность. Так, а куда он шел в этот раз? Точно! В тот раз он пришел к нему, но пришлось отправить его в кабинет, где тот уснул на диване. Компьютер должен был уже закончить анализ отпечатка пальца, что он внес несколько часов назад. — Ты чего, Малфой? — Уизли наконец заметил более бледного, чем обычно, судмедэксперта и горящие глаза. — Гарри… Выдохнул он и тут же побежал вниз. Что-то внутри кричало и било о том, что Поттер все-таки попал в руки Марволо. Что они не смогли уберечь его от опасности, что кружила над головой детектива, словно грозовая туча. И как они подошли к этому так безответственно?! Малфой ругал себя по пути в лабораторию, слыша за собой еще одни шаги, — Уизли впервые понял все правильно и пошел вслед за ним. На экране монитора горел результат экспертизы. Отпечаток, что он внес по просьбе Гарри совпал с тем, что обнаружился на втором теле. И почему кругом все такие идиоты? — О боже… — блондин часто дышал, пытаясь перевести дыхание. Сзади пытался отдышаться детектив. На экране высветилось фото и короткое досье, сверху мелькал значок, оповещающий о том, что это база данных ФБР. Мужчина, немного неприятный на вид, с густыми бакенбардами, мощной нижней челюстью и широким раскатом плеч. Фенриру Сивому было тридцать семь лет, и имелось канадское гражданство. Рон распахнул рот, Драко тоже не стал скрывать удивления на лице, но это многое объясняло. Пустое досье и значимость в базе данных Бюро не означает, что человек полностью чист, нет, это значило, что этот человек числится в группе быстрого реагирования, грубо говоря — суперсолдат. — Теперь понятно, почему у него все так гладко проходит, — вздохнул Уизли. — Он — специально подготовленный солдат. К тому же, смотри, — палец указал на одну строчку. — Он проходил обучение в медицинском, — Драко выругался, — это то же место, где обучался Марволо! Вот где они и познакомились! — еще раз зло и явно на другом языке, выругавшись, судмедэксперт начал входить во всевозможные базы, пытаясь отыскать хоть какую-то зацепку, хоть один возможный адрес, куда можно было бы привезти бессознательного детектива. Телефон Рона пискнул. — Нашли машину Гарри. Она стоит около его дома. Соседи сказали, что видели детектива, когда он выходил из машины, но до квартиры он так и не дошел, так? — Да, я в это время был в квартире, но Гарри так и не пришел. — Он уже «Гарри»? — язвительно процедил рыжий. — Ты серьезно?! Ты хочешь это выяснить сейчас?! — взорвался Малфой, тут же устремляя дикий взгляд на напарника детектива. Тот выставил руки вперед. — Ладно-ладно, ты прав, не время. Нашел что-нибудь? — тут же перевел тему Рон. — Да. Тут есть его адрес, но судя по данным он там около месяца не появлялся. — Но гд… — И прежде чем ты выльешь волну глупости, я продолжу. Помимо этого, есть второй адрес. Указан как заброшенный склад. — Тогда вперед. Я вызову подкрепление, но нам лучше не ждать. — Ооо, возьмешь меня с собой? — Не время ехидничать, Малфой. Гарри важен нам обоим. Уизли выскочил за двери. Драко пару секунд простоял на месте: его лицо освещалось экраном монитора и светом множества ламп из соседней комнаты. Неужели ему просто нужно было услышать это, чтобы полностью осознать?

Гарри важен нам обоим

Все просто. Ему важен Поттер, настолько важен, что он даже сработался с Уизли и сейчас спешит к нему на помощь в его же машине. Вот же черт! А что, если они опоздают? Если это не тот адрес? Тогда вся вина ляжет на Драко, он единственный будет виноват в том, что Гарри Поттер погиб, что он не уберег человека, к которому явно неравнодушен, к которому тянется не только тело, но и сердце. Склад находился на самом отшибе города, куда нет даже дороги, поэтому, получив несколько синяков и явно ушиб руки, Драко смог вытерпеть эту жуткую поездку. Выскочив из машины, он тут же кинулся к большим дверям, одна из которых была приоткрыта. — Стой! — но Рон не успел за ним. Малфой вошел первый. Он сжимал в руках сумку первой медицинской помощи. Фенрир Сивый лежал на земле в луже собственной крови с перерезанным горлом и воткнутым в плечо скальпелем. Марволо лежал без сознания около дальней стены: его лицо практически было неузнаваемо. Бледная кожа стала красной, а гладкий череп был не виден за ранами и синяками. Детектив же сидел, облокотившись на другую стену и вроде тоже без сознания. Драко подбежал к нему. — Поттер? Гарри, ну же, господи, — прижав два пальца к сонной артерии, судмедэксперт услышал слабое биение чужого пульса. — Жив! — в здание забежал Рон, держа пистолет наготове. — Тот у стены, — не глядя, отозвался юноша, продолжая осмотр детектива. Разбитая губа и бровь, сломанный нос и, скорее всего, выбита пара зубов, множественные порезы на руках и теле, опухшая кисть и серьезная травма ноги, но он был жив. — Господи, ненавижу тебя, Поттер, ненавижу, — проговаривал блондин, раскрывая сумку и тут же доставая бинты, мазь и обезболивающие. Брюнет закашлялся, дернулся, скривился от боли (скорее всего, еще и сломаны ребра) и прохрипел: — Наглый лжец. — Заткнись. Ни слова. Молчи, идиот, молчи, — бурчал под нос Малфой, не зная, наливать антисептик на кусочек ваты или расцеловать этого придурка. — Уизли! Подкрепление едет? — Да, они уже около поворота, — Рон закончил осмотр места. Он из чистой солидарности и любви к своему другу не смотрел в сторону этих двоих. Сейчас Гарри в надежных руках. Драко наклонился над лицом, стараясь найти хоть одно живое место. Белки глаз были расписаны красными капиллярами, но Драко все равно смог уловить такую родную зелень глаз. Он обрабатывал царапины, стирая кровь, и осыпал чужое лицо поцелуями, приговаривая: «придурок, придурок, придурок». Тут лежал и мешок из-под трупа, в котором прятался Марволо в фургоне, подставки с инструментами, кресло с порванными ремнями на нем. Везде была пыль, ржавчина и плесень, но инструменты на столе идеально чисты. В другом мешке для трупов лежало еще одно тело: юноша со светлыми волосами, светлыми глазами и пока в одежде. Видимо, они не успели его еще раздеть. Рон ужаснулся. Он приказал унести тело так, чтобы Малфой не видел его, а вскрытие проведет другой судмедэксперт. Уизли никогда, даже когда сильно напьется или разозлится, не скажет блондину, что последний труп был очень похож на него. Когда прибыло подкрепление, они тут же схватили под руки маньяка, но Драко не смог доверить никому заботу о раненом детективе, поэтому, перекинув его руку через плечо, повел к машине «скорой», чьи работники стояли около входа и ждали. Но случилось непредвиденное. Марволо открыл глаза. Капилляры в них лопнули, из-за чего они стали красными, где черным пятном выделялся зрачок. Он тут же вырвался из хватки полицейских и, вынув скальпель из-за пазухи, кинул его. Кинул прямо в Драко. Но тот был занят только Гарри. Поттер уловил, как сверкнул металл в свете ламп и, толкнув Малфоя, упал с ним на пол, закрыв собой. Скальпель воткнулся в деревянную дверь. Детектив отреагировал тут же — вскочил на ноги и выхватил у одного полицейского пистолет. Раздалось три выстрела. Гарри выстрелил точно как на учениях: два в сердце, один в голову. Марволо упал замертво на пол и больше не шевелился. А Гарри выдохнул. Его тут же подхватил Малфой и его обеспокоенное, напуганное лицо было последнее, что он увидел перед тем, как потерять сознание.

***

— Так что случилось с тобой, Гарри? — Ну, все было… Драко, дорогой, перестань. — Да как я могу перестать?! Они так ужасно наложили швы?! Боже, а эта перевязка! А… — Гарри… — Драко, иди сюда. Поттер притянул здоровой рукой блондина за талию и, прижимая к себе, поцеловал. Рон вскинул голову и сделал вид, что очень увлечен белоснежным потолком лаборатории. После того как Гарри доставили в больницу, Малфой не отходил от него ни на шаг. Он поставил на уши всю неотложку и больницу, критикуя работу врачей и медсестер, посылая их куда подальше и в итоге, делая все сам. Им удалось поговорить и наконец признаться, какими идиотами были (Гарри больше, конечно же), что так медлили и не замечали очевидного. После трех дней проведенных в больнице (один из них был в бессознательном состоянии) Гарри просто сбежал и пришел в единственное место, где ему рады (ведь свою квартиру он в порядок так и не привел) и, прокравшись через черный ход, оказался в морге, где Малфой разбирался с делами, которые навалились за его отсутствие. И вот, увидев счастливую, все еще накаченную морфием, морду своего парня, он тут же усадил его на металлический стол (что там лежат трупы, Гарри не думал) и начал беглый осмотр. Рон прибежал спустя три минуты после скинутой смски. И вот друг решил выведать у напарника о событиях той ночи, ведь Поттера еще не допрашивали из-за его здоровья. Только Драко никак не мог успокоиться и проверял повязки, швы, ужасался точечками от иглы капельниц. Чтобы успокоить его, был только один способ. И вот, в конце концов они отлепляются друг от друга. Малфой пропускает шелковые пряди цвета смолы сквозь пальцы и пытается дышать. Гарри же улыбается, наблюдая за ним, просто не веря своему счастью, что этот комок язвительности и нахальства — его. — Все, теперь ты угомонишься? — фыркает детектив, поглаживая острую скулу. Малфой закусывает нижнюю губу и слабо кивает, отводя взгляд. — Меня привезли на тот склад, — прижимая к себе чужое тело, чьи холодные руки обхватывают в ответ, брюнет теперь поворачивается к другу. — Но очнулся я привязанный к тому столу. Сивый, хоть и имел хорошую подготовку, был достаточно глуп, но думаю, тут можно сказать «порабощен» Марволо. Слишком сильно этот паразит проник в его мозг. — И благодаря этому ты освободился? — Уизли слегка подался вперед. Он упирался бедрами в раковины, скрестив руки на груди. Конечно, было немного не по себе видеть обнимающегося друга с тем, кто нравится тебе в этом мире меньше всего, но он ничего не мог с этим поделать. — Вроде того, — пожал плечами Гарри. Малфой дернулся и присел рядом с юношей, крепко обнимая здоровую руку. — Он забыл забрать один из скальпелей, которым угрожал мне. Вот я им и перерезал ремни. А дальше… не знаю, все как-то быстро случилось, и вот вы уже ломитесь в двери. — А кто прикончил Сивого? — Сивый мертв? Я не знал, — Гарри покачал головой и как-то сник. Каким бы жестоким и ужасным человек ни был, он старается его спасти, и вот сейчас этого не получилось. Джеймс считал (и привил это сыну), что жизнь — величайший подарок, поэтому пусть они лучше гниют в тюрьме, чем умирают. Фенрир Сивый был, возможно, и неплохим человеком, только он поддался под влияние зла. Но вот Марволо заслужил смерти и только ее. Он хотел славы, хотел остаться в умах людей, что ж, это он сделал и теперь пусть навсегда сгинет. — У него было перерезано горло, — подал голос Драко. — Скорее всего, это наказание за неудачную работу. — И какие у тебя планы сейчас? — брюнет с блондином переглянулись, и Рон застонал. — Ой, да фу, ну что б вас! — они засмеялись. Хоть Поттеру и было это сложно из-за ребер, но прохлада руки, сжимающая его, действовала не хуже морфия, а легкий аромат мяты, словно живая вода. Свет ламп отражался в светлых волосах, а чистые серые глаза сияли, словно серебро на солнце. Детектив прикрыл глаза и прижался лбом ко лбу Малфоя. А когда почувствовал прохладные пальцы на лице, не смог сдержать вздох, полный облегчения и какого-то спокойствия. Сейчас все должно пойти иначе. Хоть над ним и не висит какая-то угроза, но Драко все еще с ним, все еще хочет терпеть такого идиота. Неужели он дождался своего «долго и счастливо»?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.