ID работы: 9075974

Своя (чужая) судьба

Слэш
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сэм уже сбился, какой по счёту поворот они проходили. Казалось, ад будет длиться вечность. Винчестеру даже подумалось, что Кроули мог бы сделать из этого неплохую пытку: нескончаемо бродить по этим коридорам, пока грешники не начнут сходить с ума. Яркие блики пламени от факелов освещали лицо Дина, и в какие-то моменты казалось, что это уже не его брат, а демон, готовый броситься на него в ту же секунду. Но страшное видение рассеялось после бормотания Дина: — И как я на это согласился, не представляю? — Потому что, как бы ты не отнекивался, я прав, Дин. Люцифер единственный, кто знает, как справиться с Амарой. Помимо Бога конечно, так что ты можешь пойти к нему за помощью прямо сейчас. — съязвил Сэм. Дин только поморщился: — Но я не понимаю, почему, если Бог ответил тебе на молитвы и послал все эти видения, то какого черта он не может явится сам и разобраться со своей сестренкой? — Пути Господни не исповедимы. — вмешиваясь в разговор, хихикнул Кроули. Начало взаимных оскорблений остановила Ровена, сообщив, что они наконец-то пришли, вдвойне обрадовав этим Сэма. Пока ведьма шустро делала все приготовления к обряду, Сэм старался просто не думать, хотя это было совсем не просто. Он боялся, как бы не хотелось этого признавать, он ужасно боялся, до подкашивающихся ног, до дрожащих рук, которые Сэм поскорее спрятал в карманах, чтобы Дин не увидел, не решил повернуть вспять. Краем сознания он слышал, как Кроули разглагольствовал о мрачной атмосфере этого места, которая давит даже на короля ада. И Винчестер не мог не согласиться с ним, в воздухе, казалось, на осязаемом уровне чувствовалась холодящая, промораживающая душу аура Люцифера. Только сейчас Сэм осознал, что Ровена на выдохе закончила заклинание, и все собравшиеся застыли на месте, не отводя взгляда от полыхающей клетки. В следующую секунду они заметили силуэт с горящими красным глазами, приближающийся к ним за постепенно опускающейся стеной огня. Люцифер обвел взглядом всех присутствующих, остановив его на своём подлинном сосуде. — Ох, соседушка! Не ожидал тебя здесь увидеть. Не уж то соскучился? — притворно удивленным голосом сказал падший. — Не очень то зазнавайся, не пришли бы, не будь ситуация настолько серьёзной. — спас Сэма от ответа старший Винчестер. Но дьявол будто и не слышал его, все так же обращаясь к Сэму. — И зачем это я тебе понадобился, а Сэмми? — Он обхватил руками прутья клетки при вопросе и приблизил лицо настолько, что казалось, он хочет протиснуться сквозь них. — Люцифер. — все, что он смог прошептать в ответ, и Винчестер отчаянно хотел, чтобы голос не дрожал и произнесённое имя не звучало, как вопрос. — Сэм. — Люцифер чуть наклонил голову в сторону, улыбаясь. Охотник прочистил горло и уже более уверенно, чувствуя подошедшего к нему брата, сказал: — Мы пришли за помощью, — и, видя ехидное выражение лица Люцифер, продолжил более серьёзно, — как бы странно это не прозвучало. Я думаю, что ты один из немногих сможешь остановить её. — И кого же? — Тьму. — Да ты смеёшься, неужели и правда там наверху бродит сама Тьма? — Люцифер картинно округлил глаза и приоткрыл рот, он явно радовался положению дел, и просто издевался. — Да, Люцифер, именно так, как ты говоришь: бродит, убивает людей, собирается уничтожить мир и тебя кстати в том числе, желать остановить её в твоих же интересах. — Да-да, конечно, я понимаю, — падший нахмурил лоб и обвел руками пространство клетки. — но я не смогу вам помочь отсюда. Тут резко вмешался в разговор Дин: — На что это ты намекаешь? — Ну как же? Это же только здесь я такой красивый, а на Земле я превращусь в летающее по миру сияние. Что думаешь, а Сэмми? Но младший Винчестер ничего не успел сказать, только рефлекторно сделал шаг назад. Дин моментально вскипел, разрываясь тирадой, что его брат никогда ни за что не скажет дьяволу «да». Выговорившись, он уставился на Сэма, явно ожидая от него слова поддержки. — Дин, но ведь мне сказал пойти к Люциферу Бог, это ведь. Но его перебил старший Винчестер: — Нет, Сэм, это ничего не значит! Ты что, будешь слепо верить своему горящему кусту? Это же безумие! — Но это именно то, что вы, люди, постоянно делаете. — Дьявол с любопытством смотрел на спорящих братьев. Сэм неуверенно поглядывал на Дина, принимая решение, потом все же кивнул сам себе и произнес: — Нет, Люцифер. — Он с вызовом посмотрел на того, кто когда-то пытал его. — Я не скажу тебе " да». Я уверен, есть другой выход, мы что-нибудь придумаем. Люцифер, перестав шутить, с жесткостью во взгляде, посмотрел на Винчестеров: — Хорошо, Сэм, но если я не уйду отсюда, тогда и вы не покините это место. Он щелкнул пальцами, и охотник неожиданно понял, что стоит посередине клетки вместе с Дином. Очертания ада начали расплываться, можно было увидеть взволнованные лица Кроули и Ровены, как они, будто в замедленной съёмке спускались по лестнице, но через пару секунд и они пропали вместе с ярко-огненным светом преисподней. Осталось только приглушенное голубоватое сияние, подсвечивающее лица брата и Люцифера. Дьявол утробно зарычал, его глаза вспыхнули красным, и он, резко приблизившись к Сэму, зашипел ему в лицо: — Никакого Бога с тобой нет, он оставил всех нас! Я знал про то, что она выбралась. О, я уверен ты уже догадался, просто не хочешь признавать этого. Я нашел щелочку к защите клетки, так я и послал тебе эти видения. Рядом с тобой всегда был лишь я! Только я и никого больше! Сэм не мог отвести взгляд от лица Люцифера, не мог вздохнуть, не мог отойти, он просто стоял на месте и желал наконец умереть. Из этой тьмы, что окружала его со всех сторон, в которой он начал тонуть, и казалось сейчас захлебнется, Сэма вывела чья-то рука, ухватившая его за предплечье и потянувшая на себя. — Не забывай, у него ещё есть я!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.