ID работы: 9075974

Своя (чужая) судьба

Слэш
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Игра (Начало)

Настройки текста
Братья возвращались обратно, все больше углубляясь в лес. Всю дорогу оба шли молча, у каждого были свои мысли по поводу сложившейся ситуации, которые они не спешили озвучивать вслух. Они уходили все дальше, казалось время остановило для них свой бег. Винчестеры пришли в себя только на алом зареве опускающегося за горизонт несуществующего солнца. Они не смогли бы сказать, сколько прошло часов, а может даже и дней. В клетке время само решало, как будет ощущаться для узников: три часа, как три недели или же наоборот. Лишь Люцифер, просуществовавший в этом месте нескончаемое количество эпох, мог с точностью сказать, сколько прошло. Братья заметели, что тропинка постепенно начала становится все более прямой, как будто кто-то хотел, чтобы они шли по ней. Но собственно так и было. Вскоре они вышли на поляну: вокруг были величественные сосны, освещенные золотом солнца, кора деревьев была сделала будто из янтаря, и Сэм с неудовольствием подумал, что не чувствует даже намёка на терпкий запах смолы, который он так любит. Вдруг они поняли, что в этом месте не одни: чуть в отдалении были слышны голоса, а потом раздались несколько выстрелов. Винчестеры сорвались с места, побежав в ту сторону, но достигнув цели замерли, наблюдая интересную картину. Присев на одно колено, подросток лет четырнадцати сосредоточенно держал охотничье ружье, прижав приклад к плечу. Парень выдохнул и нажал на курок; в пятидесяти метрах от него в этот момент отлетела верхушка зажженой сигареты, из-за чего она сразу потухла. Мужчина, стоящий рядом с мальчиком только кивнул ему и перевёл взгляд на ещё одного ребёнка. — Сэм, давай, иди сюда! Теперь твоя очередь.                                         

***

Дин и Сэм Винчестеры удивлённо наблюдали за маленькими самими собой и их отцом. Сэмми после слов Джона недовольно скривился, но все же встал с поваленного дерева, на котором сидел. — Это действительно нужно делать? Мне это никогда не пригодится. — Ты должен слушаться меня, Сэм. Что ты будешь делать, когда на тебя нападут вервольфы или ещё какая нежить? Ты обязан превосходно стрелять, — Серьёзно-командным тоном сказал Джон и, видя, что сын хочет вставить ещё одну порцию своих жалоб, безаппеляционно закончил на повышенных тонах. — И это не обсуждается!   Дин уверенно подошёл к своей маленькой копии и, не медля, дотронулся до его плеча. К удивлению охотника, рука не прошла насквозь, а слегка смяла ткань куртки. Но Дин-подросток ушёл от касания через пару секунд, отойдя чуть в сторону. Старший Винчестер вопросительно посмотрел на брата: — Я думал, что до галлюцинаций нельзя дотронуться. Почему вообще здесь наше воспоминание? Проделки Люцифера? — Да, иненно. — Сэм тоже встал рядом с мелким собой; Сэмми уже успел, также как и брат, встать в стойку и взять оружие подрагивающими пальцами. — Люцифер играет с нами, небольшое развлечение после моего долгого отсутствия. — И какие же у этой игры правила? — Когда как. Иногда надо просто наблюдать за происходящим, иногда участвовать в сценарии. По сути это очень похоже на тот день, когда мы были в раю и бегали по воспоминаниям. Главная цель здесь — найти выход: какие-то различия, несостыковки с реальными событиями, это может быть сущая мелочь, даже какая-то фраза, сказанная не так. А в конце будет ждать развеселившийся дьявол.   Дин хотел что-то ответить, но его прервал возглас Сэмми, вскочившего с земли и бросившего ружье. — Не хочу я этого делать! Не собираюсь стрелять! Мне это не нужно, я не буду охотиться! — Он смотрел прямо на разозленного отца, руки дрожали, а глаза опасно заблестели в свете заходящего солнца. Ребёнок начал пятится назад под яростным взглядом Джона. Ещё секунда и он развернулся бы, чтобы убежать отсюда: подальше от отца, от страшно-серьёзного брата с оружием и даже от самого себя. И он обязательно сделал бы так, если бы не наткнулся на спину брата. Дин сжал его плечо, не давая уйти, и с укоризной посмотрел на него: — Сэмми, мы понимаем, что это твой первый опыт в стрельбе, но ты должен попробовать. Здесь ведь ничего сложного, ты же видел, как я стрелял. — Вот именно! — Возмущённо воскликнул младший. —  Я никогда раньше не стрелял и не собираюсь! Настоящий Дин так бы и смотрел на их перебранку, испытывая смешанные чувства и пробуждая в себе давние воспоминания. Но его отвлек хруст ломающихся веток кустарника, раздвигая их руками, с листочками в волосах из его недр вышел Сэм. Дин усмехнулся: «Действительно, лось. И как я не заметил его отсутствие?» Правильно расценив ироничный взгляд брата, Сэм, улыбнувшись и потерев затылок, попутно вытаскивая листья, объяснил, что в детстве залез в эти кусты, пытаясь найти мячик, который туда улетел во время кидания его в дерево, правда так и не нашёл. — Надо пройтись по всем местам, в которых мы тут были. — Да, и как можно скорее, не хочу здесь торчать. — Младший Винчестер покосился на открывающееся действо рядом с ними. Каким же жалким он был. Не понимал, что в итоге охота действительно станет его жизнью. Пусть сейчас он и оказался здесь. Но они с Дином обязательно выпутаются из этой ситуации. Как всегда. Они обошли, казалось, каждый миллиметр, но так ничего и не нашли. Дин бухнулся на траву рядом с импровизированным стрельбищем, и был больше не намерен искать невесть что. В отличие от брата, он так не шарахался от иллюзии, он понимал, что тогда они оба были ещё совсем мелкими, да и как давно это было. Дин ясно помнил с того момента только то, насколько точно у его братишки получилось с первого раза попасть в мишень. Он им жутко гордился тогда, но в противовес чувствам, всю дорогу обратно говорил, что новичкам везёт. И вот сейчас Дин наблюдал, как Сэмми все же уговорили взять ружье и выстрелить. Джон отдавал короткие инструкции, а ребёнок направлял оружие в мишень, которую для него поставили. Одна секунда, две, три. Выстрел! Дин (как один так и другой) улыбнулся, переводя взгляд с братишки на мишень. От того, что он увидел, Винчестер вскочил с земли и громко прокричал имя брата. Сэм появился практически сразу с взволнованным лицом, но, видя, что Дин в безопасности, успокоился. — Сэм, это можно считать за странность? — Он показал рукой в сторону мишени. — О чем ты? — Ты разве не помнишь? Ты ведь попал тогда в самое яблочко! Это было офигенно! Но здесь дырка от пули явно совсем не в том месте. Целых три сантиметра на одиннадцать часов от центра. Сэм просиял и тут же побежал к дереву с мешенью, увлекая брата за собой. — Дин, ты просто молодец! Думаю, это и есть проход в следующее воспоминание! — Так чего же мы ждём? Винчестеры коснулись цели, и в тот же миг пространство померкло, унося их в другой мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.