ID работы: 9076009

Жизнь - игра или как найти силу

Гет
NC-17
Заморожен
58
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 72 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1 или рождение.

Настройки текста

POV Сай

      Повторяя в который раз свою историю жизни, я неожиданно для себя ощутил тепло. Сказать, что я был удивлён — ничего не сказать. Но... Я не мог подивиться этому, мой разум что-то сковывало. Не было эмоций, хотя это было логично — трупы не говорят. Но то, что я чувствую тепло, меня насторожило. Может, меня откачивают? Я всё ещё жив? Множество мыслей пронеслось у меня за несколько долей секунд, но вдруг перед моим взором появилась табличка... Хотя, если я всё ещё жив, то значит, я в коме и это ничего не значит. А если я мёртв, то... То что это значит? Ха-ха. Проанализировав (потому что "просмотрев" язык не поворачивается сказать, всё же нет тела — нет глаз) табличку, я бы залился нервным смехом, если бы мог. Правы были фикрайтеры, писавшие про систему с попаданством.

*Поздравляем!*

*Вам посчастливилось стать 1886393-им обладателем системы "игрок"*

*Вы можете выбрать мир и версию системы, которыми будете пользоваться до конца своих дней или до возможности сменить систему.*

*Внимание!*

*Вы получаете частичное покровительство от бога смерти.*

*Покровительство позволяет богу наблюдать за вами и помогать/мешать по мере сил.*

*Чтобы получить полное покровительство, вы обязаны выполнить ряд условий*

      И что мне со всем этим делать? Эх... А ведь сверху в углу таймер тикает. Ладно, что там по мирам?

*На выбор есть пять миров: Гарри Поттер dark Naruto Star Wars Marvel My Little Pony*

      Так, по порядку. . . В поттериану я не ногой, мало того, что там старый интригант, да с тёмными лордами все через одного, так ещё и мозги промыть могут или ещё чего похуже с их круциатусами. Даже это отбивает желание туда соваться. А Дарк версия ещё хуже. Так что не, на первое не смотрим. Дальше... Наруто тоже не прельщает — интриганты с мозгоклюями никуда не исчезли, а количество гадов просто зашкаливает. А та третья война шиноби... Или какая там на бедного Нарика свалилась? Так что нет, чувствую, в Нарика попаду, так что нет, спасибо. Далее... Звёздные воины. Мда... Эту франшизу я боком прошёл, так, краем уха слышал, так что нет, мне бы канон знать. Марвел тоже опасный, так и кричит: не лезь, убьёт. И что остаётся? Мир радужных поняш с магией и дизбалансной силой дружбы? Мдаа... Так и слышу крики фикрайтеров, выбирающих что-то из первых четырёх. А я что? Каноничную историю знаю, вплоть до шестого сезона, много профита можно получить, взять тот же печально известный амулет аликорна. Безопасно и большой шанс обучиться магии. Выбор очевиден для меня... А как выбрать?! Таймер то тикает!

*Ваш выбор окончателен?*

*Вы выбрали мир "My Little Pony"*

      Да! Да-да, именно его я и выбрал!

*Ваша душа успешно привязана к телу из выбранного вами мира*

      Так, вроде, с системой будет попроще. А кстати, почему все миры есть в моём? Точнее, упоминания об этих мирах. Комиксы и мультсериалы с фильмами, повествующих об этих мирах каждый второй знает, если не первый. Ладно, не моё дело, пора к системе перейти.       Эмм... Выбор системы?

*Вам доступно три версии системы: Gamer beta Gamer + Gamer Special Version*

      Мдаа... И что вы прикажете мне делать? Не верю я, что всё системы одинаковы, вот не верю! Ладно, подумаем логически... Геймер бета мне не подходит, так как она сто процентов баганутая и недоработаная. Пробник, так сказать. Так что нет, такого счастья не надо. Что остаётся? Геймер + или специальная версия? Нуу... Плюсовая версия должна быть вроде стандартной, с которой бегают остальные два миллиона игроков. Спец версия должна быть лучшей среди всех, раз её в конец поставили, так ведь? А специальная она, должно быть, потому что под меня подобрана? Ладно, значит, последняя версия.

*Это окончательный выбор?*

      Да, и другого не хочу.

*Вы выбрали Gamer Special Version*

*Соединение системы с душой: 1% . . . 5% . . . 10% . . . 25% . . . 40% . . . 50 % . . . 75%*

      Да сколько можно ждать!? Сколько я уже здесь? Такое чувство, что загрузка проходит вечность.

*99% . . . Завершено.*

*Слияние души с телом: 1% . . .*

      Нееееет!!!

(Спустя долгое время)

      Давай, совсем немного!

*97% . . . 98% . . . 99% . . . Завершено. До вашего рождения осталось 10 месяцев, 10 дней, 5 часов, 38 минут✓*

      Несколько часов я вспоминал все известные словесные обороты, единственное, что было цензурно, это предлоги, и то не все. Меня сто процентов навестил всем известный северный зверёк.

*Желаете посмотреть за своим телом со стороны?*

      А что, так можно?! Мысленно согласившись, после небольшой вспышки я оказался в просторном зале. Судя по богатой отделки, это дворец, не меньше. Ну что могу сказать, я хорошо устроюсь в этом мире. Буду наследником какого-то из замков. Нуу... Есть где развернуться. Так, а кто мой носитель? Обведя комнату взглядом, заметил белое пятно на кровати. Точнее не могу определить, слишком темно. Чёрт, да ладно, Селестия? Я что ли Блюблард? Или Каденс? Чёрт, лучше уж тот... нехороший кольт, чем девочка. Ладно, посмотрим, что дальше будет. А отомстить тому, кто меня сюда закинул, и в женском теле могу.

End POV Сай

*****

(Неизвестное место)

      — Ах ты ж, Геймер!       — Я ни при чём, он сам выбрал!       — Нахрена ты его туда закинул? Он же и месяца не проживёт!       — Не трусь, сказано выживет — значит выживет.       — А зачем ты сломанную систему ему предложил?!       — А чтобы жизнь мёдом не казалась.       — ... Игрок, тебе мало одного бага?       — Ты серьёзно? Поверь, на его системе ограничители такие стоят, что даже мне их снять будет трудно. Так что не бойся, новым багом стать не должен вроде.       — Ладно, верю, но мог бы и побольше выбор сделать?       — Неа, это самые весёлые миры, которые я нашёл.       — Грр... Ладно, посмотрим, что будет дальше.       — Знаешь, это твой последний шанс отказаться от него. Всё же с нестабильными душами нужно быть осторожным, а лучше их вообще уничтожать.       — Да-да, знаю тебя. У тебя половина игроков нестабильны.       — Если их отправлять по всем правилам, они миры разрушать будут!       — Не ной, лучше давай выпьем?       — Да пошёл ты.       — Да ладно, всё равно в этом году ничего интересного не будет.       — Уверен?       — А что, он снова что-то учудил?       — Не то слово.       — Тогда ладно, посмотрим за твоим багом.

*****

POV Сай

      В течении следующих месяцев моей полужизни я разбирался с проблемами насущными, а точнее с тремя вопросами. Первый, и несомненно, самый главный вопрос — "Где я?" и "Когда я?".       Знакомьтесь, я Сай, будущий принц Эквестрии и сын венценосной солнечной принцессы Селестии. И как мне кажется, свою ночную тётушку я увижу вживую. Я редко видел, чтобы сёстры пересекались друг с другом, но то, что Луна жива и хорошо себя чувствует, даёт представление об временных рамках этого мира. Из их ржания мне, по правде говоря, ничего не понятно, так что приходится становится реинкорнацией знаменитого Шерлока. По идее, я за долго до победы над тёмным императором сомброй, но бога хаоса благополучно пропустил. Вторая проблема — Карен. Так называется моя система. Боже, лучше бы Геймер + взял. Специальность этой системы в том, то у неё появился разум, и она может давать свои квесты и с ней можно договориться. Но с такой стервой лучше вообще не говорить. Как только я разобрался в том, что система имеет разум, я попросил перевести мне слова этих кобылиц. Мне отказали, обосновав это тем, что у меня нет необходимого для запоминания языка органа, то есть мозга. Конечно, это логично, ведь я чёртов шарообразный дух с четырьмя щупальцами, имитирующих конечности, но всё равно обидно. Из этого вытекает третья проблема — я не знаю, кем я рожусь. Конечно, моя мать уже знает о том, кто у неё родится, но повторюсь, я ничего не понимаю. А по тону, мне кажется, что кем-то, кто ей не нравится. А вообще, Селестия очень даже неплохая дама, так что я не буду её разочаровывать. Вот как только система загрузит мне знание языка, так сразу в библиотеку. И главное — не отсвечивает до поры до времени.       Кстати, есть ещё один момент, который мне категорически не понравился — покровительство Бога Смерти. Вот что об этом говорит Карен:

*Покровительство Бога Смерти — Позволяет наблюдать за вами и помогать/мешать по мере сил и возможностей/желаний покровителя. Открывает новые параметры, такие как:       1) Дар некроманта — позволяет использовать Некрос и отрицательную энергию для поднятия и упокоения мертвецов. (Доступно с 90% покровительства)       2) Охотник на духов — позволяет видеть и взаимодействовать с сущностями астрального типа. (Доступно с 70% покровительства)       3) Шикигами — вы становитесь низшим Богом Смерти, способным провести душу на перерождение и получить энергию, которая продлит вашу жизнь. (Доступно со 100% покровительства)       4) Контроль тьмы — позволяет брать контроль над большими площадями тёмной энергии и тьмы. (Доступно с 50% покровительства)       5) Бомба пустоты, серо, разрыв, луч (базовые способности Бога Смерти.) (Доступны с 75% покровительства)       6) Контроль теней — позволяет контролировать свою и другие тени для атаки или поддержки. (Доступно с 25% покровительства)       7) Глубинный план теней — позволяет сместиться в пространстве на подуровень вашего мира. (Доступно с 60% покровительства)       Ваше покровительство: 10%*

      Вот вроде бы я должен быть на седьмом небе от счастья, так как покровительство — это чит. Но вот в чём загвоздка... Хорошенько расспросив Карен (и пополнив свой словарь парой—тройкой интереснейших оборотов и выражений в свой адрес), я понял, что 100% покровительства сделают меня чуть ли не рабом этого самого бога смерти, а само покровительство увеличивается при необходимых условиях для бога смерти, таких как - убийство или ещё что-нибудь тёмное. Так что мне надо будет к тому Сомбре в ученики напроситься, да и амулет сп... Одолжить не помешает. Но доводить до ста не рекомендуется.       Рано или поздно всё кончается, и моё ожидание тоже. Через тридцать секунд начнутся роды. Наконец-то, а то я устал ждать. Вернувшись в тело, я осознал свою глубочайшую ошибку. Я все эти месяцы находился вне тела, и оно было вроде как мертво, так как души в нём не было, и двигаться оно не могло, как и полноценно развиваться. Вот я в ногах и шее чувствую небольшие дыры, а само тело несщадно болело. Снаружи доносились глухие голоса. В этот раз я уверен в том, что это голоса, а не ржание, хотя всё равно ничего не понимаю. И как младенцы живут все эти месяцы? Вода мутная, звуки глухие, мерное покачивание. Скучно. Вот меня что-то пихает вперёд, и вот оно, рождение. Скажу вам, удовольствие не из приятных. Сначала протискиваешься через тонкое отверстие, тебя охватывает боль, затем перепад температур, вследствии чего жуткий холод. Вот как могу это описать. Я стоически, как настоящий мужик перенёс это испытание, так что я могу немного поорать в конце. А потом я благополучно заснул.

End POV Сай

*****

(Столовая замка королевских сестёр. Спустя несколько часов после родов.)

      — Ну и что ты будеш делать с этим?       — Утопить не получится?       — Сама знаешь не хуже меня.       Селестия горестно вздохнула. То, что родилось на свет, она никогда не сможет назвать своим ребёнком.       — Как по-твоему, его можно подкинуть кому-нибудь? Например, Кризалис или её сестре Хронос?       — Сел, прекрати, ты сама понимаешь, что это позор для тебя. Да и многие ждут от тебя наследника престола. Так что я предлагаю тебе неплохой вариант: найти какую-нибудь сироту не больше, чем месячного возраста, а эту ошибку генетики перенесём в самый дальний уголок Эквестрии, вот и все концы в воду. Проведём небольшое внушение опекунам, что бы не слишком баловали, но и не угробили, и концы в воду. Сироту назовёшь своим наследником.       — Луна! Ты просто гений! Как я сама не додумалась? Только вот... Какую семью выбрать?       — Есть у меня на примете одна парочка. Думаю, они рады будут принять младенца в свою семью.       — Тогда я пойду искать наследника, а ты избавься от этого выродка.       — Не забывай про иллюзорные чары, и никому на глаза на попадайся, а то будут неудобные вопросы.       — Я ещё не настолько рехнулась.       Поднявшись из-за стола, Селестия удалилась из столовой, оставив сестру наедине с шоколадным тортом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.