ID работы: 9076103

На приёме у психиатра

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
если я ненавижу попа, то я так же ненавижу его рясу. но смогу ли я объяснить врачу, как возможно чувствовать ненависть к одежде? я молча пялюсь на безвкусную вазу, в ней улавливаю блики кусочков неба. есть ли смысл завидовать птицам? - они были там, где никто из нас не был. Но могут ли птицы насладиться видом? Парить и смотреть часами, как на картины? Конечно, пусть только возьмут перекур. Созидания нет, ведь для них это все - лишь места добывания пищи. Как же так? Удивленно вздохнет человек... И отправится в офис, пойдет на завод, или же в наш кабинет. в котором диктуют часы: тик-так, тик-так, и каждый хочет их заткнуть, к примеру: извлечь батарейки- их потом можно вставить в вибратор, и развлекаться всю ночь. я не прочь, но лично я б разъебала кувалдой, что бы вешать такие часы, другим было уже неповадно. и экономически невыгодно- мало ли, сколько таких как я, нервных выродков? в это время, врач, глядя в окошко, с умным видом поправит очки, своим мыслям кивнет,ухмыльнется в усы - так он похож но кошку, но сам же думает иначе : он ведь сам себе и врач и поп и кем он только не был...в своей голове. он, задавши вопрос, вовсе не ждет от меня ответов. ведь дома, жена приготовила плов. и, возможно, котлеты, а в отпуск - на дачу... Быт поглощает сочувствие. быт этот манит конфетой, подальше от чуждых и даже нелепых проблем пациентов. *** А в наших палатах всюду белые стены - они побуждают на чёрные мысли ,о коих нам стоит молчать. все знают, везде, даже в этой бездушной системе - царит инь и янь. Я хотела бы просто забыться, забиться, втереться в белила и стать частью стен. Но если я в них растворю свое прошлое- они станут серыми. А нам порча имущества ни к чему, итак тут хватает проблем. *** Таблетка в глотке, словно дешевый спасательный круг фирмы "на каждый день"- Позволяет держать голову наплаву, но тело , все так же мерзнет в воде. в этом омуте черти не водятся. здесь водятся люди, встречаются пары, плескаются дети. голодное море социума, в котором так легко утонуть. барахтаясь годами, наконец захлебнуться, глотая соленую воду из чьих-то то слез. и умереть, приняв чью-то боль на грудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.