ID работы: 9076126

Спаси меня

Слэш
R
В процессе
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 23 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Прошло несколько месяцев после того, как Геральт и Лютик разошлись по разным дорогам. Лютик, конечно, знал, где сейчас ведьмак, но не хотел идти за ним - он же не мазохист. Он понимал, что Геральт так не думает, но все же не мог так просто отпустить эту мысль. Ведь его, по факту, выбросили, как ненужную куклу, а он просто хотел помочь. Он любил и любит его, но вот только взаимно ли это? Нет. По крайней мере, так думал Юлиан. Песни барда стали грустными настолько, что к концу его выступления все плакали. О чем же были его песни? О любви, о неразделённой любви. Лютик выступал в одной из таверн мелкой деревушки, как заприметил старого приятеля Антонио. - Антонио! Сколько лет, как жизнь? - радостно произнёс Юлиан. - Ну здравствуй, Юлиан. Вот у короля во служении, если хочешь, приходи на бал. Тебе там будут рады, - произнёс Антонио. - Да, пожалуй, соглашусь на твоё приглашение. Для Лютика этот бал был как глоток свежего воздуха в его обыденной жизни. - Тогда буду ждать, - сказал Антонио, перед тем, как выйти из душного помещения. И вот уже вечер. Бард собрался на бал. С ним его любимая лютня. Он вышел из таверны и направился в замок короля. Он был относительно недалеко от корчмы, где он осел на некоторое время. Спустя часа ходьбы он оказался возле замка, где проходил бал. Он решил спеть свои лучшие песни, но среди них почти не было песен, в которых упоминался Геральт, кроме одной, и это была чертова "Чеканная монета", которую его чуть ли не заставили исполнить. И то, её он исполнил, конечно, но после неё остался небольшой осадок на душе. Возможно, ему стоит забыть ведьмака, но как можно забыть того, кого любишь? Он даже пытался подкатить к одной особе, но не смог. Не потому, что растерял былую уверенность в себе, а потому, что если Лютик переспит с этой особой, то это равносильно предательству с его стороны. Вот такая любовь получается. И вот выступление барда подошло к концу, и он уже за пределами бального зала идёт к таверне, как вдруг теряет сознание от удара по голове... Продолжение следует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.