Глава 3.
18 февраля 2020 г., 01:59
`°•
Осторожно ступив на трап, Нориаки вдохнул полной грудью воздух приморского городка. Воздух, который теперь должен был стать для него родным. Воздух, который нёс в себе что-то необыкновенно влекущее, что-то абсолютно новое и неизведанное прежде. Что-то, чего Нориаки, пока что, был не в силах понять.
За окном такси мелькали небольшие домишки — в сравнении с шумным и большим Токио этот город казался скромной деревушкой или глухой окраиной, но это совершенно не отталкивало, а даже, скорее, наоборот очаровывало мечтательного Какёина.
Дорога до нового дома вдоль узких мощенных улиц заняла не больше получаса. Перед глазами Нориаки расположилось небольшое двухэтажное здание в небесно-голубых оттенках с разными столбцами на балконе и такими же узорчатыми перилами на крыльце.
— Добро пожаловать, Нориаки. Добро пожаловать в наш новый дом, — мать, улыбнувшись, положила руку на плечо парня. — Войдёшь первым?
Какёин лишь молча кивнул и взял ключи, которые отец протянул ему, как-то особенно грустно смотря на своего сына. Открыв дверь, перед глазами всё будто поплыло. Ощущение, что семья просто находилась в гостях не покидало до последнего, хотя запах был как дома, что поразило Нориаки.
— Ты займёшь комнату на втором этаже, хорошо, сынок?
Какёин без лишних слов крепче сжал ремешки сумки и принялся подниматься по деревянной лестнице. К счастью, она не скрипела, ибо лишние звуки в последнее время казались невыносимой тяжестью для измученного непонятными снами мозга парня.
Бросив сумку и портфель на широкую двуспальную кровать, Нориаки принялся осматривать каждый уголок своей новой комнаты. Обои мягкого зелёного оттенка, большое окно с широким подоконником, выходящее на плоскую крышу дома, мягкая кровать, огромный шкаф (который, как полагал сам Нориаки, останется полупустым ввиду неразнообразия гардероба владельца), письменный стол с полками и узкое зеркало в пол в тонкой черной резной раме.
«А что, весьма уютно».
***
Расположившись, Какёин с печалью осознал, настолько он устал за время перелёта и разбора вещей, и, сняв лишнюю одежду, зарылся носом в одеяло, обыденно обняв подушку.
«Новая жизнь, да? Мне бы хоть старую вспомнить, чтобы ошибок не допускать,» — подумал Нориаки, закрывая слегка красные от перенапряжения глаза. — «Говорят, на новом месте может присниться человек, с которым, быть может, проведёшь остаток жизни. Интересно, а был ли таким для меня тот парень в кепке? И чьи это были губы, пропахшие сигаретами с привкусом горького шоколада? Такие красивые, пухлые. Я не помню, чтобы видел похожие у кого-то из знакомых на фото или из класса. А может, это был тот парень в чёрном? Что он значил для меня? Где он сейчас? Кто он такой? Помнит ли он обо мне? Ищет ли?»
Почему-то Нориаки твёрдо хотелось верить, что это так, что он всё ещё нужен кому-то из окутанного дымкой прошлого. Но что, если это не так?
К счастью, тяготящие мысли быстро ушли на второй план, уступив место ярким сновидениям.