Глава 11.
18 февраля 2020 г., 02:14
`°•
Слёзы скатывались и падали на белоснежный плащ.
— Почему ты оставил меня? Почему ты столько лет молчал? Почему я вспомнил тебя только сейчас? — дрожащий голос сталью звенел в голове Джотаро, прижимающего дрожащего Какёина ещё сильнее. — Почему ты не появился раньше? Я ведь… Я…
— Прости меня, — голос Куджо дрогнул, прерываясь на всхлип. — Я… Нам многое нужно обсудить. Нориаки, ты так изменился…
После этой фразы Джотаро получил слабый удар в грудь холодным кулаком, а за ним и ещё насколько.
— Ты дурак, Джоджо… Такой дурак…
Нориаки попытался вырваться из крепкой хватки, но его нагло притянули обратно. В голове всплыли воспоминания из путешествия — ночь в пустыне, простуда, тёплые объятия, отгоняющие все недуги и поцелуи в макушку, из-за которых начинаешь чувствовать себя, как дома.
Окунувшись с головой в этот знакомый запах неизменного парфюма и до боли знакомых сигарет, Какёин осторожно провёл руками по чужим широким плечам, переходя к затылку и, мягко потрепав вьющиеся чёрные волосы, снял белую фуражку.
— Джотаро… Я всё ещё не могу в это поверить, — мужчина поднял глаза на Куджо, и, увидев чужие слёзы, которые, казалось, были только для него, мягко стёр их ладонью. — Ты не изменился ни капли, судя по обрывкам моей памяти. Ты всё тот же Джоджо.
Немного успокоившись, Джотаро помог всё ещё жалуещемуся на боль Нориаки и, осторожно придерживая того за талию, медленно шагнул в сторону дорожки. Рохан и без слов понял, что лекция окончена и лишь с упоением смотрел на эту пару, которые уже умудрились несколько раз пошутить и соскучиться по былым временам.
***
— Ты что, действительно не помнишь этого? Куджо, да как ты мог? Даже остатки моей памяти хранят наш первый поцелуй, — Какёин обиженно обнял свою любимую подушку и, слегка надув губы, посмотрел на собеседника.
— Ну и ну… А помнишь ли ты, как мы вообще впервые встретились? — Джотаро услужливо поднёс стакан горячего чая, бережно передавая кружку Нориаки, который стыдливо отвёл глаза.
— Мне хотя бы позволительно не помнить… И всё же, что важнее: почему ты не объявлялся всё это время? Почему все эти годы ты жил в тени? — мужчина отхлебнул немного чая и поморщился от проходящего по гортани кипятка.
— Попытайся понять меня правильно, Нориаки, — Джотаро говорил с трудом, будто подбирая слова для всего, что сдерживало его столько лет от хотя бы разговора. — Я регулярно звонил на ваш домашний телефон и после переезда, но твои родители, они… Они заботились о тебе и хотели только хорошего, поэтому опасались, что, если я буду рядом, то ты не сможешь восстановиться нормально и… Они просто хотели для тебя лучшей жизни, чем мог дать тебе я.
Какёин вздохнул, переводя взгляд на руки мужчины, сцепленные в замок.
— Но ты ведь хотел вернуться ко мне, да? — этот вопрос прозвучал как-то особенно обречённо из его уст. — Ты ведь не забывал обо мне?
— Я хотел, но и родители твои явно спасибо мне не сказали бы, и твоя психика могла совсем поехать. Кстати, как вообще ты вспомнил меня?
— Я не забывал, — твёрдо ответил Нориаки. — Я помнил твой образ с самого начала, но я не знал, кто ты и обречённо продолжал поиски, пока ты не появился передо мной на площади.
Мужчина подошёл к выдвижному ящику стола и достал папку с кривой подписью «Джотаро Куджо». Глаза Джотаро удивлённо метались между лицом Какёина и множественными эскизами самого себя.
— Я не забывал.
***
— Какёин! Какие люди! Неужели ты вспомнил меня? — вопил в трубку воодушевленный француз. — Tu me manques, мой друг! [Я соскучился, мой друг].
— Он всегда был таким импульсивным, — тихо пробасил Джотаро, отпивая кофе, пока Польнарефф мучил бедного Нориаки расспросами и бесконечными восхищениями на родном языке.
***
— Что будет дальше, Джоджо? — Нориаки, сложив голову на чужое плечо, еле слышно выдохнул.
— Говоришь, ты работаешь в страховой компании? — Джотаро рукой прошёлся сначала по плечам, а затем и по руке мужчины вплоть до кисти, сжавшей его пальцы. — Не хочешь посмотреть со мной на океан? Ну, я имею в виду, в качестве ассистента?
Нориаки удивлённо поднял глаза, мягко улыбаясь.
— Я только за, — протянул мужчина. — Если, кончено, туда берут экономистов.
***
— Знаешь, я тут подумал, — сонно протянул Нориаки, заполняя очередной лист манги цветом. — Не важно, есть у меня в голове фрагменты из прошлого или нет. Важно создать новые, чтобы они точно там остались.
— К чему это ты? — Джотаро вопросительно поднял бровь, выходя из ванной в одном полотенце.
— Ты ведь не помнишь наш первый поцелуй, да? — Какёин потянулся в карман, и, найдя там сигареты, спокойно закурил. — А я помню. Так что просто расслабься и закрой глаза, Джоджо.
Мужчина, вобрав побольше дыма, резко приблизился к обескураженному Куджо и коснулся губами уголка чужих губ. Но, на удивление, Джотаро быстро взял инициативу на себя, мягко углубляя дымный поцелуй. Нориаки тихонько застонал от переизбытка чувств, забираясь пальцами в мокрые завивающиеся волосы мужчины.
***
— Проснись и пой, Нориаки, — Джотаро отключил надоедливый будильник, толкая спящее рядом тело. — Тебе на работу пора.
В ответ послышалось тихое мычание, требующее утренних объятий.
— Ну и ну, — улыбнулся Джотаро, понимая, что он больше никогда не отпустит такого хрупкого и такого любимого Нориаки.
Примечания:
Вот и настал конец этой небольшой истории и любви, преодолевшей амнезию и перечеркнувшей десяток лет, что герои прожили поразнь. Надеюсь, вы и правда получили искренние эмоции и будете рады видеть такой конец. Если вы захотите, я могу потом отдельно написать небольшую зарисовку об их рутине на работе — о том, как Нориаки постоянно сидит за документацией в бухгалтерии рядом с читающим Джотаро, а по вечерам они вместе выходят к океану, вспоминая былое и мечтая о грядущем.
С любовью, Сана.💛💛💛🐸