ID работы: 9076253

Белые хризантемы

Слэш
PG-13
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Раннее утро. За окном щебечут о чем-то птицы. Люди лениво выползают из каменных коробочек, которые они зовут домом. Хотя для многих они наверняка являются тем самым домом. Местом, где их ждут и любят, где всегда тепло и светло. Местом, где от стен отражается звонкий смех, а воздух пропитан счастьем.       Кацуки нехотя открывает глаза. Рука тянется к прикроватной тумбе, чтобы выключить надоедливый будильник. Циферблат на экране телефона показывает 06:30 утра. Немного ниже значится дата — «14 февраля». Положив телефон экраном вниз, блондин заваливается обратно на кровать. С глубоким выдохом он прикрывает предплечьем глаза.

***

      Из сна обратно в реальность вытягивает нежным поцелуем зеленоволосое чудо. — Доброе утро, Каччан. Пора вставать, иначе опоздаешь на работу. Вряд ли Старатель одобрит ещё одно опоздание с твоей стороны.       Блондин тихо мычит, высказывая свое недовольство. Все же ему приходится поднять свои веки. Красные, как огонь, глаза смотрят на милое личико напротив. Щёки густо усыпаны веснушками. Можно даже составить несколько созвездий. Мягкая улыбка греет недовольную ранним подъёмом душу. Так приятно, что о тебе кто-то заботится. Зеленые кудри с утра особенно лохматые. Спросонья можно подумать, что это небольшой кустик решил распластаться у тебя на кровати. Что ж, такой вид помог Кацуки подняться — Доброе...

***

      Бакуго, покачиваясь, дошёл до кухни. Шаги эхом разносились по пустой квартире. Включив свет, он оглядел чистую глухую комнату.       Пока чайник кипятился, блондин готовил себе яичницу, приправляя её острым перцем и зеленью. Через 10 минут Кацуки уже уплетал свой завтрак.

***

      — Завтрак готов! — милая мордашка звала грозную бомбу замедленного действия за стол. Из тарелки поднимался пар, а запах окутывал с ног до головы. Рядом с тарелкой стояла, дожидаясь своего часа, чашка черного чая с перцем. Довольно странное сочетание, если вы не знакомы с Бакуго. — Спасибо за еду!

***

      — Спасибо за еду… — эти слова с тяжелым выдохом прозвучали из уст блондина. Измученный голос утонул в тишине его каменной коробки.       Кацуки допил кофе и, немного поглядев на пустое место напротив, принялся мыть посуду.       В замочной скважине звонко поворачивается ключ. Оставив закрытую дверь позади, парень идет вдоль многолюдной улицы. Толпы молодых людей торопятся к своим вторым половинкам или в цветочные магазины. Машины проезжают мимо героя, не обращая на него никакого внимания.       В лицо дует холодный ветер, так что нужно получше укутать нос в тёплый шарф. На улице февраль — довольно прохладный месяц. Хотя, по большей части непредсказуемый. Алые глаза немного щурятся, но брови не хмурые, как обычно, а ровные. Лицо выражает не злость и раздражение, как обычно, а тоску. Возможно он просто спокоен, хотя…       Вывески магазинов сменяют друг друга. Многие двери ещё закрыты, а некоторые приветливо мигают гирляндами, завлекая покупателей. Сегодня будний день, и герою номер один нужно отправляться на работу в агентство. Но до этого момента ещё много времени. Сейчас путь блондина лежит немного в другом направлении.       Спустя несколько минут, мужчина останавливается напротив одного из открытых магазинчиков. Вход украшен разными растениями — от простых кустарников до прекрасных пионов. Справа от двери красивым завивающимся шрифтом на деревянной табличке выжжено «Киоку».       Дверь открывается лёгким толчком ладони. В нос проник сладкий аромат цветов. Перед столом стоял молодой парень. Белые, как снег, волосы были неровно подстрижены: левая сторона была коротко стриженной, а правая доходила почти до подбородка. Некоторые пряди спадали на лицо, но они, видимо, не мешали их владельцу работать. На стройное тело надета белая рубашка с коротким рукавом, коричневые брюки. Поверх обычной одежды завязан черный фартук. Образ флориста завершал именной бейджик, на котором черными иероглифами выведено «Каиса Чу».       Карие глаза мельком взглянули на вошедшего. Такой гость не был неожиданностью для Чу. Откровенно говоря, он ждал его.       — Бакуго, — тонкие губы растянулись в лёгкой улыбке. Посещение взрывным героем этого цветочного магазина за много лет стало негласной традицией как для продавца, так и для покупателя, — Доброе утро.       — Эм… — говорить об этом было немного тяжело, — Я опять за тем же…       — Я знаю. Присядешь пока? — немного подумав, Каиса высказал мысль, что преследовала его последние четыре года, что он здесь работал. Хотя, коллега рассказывал, что герой приходил сюда и раньше, — Ты парень на удивление такой нежный. Каждый год приходишь покупать цветы в День Святого Валентина.       Кацуки с небольшим недоумением посмотрел на флориста. Тот, стоя к нему спиной и собирая знакомый букет, больше не проронил ни слова. Недолго думав, Бакуго сел на предложенное ему место. Достав из кармана пальто телефон, он посмотрел на включенный экран. Циферблат показывал время «07:05». «Десять минут», — пронеслось в светлой голове.       На главных обоях стояла фотография его возлюбленного. Изуку счастливо улыбался. В правой руке он держал небольшой букет белых хризантем, подаренный Кацуки. В тот день дул холодный ветер, но яркие лучи солнца опаляли. Тогда для Кацуки не было важно, какая погода вокруг. Мидория грел его своей широкой улыбкой. Казалось, если бы в ту минуту весь мир покрылся непроглядной тьмой, это маленькое довольное солнышко смогло бы осветить им путь…

***

      — Каччан! Доброе утро!       — Деку! — Бакуго прятал за спиной небольшой подарок. Уши покраснели, словно на них вылили краску, а щеки покрыл румянец. Резким движением он вытянул руки вперед. Веснушчатый нос защекотали белоснежные лепестки, — С Днем Святого Валентина! Или типа того… — уже тише добавил парень. От смущения хотелось провалиться под землю.       — Ах, Каччан! — Мидория аккуратно принял букет чудесных хризантем из рук блондина, — Они великолепны! Спасибо, Каччан!       Изуку медленно наклонился к прячущему своё лицо блондину. Пухлые губы невесомо накрыли тонкие сухие, но такие желанные губы друга детства. Или уже не совсем друга?       Кацуки поднял ошарашенный взгляд на спокойное, довольное лицо кучерявого парня. Он часто представлял себе момент его первого поцелуя с Изуку. Момент поцелуя с человеком, в которого он был влюблен ещё со средней школы. Но тот факт, что шаг навстречу сделает не он, а бесполезный, слабый, никчемный, милый, отважный Деку, он не предвидел.       Взрывной и опасный парнишка выпал в осадок от нахлынувших на него новых, неизведанных ранее чувств. Он смотрел на Мидорию и не мог отвести взгляд от этого удивительного создания. Не мог поверить, что это правда.       — Каччан, я влюблён в тебя с самого детства. Не знаю, в какой момент моё восхищение тобой переросло в такое сильное чувство. Но с каждым годом оно распаляется всё сильнее. Мы с тобой наладили свои отношения в старшей школе, так что… — с каждым новым словом уверенность пропадала, а румянец становился все ярче.       — Деку…       — Каччан, давай встречаться! — проговорив предложение как можно громче и быстрее, Изуку спрятался за подаренный Кацуки букет, пытаясь скрыть стыд, накативший на него с головой.       Алые глаза расширились настолько, что, казалось, они сейчас вылетят из орбит. Дрожащими руками Бакуго опустил букет, чтобы увидеть лицо своего возлюбленного. Он аккуратно положил руку на пухлую щёку и, наклонившись, поцеловал в приоткрытые губы.       Долгий, нежный поцелуй заставил обоих врасти в землю. Из-под опущенных ресниц катились слёзы. Слёзы счастья. Наконец-то они раскрылись друг другу. Столько лет насмешек, издевательств, боли и надежды оправдались в один миг во время одного долгожданного поцелуя.       — Да…

***

      — …о. …уго. Бакуго! БАКУГО! — Кацуки резко поднял удивлённые глаза на флориста, незаметно смахнув накопившиеся в уголках глаз слёзы. Он попытался привести свои мысли в порядок после нахлынувших воспоминаний.       — Что случилось? Ты устал? — Чу начал беспокоиться, герой не отзывался уже пару минут.       — Держи, — Каиса отдал букет Бакуго, взамен получив плату.       — Спасибо… — спрятав руки в карманы, блондин направился к выходу из магазина. Вслед ему молча, но обеспокоенно смотрела пара карих глаз.       Когда дверь закрылась, Чу бросил свой взгляд на цветы, окружающие его: «У него всегда такой грустный вид. И эта правая рука, которая всегда лежит в кармане. Я думал, что День Святого Валентина — это праздник счастливых людей…»       Выйдя из «Киоку», Кацуки перешел дорогу и направился в сторону парка. Он немного ускорил шаг, чтобы прийти вовремя. На одном из перекрестков прогулочных дорожек герой свернул направо. Пройдя еще немного, он остановился перед большими деревянными воротами. Достав телефон, он посмотрел на время — «07:13». Опустив голову, он спокойно прошёл внутрь.       Кацуки уверенно шел вперед, не оглядываясь по сторонам. Его ноги еле слышно ступали по каменной дорожке, чтобы не потревожить духов. Деревьев вокруг больше не было — только плиты. Ветер гулял в колючих волосах, а по кладбищу раздался шум деревянных дощечек.       Каччан остановился и снова взглянул на время: «07:15». Голова повернулась в сторону. Печальный взгляд потухшего огня осмотрел могилу, к которой он шёл всё утро. «Мидория Изуку: 27 лет. Бывший второй Символ Мира» — гласила надпись на могиле.

***

      Десятки разрушенных и полуразрушенных домов окружали героев. Неожиданная атака злодея, сжигающего и разрушающего всё на своём пути, ввела про-героя Деку в драку. Красноволосый злодей окружал своё тело искрами от огня и молниями от нарастающей скорости. Он двигался быстро, а удары, казалось, прошибали внутренние органы.       Граунд Зеро передавал прибывшим героям гражданских, помогая проводить эвакуацию. Над его ухом что-то со свистом пронеслось. Быстро среагировав, Бакуго направил причуду вверх. Огромный булыжник распался на маленькие, относительно безопасные части. Бетонные плиты всё чаще пролетали рядом с героем и над головами мирных жителей. Теперь его работа заключалась в предотвращении смертей от огромных каменных ошмётков.       Битва продолжалась долго. Подобраться к злодею никак не удавалось, а урон от него был огромен. Деку и его противник, воспользовавшись своими причудами, на высокой скорости приближались друг к другу. Деку смог ударной волной отбросить рыжего в сторону ещё целой стены многоэтажки. Во время ближнего боя красноволосый толкнул Мидорию на острый отколовшийся кусок камня. Он проткнул бок Изуку, заставив его на мгновение остановиться. Но в следующий миг он снова дрался с злодеем. Половина костюма порвалась, а другая половина медленно тлела от огня.       Кацуки, закончив с эвакуацией, помчался на помощь Символу мира. В нужный момент, взрывом Кацуки обронил девять этажей на злодея. Найдя его в обломках измотанного, на грани обморока, он добил красноволосого. Злодей упал без сознания. Передав его другим про-героям, Граунд Зеро позвал Деку. Ответа не последовало. Он никак не мог увидеть своего напарника.       — Деку! — Бакуго бежал между руин, оставленных после боя. Он искал своего Деку, своего героя, — ДЕКУ!       Мидория лежал среди обломков. Тело истекало кровью, костюм почти полностью был порван, а кости сломаны. Кацуки упал перед ним на колени. Из глаз катились слёзы.       — ДЕКУ! ТЫ СЛЫШИШЬ МЕНЯ?! ИЗУКУ! - Из живота Мидории кровавым букетом выглядывали длинные металлические балки. Кацуки держал его за плечи, сдерживаясь от того, чтобы не начать трясти тряпичное тело.       — Ка-ччан… — слабый голос раздался из приоткрытых губ. Через тело Кацуки словно прошёл мощный электрический разряд. Глаза расширились, а губы отказывались шевелиться.       Изуку мягко положил подрагивающую руку на щеку Кацуки. Большим пальцем он стёр катившиеся из алых глаз бусинки слёз: «Каччан? Ты плачешь? Что такое? Всё… Всё хорошо. Я здесь…». Деку через ноющую боль улыбнулся как можно живее, насколько вообще позволяло его положение.       Кацуки поджал дрожащие губы. Нет. Ему нельзя плакать. Не сейчас. «Нас ждёт прекрасное будущее, Каччан. Это просто царапина. Не волнуйся…» Из-за этой царапины говорить было очень трудно. Но уверенная улыбка не сползала с бледнеющего лица. «Я люблю тебя. Через месяц свадьба. Каччан, даже не думай о плохом. Всё в порядке. Я люблю тебя…». Глаза спокойно закрылись, и они никогда не откроются вновь.       Больше Кацуки не мог сдерживаться. Его голос раздавался на сотни метров. Нечеловеческий душераздирающий крик. Он вложил в него всю ту боль, что охватила его всего. Сердце будто выдрали из самой глубины, где оно поначалу тихонько стонало. Тело будто разрывало на части, горло сдавливал ком. Слёзы лились и смешивались с кровью. Руки крепко прижимали зеленую макушку к груди.       Отчаяние, боль стиснули Кацуки в своих оковах. Он потерял не просто напарника, не просто друга. Он потерял опору, смысл и любовь всей его жизни. У него всё наладилось. В его жизни появился луч света, который манил, обнимал и указывал путь. Теперь этот луч света угас, а светило потухло на руках странника. И больше никогда не зажжётся.       В упорной и очень напряжённой битве про-герой Деку, использовав все свои силы, сумел победить злодея. Но, к несчастью, Изуку не выжил…       «07:15» — дата рождения и время смерти. Эти числа приобрели особый смысл для взрывного блондина.       Бакуго понял, что хочет провести с Изуку остаток жизни. Он решился и сделал ему предложение, от которого Деку не смог отказаться. Но до долгожданной свадьбы Изуку не дожил…       Обезумев от горя, за несколько часов до похорон, пока гроб с телом находился в доме Кацуки и Изуку, Бакуго решил сдвинуть дату обручения. Он прочитал клятвенные слова и одел каждому на палец обручальное кольцо. Он целовал ледяные губы своего мужа, не сдерживая слёз.       Мидорию, неофициально Бакуго, Изуку похоронили вместе с кольцом. Никто даже не заметил нового аксессуара на теле мертвого героя.       Кацуки Бакуго никогда не снимал кольцо, но, тем не менее, прятал правую руку от любопытных глаз. Ему не нужны были расспросы со стороны других. На самом деле, он просто тихонько, в тайне от других, сошёл с ума. О причинах можно догадаться, хотя понять не дано никому.

***

      Уже четыре года Кацуки приносит на могилу Изуку цветы. На День всех влюбленных Мидория всегда дарил ему шоколад, в то время как Бакуго дарил ему букет цветов. Белые хризантемы — символ верности Каччана к Деку. Они являются подтверждением того, что Кацуки всё еще любит Изуку, а его клятвы — правдивы.       Бакуго не нужен никто, кроме его мужа. Он верен своим словам и чувствам. Деку бы разозлился на него, если бы Кацуки совершил суицид. Поэтому Граунд Зеро продолжает спасать людей и живёт, будто ничего не произошло.       Но он не перестанет тонуть в воспоминаниях и посмертно любить свой лучик света.       — С Днём Святого Валентина, Изуку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.