ID работы: 9076291

Тепло под ветром

Слэш
G
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Какое странное чувство. Это утро мало чем отличается от других. Оно также со своим рассветом, с шелестом листьев и другими звуками природы. Не сказать, что я люблю тишину, но... Опять. Опять это странное чувство! В последнее время я встаю слишком рано, и от нечего делать просто брожу или по дому, или рядом с ним. Чтение или другая деятельность стала навевать скуку. Может, пора увлечься чем-нибудь? Сегодня утром мне ужасно захотелось подышать. В чём я проснулся, в том и сидел на холодных досках снаружи дома. Ветер с поля и морской бриз постоянно охватывали меня, из-за чего мурашки, как мне показалось, устали бегать. Я поджал к себе колени и посмотрел в сторону поля. Облака на персиковом небе были похожи на кирпичи. Они будто построили некий купол надо мной. А сквозь их щели проглядывало солнце. Я продолжал сидеть и смотреть в пустоту. Не было чего-то необычного. Я подумал, что теперь и прогулки будут навевать на меня скуку. Сзади меня послышался скрип. Я обернулся и увидел своего напарника. — О, привет! Чего не спишь? – подозрительно бодро он это сказал. Я махнул рукой и отвернулся. — Ну и холод у тебя здесь. Подожди минутку. Он ушёл. Не знаю почему, но сейчас во мне было какое-то липкое безразличие. Мистик быстро вернулся. Когда он сел рядом, я почувствовал, что на мои плечи положили шерстяной плед. Мурашки оживились и снова забегали по телу. — Спасибо, – прошептал я. Он улыбнулся и прижался ближе.

***

Я почувствовал, что по моей голове проводят рукой. Мне нравится, когда так делают, и как-то не хотелось открывать глаза. А, так я уснул? Мир медленно показался мне. Запах солёной воды и цветов стал отчётливей. Я перевёл взгляд на рядом сидящего. Моя голова лежала на его плече, а тот с умиротворением смотрел вдаль, продолжая меня гладить. — Надо же… чаек не слышно, – не отрывая взгляда от неба, прошептал Мистик. Всё замолкло. Ветер прекратился, а облака стали расходиться. — Ты себя хорошо чувствуешь? – синеглазый положил свою голову на мою. — Да, вполне, – я посмотрел на далеко стоящее дерево, под которым мы частенько отдыхали. — Давно так просыпаешься? — Ну, уже как неделю. Может даже после нашего последнего похода в шахту. Тот выход сильно мне запомнился. Я сорвался с выступа и чуть не утопился в лаве. Хорошо, что успел среагировать и зацепиться киркой за камень. Он несколько секунд помолчал, а после тихо спросил: — Боишься? Я согласно промычал и закрыл глаза. Снова подул ветер, но чуть слабее, чем раньше. — Я тоже испугался, – Мистик накрыл мою руку своей.

***

— Я хотел предложить тебе отправиться в путешествие, – начал я после долгой паузы, — По океану. — И за чем? — Не за чем. Просто плыть. — Звучит круто. Давай. Мы посмеялись, и я почувствовал, что меня снова принялись гладить. — Тебя расчесать? — Может не надо? – я вспомнил случай, как он мне вырвал огромный клок волос, а я испугался, что стану лысым. — Я буду осторожнее, – судя по его улыбке, Мист тоже вспомнил этот момент. — Нет, я лучше сам. Он расстроенно простонал, что вызвало во мне дружескую злорадность. — Ну что? Пойдём? – задал вопрос синеглазый, на что я согласно ответил. Мы поднялись, а я прислушался ко звукам вокруг. Стук сердца. Дыхание. Шум воды. Чайки... — Чайки проснулись…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.