ID работы: 9076314

Привязанность

Джен
G
Завершён
1
автор
6_darkness_9 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      У Эмили никогда не было друзей. Она сама не знала почему.       Возможно, потому что она была немного странной. Возможно, потому что для неё было трудно заводить знакомства. А возможно, потому что с ней просто никто не хотел иметь дело. Но почему? Внешность у Эмили была обычной, она не одевалась вызывающе, не делала никому ничего плохого. Но тем не менее, девушка всегда оставалась одна.       Сначала это было в какой-то степени хорошо. Не будет надоедливого собеседника, не будет предательства и боли. Будет только она, с которой будет всегда весело и надежно. Но постепенно Эмили становилось одиноко, не было той радости, что была раньше. Были просто тоска, уныние и чувство ненужности. Было уже невозможно испытывать эти чувства. В надежде на спасение, она создала свой мир. Девушка поселилась в черную, бесконечную, невесомую пустоту. Как же она ошибалась. Стало только хуже.

***

      Эмили уже не надеялась найти спасение от одиночества. Девушка уже готовилась помирать от скуки, тоски и пустоты. Она уже смирилась.       Вдруг, в двери показалась незнакомая девушка. Одета в серое клетчатое платье. Рыжие волосы, серые глаза, белая кожа. Чувствовалось, что она немного волновалась. — Я могу войти? — спросила незнакомка. — Конечно, — Эмили улыбнулась. «Наконец-то я больше не одна», — подумала девушка.

***

      Многие люди мечтают о куче друзей, о хоть какой-то известности, хотя бы в узких кругах и о куче парней. Всё это было у Мелиссы. Она имела большой круг общения, многие хотели подружиться или стать парой. Она была той самой девушкой, которой завидовали.       Несмотря на это, девушка чувствовала непонимание, одиночество, тоску. Всё вокруг неё было фальшивым, Мелисса сама это понимала. В надежде найти хоть кого-то, девушка начала приходить в чужие миры.       К сожалению, ей никак не удавалось найти того самого человека. Некоторые люди просто «закрывали» свои миры. Некоторые прогоняли, а от некоторых девушка уходила сама. С каждым разом она теряла уверенность в своей мечте.

***

      Мелисса уже потеряла счёт своим попыткам. Она уже устала искать нужного человека и готовилась смириться. Неожиданно, девушка увидела ещё один мир.       Вокруг была пустота. Несмотря на это, было довольно уютно. Посреди комнаты сидела девушка. Тёмные волосы, карие глаза, белая пижама.       Помявшись немного и думая, что сказать, Мелисса спросила: — Я могу войти? «Боже это сейчас звучало так глупо», — девушка уже мысленно корила себя. — Конечно, — незнакомка улыбнулась, отчего Мелиссе стало легче. Девушка подошла и села рядом.

***

      Это не любовь, это просто привязанность. Возможно, в будущем они полюбят друг друга, возможно, возненавидят, а возможно их пути разойдутся. Но увы, нам остаётся только догадываться. А пока две девушки сидят рядом и любуются пустотой, каждая думая о своём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.