ID работы: 9076363

Ты ведь не обидишь меня, папочка?

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Freaking_cat бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ребёнок был совсем маленький и дрожал, как осиновый лист, пока Этелни доставал его из старого чулана. – Он чудовище, – кричала миссис Чейз, которую уже заковал в наручники Лестрейд, – убейте его! – Сумасшедшая, – сказала Элспет с презрением, – тише, всё хорошо, – обратилась она к спасённому мальчику, – как тебя зовут? Но ребёнок молчал, прижимаясь к Джонсу. – Он может молчать из-за шока, это пройдёт через пару дней, – сказал подошедший доктор, – мне надо его осмотреть. – Я не могу снова отправить его в приют, – прошептала Элспет, – бедный мальчик, так страдает. – Но что мы можем сделать? – спросил Этелни. – Ты же не хочешь его забрать? У нас есть Беатрис. – Этелни... В этот момент мальчик обернулся и посмотрел на Джонса большими круглыми серыми глазами и инспектор понял, что не сможет позволить кому-то причинить вред этому невинному существу. – Хорошо, я согласен, но надо спросить у него. Этелни подошёл к мальчику, вокруг которого уже суетилось трое докторов. – Привет, – дружелюбно улыбнулся он, – Фредерик, верно? – мальчик кивнул. – Мы с моей женой Элспет хотим позаботиться о тебе. Клянусь, мы не причиним тебе вреда, ты наконец-то сможешь быть счастлив. – Это правда, – встряла Грексон,– лучше и добрее Этелни никого во всем участке нет. – Ну, что? – спросил Джонс. – Согласен? Мальчик неуверенно кивнул. ***** – Итак, Фредерик... Что удалось узнать? – шепотом спросил он у инспектора Донован. – Мальчик побывал в десяти приемных семьях. Обычно «матери» сходили с ума после гибели мужей и обвиняли его. – Пару раз – ладно, но десять... Я займусь этим делом, но чуть позже. – Хорошо, сэр. – Сколько раз я просил так ко мне не обращаться? Мы не в викторианской Англии. И с этими словами он поспешил к жене, которая развлекала Фредерика. ***** Беатрис не слишком обрадовалась новости о том, что у неё появится брат, но когда увидела Фредерика, то тут же с максимально серьезным выражением сказала, что в ней проснулись материнские инстинкты и она о нем позаботится. – Дети такие забавные, – улыбнулась Элспет, – у кого может подняться рука? – У десяти женщин, милая. ***** Несколькими днями позднее Этелни вдруг почувствовал, что кто-то дергает его за штанину. – Папочка, – прошептал Фредерик надломленным и чуть хрипловатым голосом. – Да, милый? – спросил Джонс с улыбкой. – Вы правда меня не обидите? – Конечно, – он поднял ребёнка и посадил себе на колени. – Я не хочу, чтобы ты умирал, – мило улыбнулся мальчик, будто и не сказал такой обескураживающей фразы. – Фредерик! Ты заговорил. – Да, тетя Элспет. Энтони заметил, как увяла улыбка его жены. – Можешь звать меня мамочкой. – Я хочу звать вас тётей Элспет, мне так удобнее, – и с этими словами он отвернулся от неё. Это стало первым тревожным звонком. Вторым стало то, что он её всячески избегал, а если она на него натыкалась, то пронзал таким взглядом, что женщине становилось не по себе. Третьим стало то, что он столкнул её с лестницы. Это подтвердила даже Беатрис, но Этелни им не верил и свято клялся, что этот ангелочек не может так поступить. – Почему ты не расследуешь те дела? – спросила Элспет, лёжа в постели в гипсе. – Я воспитываю нашего сына. Тогда она поняла, что надо брать дело в свои руки. Она ненавидела этого выскочку Шерлока Холмса всей душой, как, впрочем, и весь Скотленд ярд. Но она не могла не признавать его способностей и поэтому, скрипя зубами, позвонила ему и договорилась о встрече после получения хоть каких-то результатов. – Итак, ты хочешь выяснить, откуда он и как причастен к десяти смертям? Отвечу по порядку. Как и многих, его подбросили. Его сразу забрала одна из волонтёрш, она и назвала его Фредериком в честь погибшего мужа, вскоре она покончила с собой: дала знать затяжная депрессия. Не представляешь, какого труда мне стоило разузнать эту информацию. – Но зачем это скрывать? – Понятия не имею. Второй случай интереснее. Пол и Линда Гидби. Он был верен жене много лет, отличный семьянин, а тут почти сразу находит молоденькую подружку и уезжает. – Тебя это удивляет? – Не это, а то, что Линда обвиняет во всем приемного сына. – Глупость. Будешь говорить о каждом из десяти случаев? Мы так до вечера просидим. – Только самые интересные. Нил Гимне погиб в автокатастрофе, он направил машину в каньон целенаправленно. Патрик Баккер изгонял из ребёнка бесов, а Джейн Уитни зарезала его ножом, но знаешь, что самое интересное? Во всех трёх случаях он получал смертельные ранения. Я иду к своему информатору в больницу, и когда ты получишь копии этих бумаг, твоему мужу придётся пересмотреть своё отношение к этому чаду. С этими словами он вышел с походкой победителя. А через полчаса Элспет сообщили, что он покончил с собой, а больница сгорела дотла. ***** Элспет не понимала, почему вечно беспокоящийся о психике Фредерика Этелни повёл его на похороны, но заметила, что мальчик уже полчаса говорил с каким-то солдатом с рыжими усами. Она уже решила подойти поближе, но именно в этот момент они прекратили беседу и разошлись по разным сторонам. – О чем вы говорили? – Ни о чем. Это Себастьян Моран, он знал мистера Холмса и рассказывал мне о нем. Какая жалость, что тебе ничего не удастся доказать. – Что? Он лишь таинственно улыбнулся. – С тобой явно что-то не так, и я разузнаю, что. – Смотри, а то закончишь, как он, – жутко рассмеявшись, Фредерик отошёл в сторону, а к её ногам упала фотография, где они с Холмсом были запечатлены в кафе. – Ты вздумал меня шантажировать?! – Сначала не собирался, но теперь... – Фредерик хитро улыбнулся,– Папочка! Папочка, смотри! – Что это, Фре... ты встречалась с Холмсом? – Это было по делу. – Мы всегда всё расследовали вместе. Почему ты не сказала мне?! – Да потому что ты зациклился на своём Фредерике! Ты бы и слова против слышать бы не пожелал. – По-моему, это очень неправдоподобно звучит, тетя Элспет, – в этот момент ей захотелось его ударить. ***** Этелни чувствовал себя ужасно. Он поссорился с Элспет и вместе с Фредериком отправился в небольшой отпуск в Эссекс*, но всё стало только хуже. Он явно любил свою жену, но ловил себя на совсем неправильных мыслях по отношению к своему приемному сыну, а тот, казалось, лишь поощрял его. – Почему ты не сделаешь этого? –спросил он как-то, когда они смотрели телевизор. – Это неправильно, Фредерик. – Это все из-за неё, верно? Из-за Элспет? Она изменила тебе и не достойна твоего внимания. – Прекрати, Фредерик! На этих словах мальчик соскочил с дивана и, громко фыркнув, направился к себе в комнату. Этелни ещё немного посидел, а затем, вздохнув, последовал за ним. Он уже приближался к Фредерику, когда услышал обрывок телефонного разговора: – Я хочу, чтобы этой сучки не было, когда я вернусь. Избавься от неё, Моран, я уже испачкал руки, убивая этого детектива. Этелни в ужасе отшатнулся от двери. Ему никто не поверит. Он и сам не верил жене. Если он попытается предпринять хоть что-то... Этелни как в тумане достал небольшой пузырёк крысиной отравы и, откупорив бутылку красного вина, вылил внутрь содержимое и разлил вино по бокалам. Через полчаса спустился Фредерик. – Я был неправ, – сказал он, выпивая залпом. Этелни лишь улыбнулся и тоже выпил. Скоро все закончится. Однако когда он начал испытывать адскую боль, мальчишка даже не поморщился. – Я узнал, кто мои родители и какое мое настоящее имя, – сказал он, – хочу, чтобы хотя бы перед смертью ты не звал меня этой собачьей кличкой. – И как же мне тебя звать? – Джеймс. Джеймс Мориарти.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.