ID работы: 9076423

compatibility

Слэш
PG-13
Завершён
546
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
546 Нравится 9 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Под ночь в мастерской было тихо, но не в том смысле, что ничего не звучало: по всему помещению разносились яркие узнаваемые гитарные риффы, успокаивавшие, по-видимому, не только Тони, но и самого Питера, ибо последний засыпал. Они уже несколько часов как не работали, а просто болтали друг с другом, начиная с рабочих моментов и заканчивая глупыми историями из жизни. Питеру было приятно послушать Тони, с его-то опытом в вечеринках и светских приемах. Возможно, к выпуску из университета Питер станет таким же искусным, как и его бойфренд; но, честно говоря, он не питал надежд на это. Когда после очередного затяжного рассказа Питера Тони зевнул, они с завидной синхронностью произнесли:  — Может, спать? Зардевшись, Питер слабо улыбнулся: им часто в голову приходили схожие мысли. Он уже начал вставать с места, чтобы пойти в спальню, как Тони его прервал, подняв вверх указательный палец:  — Погоди, мне нужно доделать макет. Пока мы тут трепались, я упустил кое-что… Перед ним уже был голографический чертеж, и все, что оставалось Питеру — просто тяжело вздохнуть, потому что Тони Старка от работы не оторвет даже, наверное, нашествие инопланетян, хотя вопрос спорный. И пока Тони ковырялся в схемах и макетах, Питер решил полистать новостную ленту. Ну, а что? Вдруг чего-нибудь для завтрашнего патруля найдется? Или где-то там беда, а он не знает? Впрочем, Питер не был уверен, что способен сейчас на что-то, кроме хорошего крепкого сна под боком у Тони. Помимо нью-йоркских новостей лента выдала Питеру кое-что, что мгновенно зацепило взгляд; он скептично вскинул бровь, по какой-то неведомой причине тыкая на ссылку, которая никогда не должна была открываться в его браузере:

Каковы твои шансы стать девушкой Тони Старка?

Это был дебильный онлайн-тест для, вероятно, девочек куда помладше его, но Питеру просто стало интересно: насколько, по мнению толпы, Питер подходит в качестве пары для Тони?

1. Представь, что тебе выпала возможность пойти на свидание с Тони Старком. Какое платье ты бы выбрала для этого вечера?

Он прыснул, тут же прикрывая рот, потому что заметил, как Тони периодически кидает на него красноречивые взгляды, прищуриваясь и будто мысленно говоря: «Что ты такого увидел, что теперь тебе весело, а мне нет?». Сосредоточившись на картинках, Питер поймал себя на том, что всерьез задумался о платье на вечер с Тони. Одно из фото ему понравилось больше всего, хотя модель на нем была предсказуемо банальной: вышитая пайетками, красно-золотистая, декольте. Такой вырез ему, конечно, не подойдет, но в теории… Подумав еще немного, Питер кликнул на фото и пошел дальше, набирая азарт.

2. Какой подарок ты бы подарила Тони на день рождения? • Новый костюм • Парфюм • Домашнее животное

И тут Питер вспомнил, как давеча вывел из строя одну машину в лаборатории… Они с Пятницей договорились, что никто ничего не скажет Тони, но деньги на новые запчасти Питер уже собирал, приблизительно прикидывая, когда он сможет прокрасться в мастерскую без ведома Старка, чтобы незаметно исправить свою оплошность. Однако запчастей или каких-либо других полезных девайсов среди ответов не наблюдалось, так что, тяжело вздохнув, Питер остановился на «домашнем животном»: он вообще-то уже давно хотел собаку.

3. Обратила бы ты внимание на Тони, если бы он был простым человеком, не гением и не миллиардером? • Да • Нет

Питер всерьез задумался: смог бы он влюбиться в Тони, не будь тот гениален? До денег совершенно не было дела, он привык жить дешево и сердито, в свое удовольствие, но светлый ум Старка… Это то, что заставляет Питера любить его все больше и больше. Так или иначе, харизмы, безрассудства и чувства юмора Тони в числе отсутствующих качеств не наблюдалось, поэтому он без малейшего угрызения совести нажал на «да».  — Чем ты так сильно увлечен? — спросил Тони, и только сейчас Питер заметил, что тот, наверное, уже несколько минут стоял над душой, пытаясь заглянуть в экран смартфона.  — Э-э-эм, ничем! — постаравшись закрыть экран ладонью, Питер улыбнулся. — Я кое-что пишу для Неда, можем подождать немного? Вот совсем немножечко! Закатив глаза, Тони громко демонстративно цокнул и отошел, ковыряясь в наработках, которые они с Питером успели сегодня сделать. Но он уже не замечал этого, погруженный в раздумья над очередным абсолютно нелепым и глупым вопросом. Какого хрена он вообще относится к этому так серьезно?  — Ты абсолютно не подходишь Тони Старку, — наконец, зачитал Питер вслух, позабыв, что он здесь, вообще-то, не один. — Вы не совместимы.  — И что же ты такое писал Неду? — увидев улыбку Тони, Питер зарделся. — Какой кошмар, оказывается, я в корне ошибся с выбором пары. Увы, вынужден сообщить неприятные новости. Питер фыркнул, ощущая приятный поцелуй на своей макушке. Он затих, ожидая еще пары искрометных издевательских шуток Тони, но тот также молчал, иногда проводя рукой по его волосам.  — И ты даже не спросишь, какие неприятные новости я вынужден сообщить?  — Какие? — со вздохом ответил Питер, вставая с места.  — Тебе придется пройти в спальню, чтобы продолжить со мной не совмещаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.