ID работы: 9076429

Сказки Природы

Джен
PG-13
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лунная Княжна

Настройки текста
      Кто такая Лунная княжна? Вы серьёзно не знаете? Давайте я расскажу!       По правде, она совсем не княжна, только если когда-то давно, в прошлой жизни… Но ей нравилось, как это звучит. Луна давно приелось, да и ассоциировалось с небесным телом, а не волшебством. А надо оно духу-заместителю Солнца, а? Зато титул добавлял загадочности и интриги.       Вы только представьте: встречаете вы луноликую девушку с серебряными волосами, которые отражают любой свет, даже звёздный (но правда ли только отражают? Кто знает…), и называется она Лунной Княжной — и нет, не Княжной Луны, ведь как можно быть княжной самой себя? И рассказывает, как ей трудно на работе: нужно всем улыбаться (а то вдруг без заводной улыбки её никто не начнёт искать, а ей так хочется поиграть в прятки!), танцевать без остановки по небу, а за месяц вообще всего два-три выходных. А за это время она должна успеть сто-о-олько — мама не горюй! И со звёздной семьей пообщаться, и Солнце обнять, убедить, что оно прекрасно и должно светить, и людей не забыть, да и для себя вдохновения набраться… С ума сойти можно! И, сочувствуя девушке, вы совсем забудете о рутинных проблемах: как бы и правда не случилось чего со странным олицетворением Луны.       Но пока всё в порядке, и идёт Княжна дальше, ищет новых знакомцев. Увидев будущего приятеля, Луна останавливается и прячется в снегу сияющим комочком. Вот он приближается, и…       — Привет! — говорит белый и пушистый зверёк, неизвестно откуда появившийся, похожий то ли на лиса, то ли на кошку. И машет длинным и пушистым хвостом.       Путник останавливается, смотрит большими-большими глазами, и у Луны в голове возникает ассоциация с двумя Юпитерами в небесной форме.       — Заработался… — решает человек и пытается обойти зверька, но Княжна бросается наперерез и обиженно восклицает, что нельзя её игнорировать, а то у неё и так самооценка низкая оттого, что людям она не интересна. И взгляд человека теплеет — то ли от сочувствия, то ли от понимания, что даже у глюков бывают такие проблемы. Садится человек на корточки и протягивает руку зверьку.       — Ну привет, — говорит он. — Я — Кай. А как зовут тебя?       — Л-л-луна, — отзывается Княжна, пожав лапкой руку, начинает тереться о ту моськой, и Кай, рожденный для спасения Ледяного королевства, начинает что-то вспоминать. Что за глупость? Какой из него «менеджер по продажам», если он должен встретиться с Зимой?!       И, кинув быстрое прощание, будущий герой порывается бежать на поиски пути в свою страну. Только вот одна проблема. На плече его сидит тень. Огромная тень в чёрном и ужасном балахоне. Ухмыляясь, она крепче обнимает своими жуткими костлявыми руками Кая, и тот перестаёт верить в успех своей миссии.       — Нет, — говорит он. — Я не смогу. Да и есть люди умнее, хитрее, лучше меня. Они справятся. А я останусь тут. Не буду мешать.       Тень торжествует. Но ровно до тех пор, пока Луна не начинает бить её лапками, излучая свет. И до тех пор, пока на той не остаётся живого места, не останавливается. Побелевшая тень наконец лопается, и Кай освобождается от её оков.       — Я справлюсь, — говорит он, — я смогу!       — Ведь кто, если не ты? — подсказывает шепотом Княжна.       — Только я смогу победить Зиму в моем родном мире! — восклицает Кай.       И возвращается в своё время и пространство.       А Луна идёт дальше и встречает следующего, вернее, следующую — незнакомку. Голубые глаза её наполнены слезами и напоминают два озера грусти. «Предательство, — читает Луна, — страх и…»       — Тётенька, помогите, пожалуйста!       Голубоглазая останавливается, увидев точную копию себя, только раза в три младше: на вид ей не дашь больше семи-восьми лет. Глаза такие наивные, чистые — даже не верится, что она когда-то была такой же. А в руках плюшевый зверь, кто именно — не рассмотреть из-за темноты, но девочка боязливо прижимала его у груди, то ли защищая самое дорогое, что у неё есть, то ли наоборот в поисках храбрости и защиты.       — Что случилось? — спрашивает девушка.       — Я… потерялась… Я давно потерялась. Я на знаю, кто я, где я, где моё место. Я думала, что иду правильно, но ошиблась! Ошиблась, ошиблась, ошиблась! — восклицает девочка. Краем глаза наблюдает, как знакомка бледнеет, узнавая свои страхи. Но решительно подходит к Луне и хватает за руку.       — Пошли!       — Куда? — прищурив один глаз, спрашивает Луна.       Девушка останавливается. Оглядывается и понимает, что город слишком большой, чтоб она могла отвести девочку домой — слишком много направлений.       — Пошли, — говорит она не так уверенно, — пошли в полицию. Там найдут твоих родителей.       — Не надо, это я потерялась, а не они… — удивляется Княжна и смотрит серьёзно-серьёзно. Её подопечная окончательно теряется от незнания, что делать.       И правда, куда ей идти?..       Но девочка уверенно держит её за руку:       — Мне нужно попасть на улицу с колокольчиками.       — Коло… кольчиками? — удивляется девушка и вспоминает: — Не Перезвонная ли?       — Точно! Побежали!       — Не побежали, а поехали, это на другом конце города, — улыбается девушка и ведёт свою маленькую копию к остановке. Краем сознания понимает, что это всё неспроста, однако вмешиваться в игру Судьбы не спешит.       Уже шагая по Перезвонной, девочка сообщает, что вспомнила, куда ей нужно идти. «Какое странное совпадение, — думает девушка, поднимаясь с девочкой по лестнице к нужной квартире. — Или…»       — Это ли не чудо! — восклицает Луна, оказываясь у прохода к двум квартирам: №92 и №93. Она прыгает и, «случайно» споткнувшись, падает на дверь под номером 93. За дверью тут же слышатся шаги, мелкие и быстрые — до боли знакомые девушке.       — Ты ведь живёшь здесь, в девяносто второй? — хочет спросить голубоглазая, поворачиваясь к девочке, но о ней напоминает лишь плюшевый зайчик, сиротливо жмущийся у двери. Девушка задумчиво поднимает его, так напоминающего её любимого Зазу, верного защитника от монстров — подкроватных и двуногих. И тотчас, когда девушка вспоминает, чей это подарок, дверь открывается.       — Катя! — восклицает женщина лет сорока в потёртом халате, с волосами, собранными в короткий хвостик. Глаза её, похожие на озёра, становятся ещё голубее от влаги, а руки крепко обнимают девушку на пороге.       — Ну вот я и дома, мама… — говорит девушка, наконец поняв замысел Судьбы.

* * *       А Луна тем временем прыгает на небо, прячется под одеяло и засыпает. А во сне её посещают Звёзды и милое её сердцу Солнце, и разговоры их длятся до тех пор, пока не приходит пора просыпаться, но даже тогда слышит она их тихий шёпот и — отзывается тихими песнями, которые дано услышать только тем, кто верит в чудо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.