Вспоминая прошлое

R
Завершён
67
Zeniaoi бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 618 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
67 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник

Первое оконце.

Настройки
Сегодняшний жаркий и июльский день выдался для Тима и Лизы весьма увлекательным. Ангелочки вновь помогли деткам понять несколько правил, которые смогут помочь им в дальнейшей жизни. Уставшие дети и ангелочки отправились в свои измерения отдыхать. Ангелы залетели каждый в свою комнату и начали готовиться ко сну. В их мире стало тихо, ведь все спали. Жарко… Я задыхаюсь… П-Помоги мне. Блэки, прошу. Спаси. Я… Я… Вайти подрывается с кровати. Ему ужасно жарко, всё тело горит огнём, а в голове полнейшая каша. «—Воспоминания… Что-то случилось с ними!», — подумал первым делом ангел. Только он хотел бежать к Блэки, как тот сам ворвался в комнату к нему в таком же виде. —Вайти! Уххх… Там в…— не успел чёрный ангел закончить, как его перебил пепельноволосый, который стремительно направился к выходу из своей комнаты, беря «коллегу» с собой. —Знаю, Блэки. И мы должны разобраться в этом.

***

Большой зал с экранами, с высокими потолками, бесконечными коридорами, которые непрерывно мигали. В этом месте люди (нынешние ангелы), любили, спасали, чувствовали и, в конце концов, жили. У каждого ангелочка было по два-три экрана. Один-прошлая жизнь, второй- нынешняя жизнь. По замыслу Создателя ангел не может полностью помнить свою жизнь, а если вспомнит, то неизбежно сойдёт с ума от пережитого заново. Спасти таких невозможно, поэтому их забирают старейшины. Больше о них никто ничего не слышит. Как будто таких и не существовало. Вайти торопливо зашевелил крылышками и с неизвестным трепетом начал лихорадочно искать своё имя в ряде команды, состоящей из него самого, Блэки и Розики. Имя «командира» мигало, а первый экран светился пульсирующим, белым цветом, который завораживал обоих. Вайти коснулся этого экрана рукой и пошевелил ею. —Прохладно и влажно… Сзади подлетел Блэки, который тоже коснулся этой жидкости осторожно, ведь его в жизни нынешнего ангела возможно могло не быть. Но жидкость мягко обволокла руку чёрного ангела и тот посмотрел на приятеля, беря его за руку. По немой команде медленно залетели они в барьер. 19 июля, 1978 год, США, штат Калифорния, Вентура Небольшой, шумный городок, полный машин, которые безостановочно ездили по улицам городка. Вайолет только вышел из дома, неся в руке небольшой портфель, устало выдыхая, ибо работа в библиотеке была не таким уж простым делом, как говорила тетя Мари. Там оказалось намного сложнее, да и тем более, книг много, а читателей набирается от силы десять, и это расстраивает библиотекаря. Спокойно направляясь на работу, он поправляет свои светлые, вьющиеся локоны, сверкая своими голубыми глазами, выглядывающими из-под небольшого веера ресниц. Если бы Вайолет переоделся в девушку, то никто бы в жизни не подумал, что это парень. Большая библиотека в Санта-Клара красовалась, как ни в чём не бывало, хотя она пережила достаточно много перестроек, но сейчас в новом и прекрасном свете отстроенная радовала глаз её посетителей. Юноша бодро поднялся по ступенькам и зашёл в главный холл библиотеки, заходя за стойку, где было привычное место библиотекаря. Только он хотел заполнять журнал, как в здание завалился молодой байкер, лет двадцати четырёх, осматривая большую библиотеку, присвистывая от её размеров. —Я могу Вам чем-то помочь, мистер?.. —спросил Вай, смотря на юношу со смольным цветом волос, которые торчали колким ёжиком и на два синеватых глаза, которые устремили свой взор на белобрысого библиотекаря. —Здрасте… Вот тут всё написано. Мне нужны эти книги на несколько дней. Постараюсь вернуть в нормальном состоянии, ну, или типа того. —парень неловко потирает затылок, а от него несёт дешёвым одеколоном, который неприятно раздражает носовые полости паренька, поэтому он тихо чихает. —Извините меня, конечно, но купите себе нормальный одеколон. Этот явно Вам не подходит. Сказал библиотекарь и протянул юноше формуляр, принимая бумажку с названиями книг. —Это ещё что за бумажка? —недовольно спросил байкер, читая что на ней написано. —Это формуляр, и он очень важен. Без него Вы не сможете взять у меня книги. Прошу заполнить этот формуляр и я дам Вам эти книги на неделю. В конце неё прошу вернуть их в том же состоянии, в котором Вы их и забрали. Ясно? —немного строго протараторил Вайолет, выйдя из-за стойки, прошёл в зал, где взял несколько книг и так же в ещё нескольких залах. Подойдя к стойке, юноша упаковал все книги в надёжные, защищающие вязанки и поставил рядом с байкером. Мельком заглянув в бланк парня, белобрысый заметил, что тот, на удивление красиво, и аккуратно пишет, выводя каждую букву. —У Вас красивый почерк, мистер Блейк. — подметил Вай, смотря на того. Тот тихо кивнул и отдал бланк. —Спасибо за комплимент. Мне, как лаборанту, приятно это слышать. Всего доброго. Юноша покидает помещение с двумя вязанками книг и спускается вниз, пока белобрысый проводит его взглядом. —Лаборант?.. Мало верится.
Примечания:
67 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (4)