ID работы: 9076563

Научи меня летать без крыльев

Гет
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава1. Начало

Настройки текста
      — Эй, ты идёшь?       — Да, сейчас, — голос Софии донёсся откуда-то из глубины денника.       Кир от нечего делать начал подбирать разбросанные щётки и скребницы. Уходили все в спешке, даже коридор никто не удосужился подмести после чистки лошадей. Некоторые двери денников остались открытыми. Внутри конюшни на редкость была тишина, но с улицы доносились звуки собирающейся в лес смены. Все любили субботу за то, что стандартная тренировка заменялась на прогулку по полям и по лесу и ходили не отдельными группами, а все вместе — и старшие, и младшие.       Наконец София вывела из денника свою кобылу и прикрыла дверь.       — С каждым разом всё дольше и дольше, — с шутливым упрёком сказал Кир.       — Значит Дикарка становится всё старше, — резонно заметила София. Она считала, что перед каждой тренировкой нужно совершить обряд гимнастики для лошади. Раньше все пытались вникнуть в философию этих действий, однако вскоре они поняли, что София не собирается никому ничего объяснять.       Троица вышла из конюшни и направилась к Марципану. Марципан, как выражалась София, был возлюбленным Кира, хотя сам Кир, в силу обстоятельств, обычно называл его Цыпа-Чёрт-Тебя-Дери. А всё потому, что этому животному могло взбрести в голову уйти в прямо противоположную сторону от смены, не обращая внимания на орущего в исступлении сверху Кира. Или, например, среди тренировки он увозил Кира в конюшню, особенно если ворота плаца были не закрыты. У Цыпы в арсенале было ещё несколько неприятных нюансов, но в остальном за ним прочно закрепилось звание примерного тракененского мерина.       Так вот этот самый мерин ожидал своего хозяина. А точнее надеялся, что Кир оставит его в покое, или забудет, или случится ещё что-то. Словом, привязанный к забору, он выискивал нечто съедобное в радиусе мотания собственной морды.       София остановила Дикарку рядом, не привязывая её, подтянула подпругу и влезла в седло высоченной литовской кобылы без особого труда. Кир этому всегда удивлялся — у него то такой растяжки не было.       — Мы уже хотели без вас идти. Снова задерживаешь всю смену, — недовольно сказала подошедшая Анна Александровна, нынешний главный тренер.       — Я бы не расстроилась, если бы вы ушли, — сухо ответила София. — Правилами установлено, что в 12 часов ровно смена должна двинуться.       — Однако ты нарушаешь правила.       — Если вы ещё не заметили, я против правил.       — Уже 5 минут, едем! — поторопил подъехавший верхом Кир.       Анна Александровна смерила обоих недобрым взглядом и ушла заниматься собственными делами.       София поблагодарила Кира взглядом, а он гордо прошептал: "Она была в бешенстве.". София, закатив глаза, пустила Дикарку шагом и направила её в противоположную сторону от большой группы галдящих детей, подростков и разномастных лошадей.       —София, что ты творишь?! — но девушка не откликнулась, и Киру пришлось последовать за ней.       —Надо же этой стерве в конце концов научиться вежливо разговаривать с людьми. А пока она чувствует власть этого не произойдёт.       —И её дрессируешь? — с улыбкой парень взглянул на Софию.       Она только удовлетворённо кивнула. Два всадника вскоре скрылись между деревьями, а состав младшей группы тоскливо провожал их взглядом— им теперь под страхом смертной казни запрещалось ездить в лес без тренера. Масло в огонь ещё подливали старшие, которые не так сильно пострадали после краха системы, но всё равно очень любили разговоры, начинающиеся со слов "А вот при Наталье Юрьевне...". Но этим всё и ограничивалось. Новый главный тренер ни у кого не вызывал особых романтических чувств, но и не был достаточно противен, чтобы поднять бунт.       А София с Киром уже выслали лошадей в галоп и, пригибаясь к холкам, чтобы не задеть ненароком ветку и не обзавестись персональным сугробом у себя за шиворотом, они наслаждались собственным побегом. София любила ездить по лесу. И для неё, и для кобылы это был отдых от нескончаемой дрессуры. В полях они иногда занимались, но в лесу на это было наложено табу. Лес был неприкосновенным. Точнее сначала он был неудобным для занятий, а уже потом стал чем-то особенным.       В лесу всегда было по-особенному. На первый взгляд это было жутко неудачное место для прогулок — ветви деревьев, которые лезли в глаза, нещадно хлестали по щекам до крови и норовили сорвать шапку с головы, и разбитые тропы, большую часть которых приходилось проезжать шагом. Но какой здесь был воздух! Каждый сезон пахло по-разному, но одно оставалось неизменным — хвойный, смолистый запах, заставляющий лёгкие взлетать в грудной клетке и чувствовать, что ты действительно свободен. Ещё изредка можно было увидеть не успевших скрыться животных — ёжиков, белок, в испуге шныряющих между копытами зайцев и очень редко показывающихся оленей.       Парочка вышла на просеку. Здесь тянулись столбы электросети, а вдоль них довольно широкая тропа. Но ребята знали, что смена будет возвращаться по этому пути, а потому они с Киром нырнули дальше в лес.       — Хороший сегодня день, — София натянула повод, а затем отпустила, когда Дикарка перешла на шаг.       — По моему такой же как и вчера.       — Нет. Вчера день был не в пример лучше.       — С чего это?       — С того, что все негативные моменты вчерашнего дня уже стёрлись из памяти. А беды сегодняшнего ещё свежи.       — Ой, ладно тебе, я же знаю, что это всё из-за Анны Александровны.       После слов Кира София поморщилась.       —Нет, ну ты её слышал? Переводят из Москвы на нашу конюшню группу из пяти спортсменов большого приза, в составе которой её племянник. Она ещё жаждет, что мы окажем им радушный приём, — София бессознательно натянула повод на себя, да так что Дикарка мотнула головой и отбила задом. Девушка от неожиданности чуть не вылетела из седла, но всё обошлось.       — Как бы не так.       — Тяжело желать людям добра, которые не хотят этого.       — Да ладно, Соф, может ещё не всё так плохо.       — Не так плохо было, когда Наталья Юрьевна только ушла, — холодно заметила София.       На это Киру нечего было ответить. Да оно и не нужно было — оба и так всё сами понимали.       Лошади спотыкались на разбитой дороге. Иногда оскальзывались. Остатки позитивного настроения окончательно рассеялись.

***

      Когда Кир и София вернулись на конюшню, смены ещё не было. В конюшне уже было чисто, следы, ушедшей в спешке огромной группы детей были заметены, двери денников прикрыты, щётки собраны и аккуратно сложены по местам. И можно было не сомневаться, что во всех денниках чисто — хозяева не скупились на конюхов и дрессировали их не хуже, чем берейторы лошадей. Ребята спокойно разобрали лошадей и натянули на них попоны, а затем вышли на улицу.       — Останешься сегодня?       — Нет конечно.       — Ничего не меняется?       — Естественно.       — Но я всё-равно жду.       — Я знаю.       В это время из леса начали появляться верховые. Псевдо организованная толпа знатно галдела и начала растягиваться вдоль всего, к чему можно было привязать лошадь. Кто-то из них держался победно, кто-то пытался стереть пятна с бридж и стыдливо прикрывал порванные локти на куртках. Из скопления выделилась фигура Анны Александровны верхом на вредной ахалтекинской кобыле соловой масти, которая непоколебимо держала путь к нарушителям.       — Я обыскалась вас, — тренер гневно начала отчитывать Софию с Киром, которые мысленно дополнили её фразу "Обыскалась бы, если бы больше половины группы не знали где вы.". — Вы вообще понимаете, что так делать запрещено?! Вы оба не просто так здесь находитесь и если хотите сохранить своё место...       — Именно потому что я нахожусь здесь не просто так, в отличие от вас, я могу себе позволить поступить так, как мне заблагорассудится. Если у вас есть какие-то претензии, обращайтесь к Сергею Алексеевичу, с ним я с удовольствием обсужу данную проблему.       Анна Александровна опешила от такого красноречия и непоколебимости Софии. А София знала, что избежать вооружённого столкновения на повышенных тонах и рисковать вылететь с конюшни можно только одним единственным методом — целенаправленно нарываться на это, как птица на тернии. Анна Александровна не пойдёт жаловаться в вышестоящие инстанции, тем более на венец конюшни — на Софию, а ответить на подобную фразу нечего, кроме как низко обозвать, признав своё поражение.       — Идиотка, — это было последним словом "тренера".       София взглянула на Кира, тот был бледен.       — Всё нормально? — обеспокоенно спросила София.       — Нас же могут действительно выгнать. София, перестань, однажды ты доиграешься! Я же с тобой пострадаю!       — И ты, Брут, против меня? Так что ж ты со мной то таскаешься?! Ходил бы со сменой, тренировался бы как все! Затягивал подпругу потуже, да брал хлыст подлиннее! — лицо Софии исказилось на мгновение, но затем снова стало непроницаемым, и только губы кричали страшные в тот момент для Кира слова. — Чёрт бы вас всех побрал! — она развернулась с целью уйти, но Кир попытался остановить её, схватив за руку. — Отвали, — она посмотрела на него дикими глазами и выдернула собственную руку.       Бурей София влетела в раздевалку, молниеносно переоделась и, запихнув свои вещи в сумку, вылетела оттуда ещё быстрее, чем вошла. Кир пытался её окликнуть, но она почти бежала в сторону автобусной остановки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.