ID работы: 907664

Клетка

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Вся наша жизнь не более чем история" Я не знаю сколько дней прошло с того момента, как я попала сюда. Чуть меньше недели может быть. Все это время я провела в комнате, куда не проникает ни один луч света. Тут стоит кромешная тьма, сырость и гробовая тишина. Все что я слышу на протяжении своего пребывания здесь, это собственное дыхание. За эту неделю или меньше, я никого не видела и не слышала, ни одной живой души. Я потеряла надежду на спасение. Даже страх отступил. Все что у меня есть, это собственные мысли и воспоминания. Мне кажется, что иногда оставаться наедине с самой собой очень полезно и в обычный день я бы этом обязательно бы порадовалась, но когда ты одна в тёмной комнате, это не обернётся ничем хорошим. Я не могу найти подсказок в своей памяти, нет ни одной зацепки, которая бы мне дала ясно понять, как я тут оказалась. Все что я помню, это я шла домой после прогулки Я раньше любила гулять. За день я могла пройти несколько километров. Во время своих прогулок я много думала о чём то. Меня всегда увлекали какие то философские вопросы. Я даже слишком много думала, это не принесло мне ни ума, ни счастья. Возможно, лучше всего живут те, у кого в голове ни единой мысли. Их уж точно ничего не заботит. Всю свою жизнь я делила на два измерения: дом и школа. У меня плохо получалось ладить со сверстниками. Уверена, что сейчас они не испытывают никакой горечи от моей пропажи. Я даже не знаю, заметили ли они это. У меня не было друзей, были хорошие знакомые, но не друзья. Интересно, они вспомнят когда-нибудь меня, или же я быстро исчезну из их памяти. Если в школе я чувствовала себя лишней, то дома я могла быть самой собой. Не правда ли глупо? Я тратила свою жизнь, как будто мне суждено жить вечно. Я не пыталась налаживать отношения со сверстниками. Я просто пускала всё на самотек. Будь что будет. Мы живём всего лишь один день, сегодня. Завтра, это уже череда надежд, ожиданий и планов. Вчера, это воспоминания. Этот день пройдет, став историей и не более, а завтра никогда не наступит, будет вечное сегодня. Вначале я думала, что если бы я знала, что мне суждено попасть сюда, то я бы прожила свою жизнь более правильно. Возможно, я бы постаралась предотвратить это. Но кого мы обманываем.Мы беспомощны. Мы ничего не можем сделать, мы можем только бесконечно надеяться на какое-то чудо. Я когда то надеялась, что когда-нибудь справедливость восторжествует. Что такие как я выйдут из тени и все поймут, что такие как я лучше размалеванных куриц с маленьким мозгом. Но при этом я сама ничего для этого не делала, я надеялась, что это случится само по себе. Время шло и вскоре я разочаровалась в жизни. Я думала, что она несправедлива, что так поступает, хотя на самом деле я сама должна была стараться, ради этого и жизнь тут ни при чём. Как на самом деле страшно оставаться наедине с собой. Когда нет надежды и ты понимаешь, что скорее всего тебя ждёт смерть. Сразу начинают посещать призраки собственного прошлого. Вся наша жизнь не более чем история. У каждого она своя. Я останусь в истории других людей. Они будут помнить какие то моменты в которых есть я, но моя история скорее всего закончена. В этой самой комнате. Я птичка в клетке. Меня можно считать не более чем воспоминанием, призраком когда то жившего на этой земле человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.