ID работы: 9076918

Земная пыль и её манящий блеск

Смешанная
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
–...И наш с вами политический строй никак не будет меняться в ближайшие, как мы думаем, две дюжины лет, сейчас состояние экономики всей Земли под руководством нашей гвардии наконец-то стабилизировалось, мы не без труда вернули нашим людям, абсолютно разным, чувство спокойствия, мы возобновили зеленые посадки лесов на 1.078% всего за четыре года, дав дом животным и воздух людям! –Хорошо, Билл, спасибо, а что насчёт строя армии? Молодые парни и девушки очень заинтересованы в ваших реформах на этот счёт так как это напрямую их касается. Что скажете? –Армия все ещё важна и стоит на вершине наших обсуждений, сами понимаете, - он нервно посмеялся своими ровными белоснежными зубами и далее добавил, с важным видом что-то вспоминая, приподняв седые брови, - с семнадцати лет у девушек, если у них нету детей и они физически здоровы, разумеется, и с шестнадцати у юношей, если у них тоже нету детей и физически они здоровы. Это нововведение, раньше мы и тех и других брали с шестнадцати. – А с чем это связано, Билл? –Мы долго думали и пришли к выводу, что таким образом, во-первых, количество населения.. Экран быстро погас. –Мама! - крикнул Финн, мой младший брат, явно недовольный ситуацией. –Все, хватит это слушать, идем умываться и спать, хорошо? –Выходит, меньше чем через полгода Хлоя пойдет служить, да, мама?-спрашивал брат, надевая свои теплые носки. Мое дыхание после этих слов немного вздрогнуло, но иногда подобные серьезные события совершенно меня не тревожат, я будто пропускаю их через себя и тут же забываю. И это страшно, кажется, если мне сообщат о смерти кого-то близкого, я даже не расстроюсь и продолжу дальше заниматься своими делами, точно камень. Мама стоит напротив меня, прижавшись к столу, смотрит сквозь с неким сожалением и грустью своими темными большими глазами, а затем медленно подходит и добавляет, взяв меня за плечи: –Да, Финн, она у нас сильная девочка и сможет с гордо поднятой головой встать на порог корабля. Плавали бы сейчас на Земле корабли, а не летали..сперва часть Мирового Океана мы продали Каптису, взамен получив, если не ошибаюсь, оружие и какие-то прочные ископаемые из других планет, отлично подходящие для оружия. А ещё большой запас кислорода в баллонах. Воды стало меньше на двенадцать процентов. Потом, спустя год, настало горячее лето 2131 года, его ещё называют «Адским Котлом». Мне было тринадцать и я помню те ужасные засухи и те крики, что доносились с улицы в жаркие дни. Мы сидели в холодном помещении, у мамы был доступ к охладительным системам. Солнце светило с неистовой силой и разъедало кожу людей. Мне сказали, что виновником всего стали озоновые дыры из-за большого количества отправленных в неизвестность спутников за последние несколько лет. Океаны высохли больше чем на тридцать процентов. На сушу поднялись некоторые страны, Британия снова ожила, став центром медицины, быстро оправившись с трудностям. Мы переехали из Италии, из Северной Италии, ведь Южная была под водой, когда мне было семь. И остались в Канаде, правда это больше напоминает небольшой раздробленный остров. Многое изменилось меньше чем за сотню лет. Войны, геноциды, болезни. Раньше люди наверняка думали, что найдут панацею от всех болезней или начнут жить в отличном добром мире, таком наивном и сказочном...но все не так. Мама говорит, что мне повезло родиться в это время. К власти пришел Билл Цвонг, старый политик с хорошей репутацией из бывшей партии социалистов, что он навёл порядок во всем мире, став главой Гвардии Управления Мира. Президентов больше не было, ведь было раскрыто тайное дело РРА - России, Румынии и Австралии, президенты которых в 2098 году обвинялись в сговоре против более десятка стран и ставшие причиной Великой Атомной Войны. Население земли уменьшилось почти вдвое. Еще десяток лет боролись с радиацией и ее последствиями. –Мама, я пойду на крыльцо. Может Вероника придет. –Ладно..возьмёшь чай? Я заварила мяту. –Нет, просто посижу. На черном небе блестит неведомым зелёным блеском Империя Каптис. Если в полночь смотреть на луну, но повернуть свой взор на тридцать градусов влево, то можно будет увидеть Каптис. Их планета-корабль, как я думаю, построена из миллионов шестерёнок. Наверное, я так и не узнаю наверняка, если только не побываю там сама. В любой момент она могла приземлиться на Землю, как это и сделала с Марсом и взять в свои колонии людей, взять ресурсы. Многие говорят, что жители Капсиса выглядят ужасно страшно, что они слизкие и липкие. Однажды один гумманоид, как поговаривают разные сплетники и ворчуны, спустился и пытался убить их самым мерзким способом. Но я почему-то думаю, что они мало чем отличаются от людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.