ID работы: 9076941

Дочь Луны

Гет
NC-17
В процессе
181
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 137 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 13. Свидание. Часть 1

Настройки текста
— Хорошо, очень хорошо. Теперь ты должна быть предельно внимательной, — он выглядел задумчивым и ужасно довольным, что не могло не радовать. Мрачное торжество распылялось на километры вокруг и заражало, как чума, уверенностью в успехе. — Она свяжется с тобой, я в этом уверен. Приедет к тебе, не знаю, вломится в редакцию, в твою квартиру. Будь к этому готова. Рэйчел преданно ловила каждое слово мужчины, но как и в первую их встречу по коже крался холодок, обострённые чувства улавливали тончайшее дрожание волосков. Он обратил её, помогал с адаптацией, учил охотиться, но всё ещё пугал своей всеобъемлющей властностью. Была ли их встреча случайностью? Она не знала, но с пьянящим восторгом встретила перемены в своей жизни. Да, она также согласилась участвовать в его Деле, ведь он умел быть убедительным. Вот только с недавних пор перед глазами каждый раз всплывала картина того, как был наказан отряд, проваливший задание. — И что тогда? Она придёт, и я могу проломить ей череп? Или вы хотите, чтобы я укусила её? Близилось полнолуние, кровь закипала от переполняющих ощущений. Рэйчел сама предложила устроить ловушку для наглой тупицы, которая, как и во времена колледжа, продолжала совать нос не в свои дела. Мия Планк. Надоедливая и вездесущая, точно мелкая мошка. Приятно было прихлопнуть её тогда. И какой шанс заткнуть теперь навсегда, какое удачное стечение обстоятельств, какие возможности с новыми силами! — Нет, — сухо отрезал мужчина и прошёл до выхода, где развернулся, прожигая девушку строгим взглядом. — Ты должна задержать её до прихода моих парней. Никакой самодеятельности. — А если… — Рэйчел боялась того, что собиралась озвучить, но воспоминание о торчащих из плоти переломанных костях и фонтанах крови подбадривало желание знать ответ заранее. — Если я не справлюсь? — Никаких «если»! — он улыбнулся и мягко покровительственно добавил: — Я верю в тебя, Рэйч. Всё получится. Его рука уже коснулась дверной ручки, когда проклятое журналистское любопытство подстегнуло осмелевшую девушку. — Ты так и не сказал: зачем она тебе? Она и не надеялась на ответ, готова была к ругани, нравоучениям, к тому, что он поставит её на место, но, уже закрывая за собой дверь, мужчина лишь бросил на неё мимолётный взгляд и улыбнулся так, что слова стали не нужны.

***

Прошло около получаса с того момента, когда взволнованная неожиданной новостью Мия влетела в квартиру. Весь любовный трепет и терзания мигом испарились, стоило ей вскрыть неподписанный конверт, который сестра нашла в их почтовом ящике. Триша успела уже сварить кофе и напоить им Макса, а Мия до сих пор носилась по гостиной из угла в угол, сминая в руках анонимное письмо и посыпая голову его предполагаемого автора проклятиями. — Да я её растопчу! Вырву каждый волос и разорву его ещё пополам! Макс, озадаченно наблюдавший за ней с дивана, наклонился к Трише, которая сидела рядом. — Она всегда была такой кровожадной или только в последнее время? — Когда дело касается этой Рэйчел, в ней просыпается безумный мясник, — доверительно сообщила девушка, не отрывая от «мясника» обеспокоенного взгляда. В конверте оказался лист с угрозами и копии доказательств. Анонимный автор разоблачал частичную неуплату налогов владельцем журнала «Сверхъестественное сегодня» и грозился погубить издание, а вместе с ним и репутацию всех сотрудников, если Мия не откажется от участия в городском конкурсе для журналистов. До церемонии награждения оставалось меньше двух недель, и Мия сразу поняла, что за всем этим стоит Рэйчел, та самая стерва, которая отравляла ей жизнь в годы учёбы и которой мало было красоваться на экране с прогнозом погоды, покуда она не заполучит все возможные почести, которые мог дать их городок. Очевидно, она решила повысить вероятность победы и перешла к ликвидации конкурентов. Наконец, Мия остановилась и обернулась к дивану. Судя по лучезарному виду, на неё явно снизошло озарение, и Макс с Тришей тревожно переглянулись. — Идея! — радость в голосе свидетельствовала о том, что девушка не заметила их манёвра и готова выложить всё как на духу. Что, собственно, и случилось. — Я проберусь в её офис и стащу весь компромат! Она почти не сомневалась в том, что мистер Боу по рассеянности мог подставить журнал, финансовая часть издательского дела никогда не была его сильной стороной. Но даже если это правда, она считала своим долгом во что бы то ни стало спасти коллег и разобраться раз и навсегда с обезумевшей соперницей. — Почему ты решила, что оригинал и все копии хранятся в её офисе? — осторожно поинтересовался Макс. — Почему ты решила, что пришло время для новых проблем? — не так щепетильно встретила идею Триша. Волк посмотрел на неё с уважением. — Отличное замечание. — Благодарю. — Я сама что ли нарываюсь на проблемы? — зарычала на них Мия. — Мало мне тех, что есть, и я отправила себе анонимное письмо бонусом? — Мы о том, что его можно проигнорировать, — резонно ответил Макс за двоих, и Триша согласно кивнула, добавив: — А компромат перепроверить и доказать, что ваша организация чиста. Ну или есть ещё время нанять толкового специалиста, чтобы он помог навести порядок. Чего ты так бесишься, сестрёнка? — А то ты не знаешь, у нас с ней старые счёты! Не прибавив ни слова, Мия закружила по комнате, и Максу вновь потребовалась пояснительная бригада. — У Рейчел буфера больше. — Триша! — но её хитрый ход всё же сработал и приостановил домашний тайфун. — Ладно, хочешь правды? Эта ведьма — настоящее исчадие ада, хуже самой жены дьявола! Всё началось с того, что на первом курсе она меня подставила, поменяла наши тесты, и я получила низший бал в группе. Всего лишь за то, что посмела днём ранее дополнить её корявый устный ответ, а наши однокурсники засмеялись. Увы, Макс не выглядел впечатлённым. — И? Дальше-то препод понял, кто на самом деле умный? Мия всплеснула руками и, сжав кулаки, снова начала ходить из угла в угол. — Дело в том, — ответила за неё Триша, — что препод взъелся на сестрёнку и занижал оценки, задавал вопросы, на которые никто не мог знать ответа. Козлина. Ну, и Рэйч эта возомнила себя королевой. Травила Мию и её компанию, будто школота подворотная. А сейчас на всех журналистских тусовках нос задирает и выпячивается вперёд. — Мы должны восстановить справедливость, — снова заговорила Мия. — Опередить её! Найти компромат. За шантаж её точно дисквалифицируют! — В тебе говорят старые обиды, Ми. Это похоже на безумие, — пробормотала Триша. — И поиск новых проблем, — добавил Макс. С грустной улыбкой Триша подняла ладонь, и волк с не менее мрачным настроем отбил её. Мия обиженно нахмурилась и скрестила руки на груди, но зато перестала гонять ветер по комнате. — Сговорились, значит, да? А знаете что? Не нужна мне ваша помощь, я сама всё сделаю, у меня такие способности! Такой... эээ… — спохватившись, она глянула на сестру, но та и глазом не моргнула, только вздохнула ещё раз, сокрушаясь о возможно первом помутнении рассудка в их семье. Чтобы сгладить заминку, Макс поднялся на ноги, подошёл к Мие и, положив руку на плечо, пожурил как маленького щеночка: — Не думала же ты в самом деле, что я отпущу тебя одну на съедение оборзевшей анонимщицы? Подготовимся и провернём всё, скажем, через неделю. Ты не занята? Как по волшебству, всё желание спорить из Мии выветрилось, и остался в голове лишь очередной вопрос без ответа: как этому прекрасному мужчине удаётся одним лишь своим присутствием, словом, касанием погасить её тревоги и вернуть уверенность в себе и завтрашнем дне, каким бы непредсказуемым он ни казался?

***

Проводив Макса, сёстры засели на кухне, намереваясь истощить все запасы успокаивающего чая, который Триша купила в подарок руководителю своей научной работы. — Выглядишь подозрительно довольной для человека, собравшегося вломиться в редакцию телеканала, — заметила она после второй чашки. — Колись, о чём Макс шептал тебе на ухо возле нашего дома, когда я не выдержала и позвонила? — Вообще-то, он позвал к себе на следующие выходные. Те самые, накануне которых мы вломимся в редакцию. Свидание в двух частях. Два по цене одного… А? Без лишних слов Триша поставила свою кружку на стол, забрала чай у Мии и, не дав ей договорить, повела за руку в свою комнату. Усадив там ничего не понимающую сестру на кровать, она принялась что-то торопливо искать в необъятной гардеробной. — Триш, ты чего? — не выдержала Мия торжественного молчания. — Я знала, что этот день настанет, — послышался приглушённый голос, а затем его обладательница вынырнула с внушительной бархатной коробкой в руках, которую раскрыла перед Мией, демонстрируя калейдоскоп цветного белья, аккуратно разложенного внутри по отделам. — Мия Дюпен-Чен, выбери себе союзника, с которым ты вступишь в этот бой. Но выбирай мудро, ибо он будет с тобой до конца миссии. — Какой ещё миссии, о великий мастер Триша-Фу? — Миссии под названием «Не тупи, это горячие выходные, детка». — Ты думаешь… В горле пересохло, несмотря на влитые через него литры чая, успокаивающий эффект которого выветрился, едва только хватило смелости допустить, что подразумевал волк, настаивая на том, что их ждёт свидание. — Думаешь, он… ну… — Сорвёт с тебя это великолепное бельё, как только увидит? Я не думаю, я знаю. — Но там будут ещё дети, — почти шёпотом заметила Мия. Она опустила глаза и застенчиво перебирала роскошные бюстье, задней мыслью гадая, какое из них больше всего понравилось бы Фоллу. — Дети, за которыми мы должны приглядывать. — Ночью дети спят, Мия. А взрослые — нет. И она определенно не сможет уснуть, зная, что где-то рядом так же не спит один голодный серый волк. — Тогда я возьму красное! Кружевное. — Аминь, сестра, — одобрительно кивнула Триша и с визгом повалилась на кровать, уворачиваясь от летящих в неё трусиков.

***

Пока за спиной Макса шла бурная подготовка к свиданию, он, ещё не зная своего счастья, умудрился раздобыть схемы здания редакции телеканала, где работала Рэйчел, а также расположение камер слежения и ключ-карту, открывающую двери. Откуда у него столько добрых друзей и полезных знакомств, Мия решила спросить как-нибудь потом. Пока же их главной проблемой оставались три охранника, двое из которых совершали регулярный обход всех коридоров, а третий сидел перед экранами, следя за тем, чтобы ни одна тень не промелькнула незамеченной. В назначенный день и час двум нарушителям, временно закрывшим глаза на неприкосновенность частной собственности, удалось проникнуть внутрь через служебный вход, заставив камеру особым электронным прибором моргнуть на несколько секунд. Пока охранник-наблюдатель отправлял одного из «патрульных» проверить, всё ли там в порядке, взломщики уже крались на верхние этажи, держась тёмных углов и слепых зон. Инстинкты оборотня позволяли им делать это без малейших сложностей, и довольно быстро они нашли заветную дверь, за которой предположительно хранился компромат. С камерой, которая её охраняла, Макс расправился до ужаса просто — подгадал момент и молниеносно приклеил заранее распечатанный скрин пустого коридора. — Старый трюк лучше новых двух, — подмигнул он, горделиво поигрывая бицепсами. — Такие таланты пропадают, — Мия покачала головой, чмокнула его в щёку и заговорщически прошептала. — В следующий раз грабим банк! Проникнув наконец в пустынное помещение, где днём кипела работа журналистов, они решили рассредоточиться, чтобы быстрее найти стол Рэйчел. Темноту заполненного офисной мебелью пространства пронзили лучи карманных фонариков. Сердце Мии от страха пульсировало где-то на уровне горла, готовое выпрыгнуть в любой момент. Макс, напротив, казался расслабленным и даже весёлым. Он не упускал возможности как бы случайно столкнуться с напарницей, коснуться её, отпустить колкий комментарий по поводу безделушек, принесённых на рабочее место сотрудниками телеканала. Вот только Мие было сложно оценить колышащиеся бёдра фигурки гавайской танцовщицы и вероятность того, что она прячет компромат на «Сверхъестественное сегодня» под своей крошечной юбкой. Девушка понимала, что волк не относится ко всей этой затее с той же серьёзностью, что и она. Тем не менее, при всём своём скептицизме, ради неё он вломился в городской телеканал! Разве могла она после этого обижаться? Ни капли. Более того, положа руку на сердце, Мия должна была бы также признать, что его неслучайные касания достигали своей цели, а мысль о том, что в любую минуту может войти упущенный из виду охранник усугубляла накал страстей. В очередную попытку Макса дотронуться до её талии, она заранее уловила его движение и, резко развернувшись, перехватила руку, прижав к его прессу. В какой-то степени это стало победой, ведь удалось остановить неуместные шуточки, но в большей степени — ошибкой, потому что они оказались лицом к лицу и стало слишком очевидно, какие мысли толкали оборотня на подобные шалости. — Мия, ты даже не представляешь, как трудно сдерживаться, когда мы наедине. Но она прекрасно понимала, о чём он, и, отбросив всякую осторожность, поднялась на цыпочки, чтобы хоть на мгновение прильнуть к его губам, потому что даже в такую минуту это казалось единственно верным. Свидание началось. Макс ответил мгновенно, из его груди раздался мягкий довольный рокот. — Сумасшедший, — простонала Мия и обхватила его шею руками. — Чокнутая, — выдохнул Макс, углубляя поцелуй. Сладкий миг безумия. Растекающееся по венам желание. Неутолимая жажда. И потеря концентрации, ставшая ошибкой. — Согласна, вы оба друг друга стоите. Они вздрогнули и одновременно обернулись к двери, откуда слышался голос. — Совет на будущее: не смешивать работу и личное. Вы ведь это искали? На пороге стояла Она. Такая же идеальная и уверенная в себе, как и всегда. Ловко перебирая тонкими пальцами с кроваво-красным маникюром, Рэйчел крутила в руке флешку, и Мия готова была поклясться на могиле родителей, что именно там собраны все документы против мистера Боу. Как же они не услышали и даже не почуяли её приближение! Макс попытался взять ситуацию в свои руки и шагнул вперёд, прикрывая Мию. — Отдай нам все копии и мы уйдём. Спокойно, тихо, без заявлений в полицию о шантаже. Но на Рэйч неприкрытая угроза не действовала, она наслаждалась преимуществом своего внезапного появления и в привычной манере намеревалась сразу же показать, кто здесь главный. — Ты уходи, лохматик, а с твоей подружкой мы ещё поговорим. Да, Мия? — при взгляде на неё глаза Рэйчел полыхнули предвкушением. — Так и будешь прятаться за чьей-то спиной? Никогда не хватало храбрости противостоять мне после того первого и последнего раза, ставшего твоей ошибкой… Однако храбрости у Мии с недавних пор прибавилось. Выпрыгнув из-за спины Макса, она едва сдержалась, чтобы не наброситься на провокаторшу. — Отдай сюда флешку, тварь! — Оу! Или что? — Мия, — волк дотронулся до руки девушки, и если бы она обернулась, то заметила, как странно он смотрит на Рэйчел, раздувая ноздри. Но Мия уже разошлась и не замечала никого и ничего, кроме своей обидчицы. — Или я покажу тебе, что бывает, когда у меня кончается терпение! — говорить ей в лицо все эти смелые заявления было очень легко и чертовски приятно. Мия чувствовала внутри силу, которая рвалась наружу, готовая к борьбе за справедливость. — Ты давно заслужила хорошую трёпку, Рэйч, и я её тебе устрою, только попроси! Рэйчел рассмеялась тоненьким, гаденьким смехом, и, пользуясь моментом, Макс снова попытался обратить на себя внимание Мии, попросту дёрнув её на себя. — Лохматик! — Что? — на секунду девушка оторвала взгляд от соперницы и посмотрела на волка. — Она назвала меня лохматиком, — быстро шептал Макс. — Она знает, и она может тут быть не одна. И это было всё, что он успел сказать. Они вновь упустили важный момент, когда смех Рэйчел затих, но раздавшийся звук трансформации нельзя было спутать ни с чем. — Она… оборотень! — вскрик Мии потонул в шуме трансформации Макса. Он едва успел прикрыть её собой от золотистой волчицы, которая была готова к прыжку ещё мгновением ранее. От удара она отлетела к двери, но тут же легко поднялась и облизнулась. Рэйчел не спешила нападать, присматривалась, делала медленные предостерегающие шаги в их сторону, играла на нервах. Но Макс уже понял, что она тянет время, и напал первым, намереваясь проложить путь к отступлению. Рэйчел среагировала мгновенно, приготовив для него несколько неожиданных приёмов и укусов, которые доказывали, что этот бой у неё далеко не первый. И снова перед глазами Мии разворачивалась страшная кроваво-меховая картина, и снова она ничем не могла помочь — бой волков был слишком быстрым, слишком неуловимым для неё. Оправившись от шока, она сообразила, какой шум они подняли, и вспомнила об охранниках. Уверенная в том, что Макс победит Рэйчел и скоро догонит, Мия решила задержать людей в форме и выбежала из помещения, закрыв дверь за двумя рычащими и скулящими оборотнями. Лучше охранникам подобное даже не видеть, не то, чтобы ещё под зубы кому-нибудь попасться. Пройдя несколько метров по коридору, Мия почуяла движение со стороны лестницы. Поднимались вдвоём, в надежде прикрыть друг друга. Девушка прислонилась к стене возле двери, которую они вот-вот откроют. Всё происходило в считанные секунды, некогда было даже испугаться и вспомнить о том, что не умеешь драться. Оставалось лишь довериться новообретённым инстинктам. Дверь медленно открылась, показалась пушка, затем рука. Как только высунулась голова, Мия схватила руку, выбила ствол и в довесок огрела охранника по голове. Не рассчитав силу удара, она сразу же его оглушила и кинулась на второго, чтобы не дать ему шанса воспользоваться оружием. Завязалась битва за пистолет, послышался выстрел, к счастью, в потолок. Мужчина оказался силён, даже прижав его к стене, Мия едва справлялась. Вспомнился опрометчивый удар лбом, который так удавался крутым героям боевиков. Других вариантов не было, и Мия тут же его применила. От резкой боли потемнело в глазах. Девушка со стоном отступила, держась за голову, и услышала звук падения грузного тела на пол. Выпрямившись, она увидела перед собой двух мужчин без сознания — неплохо для первого раза. И головная боль уже начала сходить на нет. Но отдалённый шум волчьего боя за спиной не прекращался, к тому же оставался последний охранник, который так и не поднялся наверх и наверняка что-то видел через камеры слежения. С мрачной решимостью Мия спустилась по лестнице и свернула в коридор первого этажа. Она тихо шла по нему, прислушиваясь к малейшему шороху и втягивая воздух. «Вот оно!» Гул сердцебиения, сильный запах пота и печёной курицы на ужин. Охранник стоял за углом и, как только Мия достаточно приблизилась, выскочил из укрытия, сразу же начав пальбу. Подготовленная к огненно-тёплому приёму, Мия уклонилась от пуль, пробежала дальше и, развернувшись раньше мужчины, напала на него со спины. Удар по голове вырубил его так же надёжно, как и остальных. «Ну всё, Мия, ты официально преступница! Незаконное проникновение, нападение, причинение вреда здоровью. Да чёрта с два бы я решилась на это одна и без новых сил, о которых не просила! Надо было просто-напросто не доверять одному чёртовому радиатору и остаться сидеть в офисе, пойти раньше домой и… И что? И никогда не встретить Макса! Где он, кстати…» Пытаясь примириться со своим незавидным положением, она забрала пистолет и вошла в служебную комнату с мониторами. Положила ненужное оружие в стол, пригляделась и нашла глазами экран с коридором, в который влетел огромный волк. «Только этого не хватало!» Второй волк, крупнее, Макс, тоже выскочил следом, и они кубарем покатились к следующим камерам, появляясь на новых и новых записях. — Чёрт, чёрт, чёрт! Как это всё выключить?! Не придумав ничего лучше, Мия схватила со стены огнетушитель и попросту разнесла всю аппаратуру в хлам, подкрепляя результат молитвами о том, чтобы ни одна карта памяти или жёсткий диск не подлежали восстановлению, ибо она даже представить себе не могла, где их тут искать. Когда крушить уже было нечего, она с ужасом обвела взглядом второй этап порчи имущества телекомпании. По крайней мере, утром их ждала сенсация на весь город, не меньше. Какие у полиции будут предположения и как это всё замять, сейчас было сложно даже представить. С огнетушителем наперевес Мия побежала обратно к лестницам, откуда уже слышался визг. Едва она открыла дверь, как увидела скатившуюся по ступенькам Рэйчел в человеческом обличье. Окровавленную и голую. Позволив себе замереть всего на секунду, Мия бросила своё оружие разрушения и подбежала к девушке. Пульс был, но слабый, сама в отключке. На боку кровоточащая рана от укуса. — Дерьмо. Полное дерьмище, — констатировал за спиной голос вернувшегося в прежний облик Макса. — Нужно остановить кровь, — пробормотала Мия и рванула до комнаты охраны, откуда вернулась с полотенцем и тут же прижала его к ране. Макс успел натянуть на себя брюки охранника и держал в руках куртку. — Надо сматываться. Если она ждала группу поддержки, в чём я не сомневаюсь, то они приедут раньше полиции. — И мы оставим её здесь? Вот так? — Нет, её мы возьмём с собой. Мия поняла, что и в этот раз удивляться и спрашивать будет позже. Отложенные вопросы копились, но запас доверия казался бездонным. Она помогла волку закутать раненую девушку в куртку, и, пока он нёс её к выходу, метнулась наверх, чтобы собрать ошмётки одежды оборотней. Зачищать следы крови не было времени, она подняла с пола флешку и понеслась обратно вниз, где её уже ждал Макс с девушкой на руках, а дальше тёмными улицами до машины и в путь. В дороге Рэйчел не приходила в сознание и медленно теряла кровь. Мия сидела с ней на заднем сидении, придерживая её голову у себя на коленях. Растрепавшиеся светлые волосы, корочка уже заживающей царапины на лбу. «Во что же ты ввязалась, глупая?» Впервые в жизни она испытывала к своему личному врагу простое человеческое сочувствие. Макс был прав, в одиночку Рэйчел не решилась бы напасть на Мию и более крупного оборотня, значит, тянула время, кого-то ждала. Но кого? Не тех ли, кто уже запугивал их тогда на трассе и бросил в лесу в качестве предупреждения? Теперь они решили подобраться ближе, через старые знакомства, через угрозу тем, с кем она работала. Что дальше? Возьмутся за Макса или им нужна только Мия? Дело в смерти оборотня, который её укусил, или в том, что его укус не сработал? Рэйчел вдруг затряслась в мелких судорогах и тут же затихла. Мия крепко сжала ледяную ладонь с когтистым маникюром. «Держись, только держись!» Пейзаж за окном сменился с городского на сельский, и Мия нашла в себе силы заговорить. — Куда мы едем? В стаю? — Нет. Ральф уехал, он нам ничем не поможет, — Макс поймал взгляд Мии в зеркале заднего вида. — Мы едем к Обье. Пора бы ему узнать, что за херня творится в городе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.