ID работы: 9077219

Ты все испортил, Джонсон!

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 61 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста

***

Привет! Меня зовут Эмили Уэйн, мне 19 лет, и я учусь на втором курсе университета искусств. Я нашла себя в рисовании и стараюсь продвигаться в этом деле, собственно, и учусь для этого. Буквально неделю назад я решила перевестись на заочное обучение и сменить обстановку, в связи с появившейся возможностью поработать в ЛА. Тётя моего парня предложила мне должность иллюстратора в одном книжном издательстве, и я, конечно, согласилась. Нет, ну вы только представьте себе, я, обычная студентка из Бостона, буду жить и работать в Лос-Анджелесе! С ума сойти, правда? Ах да, у вас могут возникнуть вопросы про моего парня. Я встречаюсь с этим голубоглазым блондином уже 1,5 года, его зовут Артур. Он просто замечательный молодой человек! Я чувствую себя с ним по-настоящему счастливой, и настолько привыкла к нему, что просто представить себе не могу, что с нами будет дальше, ведь мне придётся переехать. Он конечно всячески успокаивал меня. Говорил, что будет часто приезжать. К тому же, он спортсмен, и они постоянно ездят по стране на соревнования. Но что-то меня смущает. Не могу я долго находится без него, это ужасно давит. Я человек, любящий чувствовать его рядом физически. Поэтому отношения на расстоянии для меня — невозможно. Ну что ж, посмотрим, что будет дальше. Воскресенье, 11:40 Я бегу на посадку, держа за руку Артура. Черт, мне будет так нахватать моего светловолосого мальчика. Так, Эмили, соберись! Главное сейчас — не плакать при нем, иначе он начнёт меня успокаивать, и это затянется надолго. Мы присоединяемся к толпе, ждущей посадки, я смотрю на парня. Эти грустные глаза, поджатые губы. Я не могу смотреть на него. Он, как и я, старательно пытается скрыть свою тоску, но у него не получается. Пожалуй, это самый сложный момент за всю историю наших отношений. Я буду так скучать по нему, ведь именно он поддерживал меня в трудные моменты. Он был рядом, когда у меня погиб брат, когда я не спала ночами, готовясь к вступительным экзаменам в универ. Он стал мне лучшим другом, парнем, да просто родным человеком! И вот, я должна отпустить его, пускай и не навсегда, но на долгое время. Это так сложно, я не могу сдержаться и рыдаю, он обнимает меня и гладит по спине. Артур всегда меня так успокаивает. — Будь аккуратна, Эмили. Обязательно напиши, как приедешь. — я киваю и сильнее прижимаюсь к нему. Черт, мне будет и этого не хватать. Дальше все было как в замедленной съемке. Видимо, мой мозг настолько хотел продлить этот момент. И вот, мы прощаемся, я целую его так страстно и нежно одновременно, как могу, прижимаюсь к его груди и ухожу, стараясь не разворачиваться. Вот я уже сижу в самолете и слушаю музыку. Полёт прошёл спокойно, я успела поспать и немного поплакать в туалете. Чувство приближающихся перемен отчетливо откликалось в моем животе сотнями бабочек. Я ощущаю что-то странное. Грусть, предвкушение, спокойствие, все смешалось внутри меня. Я решаю спокойно долететь, найти свой багаж и заселяться в новый дом. Нужно собираться с силами и двигаться вперёд, не зря же я сюда приехала? Воскресенье, 19:32 Я стою на улице у аэропорта и заказываю такси. Да уж, день выдался эмоционально трудный, кстаати, нужно же написать Артуру и родителям, что я прилетела. Написав сообщения всем, решила полистать ленту в Инстаграм. Прошло десять минут, и моя машина уже прибыла. Я сажусь, включаю музыку в наушниках и наслаждаюсь видами за окном. Как же все-таки интересна наша жизнь. Ещё вчера я поступила на первый курс, а уже сегодня я переехала в ЛА. Обалдеть. Мы подъезжаем к дому, я расплачиваюсь с таксистом и выхожу. Неплохой район, скажу я вам. Он обставлен красивыми домами, зеленью, все так красиво. Мой арендодатель сказал, что ключ я могу забрать у своего новоиспечённого соседа, ибо он уехал на Бали, а приедет нескоро. Что ж, вот и познакомлюсь, новые лица для адаптации не помешают. Я тащу свой чемоданчик за собой и подхожу к рядом стоящему дому. Оттуда буквально орет музыка. Там что, вечеринка? Я оставляю чемодан у входа и стучусь, мне открывает какой-то пьяный парень. — Хай, ты к нам? Заходи, красотка! — громко произносит он, и я захожу внутрь. — А ты хозяин дома? — я пытаюсь до него докричаться, ведь музыка просто оглушает. — Что? Аа, тебе нужен Грифф. Он был где-то тут, — с этими словами он покидает меня и растворяется в толпе танцующих людей. Черт, и как я буду искать этого Гриффа? Я ведь даже понятия не имею, как он выглядит! Видимо, придётся расспрашивать окружающих. — Извините, вы не знаете… — тут парня, к которому я обращалась, вырывает прямо рядом со мной. Фу. Пожалуй, спрошу у кого-нибудь другого. Я прохожу вглубь гостиной и вижу, что на диване сидят две девушки, они буквально лезут на какого-то парня. Признаться честно, он симпатичный, так что такое внимание от девушек оправдано. Темные волосы, голубые глаза, четкие черты лица. То, что у него модельная внешность, понятно сразу. И телосложение неплохое. Производит хорошее впечатление, может, он и есть хозяин? Набираюсь решимости и иду прямо по направлению к нему. — Привет. Это ты хозяин этого дома? — со всей серьёзностью произношу я. — Приветик, детка. Да, я. Погоди-ка, раз ты меня не знаешь, значит ты не на вечеринку пришла. Ты за ключом? — Ого, да ты сам Шерлок. Да, именно, детка, — я пародирую его, передразнивая его интонацию. Бесит. Выглядит он гораздо приятнее, чем общается. — Не советую тебе острить, — он резко встаёт и вплотную подходит ко мне, осматривает сверху вниз. Я делаю пару шагов назад, — хотя ладно, папочка Гриффин сегодня добрый, так что проси, что хочешь. — Без этого никак? Короче, просто дай мне ключ и я поскорее уйду отсюда. Он закатывает глаза и указывает мне жестом, чтобы я шла за ним. Я слушаюсь и иду на второй этаж, мы заходим в какую-то комнату. Симпатичный интерьер, хочу заметить. Комната в светлых тонах, немного мебели, большая кровать, просторные окна. У стены стоит книжный шкаф. Он что, читает? Или это просто для того, чтобы девчонки восхищались? Хаха, ну не знаю. Пока он роется в тумбочке, я прохожу к шкафу и рассматриваю книги. — Уильям Шекспир? Ты серьезно читал «Отелло»? — беру книгу в руки и трогаю руками переплёт. Старая, судя по трещинам на нем. — Откуда ты… — он встаёт и разворачивается ко мне, подходит и забирает книгу. — Ты не ответил на мой вопрос, — размеренным тоном подмечаю я. — «Я б предпочел быть жабою на дне Сырого подземелья, чем делиться Хоть долею того, что я люблю.» — Значит читал, — вскидываю брови от удивления, — я поражена. Ну, спасибо за погружение в Шекспира, но мне пора домой. Он молча отдаёт мне ключ, и я ухожу. Протиснувшись сквозь толпу, нахожу свой чемоданчик и выхожу на улицу. Я просто валюсь с ног. Но нужно разложить хоть какие-нибудь вещи, а только потом лечь спать. День выдался сложный. Я заканчиваю все свои дела, принимаю горячий душ, чтобы расслабиться, и засыпаю. Завтра мне предстоит сложный день, я поеду в офис издательства. Нужно отдать им пару документов и подписать кое-какие бумаги. А теперь, пора спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.