ID работы: 9077278

Обращенный по весне

Другие виды отношений
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Иная охота на энергию Ян

Настройки текста
— Молодой господин Ху Яо, откройте глаза…

***

С давних времен в округе ходит серия легенд. О тех, кого обычно зовут в попыхах хули-цзин, ху яо, ускоряя бег и скрываясь, моля о снисхождении жалости богов. — Скорее, скорее закрывайте ставни! — Солнце уже заходит! Самый обычный день обычного года. Деревня пустеет с наступлением темноты. Но чем мудрее люди, тем хитрее демоны. Говорят, существуют обольстительницы невероятной красоты. Их черты утонченны и прекрасны: охотницы на энергию Ян обладают исключительным умом и знают толк в хитрости. Обвести человека вокруг пальца для них проще простого. Стоит лишь потерять бдительность и ты уже в их цепях. Обычно данная беда касалась лишь мужчин — представителей начала энергии Ян, но были дни когда эти неизвестно откуда появляющиеся лисицы преподносили проблем целым семьям. — Девушка, вам плохо? Солнце уже садится.Скорее идите домой.- все так торопятся спрятаться, что порой не замечают, что сбивают кого-то с ног. И в такой суматохе легко затесаться таким демонам, как они. С виду самая обычная девушка сидела на краю скамьи, держась за лодыжку и недовольно морщась. Один толстяк минуту назад задел ее локтем и даже не извинился, когда увидел, что она упала. — Нет- нет. Все хорошо. Я уже иду. — Поспешила ответить она, кидая совсем краткий взгляд на мужчину с младенцем на руках, что все же тоже вскоре уходит с женой в один из небольших огороженных деревяшками хижин. Забором это вряд ли можно назвать. Солнце садится и наступает ночь, являя то, что раньше было скрыто и прятолось за масками, пряталось в норах, в тени, подвальных помещениях. В мире духов. Девушка осталась на улице, прокручивая все моменты уходящего вечера и будто чего-то дожидаясь. Когда свет луны коснулся ее волос, она стала преображаться: волосы почернели, губы стали цвета клена. Теперь средь пустой улицы находилась женщина лет тридцати на вид, с гладкой кожей и темными глазами. Ее одежды лиливого цвета дополнялись черной накидкой с капюшоном, что мог скрыть острые уши и хвост. — Можно начинать.- Прошептала она, когда в домах начали зажигаться огоньки. Подняв руку, эта дама сделала легкий жест, после которого свои носы из-за углов повысовывали другие демоницы в черных накидках. Их было от силы пять. Но кто знал чем обернется для людей эта ночь… Для кого-то она сулит ужасное горе. Пробираясь в дома, притворяясь родными, эти женщины крадут детей. Крадут, ибо не в силах продолжить род иначе. Сия дама наблюдала за этим без особого уже интереса. У нее уже был старший сын, похищенный некогда из соседней деревни и ее целью было лишь удостовериться что ее младшие сестры, прибывшие на данную " охоту" за " уловом" не пострадают. В соседнем доме послышался шум , но она не обратила на него никакого внимания. Дойдя до конца тропинки, она остановилась и сложила руки за спиной, обращая взор на полуоткрытую дверь. Внутри было темно и лишь свет луны освещал внутреннее убранство, по-видимому, людей не бедных, но и не очень богатых. Девушка, держащая в руках сверток ткани, мирно дремала, устало приникнув к столу. Под которым находились корзинки разного размера и формы. " Живет одна?"- Взгляд темных глаз лениво проскользнул на шкафчикам и ковру, остановившись на большой кровати. Где, закутанный в платок, лежал малыш. Его глаза были полуоткрыты, он не спал, но и не подавал никаких признаков пробуждения. Лишь изредка хлопал глазами и сжимал ручками ткань. Посмотрев еще раз на девушку и еще раз на ребенка, дама тихо подняла корзинку и положила туда малыша, который тут же поджал губы, подняв на женщину темные глаза, в которых уже начинала накапливаться влага. Ребенок тихо всхлипнул. И девушка у стола дрогнула, приполняв чуть голову и протерев глаза. Только тогда повернула голову и заметила проскользнувшую к двери хвостатую тень. Ее сердце пропустило удар. Дверь была распахнута. Ветер проник в хижину. Подскочив, она выглянула наружу, а после кинулась к кровати, став судорожно искать младенца. Но его нигде не было. Лишь когда она выскочила на улицу, заметила женские силуэты, исчезающих в темноте. Где-то там, по другую сторону улицы. - Син! СИН, ГДЕ ТЫ, ГДЕ ТЫ , СИН?! СИИН! ------------------------------------------------- Давным - давно из уст в уста переходили легенды о демонах- лисицах. Не имея возможности продолжить свой род, они убивают человеческих малышей, проводя над ними серию ритуалов. И мальчики с энергией Ян занимают в семьях особое положение, как представители сильного пола. Хоть и не главенствующее, но довольно значимое. ------------------------------------------------- - Сестрица решила пополнить ряды своей семьи? - Тш. Смотри, как он улыбается...- Прижав корзинку к груди, демоница бросила взгляд в сторону деревни и провела по щеке ребенка пальцем. Тот замер, словно завороженный, раскрыв черные, как ночь, глаза и тихо засмеялся, помахав перед собой ручкой, не позволяя к себе прикоснуться. - Молодой Ху Яо такой маленький, но уже такой капризный. Как ты назовешь его? - Там, откуда ты родом ...как зовут наш вид? - Кицунэ... - .... Так тому и быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.