ID работы: 9077282

Монстр

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
монстрами рождаются или становятся? давайте проведем эксперимент. как скоро монстр расколет скорлупу? — мужчина начинает игру.

***

"ты издевался надо мной, унижал; превратил меня в чудовище в углу; замалчивал мои проблемы; высмеял мои наивные мечты; присвоил единственное, что у меня было; оттолкнул протянутую мною руку; в упор меня не замечал; и, наконец, сразил меня. счастливого рождества и нового года. через 8 дней пройди вдоль аллеи, под часовой башней найдешь чей-то труп. в ночь рождения Иисуса ты будешь проклят."

***

— я дал ему имя "чудовище в углу", и оно правда стало им... назвал бы "цветком" был бы цветок. — парень валялся на полу и еле шевелил губами, все его тело содрогалось от возбуждения. — обереги больше не помогают, — он кинул беглый взгляд на осколки фарфора, которые несколько минут назад были статуэтками в виде ангела, — чудовище в углу здесь... — как оно выглядит? — два человека пытались привести парня в чувство, но он то и дело отключался, но не терял сознания, просто переключал радио-волну и перемещался в другое место, более комфортное, чем эта проклятая школа. — это маленький мальчик, он считает. "один, два, три, четыре", — медленно начал повторять он за чудовищем. — его лицо синее... — что? о чем ты? опиши подробнее. — парни бросили друг на друга недоуменные взгляды, пытаясь понять смысл слов. — о чем он? — не уверен... — что будет, когда он закончит считать? "шесть, семь, восемь", — он поднимает голову и смотрит в пустой угол, но он пустой не для него. в углу комнаты сидел маленький мальчик в белой рубашке с черной бабочкой, он прикрыл лицо руками и считал. вероятно, собирался искать, ведь он "вода" в игре прятки. — девять, десять, — чудовище поворачивается, но не успевает что-либо сделать. парень теряет сознание. в разрушенную комнату входит девушка и удивленно озирается по сторонам. гитара была разбита о стену и валялась на полу вместе с несколькими разбитыми статуями ангелов. — что произошло? — он под кайфом...

***

телефонный звонок раздается в пустом доме. — один, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять. игра закончилась? — говорит тихий голос мужчины, что начал игру несколько дней назад. — один, два... — раздается детский голос за спиной. мальчик заканчивает считать и разворачивается лицом к парню. — почему я обманывал? — мальчик кивает. — потому что она обнимала тебя, а не меня. — давно забытые воспоминания всплывают в голове. два маленьких мальчика, у одного из которых на пол лица было родимое пятно, он был ведущим, играли в прятки, а на кухне мать готовила блинчики. в квартиру врываются полицейские и забирают мальчика, который прятался. испуганная мать бежит мимо своего сына, но обнимает его, "монстра в углу", своего настоящего ребенка, а мальчика, которого забрала полиция, эта женщины выкрала у настоящих родителей. он наконец вспомнил. эта женщина не его мать, настоящая мама даже блинов печь не умеет. - и я хотел быть тобой, - парень поднимается наверх, а мальчик шагает за ним. он входит в комнату и закрывает дверь прямо перед лицом монстра, которым так хотел быть. выстрел. безжизненное тело делает последний вздох, а слеза горечи скатывается по лицу, окрашенному синей краской. — юнсу покончил с собой. с помощью отцовского ружья. он оставил короткую записку: "скорлупа скоро треснет." — скорлупа чудовища...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.