ID работы: 90773

Пять раз, когда доктора Раша просили побриться

Джен
G
Завершён
71
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1. - Не закрывается... - А если её внутрь? - Тогда не помещается. И закрывает обзор. В рации включился канал полковника. - Почему вы трое всё ещё не снаружи? - Скафандр герметично закрыть не можем, - сказала Лиза Парк. Чей скафандр и почему, она уточнять не стала. - Вчера мы с Гриром и Скоттом выходили, всё нормально было. Что мешает-то? Броуди честно ответил: - Борода. Не помещается. Или не закрывается. - Ликвидируйте проблему, - сказал Янг. - Десяти минут вам хватит? Броуди, будьте добры, одолжите ему бритву. Отбой связи. Учёные переглянулись. Посмотрели на часы, где тикал обратный отсчёт. - Так я пошёл за бритвой? - уточнил Адам. - Ножницы, - с отвращением сказал Раш. - Никакой бритвы. 2. - Почему тебя, Броуди, Парк, Волкера, ТиДжей и даже Грира она опознаёт, а меня нет? - Есть идея. Но она вам не понравится... - Выкладывай. - Я предполагаю, что там используется система распознавания лиц. Она при первом сканировании создаёт образ по ключевым точкам, и потом каждый раз сопоставляет наши снимки... - Илай, короче. - Эта штука инопланетная, так? Наверное, она не рассчитана на случаи, когда форма лица постоянно изменяется. Сегодня одна, завтра другая. - И? - Я думаю, вам нужно побриться. 3. - Что значит - вы не уверены? - Янг начинал терять терпение. - У нас есть канонические изображения, - посол футурианцев предъявил небольшую картину в рамке. - Рисовали, конечно, по памяти и немногочисленным священным кинохроникам. - Да ещё и две тысячи лет прошло... Понятно. - Мы лишь хотим убедиться. Для нас это важно. Вся наша вера основана на свидетельствах предков... Обе делегации повернулись к Рашу. - Что заставляет вас думать, будто их религиозные воззрения имеют для меня какое-то значение? - несколько агрессивно поинтересовался тот. Экипажу "Судьбы" на это было что ответить. - Нам нужны детали для энергоустановки. - Они обещали доступ в свои архивы. - Может быть, у них есть лекарство... - Неужели не круто побыть для кого-то богом? - Подумаешь, сбрить бороду, тоже мне жертва... - Ну пожа-алуйста, доктор Раш, - Хлоя Армстронг включила своё обаяние на полную мощность, и это оказалось последней каплей. - Нет!!! Вечером того же дня, в столовой, Илай, размахивая ложкой, вещал: - Нет, всё обернулось к лучшему. Потомки себе аж новую главу добавили в своё писание. - А в архивы они нас допустят? - Конечно! Это была проверка, и мы её прошли. Они считают, что настоящий доктор Раш никогда бы добровольно не согласился на бессмысленную жертву в угоду чужим заблуждениям. - А разве он?.. - Скотт оглянулся туда, где за столом в гордом одиночестве сидел свежевыбритый доктор Раш. - Не-а. Это не он. То есть, не он сам. У них это тоже всё записано. Правда, Грир у них с мечом нарисован, вот такенным, но это типа аллегория. 4. - Я всё понимаю, - сказала Камилла Рэй, - и согласна в дальнейшем участвовать в обмене телами с доктором Перри, ради спасения корабля. Но у меня есть одно наблюдение и несколько условий. - Да? - Во-первых, борода ужасно колется, - она потёрла щёку. - И что? - Николас. Побрейтесь. 5. - Ну пожа-алуйста! - Нет, Илай. - Ну чего вам стоит? - Я сказал, нет. - Ну почему-у? - Холодной водой? Опасной бритвой? Чужой бритвой? Без мыла? - Я поделюсь, - сказал Илай, насупившись. - Бритвой? - Выигрышем. Пятьдесят процентов. - Восемьдесят, - сказал Раш. - Стоп-стоп. Я ещё не сказал, что согласен. На что вы там поспорили? *** Две недели спустя. Аманда Перри не могла поверить собственным глазам. То есть, заимствованным, конечно, не своим, но... - Шоколадные конфеты? Здесь? Как? Откуда? Доктор Раш лишь загадочно улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.